например, и спасти мир
Если в нем будет говорить закон самосохранения, то будет думать о своей жизни, а не о спасении мира. В мире умирают ежедневно тысячи людей , но разве это отражается на наших чувствах?
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Духовное самосовершенствование » Второй шанс
например, и спасти мир
Если в нем будет говорить закон самосохранения, то будет думать о своей жизни, а не о спасении мира. В мире умирают ежедневно тысячи людей , но разве это отражается на наших чувствах?
ь закон самосохранения,
Закон самосохранения, то есть закон сохранения своего рода в том и заключается, чтобы сначало защитить детенышей, а потом только себя. Ведь так в животном мире ведь.
твой друг сам себя до сих пор простить за это не может и в своих мыслях не раз бы хотел вернуться в прошлое и изменить его
Да, думаю ему хотелось бы изменить все, но к сожалению это невозможно. Я не лезу к нему в душу, врятли ему это поможет, да и для меня он таким как раньше быть не сможет. Храм и покаяние - это как то решает вопрос.
А генералы? Что генералы, они были и будут, у них работа такая, чего перед ними кланяться, я не салдафон у меня мозги есть.
А вот то что совесть и честь звучат как пафос, видимо общество недооценивает эти понятия (да ими манипулируют вне всякого сомнения), но как же без совести то, как без чести? И не только на войне, просто в наших буднях, разве не нужна совесть двухметровому переростку первому проходящему в дверь перед стариком или водителю крутого авто на дороге перед зеброй. А скажет ли офицер милиции "Честь имею", после дежурства на котором отворачивался от места где подростки избивали кого то ногами?
а разве жизнь малыша стоит жизни сильного взрослого человека, который может не только обеспечить своих детей, но и воспитать их сильными и успешными людьми. А что может малыш, еще никому не известно...
Убейте меня, но не смогу я бросить ребенка в беде хоть своего, хоть чужого, как бы опасно это не было.
А скажет ли офицер милиции "Честь имею", после дежурства на котором отворачивался от места где подростки избивали кого то ногами?
Могу точно сказать-большинство скажет.
Моя знакомая вызывала милицию для соседей- там крики были- муж дебошир- отказались ехать. Ответили- пусть звонит пострадавшая. Она говорит-а если он ее убьет- ответили-вот тогда и позвоните
А что может малыш, еще никому не известно...
Он в этом не виноват.
Убейте меня, но не смогу я бросить ребенка в беде хоть своего, хоть чужого, как бы опасно это не было.
Может быть, твой друг тоже бы не смог... Кто знает?
А скажет ли офицер милиции "Честь имею", после дежурства на котором отворачивался от места где подростки избивали кого то ногами?
Ты веришь в магию слов?
Shaytan,
Закидайте меня помидорами, но я ... все же подумаю о большинстве и стану на сторону четырех оставшихся детей, более крепких и здоровых, во имя продолжения человеческого рода. Лучше потерять одного, чем подвергать риску всех остальных.
Он в этом не виноват.
Не виноват... но такая его судьба, раз попал под выбор жизни или смерти...
И как часто они сами избивают, показывая свою власть и силу... Увы...
Ты веришь в магию слов?
Нет, но уверен - слово очень сильная штука, оружие если хочешь.
И как часто они сами избивают, показывая свою власть и силу... Увы...
Да, к сожалению и в большинстве случаев просто уроды без совести и чести. Бывают правда и нормальные люди, но им очень тяжело, как мне кажется, работать в этой волчьей стае.
Закидайте меня помидорами, но я ... все же подумаю о большинстве и стану на сторону четырех оставшихся детей, более крепких и здоровых, во имя продолжения человеческого рода. Лучше потерять одного, чем подвергать риску всех остальных.
Не дай Вам Бог делать такой выбор.
Милые женщины,есть вещи сильнее инстинкта самосохранения...честь,есть такое слово
Ну да. Для теток - дети, для мужуков - честь и незапятнанность.
Разные мы все-таки.
всегда так было и всегда так будет. Природа ничего не делает просто так
Он может вырастить великим ученым , например, и спасти мир
а если наоборот? станет тем, кто в будущем будет виновен в смерти тысячи людей. Нельзя предсказать что будет, а здесь и сейчас есть то что есть
том и заключается, чтобы сначало защитить детенышей, а потом только себя. Ведь так в животном мире ведь.
не у всех. Кенгуру выбросит своего детёныша, если за ним гонятся хищники, потому что так оно убежит и сможет родить ещё. А если бы не выкидывало погибали бы оба.
не слово, а смысл, который ему дает и произносящий и воспринимающий. Иногда они смысл не свопадет, и слово получается пустым звуком
никогда не задумавались почему считается, что на войне женщинам не место. А у литераторов периода 40-50хх годов прошлого века появилась фраза "у войны не женское лицо"??!
может потому что в основном воюют мужики?)
не слово, а смысл, который ему дает и произносящий и воспринимающий. Иногда они смысл не совпадет, и слово получается пустым звуком
такие несовпадения сплошь и рядом)тем приятнее,что слово честь многие мужчины понимают...эээ...правильно,что ли...
Да, к сожалению и в большинстве случаев просто уроды без совести и чести. Бывают правда и нормальные люди, но им очень тяжело, как мне кажется, работать в этой волчьей стае.
ню...я бы не был столь категоричен...знаком со многими людьми,кто в милиции работает,и скажу так-уродов там не так много,но много равнодушных...порой мне кажется что из многих хороших ментов сама служба вытравливает человеческое)и они становятся как автоматы - отработал и пошло все нах)а в принципе ничего удивительного - они столько грязи и мерзости каждый день по долгу службы видят...
порой страшнее пули...)
может потому что в основном воюют мужики?)
Слово "война" - женского рода.
порой страшнее пули...)
100%.
И чего вы за войну зацепились, война прежде всего грязь, пот, кровь и все прочие мерзости. Ну зачем это женщинам? Хотя в некоторых странах служит много женшин, в Израиле или Китае например.
принципе ничего удивительного - они столько грязи и мерзости каждый день по долгу службы видят...
Эт точно, от такого не просто зачерстветь можно, а и башню сорвать может.
тебя оскорбили - забудь,
тебя унизили - прости,
тебя ударили - вспомни, бл@ть, ВСЁ ВСПОМНИ и убей на х#й!!!!
(с)
кодекс чикагских гангстеров :
замахнулись-ударь
ударили-убей
одного из твоих отправили в больницу-отправь пятерых ихних в морг
это в продолжение темы))
Хотя в некоторых странах служит много женшин, в Израиле или Китае например.
ну с Израилем все понятно-в окружении врагов..хочешь не хочешь,а воевать уметь все должны
а Китай....а хз,социалисты,нам их не понять))
а Китай....а хз,социалисты,нам их не понять))
Как и им не понять нас, другие люди, другой мир. Но вот воевать они умеют (да еще как умеют) это факт.
тебя ударили - вспомни, бл@ть, ВСЁ ВСПОМНИ и убей на х#й!!!!
Рыженькая, откуда столько агрессии? Тебе это не идет.
Рыженькая, откуда столько агрессии?
Во мне разбудили зверя - хомячка.
Тебе это не идет.
Откуда ты знаешь?
Не дай Вам Бог делать такой выбор.
Угу... ведь с этим придется жить...
Закон самосохранения, то есть закон сохранения своего рода в том и заключается, чтобы сначало защитить детенышей, а потом только себя. Ведь так в животном мире ведь.
Мне не дает покоя этот вопрос... как то смотрела фильм про животных и там молодая львица вступила в неравный бой и погибла. Участь её детёнышей также была печальна, они еще не умели охотиться и погибли от голода, а некоторые стали пищей других хищников.
Я вот над этим думаю:
Христос мне друг, но...
В природе царствует право сильного, не важно, сильного физически, интеллектуально или харизматически — просто от Бога.Если погиб ты, значит, сильнее он, а твои объяснения, что тут было не все честно и справедливо, опоздали ровно на твою смерть.
Жизнь — это Сильный. Христианство за Слабого — и поэтому против Жизни.Христианство провозгласило право слабого — и предало Сильных.
"Ты сильный — а он слабый. Уступи ему!" — И сильный, уступая, оказывался позади.
Христианство провозгласило жертвенность — и предало Сильных.На фронте первыми гибнут лучшие, ибо в атаку поднимаются первыми — они. Первыми жертвуют собой всегда самые душевно сильные. Чтобы их отстрелять, даже не нужно целиться — они подставляются сами, и отстрел производится просто снайперский.
Христианство провозгласило сострадание — и мир наполнился паразитами и инвалидами, потому что страдать стало выгодно.Инвалид не тот, у кого нет ноги: инвалид тот, кто ноет, глядя на свою ранку (физическую или душевную), и ждет, что сейчас его, как пострадавшего, начнут ублажать. Инвалид — это психология, образ жизни. Это отсутствие Духа, а не части тела.
Вот в лесу, например, нет христианства, и поэтому в лесу инвалид либо погибает, либо, если он в своем инвалидстве не задеревенел, перестает ныть и начинает выживать. И побеждать.Да здравствует Жизнь!
Это не призыв к Войне — это призыв к Жизни. Жизнь природная, жизнь естественная — не война, не агрессия. Хищник загрызет вас не из ненависти, он просто голоден, а вас он любит — есть. Для природы не характерна месть, и в смертельной схватке враг, оказавшись поверженным, там уже совсем не враг, а просто пища.Месть и ненависть придумали люди, и сострадательное христианство, в частности, пропитано агрессией — агрессией против еретиков внутри себя и против нехристей вокруг.
Воюет только человек — дикий человек. Мир не воюет. Мир живет. И чтобы быть верным миру, надо любить. Надо любить мир, в котором победит сильный. И надо полюбить свою Смерть, если тебя, прежде такого сильного, превозмог кто-то Сильнейший.Ты умер, — следовательно, да здравствует Жизнь!
И надо полюбить свою Смерть, если тебя, прежде такого сильного, превозмог кто-то Сильнейший.
мне не стыдно,проиграть,если меня победит более умный...но сильный...фи,плохой тон!))
Скажу честно, свою смерть полюбить я еще не готова.
Откуда ты знаешь?
Так кажется. Звери хомячки обычно на людей не нападают, так для самообороны порычат, пофыркают.
тем приятнее,что слово честь многие мужчины понимают...эээ...правильно,что ли...
правильно ли, многие ли, не для красного словца ли и только когда им это удобно...Знаю я одного ченловека с девизом "Честь и Достоинтсво"... и видела как он поступает.. Как то не совместилась картинка...
и не надо....
Человече6ский род выживет, только если в живых будет как можно больше женщин и не обязательно такое же количество мужчин. Если в деревне после войны останется хотя бы один мужчина, деревня выживет, а если только одна женщина -вымерет. Потому мужчины и смело бросаются на амбразуру, а женщина пытается сохранить жизнь себе и потомству, поэтому жеенщины не думают о чести, для них правильно - выжить. Она лучше6 убежит и сохранит жизнь, чем с честью останется ее защищать...
Христос мне друг, но...
В природе царствует право сильного, не важно, сильного физически, интеллектуально или харизматически — просто от Бога.
Если погиб ты, значит, сильнее он, ...
... и т.д.
Как то неприятно стало после прочтения сего манускрипта. Человек, хоть биологически и животное, но разумное и способно убивать не только ради пищи, но и ради забавы. Видимо поэтому появляются супер - державы, супер - нации. Потом они как и Римская империя рушатся, но беды наделают ... на сотни лет вперед. Чингиз хан, Наполеон, Гитлер, Ленин, как они все непохожи были и в какое то время были очень сильны, но слабый перед страхом уничтожения становился сильным. Где же та золотая середина, гармония?
Человече6ский род выживет, только если в живых будет как можно больше женщин и не обязательно такое же количество мужчин. Если в деревне после войны останется хотя бы один мужчина, деревня выживет, а если только одна женщина -вымерет. Потому мужчины и смело бросаются на амбразуру, а женщина пытается сохранить жизнь себе и потомству, поэтому жеенщины не думают о чести, для них правильно - выжить. Она лучше6 убежит и сохранит жизнь, чем с честью останется ее защищать...
Пожалуй соглашусь
Как сказал один умный человек-каждому своё...Миссия женщины-созидание,и поэтому ей глубоко чуждо само понятие "война",потому что это только разрушение.Как в одной книге было сказано:"Милые женщины,вы можете быть самостоятельными и до предела эмансипированными,можете считать нас,мужчин,низшими существами,но для того чтобы совать голову под топор-мы ,мужчины, и предназначены и это наша привилегия")
Потому что у тебя есть дети?
.
За пост №89:
Звери хомячки обычно на людей не нападают
Я необычный хомяк.
Второе/дополнительное образование: перспективы | Просветительские диспуты | Сб, 14 Дек 2024 |
Сила слова | Просветительские диспуты | Сб, 14 Дек 2024 |
И о погоде! | Интересы повседневной жизни | Вс, 15 Дек 2024 |
Брак - семейная связь между двумя людьми | Про любовь | Вс, 15 Дек 2024 |
Григорий Лепс | Архив Разговорный | Сб, 14 Дек 2024 |
Вы здесь » Ра z говорник » Духовное самосовершенствование » Второй шанс