Но только не как ВК с его извечным "Азеров - в Африку!", плиз.
я давала повод так думать?
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Бюро новостей » Отношения столицы и глубинки
Но только не как ВК с его извечным "Азеров - в Африку!", плиз.
я давала повод так думать?
Shtuchka
Не - не. Просто обжегшись на молоке...
Не дуйся,
Не дуйся,
даже и не подумаю
для меня важно уяснить - вы там что-то действительно не знаете или не хотите знать?
для меня важно уяснить - вы там что-то действительно не знаете или не хотите знать?
Ну смотри сама: по форуму был проведен небольшой соцопрос, в ходже которого выяснилось, что многие не знали про Макаревича и Шевчука. Думаю, это не только из-за "усталости и личных бытовых проблем", ИМХО. Хотя бы краем уха могли бы слышать, если бы в СМИ это более - менее подробно освещали.
Я вот и смотрю............ и вижу, что известие про то, что Билан уже не Билан более интересна, чем то, что происходило с Морарь, например...
*неужели про неё тоже не слышали?*
для меня важно уяснить - вы там что-то действительно не знаете или не хотите знать?
чего знать?
и вижу, что известие про то, что Билан уже не Билан более интересна, чем то, что происходило с Морарь, например...
не в курсе ни в тоом нив другом, т. е. не про Билана (очередная фишка привлечения к персоне), ни про Морарь
Shtuchka
Так Билан-то для народа, а Морарь что?
Что думают иностранцы об имиджах Сибири
Идея проведения социологического интервью на тему «Имиджи Сибири» с иностранными экспертами высшей квалификации органично вытекает из общей идеологии проекта «Сибирь в геополитическом и экономическом пространстве». Сам проект не может быть полноценно реализован, если не имеет фундамента в виде экспертных суждений со стороны не только российских, но и зарубежных аналитиков. Первый шаг в этом проекте — получение экспертных оценок относительно существующего имиджа Сибири, а также важности и перспективности выработки позитивного и современного имиджа региона.
Захватывающая перспектива России
Кристофер Коукер, профессор факультета международных отношений Лондонской школы экономики и политических наук (Великобритания). Автор таких книг, как «Сумерки Запада», «Будущее войны», и других влиятельных работ. Позиционирует себя как специалист по международной политике, геополитике и глобализации.
— Что или кого вы представляете, когда слышите слово «Сибирь»?
— Достоевского. Если я не ошибаюсь, он находился там в ссылке. И еще пару лет назад я прочитал книгу Колина Тербона «В Сибири», в которой он описывает свою поездку туда.
— Изменялся ли в вашем представлении образ Сибири с течением времени, в результате жизненного опыта, чтения, путешествий, рассказов других людей?
— Не думаю… Сибирь занимает достаточно большую территорию. Поэтому, будучи англичанином, я вижу ее как самое большое место из всех известных мне.
— Какую площадь, по-вашему, занимает Сибирь? Есть ли крупные города?
— Я не имею ни малейшего понятия. Но в одной из книг есть хорошее описание, там рассказывается о поездке на поезде из Лондона в Китай и обратно. Сибирь была самым длинным этапом этого путешествия. Когда в первый день главный герой взглянул на сибирский ландшафт, все было абсолютно одинаковым. Аналогичная ситуация во второй и третий день. Ландшафт напоминал обои. На третий день он начал видеть швы между ними и понял, что сходит с ума. Но это, наверно, не то, что вы хотели бы услышать…
— Каково ваше представление об экономическом уровне развития Сибири?
— У меня очень избирательная память. Сталин, 1930−е годы… Одна из причин, по которой ваша страна пережила Вторую мировую войну. Если бы не Сибирь, результаты могли бы быть совсем другими. Еще я знаю, что в XX веке было две важных миграционных волны. Одна в Калифорнию в 1920–1930−х годах, благодаря которой она стала самым многочисленным штатом США, и другая — в Сибирь. Но в то время как Калифорния сохраняет статус-кво, в Сибири, по-моему, наблюдается демографический кризис, отток населения, молодежь больше не селится в Сибири. Я прав или нет?
— Сибирь была покорена или просто освоена?
— Освоена. Хэлфорд Макиндер, возможно, самый известный британский геополитик, написал в 1904 году статью «Ось истории». В ней он обрисовал две важнейшие в современной истории миграции: на запад — через Атлантику в Новый свет и колонизацию Сибири в XVII веке. Поселенцы, пришедшие в Америку, двигались на запад и достигли побережья в XIX веке. Поселенцы Сибири достигли побережья в то же самое время. И на Тихом океане намечался конфликт между США и Россией.
— Нужно ли специалистам работать над имиджем Сибири, улучшать его, продавать?
— И вновь вы говорите с человеком, у которого существует приобретенное мнение о Сибири. Мне кажется, в данном случае моя точка зрения наиболее типична для англичан, которые видят Сибирь как своего рода Дикий Запад. Но это развитый регион, очень богатый ресурсами, во многом схожий с Калифорнией конца XIX века. Несомненно, они находятся на разных ступенях развития, но, очевидно, Сибирь — это будущее России. Но в то же время и другие страны смотрят в сторону Сибири. И чьим будущим она станет — российским или китайским — вопрос пока не решенный.
— Есть ли у вас некий идеальный образ, модель Сибири?
— Я бы предложил калифорнийскую модель. По-моему, на конференции «Homo Europaeus — Запад и Восток» кто-то сказал, что Сибирь — это граница. И термин «граница» имеет негативную трактовку: незаселенная территория, вокруг границы всегда враги. Но граница — это также и человеческие устремления, устремления к заселению и развитию. И в этом смысле Сибирь — одна из самых захватывающих перспектив для России.
Человеческий капитал незаменим
Марк Олмонд, известный британский политолог и историк, профессор Оксфордского университета (Великобритания), регулярно печатается во влиятельных газетах и журналах, таких как Times, Observer, Guardian, New Statesman. Автор ряда книг по проблемам постсоветских государств.
— Вы бывали в Советском Союзе или России?
— Да, во всех бывших советских республиках, кроме Узбекистана и Таджикистана, и во всех странах Восточной Европы. Я — политический турист.
— Чем отличаются политические туристы от шпионов?
— Шпионам больше платят. И вообще, им все оплачивают. Туристы платят за себя сами.
— Что возникает в вашем представлении, когда вы слышите слово «Сибирь»?
— Масштаб, размеры, леса, земельные ресурсы, а также расположение между Европейской Россией — с запада и Китаем, Японией и Северной Америкой — с востока. Европейская часть России выглядит по отношению к Сибири, как Англия к Канаде.
— Путешествовали ли вы по Сибири? Что осталось в памяти?
— Я бывал в Центральной Азии и достаточно часто посещал европейскую часть России. Но я не был в Сибири. Было бы интересно туда поехать. У меня есть коллега, который хочет повторить маршрут Чехова в его путешествии на Сахалин. Он предлагает мне составить компанию в этом приключении.
— Слышали ли вы о Новосибирске? Если да, то какое у вас представление о нем?
— Я бы, конечно, упомянул Академгородок. Я знаю людей, коллег из различных университетов Британии и Америки, работающих над научными проблемами совместно с учеными из Академгородка, которые не перестают говорить об интеллектуальном шарме этого места. Кроме того, в свое время я следил за дискуссиями, которые разворачивались по проблемам советского общества, и, насколько я знаю, потенциал перестройки в значительной степени был заложен исследовательскими институтами Академгородка.
— Каково ваше представление об экономическом уровне развития Сибири?
— По сути, это регион огромных природных ресурсов. Здесь много нефти, газа, алмазов, золота, леса.
— Как вы думаете, трудно ли жить в Сибири? Труднее, чем в Москве?
— Это, наверное, зависит от позиции, которую вы занимаете в обществе, работы, которую вы имеете. Наверное, нужно принимать во внимание, где именно жить в Сибири.
В некотором смысле жизнь в южных районах Сибири лучше и безопаснее, чем, скажем, в Санкт-Петербурге и Москве, если, конечно, у вас есть приличная работа. При этом следует помнить, что в столичных городах можно заработать в два раза больше, но и стоит все в них в два раза дороже. И опять же жизнь там менее безопасна, как я полагаю.
— Если бы у вас был выбор, где бы вы предпочли жить? В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске или же в каком-либо другом городе России?
— На этот вопрос несколько затруднительно дать ответ. Одна большая проблема с представителями академической науки заключается в том, что мы всегда считаем, что должны жить по-своему. Но, возможно, было бы совсем неплохо быть банкиром в Москве. Что касается 90% других родов деятельности, то жизнь в Новосибирске была бы предпочтительнее. Поэтому можно сказать, что многое зависит от вашего положения в обществе и возраста.
Я могу сказать, что одним из преимуществ Советского Союза и даже современной России является то, что это «подвижная» страна, люди действительно не прикованы, они не вынуждены жить в одном месте в смысле трудовой деятельности. Они могут учиться и делать карьеру в городе, расположенном в шести–восьми тысячах миль от места, где родились. И одной из плохих вещей, связанных с концом СССР, являются технические границы, которые сузили возможности людей для передвижения в пределах одной шестой части суши.
— Какую часть света напоминает вам Сибирь?
— Она похожа на Канаду. Отношения Британии с Канадой были бы подобны отношениям европейской части России с Сибирью, если бы нас не разделяли три тысячи миль по морю. Поэтому ваши связи теснее.
— Каков вклад Сибири в историю России?
— Как мы уже говорили, сама протяженность и размах Сибири трансформировали Россию из маленькой Московии в огромную империю. Во время Второй мировой войны Сибирь заплатила Советскому Союзу огромную «дань», важность которой трудно переоценить. Сибирь сделала СССР несокрушимым. Ресурсы и промышленность Западной Сибири — это весомый вклад. А также культурный фактор, масштаб и ландшафт. Сибирь оказывает огромное влияние на менталитет. И не только в самой Сибири.
— А как насчет иностранцев вообще? Каково их восприятие Сибири?
— Не прибегая к каким-либо научным исследованиям, я думаю, что в Великобритании представление о Сибири очень старомодное. Для англичан это огромные земли, покрытые лесами, с вкраплениями старых тюрем. У них, наверное, мало понимания о важности энергетических ресурсов, несмотря на то, что об этом пишут в газетах. Я полагаю, что одна из проблем для имиджа Сибири состоит в том, что железная дорога создала ощущение, что Сибирь — это место, которое пересекают, следуя из одной точки в другую.
— Как вы думаете, должны ли российские специалисты работать над имиджем Сибири?
— Я думаю, что это полезное дело — побеждать полное невежество остального мира относительно Сибири. Но и Сибирь также должна преодолевать свое невежество относительно западного мира, который от нее находится далеко. Возможно, это происходит потому, что сибиряки, по сравнению с другими русскими, меньше выезжают на Запад. Если вы встретите русского в Лондоне или Брюсселе, велика вероятность, что это будет житель Москвы или Петербурга.
— Как вы представляете себе будущее Сибири? Что бы вы порекомендовали, чтобы сделать его лучше, более обещающим?
— Во-первых, я бы не стал просить кого-либо, кто никогда не был в Сибири, выступать с рекомендациями. Тем не менее, во-вторых, я бы сказал, что полагаться полностью на наличие сырья не представляется хорошей идеей. Хорошо иметь сырье, но плохо зависеть только от природных ископаемых. Человеческий капитал — вот, что важнее. Нельзя допустить бесполезную трату человеческого капитала.
Как бы неправилен ни был мир мистера Брежнева, но было создано высокомотивированное население, энергию и способности которого только нужно было высвободить. Трагедия 1990−х годов заключается в том, что эта энергия оказалась сокрушена, потому что у этих людей не было никакого капитала, деньги были разворованы, а не инвестированы в реализацию талантов. И сегодня важно вкладывать деньги в освобождение способностей индивидов в сфере бизнеса и других видов деятельности.
— С какой страной мира мы должны в большей степени стремиться сотрудничать?
— Это вопрос геостратегии. Мне кажется, что американцы хотят контролировать других людей, а не просто сырьевые базы и линии поставок. Также не хотят, чтобы китайцы или европейцы действовали независимо от них и получили доступ к сибирскому потенциалу. Наблюдается все возрастающее число заинтересованных сторон, но при этом американцы будут прилагать все усилия, чтобы доминировать в этом процессе.
У Китая хорошие отношения с Россией и другими энергопроизводящими странами, потому что сам он слаб в этом отношении. Но у Китая также есть исторические, националистические и даже демографические претензии. Миграция китайцев по направлению к Хабаровску и Владивостоку ставит на повестку дня вопрос о демографическом сдвиге, и это будет иметь последствия. Поэтому экономические, политические и геополитические причины для кооперации России и Китая могут создать определенные проблемы для европейцев, которых они до последнего времени даже не замечают.
Европейская ресурсная база все более истощается. И об этом нам, в Европе, следовало бы задуматься 10–15 лет назад или даже еще когда был жив Советский Союз. Сибирь для нас важна как регион, богатый ресурсами. И мы могли бы извлечь выгоду, если бы помогали реализации лучшей экономической модели, которая сделала бы русских богаче.
Сибирь как бренд
Питер Шульце, профессор факультета международных отношений и сравнительного государствоведения Университета Георга Августа, Гёттинген (Германия). Главный предмет исследований — Россия. Окончил Берлинский университет, стажировался в Стэнфордском университете (США), преподавал в Университете Беркли (США). Возглавлял представительство Фонда Эберта в Москве с 1992 по 2003 год.
— Что возникает в вашем представлении, когда вы слышите слово «Сибирь»?
— Мой ответ не носит спонтанный характер, потому что я знаю Сибирь, и он будет отличаться от ответа среднестатистического жителя Германии, который не был в Сибири, не жил там. Я несколько раз посещал Сибирь, и мне приходит на ум энергия, сырьевое богатство, очень слабо развитая инфраструктура, разбросанное население в географическом, политическом и экономическом смыслах. Сибирь имеет в некотором роде полуколониальный статус внутри России.
— Изменялось ли ваше представление о Сибири с течением времени?
— Нет, потому что ничего особо не изменялось во мне. Что касается внешних перемен, то в 1990−х с созданием Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» были предприняты попытки политических перемен. Я нахожу этот подход к развитию очень интересным. Регионы пытались объединить усилия с целью проведения изменений внутри Сибири. Но, к сожалению, этот проект не достиг успеха, этому помешали частные интересы.
— Каково ваше представление об экономическом уровне развития Сибири?
— Это зависит от того, о какой части Сибири идет речь. Если говорить о Кемерове и Новосибирске, то это не только сырьевая база, здесь также высоко развита промышленность. На Алтае преобладает сельское хозяйство. Если говорить о северных и восточных регионах, там наблюдается смешанная картина.
— Что бы вы могли предложить, для того чтобы Сибирь стала высокотехнологичным регионом?
— Это очень сложный вопрос. Я думаю, экономика, основанная на ресурсах, будет приоритетной для Сибири. Но над технологиями тоже нужно работать. Сибирь как регион, не производящий технологий, может лишь частично быть эффективной. Но не в целом, ни в коем случае.
— Трудно ли жить в Сибири? Где бы вы предпочли жить в России?
— В Москве, потому что Москва — это крупный столичный город. Но Москва — вне России, это город «с другой планеты». Она может соперничать по качеству жизни с такими городами, как Нью-Йорк, Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро, Берлин. Если вы любите метрополии, вы выберете Москву. С другой стороны, мне очень нравится атмосфера Барнаула и интеллектуальное сообщество новосибирского Академгородка. В Сибири обширные ландшафты, более свободная жизнь — жизнь, которая позволяет снять те ограничения, которые есть в больших городах европейской части России, например.
— Сибирь была покорена или освоена?
— И то, и другое.
— Какую часть света или регион мира напоминает вам Сибирь?
— Сибирь уникальна. Вы никогда не найдете ничего подобного в мире. Мне приходят на ум южные районы Чили и Аргентины. Но они все равно другие. Сибирь отличается и от Европы. Ее нельзя сравнить ни с чем.
— Каков вклад Сибири в историю России?
— Для России Сибирь — источник богатств. Начиная от ценных мехов и заканчивая энергией и сырьем. Как я уже говорил, она выступает в роли своего рода колонии для Москвы и европейской части России, которые используют сибирские богатства, чтобы закрепить за собой определенные ниши и даже отрасли мирового рынка.
— Как вы считаете, что думают иностранцы о Сибири?
— Для многих людей Сибирь — это чистый лист бумаги. В Германии при упоминании о ней вспоминают Воркуту, лагеря. Сибирь рождает воспоминания о репрессиях. Впечатление скорее негативное и пугающее. Хотя в то же время с Россией у нас добрососедские отношения.
— Нужно ли работать над имиджем Сибири, улучшать его, продавать?
— Я не наблюдаю в российском правительстве или других институтах попыток продавать Сибирь. Но это, определенно, необходимо делать. Мой совет — представитель Кремля в Сибири должен изучить существующую сегодня картину и изучить шансы для инвестиций и разработки природных ресурсов с расчетом на Запад. Это позволит Сибири стать узнаваемой в Европе.
— Считаете ли вы, что Сибирь должна сделать выбор между Китаем, США или Европой?
— Прежде всего Сибирь — это неотъемлемая часть России. Поэтому сама Сибирь не может делать какой-либо выбор. И не должна. Если это произойдет, все каналы для внутреннего развития немедленно будут закрыты. Сибирь может развиваться только как часть РФ. Но это также значит, что и Россия должна заботиться о развитии Сибири. Я думаю на текущем этапе необходимо лоббирование сибирскими регионами в Москве интересов Сибири. В этом приоритет. У каждого региона и местного общества есть право на установление контактов с целью их дальнейшего развития. Но, к примеру, не с китайским государством, а с китайскими компаниями. Но я думаю, что и здесь региональные администрации должны с осторожностью подходить к развитию условий для инвестирования капитала. Инвестиции должны быть направлены не только на разработку полезных ископаемых, но и на развитие сопутствующей инфраструктуры.
— Как вы оцениваете идею проведения экспертиз, создания комитетов и проведения конференций, посвященных Сибири?
— Безусловно, это хорошая идея. Вопрос маркетинга, получения знаний. Без проведения этих мероприятий вы будете зависеть от других источников информации. Я считаю, что сбор как можно большего количества знаний является абсолютной необходимостью для сибирских властей. У нас есть шансы взаимодействовать в инвестиционной сфере.
Интервью взял в Шенгене (Германия) Владимир Супрун
в Сибири, по-моему, наблюдается демографический кризис, отток населения, молодежь больше не селится в Сибири
есть так4ая проблема. У нас теперь никто не сотается их приезжих на постоянное место жительство, предпочитают работать здесь вахтовым методом
Но и Сибирь также должна преодолевать свое невежество относительно западного мира, который от нее находится далеко. Возможно, это происходит потому, что сибиряки, по сравнению с другими русскими, меньше выезжают на Запад. Если вы встретите русского в Лондоне или Брюсселе, велика вероятность, что это будет житель Москвы или Петербурга.
легко сказать, поездка стоит не так дешево как хочется. Хочешь подешевле - трясись по трое суток в поезде, хочешь подешвле - плати. У нас плацарт стоит, как в Европе билет на самолет из одной столица в другую.
Но это также значит, что и Россия должна заботиться о развитии Сибири.
она и заботится, только по своему
При этом следует помнить, что в столичных городах можно заработать в два раза больше, но и стоит все в них в два раза дороже. И опять же жизнь там менее безопасна, как я полагаю.
садики в Москве в два раза дешевле, чем у нас. А по цене квартир мы уже сравнялись с Москвой
Так Билан-то для народа
хорошо сказано!!!
а Морарь что?
она для тех, кто думает
что у таких "уставших" вообще никаких интересов нет, кроме как отдохнуть.
Интересы есть,но те, которые разнообразят жизнь, делают ее приятнее.
ы там что-то действительно не знаете или не хотите знать?
Я действительно не хочу знать, потому что сделать реально ничего не могу, а постоянно находиться в деперессии тоже не хочется- поэтому прячу голову в песок и стараюсь не думать о будущем- живу одним днем.
она для тех, кто думает
Во - во.
ВК так же начинал.
.
Думает о чем? Что надо было устроить всенародный флеш-моб "Голосуй за Зюганова!"? Или ЧТО НАДО-ТО? Ни ты, ни ВК НИКОГДА не смогут внятно ответить на этот вопрос.
хорошо сказано!!!
А это уже претензии не к народу, а к СМИ.
ВК так же начинал
А что Морарь уже в черной сотне?
Оль, а что ты мне все ВК вспоминаешь? Я ведь тоже вспомнить могу, как он на евреев наезжал, а ты это как бы "просмотрела".
претензии не к народу
претензий к народу нет в принципе, а также к ярким его представителям в частности на этом форуме
А что Морарь уже в черной сотне?
Да или нет - разница для тебя или меня в чем?
Я ведь тоже вспомнить могу, как он на евреев наезжал, а ты это как бы "просмотрела".
Вспоминай на здоровье. Только про евреев я не "просмотрела", а перевела в шутку, посмотреть можно ЗДЕСЬ .
претензий к народу нет в принципе, а также к ярким его представителям в частности на этом форуме
Значит, будем считать, что нам всем здесь всё "показалось".
умает о чем? Что надо было устроить всенародный флеш-моб "Голосуй за Зюганова!"? Или ЧТО НАДО-ТО? Ни ты, ни ВК НИКОГДА не смогут внятно ответить на этот вопрос.
Вопрос остается открытым.
Значит, будем считать, что нам всем здесь всё "показалось".
я могу ответить только за то, что мне показалось, и не более того
Shtuchka
А что тебе показалось?
А что тебе показалось?
а ничего особенного и ничего нового
я не "просмотрела"
не просмотрела, так упустила,....... большая разница
смотри пост 127 РУССКИЙ НАРОД
Вопрос остается открытым.
сдается мне ты просто по ВК скучаешь
не просмотрела, так упустила,....... большая разница
Я весьма далека от политики. Она меня интересует лишь в общих чертах.
Но непонятны "бури в стакане" всех бунтующих - их послушаешь, так они сказать определенно-конкретного ничего и никогда не могут, а только обсирать все существующее. Вот этого я действительно не понимаю.
сдается мне ты просто по ВК скучаешь
См. первую часть данного поста.
так они сказать определенно-конкретного ничего и никогда не могут, а только обсирать все существующее.
Оля, не переживай ты так, говорю конкретно и определенно,.......... не обсирая - ничего тебе и всем прочим делать не нада, кроме как ждать следующие четыре года (ну, максимум восемь лет) когда укажут за кого бумажку бросить, и всех делов! А большего от тебя и не требуется, что же ты волнуешься напрасно? Тогда и "казаться" перестанет, точно говорю.
Вот я пришла домой уставшая и меня сейчас трудно чем-то заинтересовать, даже в магазине ни на что смотреть не хотелось, купили только необходимое( ). Зашла на форум, а тут... о политике говорят!!!
Лен, к своему стыду я ни Билана, ни Морарь не знаю. Просвети. И почему ты на них обратила внимание?
Во - во.
ВК так же начинал.
Шампанская, где-то Лиля статью про якоря давала, так тебе туда На каком ты там зацепилась? У тебя политика и ВК неразлучны, поэтому при всех разговорах о политике будешь его вспоминать
сдается мне ты просто по ВК скучаешь
Да тут скорее страх срабатывает, ведь политические пожары споры всегда тяжело тушить.
А большего от тебя и не требуется, что же ты волнуешься напрасно? Тогда и "казаться" перестанет, точно говорю.
Лен если бы так было просто, но ... Народ достоин своего правителя и Путин многих устраивает. Нельзя построить демократию сверху или снизу по приказу, народ должен к этому придти сам и иметь эту свободу внутри. А на это уйдет не одно поколение. Увы.
Галя, а мне было интересно хотят ли люди изменений, или их все устраивает? Свое любопытство полностью удовлетворила,..... а давать рекомендации "Что делать или как быть?" - надо мной издеваются что-ли?
Лена, нам с тобой легко рассуждать, живя за границей, где совершенно отличный от нашего менталитет у народа, другие законы и люди с бОльшими возможностями и более спокойны. Поездив по другим странам, я научилась видеть эти возможности и в своей стране, а вот живя в ней и находясь в постоянном раздумьи "Как прожить завтрашний день?" всего этого не только не видела и даже не подозревала о них. Многие приезжают в Германию и восхищаются: " Как красиво! Как чистенько! Какие садики!" А все это начиналось с того, что каждый их них переставал сорить на улице и в общественных местах, каждый старался украсить вход своего дома, садил цветы. И чем больше на улице было таких любителей, тем красивее была улица. А жить в красивом месте самому приятно. Вот с этого и начинаются изменения и тогда понадобятся политики, которые будет поддерживать красоту и предлагать людям бОльшие возможности.
народ должен к этому придти сам и иметь эту свободу внутри. А на это уйдет не одно поколение.
это правда, и я в данном контексте спокойна за своих детей
живя за границей
по большому счету, какая разница? Я когда в Москве жила в конце 80-х была такой же.
к своему стыду я ни Билана, ни Морарь не знаю. Просвети
Билан - певец такой что ли? Я вообще в сортах (г...) попсы не разбираюсь
А про Наташу Морарь,...... почитай ее дневник http://natmorar.livejournal.com/#entry_20909
Отредактировано Shtuchka (Чт, 6 Мар 2008 23:40:48)
Shtuchka
А как к российской политике относятся твои родители?
И какую альтернативу Путину - Медведеву ты считаешь наиболее благоприятной для России?
По поводу СМИ:
По поводу ВК:
А на это уйдет не одно поколение. Увы.
вот именно. Страну за один день не перестроить. не изменить. И никто не скажет точно, а как оно будет если изменить
Галя, а мне было интересно хотят ли люди изменений, или их все устраивает?
люди всегда хотят изменения, да только вот как это изменить, никто не расскажет. Так что толку об этом говорить.
по большому счету, какая разница? Я когда в Москве жила в конце 80-х была такой же.
ты сделал свой выбор, уехала в другую страну, и выбрала там будущее для с воих детей. Другие делают свой выбор, и каждый остается при своем...
И какую альтернативу Путину - Медведеву ты считаешь наиболее благоприятной для России?
а она есть эта альтернатива? есть из чего выбирать? Чтобы сделать выбор, надо чтобы было из чего выбирать. Потому то на сегодня и остаетс у власти Путин и иже с ним...
А как к российской политике относятся твои родители?
смешной вопрос... люди, которые пережили сталинский геноцид, хрущевскую оттепель, брежневский застой, горбачевскую перестройку и гласность, ельцинскую демократию, путинскую полицейско-мафиозную вертикаль............ действидельно как им сейчас относится к российскому двоевластию? - с юмором,..... иногда с иронией и презрением, а твои?
И какую альтернативу Путину - Медведеву ты считаешь наиболее благоприятной для России?
Оля, что за вопрос? Путин/Медведев - наше всё! - самые умные, честные, либеральные и прогрессивные, белые и пушистые - в общем, лучше не бывает, ............ и быть не может.
Я памятник себе воздвиг... | Интересы повседневной жизни | Вс, 5 Окт 2008 |
Грузия и РОССИЯ | Просветительские диспуты | Ср, 20 Янв 2021 |
Вы здесь » Ра z говорник » Бюро новостей » Отношения столицы и глубинки