ТЁТЯ МОТЯ написал(а):очень трудно любые отношения измерять какими бы то ни было мерилами. И ситуации всегда разные.. и обиды.. и, самое главное. взгляды двух сторон на одну и ту же вещь...
выйдя первый раз замуж столкнулась поняла, что значит "разговаривать" как со стеной. До меня стало доходить, что все что я говорю трактуется по своему и наоборот. Я стала более детально разбираться в том, что говорит мой муж, чтобы понять его, а ему было на все глубоко наплевать. Ситуации действительно бывают разные, но если тебе не понимают то нет смысла продолжать отношения, они обречены напровал
Шампанская написал(а):Я о том, что если сказанное сгоряча не соответствует действительности и взаправдашим мыслям того, кто так выскзался.
но он же их почему-то сказал. Чтобы обидеть, оскорбить, защититься от нападок. ьЯ тоже иногда будучи в плохом настроение пытаюсь избегать конфликтных разговоров, но иногда их не избежать. Потом хорошо делать тайм-аут, если ещё не создна семья, а если она уже есть. Как поступать, если нужен перерыв. Собрать вещи, ребёнка в охапку и в гостиницу. Или собрать вещи мужа и сказать - "Извини дорогой мне надо подумать". Не получится. Придется выяснять отношения здесь и сейчас.
а вообще мне понравилось вот это
Shaytan написал(а):К стати, битьё посуды, тоже тайм аут. Скажу больше: Еда успокаивает, поход к холодильнику, тоже тайм аут. Согласиться с кокой либо мелочью во время решения основного вопроса, своеобразный, но тоже тайм аут. Так что все мы очень часто пользуемся тем что называется тайм аут, только не всегда фиксируем для себя сделанное и соответственно не анализируем действия свои и аппонента.
Шампанская написал(а):Ведь согласись, отношения/решения должны быть разумными?
должны, но как часто мы поступаем по разуму, а как часто по велению сердца?
Шампанская написал(а):*пашла бить посуду, дабы не "играть в обидки"*
хороший выход накопившимся эмоциям. А меня вода успокаивает. Поэтому чаще всего, когда я не в себе в квартире или чисто или ваннаа долго занята )))
Шампанская написал(а):Так быстро??
вы про обыкновенную почту? а до меня так и не дошло