мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » Духовное самосовершенствование » Взгляд со стороны или Я под микроскопом...


Взгляд со стороны или Я под микроскопом...

Сообщений 661 страница 690 из 945

661

ну вот например отсюда http://sociotest.narod.ru/index.htm

Ваш тип, - Дюма.

Тонко разбираетесь в красоте и гармонии, обладаете превосходным эстетическим вкусом. Умеете одеваться красиво и оригинально. Как дома, так и на рабочем месте создаете очень теплую, уютную обстановку, комфортную во всех отношениях.
При этом большую роль играют различные мелкие украшения, придающие интерьеру особый шарм (цветы, салфетки и т.п.). Во всей полноте ощущаете красоту природы. Однако, не любите далеких путешествий, так как не хотите расставаться с комфортом. Скорее, думается,  предпочтете воскресный пикник в компании старых друзей.
Очень общительны, легко можете заговорить с незнакомым человеком. Относитесь к людям тепло и доброжелательно.
Эмоциональны, импульсивны, бываете вспыльчивым, но не любите длительных конфликтов. Если кто-либо уж очень Вам "надоел", скорее прекратите с этим человеком всякие сношения.
Слывете милым и обаятельным, часто бываете душой компании. В своей деятельности избегаете пользоваться официальными каналами, скорее пытаетесь договориться с людьми.
Стремитесь к тому, чтобы окружающие видели в Вас занятого, озабоченного человека, однако в этом чувствуется какая-то нарочитость. На самом деле Вы скорее наоборот, недостаточно мобилизованы, и это даже мешает Вам в полной мере реализовать свои способности.
Стараетесь всюду успевать, все делать вовремя. Если захотите быть пунктуальным, придете на встречу точно к назначенному времени, если решите на пятнадцать минут опоздать - так и сделаете.
Скорее всего, Вы можете совершать нерациональные поступки, например, купить ненужную вещь. Вообще, покупки и другие операции, связанные с решением вопросов деловой выгоды, становятся для Вас тяжелым испытанием. Вы не всегда обладаете уверенностью и в том, как наиболее целесообразно распланировать последовательность действий.
Симпатизируете людям, которые полны интересных идей, устремлены в будущее, занимаются значительным, перспективным делом. Вы пюбознательны, с удовольствием выслушиваете новые идеи.
Очень цените во всем логическую стройность и законченность. Люди, умеющие мыслить глобально и четко, оживляют Вас, наполняют жаждой деятельности.

0

662

По второму тесту я тоже Гюго.
Это мне не соответствует.

0

663

Ваш социотип: сенсорно-этический интроверт - "Дюма"
Социотип Вашего дуала: интуитивно-логический экстраверт - "Дон Кихот"

0

664

Любить себя? Как это?

Как часто люди жалуются, что их никто не любит. Что мир жесток и несправедлив, что они одиноки и несчастливы.
Однако, многие или не задумываются над вопросом — "Как себя любить?" Или долго ищут, не зная, какие способы можно использовать.

В своей работе с клиентами я иногда даю домашние задания-размышления над поднятыми на наших встречах вопросами. На одной из консультационных встреч таким заданием стало письмо молодой девушки о любви к себе.
Разбирая это домашнее задание, мы почувствовали, как кабинет наполняется комфортом и теплотой. Я спросила, не хотела бы она поделиться своей находкой с читателями рассылки. Так как она дала согласие, я имею возможность опубликовать это письмо для вас. Письмо привожу без изменений. Таким, каким оно было написано.

"Как это  любить себя? Зачем?

Когда ты любишь себя, это чувствуют все остальные, окружающие. Из центра человека идет какая-то вибрация и распространяется волнами.

Любовь к себе = чувство собственного достоинства (в слоях высоких эмоций) и чувство  комфорта в мелочах.
Ты не будешь сидеть неудобно, если есть возможность уютно устроиться, и это идет бессознательно, но постоянно. Каждый момент жизни должен быть прожит качественно.

Если ты не любишь себя, то ты не позволяешь другим это делать. А как любить человека, если он не дает тебе возможность проявить свои чувства даже по мелочам — встретить, поднести что-то, сделать маленький сюрприз, приятность. Ведь так приятно отдавать, а сложно отдать, если от тебя отмахиваются обеими руками.

Любя себя, мы даем возможность любить себя другим людям, ведем себя совсем по-другому, двигаемся, держимся, смотрим, думаем.

Любим себя — начинаем с самого малого: удобно располагаем, свое тело в пространстве, заботимся о своем комфорте (душевном и физическом), вовремя отдыхаем — бережем себя.

Если нужна помощь, просим громко и не стесняясь — окружающие будут рады проявить заботу, как грань хороших отношений.
Даем возможность людям делать приятное тебе любимому, и им тоже будет приятно. Не делать что-то, если отчаянно не хочется — уважать свои желания.

Я уникальная, любимая, красивая, счастливая, веселая, умная, заботливая, замечательная — Я готова всем этим поделиться с вами, люди!!!"

Такие простые и понятные слова. Написанные ей для самой себя.
Попробуйте их сказать себе.  Попробуйте применить то, что кто-то смог найти и использовать в своей жизни. Возможно, вам станет чуть теплее и комфортнее.

Ирина Романенко

0

665

Как жить неправильно, но эффективно

От Любови Латыповой
Трудно вписаться со своей уникальностью в стандарты окружающего мира, правда?  Все не так и наперекосяк... Со всех сторон одергивают и совершенно не собираются следовать твоим представлениям о жизни, даже если соглашаются. Для виду.
Но чаще даже не соглашаются, а учат жить тебя. Начальство, жены-мужья, родители-дети, друзья-подруги. Ну все знают, как тебе жить! И почему-то совсем не принимают твоих советов, даже когда они очень полезны и ты в этом уверен на 150 процентов.
Особенно грустно, когда приходишь к кому-то с новой идеей...  И особенно — к кому-то, на чью поддержку (в том числе и материальную) надеешься. Вот так собираешься-собираешься, всю волю в кулак, все страхи на замок... А тебя все равно не понимают и твой героизм не ценят. Странные люди...

А когда удается, наконец, втиснуться в стандартные представления о жизни, оказывается, что очень большая часть твоей личности задохнулась либо бунтует там где-то далеко внутри и все равно не дает быть счастливым.

В общем, нет в жизни щастя. И радости тоже нет. Ну, может, иногда бывает, но хочется большего. Интересно, ну как другим все удается — и личные отношения лучше некуда, и работа — просто супер, и люди вокруг них все время нужные крутятся, и денег море, и новое дело сделать — ресурсов выше крыши...

Мне ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, чтобы Ваша уникальность не мешала, а помогала Вам добиваться своих целей легко и непринужденно — и так, чтобы это приносило радость не только Вам, но и окружающим Вас людям (если они этого, конечно, хотят).
Именно поэтому как раз накануне очередного Нового Года я и начинаю новый тренинг «Как жить неправильно, но эффективно, и находить ресурсы прямо перед носом».
Да-да, не буду в этом уникальна: говорят, под Новый Год что ни пожелается (дальше хором): все всегда произойдет, все всегда случается.  В последние дни перед праздником мы судорожно сочиняем списки желаний в страхе, как бы чего не пропустить, как бы не намельчить и как бы нечаянно кого не обидеть... Потом, как советуют эзотерики, закидываем эти списки очень далеко, чтобы опять-таки нечаянно не попались на глаза...

Потом извлекаем из небытия и разочарованно вздыхаем. Ну да, что-то незначительное, конечно сбылось, но в общем... но в целом... Хотелось бы явно большего.

А большего нет именно потому, что мы не научились принимать свою уникальность и использовать ее как инструмент для достижения того, чего хотим. И основную часть года провели, сражаясь с обстоятельствами и теряя на этом энергию. Либо мечемся в поисках волшебной таблетки, а получаем исключительно пинки — волшебные, но уж очень болезненные...
Представляете, как много энергии высвободится, когда перестанете метаться, но будете использовать легко и непринужденно все, что под руку попадется? Представляете, сколько радости добавится в мире только потому, что она станет вашей постоянной спутницей?

И тогда вероятность осуществления Вашего Списка Желаний возрастет многократно — ведь Вы вложите в него исключительно светлую и легкую энергию Настоящей Мечты.
Итак, вперед, на тренинг «Как жить неправильно, но эффективно, и находить ресурсы прямо перед носом».
Удачи и реализации желаний и мечтаний!

0

666

О достижении целей

У каждого свой путь к успеху и каждый своим путем поднимается на намеченные вершины. Любовь Латыпова делится, как это происходило в ее жизни.

Сколько помню себя, всю жизнь мне указывали: ты вот то делаешь не так, и вот с этим не справишься, и вопросы неправильные задаешь, и вообще неудачница по жизни. Так я и шла долгое время с этими внутренними голосами, отказываясь от победы за пять минут до финиша или преодолевая эти оценки просто с неимоверным трудом.

Например, я всегда любила задавать трудные вопросы, на которые начальство очень сердилось, потому что не знало ответов. Проходило некоторое время, и эти вопросы вылезали острыми углами уже для них самих и разрушали ими же созданное дело. Так развалилась парочка газет, в создании которых я принимала участие (правда, развалилась уже после моего ухода).

Я очень страдала по этому поводу. Во-первых, сильно хотелось быть хорошей, а приспособиться ну никак не получалось. Во-вторых, выходило, что я просто навлекала несчастья на головы бедных начальников (как будто бы эти вопросы не повылезали, не позадавай я их раньше). В-третьих, я превышала свои полномочия...
В общем, я была очень «неправильной» с точки зрения тех, кто хотел видеть меня стандартным кирпичом для достижения собственных стандартных целей.

Каково же было мое удивление, когда я внезапно обнаружила, что именно «неправильность и умение делать все «не так, как у людей» вынесло меня на вершину успеха!  И мне не пришлось ничем жертвовать ради него! Наоборот: как только я перестала сражаться с собой и махнула рукой на все свои «неправильности», так возможности посыпались как из рога изобилия. Конечно, у меня теперь другая проблема — как из множества выбрать что-то прямо здесь и сейчас.

Умение задавать трудные вопросы помогло мне стать хорошим коучем и тренером  уже более чем для 1000 человек (если точно — то для 1341).
А коллеги, с которыми я когда-то работала, все жалуются, что им не платят зарплату, не принимают их точки зрения, что они вынуждены выживать, потому что не могут найти другой работы.

Сейчас мне просто страшно подумать, что, следуй их советам, я осталась бы на том же самом уровне выживания, где уникальность не ценится ни на грош, и где твоя жизнь целиком зависит от воли начальства. Где ты просто пешка в чьей-то игре, которую ты не понимаешь.

Ну да, чтобы понять это, я пару раз вылетела с престижной работы, и однажды отнюдь не по собственной воле. И это было ужасно болезненно, мне приходилось долго зализывать раны и усваивать трудные жизненные уроки. Я билась в истериках и обвиняла мир в несправедливости. Но дело, повторю, было лишь в том, что иначе никак не получалось усвоить ценность собственной уникальности.

И оказывалось, что мир исключительно справедлив, потому что немедленно следовали совершенно грандиозные подарки, словно Вселенная протягивала руку и выводила на более высокий уровень жизни. Теперь я смотрю на мир с позиции везунчика, когда ответы приходят раньше, чем сформулированы вопросы, и я всегда получаю то, что хочу (правда, и к заявлению желаний отношусь теперь более ответственно).

Очень интересное подтверждение я получила в начале года, когда моя подруга, очень сильный психолог, которая для себя свершила невозможное, подарила мне уникальный тест и после расшифровки написала: «Еще одна ситуация на тему "не зарекайся" . Уже много раз, проводя обучение по чтению графиков, рассказывая о подобной комбинации , говорила, что знаю эту ситуацию только теоретически,в практике не встречала. Теперь знаю, что ситуация может быть не только теоретической )))
... Мощный потенциал. Самый высокий фактор — доминанта (D) — таких людей всего 3%, это те, кто живет свою жизнь под девизом "My Way". Несмотря ни на что...».

+1

667

lili написал(а):

Мощный потенциал. Самый высокий фактор — доминанта (D) — таких людей всего 3%

Ключевая фраза.

0

668

lili написал(а):

Сколько помню себя, всю жизнь мне указывали: ты вот то делаешь не так, и вот с этим не справишься, и вопросы неправильные задаешь, и вообще неудачница по жизни...

...Например, я всегда любила задавать трудные вопросы, на которые начальство очень сердилось, потому что не знало ответов. Проходило некоторое время, и эти вопросы вылезали острыми углами уже для них самих и разрушали ими же созданное дело...

... Я очень страдала по этому поводу. Во-первых, сильно хотелось быть хорошей, а приспособиться ну никак не получалось. Во-вторых, выходило, что я просто навлекала несчастья на головы бедных начальников (как будто бы эти вопросы не повылезали, не позадавай я их раньше). В-третьих, я превышала свои полномочия...
В общем, я была очень «неправильной» с точки зрения тех, кто хотел видеть меня стандартным кирпичом для достижения собственных стандартных целей.

Каково же было мое удивление, когда я внезапно обнаружила, что именно «неправильность и умение делать все «не так, как у людей» вынесло меня на вершину успеха!

Сейчас мне просто страшно подумать, что, следуй их советам, я осталась бы на том же самом уровне выживания, где уникальность не ценится ни на грош, и где твоя жизнь целиком зависит от воли начальства. Где ты просто пешка в чьей-то игре, которую ты не понимаешь...

До боли знакомая ситуация  http://i038.radikal.ru/0803/02/0136084e2889.gif

0

669

довольно не редко приходится слышать слова - "у тебя кривое мировоззрение" или " у них не правильное мировоззрение" . А кто определяет его кривизну и правильность?!

Важной составляющей мировоззрения являются идеалы. Человек в своей жизни, в своем постоянном моделировании будущего не может обойтись без стремления к идеалу. Человек испытывает потребность измышлять идеалы: без них нет на свете ни одного разумного человека, ни общества; без них не могло бы существовать человечество.
Убеждения составляют стержень мировоззрения и духовное ядро личности. Человек без глубоких убеждений — это еще не личность в высоком смысле этого слова; это как бы плохой актер, играющий навязанные ему роли и в конечном счете утрачивающий свое собственное Я.

идеалы у людей могут быть разные. Каждый стремится к своему. Неужели если твой идеал отерличается от чужого, это уже кривизна.

Человек всегда задумывался над тем, каково его места в мире, зачем он живет, что является смыслом его жизни, почему существует жизнь и смерть.Каждая эпоха и общественная группа имеют какое-либо представление о решении этих вопросов. Сумма всех этих вопросов и ответов образуют мировоззрение....... Существует два способа освоения мироздания: 1)путем психолог. ассоциаций, через образы и представления;2)путем логической системы понятий и категорий.Сущ. 2 уровня М.:1)эмоционально-образный-связан с миром ощущений(искусство, мифология и религия); 2)логико-рассудочный ( философия и науки образующие мировоззрение). Ист. типы мировоззрения: миф, религия, философия

есть мировоззрения общества, а есть индивидуальное мировоззрение.Конечно у них есть взаимовлияние.
на протяжение развития человечества мировоззрение общества менялось. Но мне кажется есть то, что никогда не меняется.

и еще несколько выдержек из одного курса

«Наши мысли о жизни создает наше мировоззрение». Нам нужно разобраться, какое мировоззрение (его часть), заставляет нас выбирать из множества вариантов только те, что мы выбираем. Как коллекционер отбирает в свою коллекцию только интересные ему марки, так и мировоззрение отбирает для нас только те факты, которые ему нравятся. Нам же остается только довольствоваться ими.

Для того чтобы познать наше мировоззрение, задайте к поплавку или предположению вопрос: «Во что надо верить, чтобы это было правдой?».

Мой пример: «Курс может оказаться невостребованным». Задаю вопрос «Во что надо верить, чтобы я считал, что созданный мной курс окажется невостребованным?». Понятно, что его еще надо постараться таким сделать, но сначала мысли, а затем уж действия и мысли действия определяют.

Вообще сам вопрос странный. Привычнее было бы спросить «Во что я не верю, раз уж считаю, что курс может оказаться невостребованным?» Да? Но вопрос в первой трактовке продуктивнее.

Я могу не верить в себя и свои способности сделать толковый курс. Но во что-то же я верю, когда я не верю в то, во что я не верю!:-) Другими словами, когда мы сомневаемся в чем-то, в тот же момент мы не замечаем, как в чем-то не сомневаемся и это «что-то» находится под нашей целью. Например, я не верю в себя, а верю… в кого-то. Шутка? Сейчас посмотрим.

Итак, вопрос «Во что Вы верите, когда считаете, что…. (Ваш поплавок)?». Предупреждаю, что здесь от Вас потребуется недюжинная честность перед самим собой.

Задумался я, и получил ответ «Я верю, что есть кто-то, кто может написать этот курс гораздо лучше меня». «Кто же это?», спрашиваю я себя? «Не знаю…», - получаю ответ,- «но такой человек должен быть обязательно». «Почему он должен быть обязательно?», озадачиваюсь я. «Потому что всегда есть кто-то лучше, чем я, и я ему всегда проигрываю».

Не очень-то приятно узнавать про себя подобные вещи. Гораздо проще закрыть глаза, уши и сознание, чтобы оставаться в блаженном неведении, но, как Вы понимаете, это точно не самый лучший путь. С одной стороны, если мы не знаем, что нечто есть, его как бы и нет. Но напряжение в душе-то есть, и как раз именно по поводу того, о чем мы не знаем, поэтому незнаемое для нас существует, а то, что мы не осознаем это незнаемое, ничего не меняет. Оно есть и баста! В нашем примере есть негативная мысль о самом себе и людях рядом «Всегда есть кто-то, кто лучше меня, и я ему проигрываю».

***
Интересно разобраться, как эта идея создает мой мир. Интересно? Это достаточно просто. Если я овеществляю идею «Есть кто-то лучше меня…», то есть живу так, как если бы это было правдой, значит, я просто-таки вынужден найти такого человека среди окружающих меня людей. Это же сколько сил тратится на совершенно бессмысленную беготню по жизни. Я ищу того, кто лучше меня и для чего? Для того, чтобы чувствовать себя рядом с ним проигрывающим и реально проигрывать.

Если же такого человека среди окружающих я не нахожу, я его создаю в своем воображении и начинаю проигрывать ему, то есть по сути, самому себе. Ну не парадокс ли?! Вот она, сила воображения, направленная на разрушение, а не на созидание моего лучшего будущего. И что, с этим смириться и жить, как будто этого нет? Так не получится ведь жить спокойно. Мира в душе не предвидится.

То, что я привел, - это частный пример, который, однако, содержит в себе закономерность – если наше мировоззрение содержит негативную идею о жизни, о себе, о людях, то мы начинаем жить так, как будто эта идея реальна, и воплощаем ее в жизнь.

Давайте еще поэкспериментируем. Поплавок «Курс может оказаться невостребованным», создает идея «Всегда есть кто-то лучше меня». Можно предположить, что именно эта идея заставляет меня найти в окружающем мире факт «рынок насыщен». Но не будем торопиться. Предположение – это еще не факт, помните?

***
Зададим вопрос «Во что надо верить, чтобы считать, что рынок насыщен»? Ответ очень прост, я верю, что недостоин успеха. Но это скрыто. На поверхности другое – я не верю в то, что успех для меня возможен. Не в общем успех в жизни, а успех в данном и конкретном деле – написание курса.

Следующее предположение: «курсов в инете много». Задаем вопрос «Во что надо верить, чтобы считать, что курсов в инете много?». В то, что среди них есть те, что лучше того, который сделаю я. Исходя из этой идеи, я просто буду вынужден сделать курс хуже имеющихся аналогов. Весело, да?

Мировоззрение похоже на сотовую телефонию. Вышки в конкретном городе связаны между собой в блоки, которые покрывают районы, а блоки перекрывают сотовой связью город. Города создают область и так далее. Мысли мировоззрения связаны друг с другом и образуют части, которые связаны между собой, образуя более крупные блоки, в конце концов, вырастают в большое и глубокое поле, которое охватывает всю нашу жизнь. Как мастера сотовых компаний ремонтируют и настраивают вышки, чтобы вся сеть работала лучше, так и мы настраиваем отдельные мысли, чтобы усилить качество нашего мировоззрения.

Итого, мы имеем следующее: сомнение в том, получится ли у меня сделать курс успешным, создают мысли:

Всегда есть кто-то лучше меня, кому я проигрываю.
Я верю, что недостоин успеха.
Есть курсы, которые заведомо лучше того, который сделаю я.
Интересно, какие «заморочки» Вы нашли в себе?

полностью кому интересно можно посмотреть ТУТ
а также пройти интересный тест Секреты вашей души

Отредактировано lili (Вт, 17 Ноя 2009 13:46:07)

0

670

lili написал(а):

довольно не редко приходится слышать слова - "у тебя кривое мировоззрение"

Тебе?
Не замечала..))

0

671

Шампанская написал(а):

Тебе?
Не замечала..))

я же не только про здешние форумы говору и инет в частности. А в общем случае бывают. Да и знаешь зачастую человек прчмо не говорит про неправильность твоего мировоззрения, а намеками. Вступая в спор и перебирая твои слова и фразы по косточкам. А мимоходом замечая, что вот если у некоторых не правильный взгляд на мир....

0

672

Возьмемся за руки, друзья!

Марина Цветаева как-то сказала, что существует круговая порука добра и цепочка зла, и что надо стоять, взявшись за руки, в круговой поруке добра, а цепочку зла обрывать на себе и не пускать его дальше по кругу.

Действительно, если бы все человечество, взявшись за руки, стало в круговой поруке добра, насколько легче нам было бы понимать друг друга, насколько светлее и радостнее стал бы мир вокруг, какими бы яркими красками он засиял!
Википедия определяет добро, как "намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему". И отмечает, что "добро как "намерение может осуществляться только свободной волей. Удача, выигрышное стечение обстоятельств не являются добром".
Итак, в нашей с вами воле изменить свое отношение к людям, к миру. А значит, избежать многих бед и страданий на Земле. Для этого нужно просто настроить свой внутренний "компьютер" на добро.

А то ведь у нас как получается, что бы мы ни задумали, прежде обязательно просчитываем все за и против. И если не обнаружим в действии никакой выгоды для себя — и пальцем не пошевелим. Пусть сосед решает свои проблемы сам. А вот сослуживцу, пожалуй, поможем, потому что он родственник шефа. Намекнем, конечно, что засиделись на этой должности. А он в свою очередь похлопочет…

И так целый день производим расчеты, руководствуясь тем, что я могу от этого выиграть? Причем, с гарантией и как можно больше. Работает наш "компьютер" без устали, все взвешивает до мелочей, чтобы нигде мы не остались в проигрыше.
А если изменить "программу" и вести расчет по-другому: с намерением на добро для других, а не только на удовлетворение своих собственных потребностей? Наши желания подобны бездонной бочке, наполнить которую невозможно. Сегодня хотим одного, завтра другого, а послезавтра — все сразу! Поэтому, как ни просчитывай, каждому из нас постоянно чего-то не хватает: кому-то материальных благ, кому-то руководящей должности, а кому-то душевного комфорта.

Устаем мы от этого бега по кругу. И счастливее не становимся. Только разочарования да пустота внутри. Так, где оно спрятано, наше счастье, непреходящее, вечное? Давайте попробуем его найти. Возьмемся за руки "в круговой поруке добра" и поймем, наконец, что готовность отдавать другим частицу своего тепла, заботы, внимания — это и есть подлинное счастье.
Мы это обязательно почувствуем, если возьмемся за руки, потому что нет другого пути для развития мира, человеческой цивилизации, кроме нашего объединения на основе взаимоотдачи, добра и любви.

Светлана Хренова

Интернет-газета Единый мир wwwkabmir.com

0

673

lili написал(а):

Возьмемся за руки, друзья!

Марина Цветаева как-то сказала, что существует круговая порука добра и цепочка зла, и что надо стоять, взявшись за руки, в круговой поруке добра, а цепочку зла обрывать на себе и не пускать его дальше по кругу.

А если почесаться захочется?

0

674

Шампанская написал(а):

А если почесаться захочется?

терпеть )))))))

0

675

Баланс желания и удовольствия

Сущность человека составляют его желания — все, чем он живет, о чем думает, чем занимается. Все желания человека в совокупности составляют его мир, его реальность, его пространство и время. Друзей, партнеров, супругов мы выбираем среди тех, чьи желания нам понятны и близки. Таких людей мы любим, стремимся ими дорожить. А вот от людей, с которыми наши желания не совпадают или противоположны, мы стараемся держаться подальше, а то и вовсе их ненавидим.

Вторая неотъемлемая сторона нашей жизни — это удовольствия, т.е. наполнение наших желаний. Люди постоянно находятся в поиске удовольствий. Без наслаждений мы жить не можем. Человек хочет наслаждаться бесконечно. Жизнь показывает нам, что это невозможно, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. И как только это происходит, человек чувствует пустоту, страдает, впадает в депрессию. И тогда он вынужден искать новые источники услады.

Желания и удовольствия — это, перефразируя известное выражение, два источника и две составные части нашей жизни, нашего мира, нашей реальности. Они, в частности, определяют и то как, как мы воспринимаем те или иные явления, и то, как относимся к другим людям. Качество нашей жизни зависит от того, насколько нам удается совместить эти два ключевых понятия. Этим совмещением мы, собственно, и занимаемся всю жизнь. И, будем откровенны, не очень-то преуспеваем. Наши желания редко совпадают с нашими возможностями. А все потому, что нам все время хочется большего. Большего, чем то, что у нас уже есть.
Тысячи лет человечество, развивая всевозможные формы получения удовольствий, гонится за эфемерным счастьем, при этом страдая в десятки раз больше. Может быть, пришло время осознать, что этот путь - тупиковый? Над своими желаниями мы не властвуем, а без удовольствий жить не можем. Сколько бы у нас ни было, — нам все мало. Следовательно, нужно искать разумный баланс между ними. Причем такой, который не повлечет за собой новый виток насилия и войн.

Этот баланс, может быть достигнут в том случае, если в обществе изменяться ценности: с получения на отдачу. Будет цениться такое поведение, которое направлено на благо общества. В итоге каждый человек поймет, что он может обрести альтруистическое свойство. С этого момента придет осознание, что связь со всеми остальными необходима для того, чтобы достичь этого свойства. И возможно, нет большего удовольствия, чем склонять мир к добру в каждое мгновение своей жизни.

Александр Гуров

0

676

О прощении и самоуважении

Сама тема этой статьи была подсказана мне одной из курсанток мини-курса Юлией. При просмотре отчёта по второй неделе занятий Юля описала свои чувства. Я думаю, многим будет знакома ситуация, когда ты прощаешь человека, но потом всё равно в душе остаётся какой-то неприятный осадок. Зачастую это может быть обида, и тогда мы с утроенной силой начинаем опять прощать, ищем причину в том, что не до конца простили этого человека. Иногда это действительно так, но есть ещё кое что...

Я раньше тоже задумывалась над этой ситуацией: почему я прощаю человека, если он сделал мне плохо, действительно стараюсь простить, а этот человек этого не ценит, и вновь причиняет боль. Для меня это было загадкой. Как же так, я ведь прощаю, и тогда он должен изменить своё поведение. Но человек поведения не менял. Раньше я думала, что причины этого в том, что я не до конца простила этого человека. Но на самом деле это оказалось не так.

Наблюдая за ситуацией в целом, я пришла к выводу, о котором нигде раньше не слышала. Для меня это было настоящим открытием. Я поняла почему человек не ценит, что я его прощаю. Я поняла, что сама не ценю себя. Т.е. в общении у меня не было чёткой границы, перейдя которую человек бы лишался возможности дальнейшего со мной общения. Поэтому человек и мог меня спокойно обидеть, зная, что общаться я с ним всё равно буду. Это очень важный момент. Если вы сами для себя не решите, что после определённых поступков, слов вы прекращаете общение с человеком, люди всегда будут делать больно. Мы ведь всегда интуитивно чувствуем, где граница в общении с определённым человеком. С одним человеком можно поговорить лишь на простые темы, с другим - на глубокие и личные. Мы чувствуем, что определённых тем лучше не касаться. Мы понимаем, что, выйдя за границы дозволенного, мы потеряем общение с этим человеком.

Из всего вышесказанного не следует, что прощать человека не нужно. Обязательно нужно. Но если вам не хочется с ним больше общаться - не общайтесь. Зачем заставлять себя общаться с человеком, который вам сделал больно. Начните ценить себя. Выбирайте сами с кем общаться. Вы никому ничего не должны. Если человек сделал вам больно - не закрывайте глаза на это, осознайте это, присмотритесь внимательно к этому человеку. Если вы сделаете вид, что сказанное или сделанное для вас необидно (а на самом деле это будет не так), в следующий раз вам сделают еще больнее.

Высказывайте своё мнение, покажите, что это вам не нравится. Таким образом, вы покажите, что уважаете сами себя и ждёте этого уважения от другого человека. Если же человек этого уважения дать вам не может, задумайтесь, хотите ли вы общаться с человеком, который вас не уважает?

Как только вы сами начнёте ценить себя, тогда и окружающие вас люди начнут относиться уважительно. Это факт. И если в вашем окружении есть люди, которые делают вам больно, подумайте, чем вы сами провоцируете их. Возможно, вы просто боитесь постоять за себя, высказать своё мнение, а эти люди специально провоцируют ситуации, где вы могли бы сделать это.

Автор: Леонтьева Юлия
http://julialeon.ru/

0

677

«...Да, мы, люди, во многом похожи, и при этом каждый уникален. Одному одно
симпатично, второму - другое. Одного одно раздражает, второго - другое.
Почему? По поводу симпатий распространена теория Фрейда о том, что каждый
выбирает себе спутника жизни, похожего на одного из родителей. Несмотря
на аргументы, доводы Фрейда признаны современными учеными недостаточно
убедительными, так как многие человеческие  влечения и страсти нельзя
объяснить силой и влиянием инстинктов. Даже полностью удовлетворив
голод, жажду и сексуальные потребности, человек может остаться
неудовлетворенным. В отличие от животных, у человека проблемы этим не
решаются, а с этого только начинаются.

Понять природу симпатий и антипатий проще всего, если учитывать, что
каждый смотрит на другого через призму своей системы ценностей; и
способен понять (и принять) другого ровно в той степени, в которой
понимает и принимает себя.  Как говорится, «в других больше всего
раздражает то, что в себе ненавидишь».»

из статьи - Приятно познакомиться. С собой
http://presentday.info/1547

Отредактировано lili (Пн, 30 Ноя 2009 17:21:53)

0

678

lili написал(а):

Если вы сделаете вид, что сказанное или сделанное для вас необидно (а на самом деле это будет не так), в следующий раз вам сделают еще больнее.

А как поступить в таком случае?

lili написал(а):

Высказывайте своё мнение, покажите, что это вам не нравится. Таким образом, вы покажите, что уважаете сами себя и ждёте этого уважения от другого человека. Если же человек этого уважения дать вам не может, задумайтесь, хотите ли вы общаться с человеком, который вас не уважает?

По-моему, уважение еще нужно заслужить... Не только показом того, что ты уважаешь сам себя.

0

679

Шампанская написал(а):

А как поступить в таком случае?

там далее дано

lili написал(а):

Высказывайте своё мнение, покажите, что это вам не нравится. Таким образом, вы покажите, что уважаете сами себя и ждёте этого уважения от другого человека.

0

680

lili написал(а):

там далее дано

Я это тоже прокомментировала)

0

681

Шампанская написал(а):

По-моему, уважение еще нужно заслужить... Не только показом того, что ты уважаешь сам себя.

не только, своими поступками, словами. Более поступками. Но есть люди которые никого не уважают. Таким хоть в лоб, хоть по лбу. Тогда нужно понять цель - зачем они обижают.

0

682

ПЕРВОЕ:
Давай людям больше, чем они ожидают, и делай это с радостью.
ВТОРОЕ:
Возьми себе в супруги того, с кем тебе всегда есть о чём поговорить.

Когда ты станешь старше, его/её способность к общению будет так же важна, как и всё остальное.

ТРЕТЬЕ:
Верь не всему, что слышишь, отдавай всё, что имеешь и спи столько, сколько хочешь.

ЧЕТВЕРТОЕ:
Если ты говоришь: '"Я люблю тебя'", имей ввиду именно это!

ПЯТОЕ:
Если ты говоришь: "'Мне очень жаль"',- смотри человеку в глаза.

ШЕСТОЕ:
Будь помолвлен/а как минимум полгода, прежде чем вступать в брак.

СЕДЬМОЕ:
Верь в любовь с первого взгляда.

ВОСЬМОЕ:
Никогда не смейся над мечтами других.
Люди, которые не имеют мечты, имеют не много.

ДЕВЯТОЕ:.
Люби глубоко и страстно. Возможно, твоё сердце будет разбито, но это единственный путь испытать жизнь полностью.

ДЕСЯТОЕ:
При разногласиях спорь справедливо.
Не допускай оскорблений.

ОДИННАДЦАТОЕ:
Не суди о людях по их родственникам.

ДВЕНАДЦАТОЕ:
Говори медленно, а думай быстро.

ТРИНАДЦАТОЕ:
Если тебе задали вопрос, на который ты не хочешь отвечать, улыбнись и спроси: "Почему ты хочешь это знать?"'

ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ:
Помни о том, что большая любовь и большие успехи несут в себе большой риск.

ПЯТНАДЦАТОЕ:
Говори ?Будь здоров!?, если слышишь, что кто-то чихает.

ШЕСТНАДЦАТОЕ:
Если ты проиграл, извлеки из этого урок.

СЕМНАДЦАТОЕ:
Помни три важные вещи:
Собственное достоинство;
Уважение к другим;
Ответственность за все свои действия.

ВОСЕМНАДЦАТОЕ:
Никогда не позволяй маленькой ссоре испортить большую дружбу.

ДЕВЯТНАДЦАТОЕ:
Если ты обнаружил/а, что совершил/а ошибку, тут же исправь её.

ДВАДЦАТОЕ:
Улыбайся, когда отвечаешь на телефонный звонок.
Позвонивший заметит это по твоему голосу.

ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ:
Проводи время сам с собой.

+2

683

Как избежать сглаза?

Когда у жены Мессинга спрашивали: "Как Вы можете жить с человеком, который читает Ваши мысли? -— она говорила, — А у меня нет плохих мыслей".

Одной из самых любимых тем для обсуждений среди людей, склонных верить в различные «потусторонние» наши воздействия друг на друга, является тема «сглаза» или «дурного глаза». Как угрожающе это звучит, сколько берут различные гадалки за снятие сглаза, сколько различных примет и инструкций по предотвращению сглаза существует? Уверен, что не найдется ни одного человека, на которого в детстве не повесили бы «булавки», чтобы уберечь чадо от этой напасти.

Но давайте попробуем разобраться, что же это такое, «дурной глаз», или «сглаз», как он влияет на нашу жизнь, и как мы можем защититься от него?

«Дурной глаз» — это когда один человек думает плохо о другом. Потому что наши мысли, наши желания — это силы, это энергии, которые находятся вокруг нас. Не правда ли, если на вас кто-то смотрит, вы чувствуете это?

На ранних этапах человеческого развития у нас было гораздо больше возможностей это ощущать. И если бы мы не огрубели настолько от нашей сегодняшней жизни, мы бы могли ощущать очень много различных сил, энергий, намерений, мыслей, желаний других относительно себя и мира в целом.

И, наверное, нам было бы намного хуже, — мы бы ощущали такое отрицательное поле вокруг себя! Ведь с каждым поколением человечество становится все более эгоистичным в своих желаниях и намерениях. Поэтому узнавать мысли других, наверное, — занятие не для слабонервных!

Но с другой стороны, возможно, это заставило бы нас начать что-то делать. Ведь почувствовать болезнь — первый шаг к выздоровлению. А в нашем случае «болезнь» — это негативные мысли по отношению друг к другу.

И этим мы, в общем-то, и низводим нашу жизнь до такого ничтожного существования, и все это для того, чтобы осознать, что нам надо менять свое отношение друг к другу. Мы стоим сегодня перед условием природы: начни менять себя. Что будет, то будет, но начни изменять себя. Начни с хороших, добрых мыслей в отношении своих близких и окружающих тебя людей.
Это и есть лучшая и единственно возможная защита от сглаза — хорошее отношение к людям, этим ты нейтрализуешь любой сглаз, любую отрицательную энергию.

Если мы будем думать положительно друг о друге, мы действительно создадим положительную реальность. Тогда между нами наладятся все связи, общественно-политические, экономические. Улучшится климат. И нам не надо будет бояться глобального потепления и других природных катаклизмов. Потому что именно нашим отрицательным отношением друг к другу мы пагубно влияем на все слои природы, вызывая необратимые изменения, которые могут сделать, в конце концов, нашу уникальную планету не пригодной для жизни.

Давайте пожелаем друг другу благоденствия и любви, и пусть это станет хорошей доброй привычкой для каждого из нас.

Александр Гимпель

Наталья Оборина

0

684

Я мечтаю, ты мечтаешь

Сейчас модно мечтать технологично. Хотя это совсем не новость: ведь ещё в Библии была дана первая рекомендация, как реализовать свои желания – просите, и дано вам будет. Такой вот простой, прямо детский подход. Он до сих пор популярен, как примитивное народное искусство разных эпох и стран. Проводились эксперименты и медицинские измерения: молитва действительно успокаивает тревогу, упорядочивает мысли, нормализует работу внутренних органов. Насчёт же исполнения желаний всё не так просто: многие из них трактуются как искушения и излишества...

Авторы эзотерических и психологических бестселлеров предлагают в помощь психотехнологии ментального и эмоционального программирования собственного успеха. Началось, пожалуй, с Наполеона Хилла с его хитом «Думай и богатей». После этого технология позитивного самовнушения и самопрограммирования тиражировалась много раз, обрастая деталями и подробностями. Хосе Cильва создал систему тренингов, Луиза Хей применила позитивные самовнушения – аффирмации – для поправки здоровья.
Возникает, кажется, новая наука(а может, искусство?) — наука желать.

Такие психотехнологии совершенно не противоречат научным данным, когда утверждают, что прокручивая в мозгу позитивные сценарии дальнейшей жизни, мы способствуем их реализации.

Можно провести самостоятельно простейший эксперимент: просто представьте такие слова, как «страх», «тревога» — и прислушайтесь к внутренним ощущениям. Вот этот холодок внутри, а может тяжесть, сдавливание, жжение — означает, что сузились кровеносные сосуды, замедлилась доставка необходимых организму веществ, выброшены в кровь гормоны, активирующие состояние страха и тревоги.

А теперь подробно вспомните радостные, счастливые события своей жизни. Прислушайтесь: чувства тёплые, спокойные. Настроение хорошее. В таком состоянии Вашему телу не страшны болезни, оно гармонично.

Наверное, и реализация желаний в таком состоянии происходит легче, хотя есть и другое мнение – дефицитные состояния психического ресурса создают мотивации. Чтобы измениться, придётся выйти из зоны психологического комфорта..Формулировать своё желание — означает осознать собственные дефицитные, неудовлетворённые потребности.
На поле духовном не отстаёт от импортных и отечественный производитель – духовные теории, науку разума, силу ума предлагается использовать на пользу себе, любимому. Народ по очереди читает то Свияша, то Правдину, то Анастасию. Пошаговое счастье гарантируетя каждому.

Когда говорят о Джоан Роулинг с её чудесным превращением из нищей в почти сказочную принцессу, забывают упомянуть о промежуточном этапе – длительной психотерапии. Но можно попробовать и самому изменить жизнь к лучшему. Вместо тревог и страхов внутренний мир прекрасно наполняется и философской беспристрастностью медитаций, и тренированной уверенностью в себе, и интуитивным вчувствованием в тонкие нюансы отношений.

Если попробовать обобщить многочисленные и разнообразные рекомендации по загадыванию желаний с целью их дальнейшей реализации, то самая простая схема будет включать в себя, во-первых, задание: сформулировать намерение или желание. Да поконкретнее! Чтобы не вышло, как у одной не лишённой приятности дамы. Надоели ей неурядицы в личной жизни, захотелось чего-то большого и светлого. И загадала она желание: чтобы сегодня с работы меня привёз домой белый мерседес! Выходит она вечером с работы, а белая маршрутка, марка мерседес, прямо перед ней и останавливается. Да быстренько её домой и подбросила... А имелось-то в виду совсем другое. Это называется ещё проверкой на экологичность.

Второй этап – перевести своё желание в область чувственных ощущений, создать картину, образ, фильм об исполнении загаданного. Такими деталями, как запахи, эмоции, звуки буквально пощупать своё счастье.. Третье обязательное условие – находиться при этом в специальном расслабленном состоянии, близком к трансу или самогипнозу. Да ничего такого особенного – мы каждый день бываем в таком виде, например, во время езды в транспорте в качестве пассажира или слушая музыку...

В-четвёртых, нужно выявить и исправить блокирующие негативные убеждения. Например, вроде и хочется вам успеха, но в то же время в глубине души Вы уверены, что это слишком хлопотно и обязывающе, да и недостижимо честным путём. А спать Вы любите спокойно... А кто-то считает себя заслуживающим скорее наказания,чем поощрения. Мечтая о любви, в глубине души убеждён, что любить его не за что.

Есть люди, одарённые от природы талантом мыслить позитивно. Когда случаются финансовые неприятности или потери, благодарят: Боже, спасибо, что взял деньгами. Приходя на кладбище, радуется, что живы. Остальным нужно учиться восприятию стакана полуполным раньше, чем физике и теории перевода.

Автор: Шевченко Алевтина

0

685

lili
Спасибо,особенно за пост №682 http://i068.radikal.ru/0806/da/be6348126827.jpg

0

686

Если вы спросили человека: "Как дела?" и вам ответили: "Нормально",
знайте – вы не входите в его круг доверия...

0

687

Пламя написал(а):

Спасибо,особенно за пост №682

да не за что

Шампанская написал(а):

Если вы спросили человека: "Как дела?" и вам ответили: "Нормально",
знайте – вы не входите в его круг доверия...

я думаю проблема не только в доверии. А если в жизни ничего особого не произошло о чём стоит рассказывать? Или нет времени?

+1

688

lili написал(а):

. А если в жизни ничего особого не произошло о чём стоит рассказывать?

Ну тогда он определенно ни рыба, ни мясо.  :D
А в целом - тут соль в самом ответе. В формулировке - сухой и отстраненной.

0

689

Шампанская
за рубежом, например это норма

0

690

Шампанская написал(а):

Если вы спросили человека: "Как дела?" и вам ответили: "Нормально",
знайте – вы не входите в его круг доверия...

Это так и есть.

lili написал(а):

А если в жизни ничего особого не произошло о чём стоит рассказывать? Или нет времени?

Тогда человек так и скажет - "Всё по старому",или : "Извини,опаздываю,позже позвоню"

0


Вы здесь » Ра z говорник » Духовное самосовершенствование » Взгляд со стороны или Я под микроскопом...