Сколько шума в Америке насчет предстоящих выборов!
А все потому, что этот Буш с преемником не определился.
(с)
Отношения столицы и глубинки
Сообщений 61 страница 90 из 114
Поделиться61Пт, 7 Мар 2008 22:35:15
Поделиться62Сб, 8 Мар 2008 00:38:24
А чему удивляться? ..... человек, который родился и живет в сумасшедшем доме даже не подозревает, что существует иная жизнь. У него эта ненормальность уже в генах. Представляю реакцию американцев на приемника, продолжение курса, а также пожизненные льготы, дачи, пенсии и теплые местечки, для "отпахавшего на галерах". А также заявления типа "пока ты президент, я рулю правительством", так и хоцца добавить - "шоб нам так жить, как им там мучиться"
Поделиться63Сб, 8 Мар 2008 11:58:40
И какую альтернативу Путину - Медведеву ты считаешь наиболее благоприятной для России?
Что может считать человек, мало понимающий в политике?
Что каждая кухарка может править страной? Бред. Даже если нам начинают рассказывать о своих политических и экономических реформах- надо быть специалистом, чтобы въехать во все это- и слышать не только красивые обещания, но и понимать реальность всех этих обещаний.
Представляю реакцию американцев на приемника, продолжение курса, а также пожизненные льготы, дачи, пенсии и теплые местечки, для "отпахавшего на галерах".
Вот сделали бы референдум по этим льготам- тогда народ бы и высказал свое мнение. В этом разбираются все. Однако нет- такие вещи решают законодатели. Сами для себя.
Вот и живем- с верху до низу все-кто может-тянут себе в карман.
Поделиться64Сб, 8 Мар 2008 15:11:36
ппц...тут прям битвы и сражения...в пороховом дыму нифига не видно)))нда,интересно было почитать разные мнения и точки зрения...но ввязываться не хочу))
Поделиться65Пн, 10 Мар 2008 11:23:40
«И вот настал великий день...»
Спустя две недели после Нового года, народ только начал трезветь, отходить от праздничного четырнадцатидневного экстаза. И тут же СМИ во всю затрубили о предстоящих президентских выборах.
Всю страну накрыла эйфория — «Владимирсолнышко оставил преемника, трон не пустует! Ура! Ура! Ура!». Начальники всех уровней, начиная от руководителей корпораций, заканчивая хозяевами ЧП «Рога и Копыта», начали на планерках и сборах агитировать народ: «Все на выборы!». Многие из них не стесняясь начали добавлять «За Медведева». Примерно с середины февраля на улицах Сургута появились плакаты, где на все лады стали созывать народ проголосовать 2 марта за «Нашего президента». Новостные передачи все больше внимания уделяли фигуре, ранее не сильно примелькавшегося Медведева.
Вечный пролетарий Зюганов в течение месяца вел вялотекущую политическую агитацию. А что спешить? Электорат КПРФ потихоньку сходит на нет, страна уже жила при псевдокоммунизме семьдесят лет. Продолжение последует навряд ли.
Вечный боец за бедных и обездоленных Владимир Вольфович в эту кампанию не отметился ничем особенным, видимо, баллотировался больше «для галочки».
Только Медведев остался в стороне от предвыборных разборок. Он всем своим независимым видом показывал, что ему чхать на предвыборную борьбу, что работа на должности превыше всего.
И вот настал великий день, мне дали в руки бюллетень. На участке заспанных и серьезных людей встречала бодрая тетя средних лет. Фантастика — всем пришедшим до 15.00 выдавался лотерейный билет. На большинство сургутских избирателей этот тонкий психологический ход влияния не оказал. Зашел в кабинку, поставил галочку, кинул листик в урну — все на автомате. После предвыборной кампании както не чувствовалось, что делаешь выбор, важный для всей страны.
Лев Мамонтов аспирант СурГУ
Поделиться66Пн, 10 Мар 2008 16:54:26
После предвыборной кампании както не чувствовалось, что делаешь выбор, важный для всей страны.
Так выбора то практически и не было. Результат был заранее известен.
Главное-надо было набрать хоть сколько-то процентов голосующих.
У нас в муниципальных организациях заранее выдали зарплату и предупредили, чтобы все в обязательном порядке пошли на голосование плюс со всеми членами семьи. Буквально под отчет. И-я знаю- заведующие садиков уговаривали нянечек и воспитателей пойти на голосование под страхом их-заведующих-увольнения с работы.
Поделиться67Пн, 10 Мар 2008 17:48:07
Только Медведев остался в стороне от предвыборных разборок.
Медведев наутро после выборов звонит своей маме:
- Мама, ну, как вы там?
- Ой, сынок, всю ночь не спали, за тебя переживали.
- Мама! Ну хоть вы не под%%бывайте!!!
У нас в муниципальных организациях заранее выдали зарплату и предупредили, чтобы все в обязательном порядке пошли на голосование
А мне наоборот, стипендию зажали - приходила в конце февраля, не дали, сказали зайти через неделю...
Поделиться68Пн, 10 Мар 2008 18:38:49
нам тоже зарплату задерживают, неправильно насчитали
Поделиться69Вс, 30 Мар 2008 19:33:36
В нашей стране есть уже порядка десяти городов, обладающих тем минимумом цивилизации, который необходим для современной жизни. И это чрезвычайно важно. Быстрое развитие Москвы перекрыло целый ряд возможностей для создания в столице городской среды, удобной не только для работы, но и для частной жизни. Дороговизна жилья, плотная застройка, бесконечные пробки и многое другое — раздражает людей. Это не значит, что Москва потеряет свое значение, просто в ближайшие десятилетия в России могут появиться другие центры притяжения людей, денег, благ
Часть крупных городов уже стала в полном смысле слова городами. Екатеринбург, Челябинск, Саратов, Самара, Ростов, Красноярск, Казань, Нижний Новгород», — перечисляет профессор Московского архитектурного института, член Общественной палаты Вячеслав Глазычев. Список лидеров городского развития у разных экспертов значительно варьируется, но Екатеринбург все они называют одним из первых. Поэтому именно здесь мы начали искать ответ на вопрос, как оценить привлекательность того или иного города, «качество жизни» в нем. И может ли какой-нибудь российский город не просто постараться построить у себя жизнь «почти как в Москве», а обрести свое лицо и не повторять ошибки, допущенные в процессе развития столицы.
Поделиться71Вт, 6 Май 2008 10:20:46
В Питере снег, грязь, ветер, холод...
Эх... а у нас до пятницы обещают солнышко , а сегодня даже до + 27 . Надо ловить момент...
Поделиться72Вт, 6 Май 2008 15:19:01
А у нас настоящее лето....... температура поднимается до 90 градусов......... по Фарингейту...
ВК, а что это на картинке?....у тебя такой живописный вид из окна?
Поделиться73Вт, 6 Май 2008 18:23:27
А у нас дощ и грусть.
Хочу грозу в начале мая.
Интересно, почему я не читаю ненависть в глазах встречных прохожих?
Наверное, все дело в погоде.
Поделиться74Вт, 6 Май 2008 18:33:19
Интересно, почему я не читаю ненависть в глазах встречных прохожих?
во-первых в крупных городах люди всегда злее, чем в маленьких.... и не важно это Москва, Питер или Лос Анжелес с Нью Йорком...
во-вторых контраст американский-российский город (сюда входит очень многое, и поведение людей в первую очередь) сильно бъет по психике (лично мне отбивает ностальгию на несколько лет).... Приятно вернуться в свой город и увидеть перемены к лучшему, а не наоборот...
Я как раз ВК очень понимаю в данном случае...
Поделиться76Вт, 6 Май 2008 21:57:57
Судя по картинке в посте №241 я примерно представляю возрастной диапазон тех, кто с ненавистью в глазах ко всем в мегаполисам.
Пенсия маленькая. Угу.
Поделиться77Вт, 6 Май 2008 22:38:50
Ну тебе, Солнышко, маленькая пенсия не грозит... Ты ведь не такая дура...
Поделиться78Ср, 7 Май 2008 03:16:47
Москва
Дед Гаврила уселся посолиднее и приготовился рассказывать деревенским бабкам как он съездил в Москву. Бабок набилось немало, почти все, кто еще остался в деревне. Гаврила начал:
-Москва— деревня поболе нашей! Народу в ей немало. Но Масквичи по улицам не ходють. Оне бегають. Вот как на улицу выйдешь – тут главное в толпу вписаться. Вписался – она тебя и понесет, успевай токо ногами шлендрать. Ежели в нужном месте из толпы выскочишь – считай повезло. У мене шо-то плохо получалось…. у родственников не был, толпа туда не вела. Как-то раз выскочил у рощицы какой-то, с памятником. Отсапался, да и пристроился за одним мужиком, уж больно ходко тот бежал. Мне ж интересно – куды эт он так торопится. Он мене мотал…. Hу он мене мотал! А потом в парк прибежал, сел на скамеечку, газетку вынул и читаеть. Я коды дых восстановил, подошел к нему и спрашую
— Мужик! Ты куды бежал? Ты че, боялся скамейку унесут?
А он мне так вежливо, по Московски, на Вы отвечает:
— А какое Ваше собачье дело?
А дома там высоченные. Наверх лезть – как на сосну забираться. Ежели кто постарше – то наверх еще влезет, а назад спуститься – усе. Так наверху и сидят. Сам видел – там пристройки такие – вроде голубятни, на них старухи сидят, кто уж на улицу спуститься сам не могет.
Агафья ахнула:
— Господи, за что ж старухам такое мучение.
— А штоб мужиков не пилили, веско ответил Гаврила.
Старухи расходились, подавленные величием и красотой Москвы.
Поделиться79Ср, 7 Май 2008 22:05:11
Ни ты, ни ВК НИКОГДА не смогут внятно ответить на этот вопрос.
Солнышко, ну, во-первых, какой вопрос - такой ответ, а во вторых - а я ведь тебя за себя расписываться не уполномачивал, не так ли?? И потом - люди разные, и приоритеты у них тоже могут быть разными... Я уже имел удовольствие тебе эту мысль сообщить, но как-то она у тебя в голове не прижилась... Не поместилась, наверно...
Поделиться80Ср, 7 Май 2008 22:18:22
По поводу ВК:
По поводу твоей, Солнышко, карикатуры... Ну тебе легко, конечно... Там, в бывших восточных республиках, в начале девяностых, когда русских гнали прочь, грабили, УБИВАЛИ... Русских там много осталось??? - Ну конечно, это же русских убивали... Ну тебя-то не убьют... Ты только паспорт не показывай... Но почему теперь они в Россию едут??? Что им у нас надо???
Поделиться81Чт, 8 Май 2008 08:27:42
А про Наташу Морарь,...... почитай ее дневник
Ну, вообще-то, была такая шведская группа АББА... Очень популярная... Так вот Америка в свое время эту группу к себе не пустила, и объявила анафему... Из-за песенки Fernando... Вот такие дела...
Поделиться82Ср, 11 Фев 2009 21:14:26
Почему москвички выбирают провинциалов?
Автор: Зина Корзина специально для Леди@Mail.ru
03.12.2008Некоторое время назад было принято сокрушаться по поводу того, что русские женщины выходят замуж за иноземцев - уезжают в «скучную» Германию, в «бездуховную» Америку, в «средневековые» Арабские Эмираты, только бы вырваться и зажить нормальной жизнью. Теперь это уже не столь актуально, во всяком случае, в Москве. Теперь столица встревожена очередной напастью - москвички потянулись в ЗАГСы под ручку с провинциальными кавалерами.
...Моя подружка Вероника (назовём её так) пару лет назад вышла замуж за парня из Обнинска. Непьющий, мало курящий, регулярно приносящий зарплату и разбирающийся в карбюраторах, Валера в глазах многочисленной Вероникиной родни тут же Фотобанк Лорипревратился в «охотника за московскими невестами». Никого не восхитило, что уроженец Калужской области тут же нашёл в столице работу по специальности (он - компьютерщик, выпускник Бауманки, если интересно). Все дружно принялись науськивать Веронику держать ухо востро с этим «засланным из враждебного заМКАДья казачком».
За эти два года ничего не изменилось - послушный Валера всё так же ездит на самостоятельно чиненой «Хонде» в свой офис, помогает тёще в её нелёгкой борьбе за урожай, нянчится с крошечной дочкой и вообще ведёт себя весьма достойно. Вероникина родня ждала от Валеры «большего» - обмана, неравноценного обмена жилплощади и прочих крючкотворств.
Любой москвич может рассказать 1001 историю о том, как хитрая псковитянка окрутила незадачливого москвича или наоборот - как предприимчивый паренёк из Тамбова сделал свой «бизнес» на доверчивости столичной девушки.
...Молчаливый Славик всегда хотел жениться на роскошной красавице - чтобы пышная грудь гармонировала с осиной талией, а стройные ноги были положенной по мировым стандартам длины. И вот, наконец, в его ничем не примечательной жизни появилась белокурая Лана, приехавшая из города Сарапула штурмовать юридический ВУЗ. В институт она не поступила, но зато нашла Славика.
Влюблённого кавалера не смутило, что девушка с внешностью фотомодели запала на сутулого очкарика с сомнительным окладом. Не смутили его и многочисленные сарапулские родственники, которые с видом профессионалов обследовали трёхкомнатные Славиковы апартаменты. Свадьба, на которой невеста танцевала канкан посреди выпитых гостями бутылок, ещё больше укрепила Славика в правильности сделанного выбора: «ОНА!»
Вся эта love-story закончилась для Славика довольно печально - хитроумная Лана, прожив со своим эстетом что-то около года, подала на развод и лихо разменяла «трёшку» на только что отремонтированную двухкомнатную квартиру в престижном районе (для себя) и...комнату в коммунальной квартире (для бывшего супруга).
Можно ли назвать эту историю из ряда вон выходящей? Увы, нет. Суды завалены подобными исками, поэтому москвичи традиционно опасаются провинциальных искателей лучшей доли.
...Так уж повелось, что столичные жители во все времена были обуреваемы гордыней, подпитываемой завистью провинциалов. В той же комедии «Ревизор» Хлестаков - не просто важный чиновник, он ещё и «столичная штучка», перед которым так страшно опозориться - надеть «не то платье», сказать «не ту фразу».
Чтобы понять психологические корни современной антитезы «москвичи VS провинциалы», надо вспомнить нашу недавнюю историю. Ещё чеховские три сестры кричали: «В Москву! В Москву!», подразумевая, что в глубинке с их пониманием происходящего жить совершенно невозможно. Считалось, что настоящая жизнь бурлит только в двух городах империи - в столичном Петербурге и первопрестольной Москве.
После революции, когда в Москву - столицу СССР - хлынул поток провинциалов, а то и просто деревенских жителей, появилась знакомая всем нам поговорка: «Москва не резиновая».
Вместе с тем выходцы из глубинки постепенно становились «столичными обывателями», заводили семьи, получали жильё и...начинали свысока поглядывать на тех, кто только что сошёл с поезда «Воронеж - Москва». Их дети, а тем более - внуки уже ощущали себя коренными москвичами, очень редко вспоминая о том, что бабушка приехала из деревни Подушкино, а дедушка - из Весьегонска или из Жмеринки.
Кто из жителей Москвы может похвастаться «чистой» родословной? У кого все прадеды и прабабки были рождены в московских роддомах? Вот именно.
В советские времена уровень обеспечения продуктами и промышленными товарами в Москве был на порядок выше, чем на периферии. Перед тем, как отправляться на экскурсию в столицу, провинциал составлял список покупок, обещанных жене, тёще, подруге жены и начальнику отдела. Москвичи сетовали: «Все очереди в ГУМе, ЦУМе и Детском Мире создаются приезжими!» Жители глубинки тоже начинали тихо ненавидеть столичных гордецов: мол, катаются как сыр в масле!
Перестроечные годы и воспоследовавшие за ними «лихие» 1990-е не внесли никаких улучшений - Москва так и осталась вожделенным городом, где исполняются все мечты.Это, так сказать, теория. А практика?
Московские женихи, по мнению многих московских невест, - снобы, ленивцы, да ещё и childfree, то есть не желающие иметь детей или откладывающие обзаведение потомством на неопределённо далёкое будущее. Как чёрт от ладана, бегут от ответственности. Патологически неверны и совершенно искренне верят в то, что мужчина по природе - полигамен. К бытовым поломкам относятся как к стихийному бедствию. Предпочитают иметь рядом беспроблемную girl-friendшу, а не жену.
Многие москвички, намучавшись со своими столичными ухажёрами, выбирают работящих, упорных и, чего уж там, довольно-таки нахрапистых провинциалов. Не секрет, что в столицу едут провинциалы определённого склада - слабак, лентяй или пропойца останется в своём уездном городе N.
Там, где москвич лениво зевнёт и отмахнётся, провинциал достигнет успеха. Ему неоткуда ждать милостей и защиты. Не побежит он и плакаться к маме, ибо она - в Гусь-Хрустальном и до неё надо ещё доехать.
На одном из тематических форумов девушка написала потрясающую фразу: «Приезжие сильнее, а москвичи как клопы ленивы». Далее шёл не менее потрясающий комментарий: «...перевелись в Москве нормальные мужики. Одни пижоны да бандиты остались». «Москвичи все сплошь пьяницы и тунеядцы. Мой муж из Калуги. Мы очень любим друг друга», - отзывается молодая жена.
«Можно подумать, эти москвички так хороши, так чисты и порядочны!» - воскликнет обиженный кавалер и продолжит перечисление: «Делать ничего не умеют, карьера (то есть ежедневное хождение в ничего не производящую контору) у них на первом месте, а претензий - море!» О столичных нимфах тоже идёт дурная слава - на уме один «гламур», детей спихивают свекровям и приходящим няням, постоянно требуют новых материальных благ и так далее.Заметим также, что провинция провинции - рознь. Стоит сесть в подмосковную электричку, и становится страшно. Угрюмые злобные лица, мат, дамы с неизменной бутылкой пива, звучно гогочущие, как гренадеры, в ответ на тонкие похабности «околостоличных» же кавалеров.
Такого не увидишь в местах куда как более отдаленных от Москвы. И часто именно там, в местах, с легким оттенком снисхождения называемым «провинция», и сохраняется понятия «интеллигентность» и «достоинство».
В общем, тенденция к разбавлению «исконных» москвичей налицо. Пока столичный франт раздумывает над тем, какая марка мобильника будет престижней смотреться в его ухоженных руках, его бывшая подруга присматривается к рукастому и «зубастому» провинциалу, приехавшему покорять «не резиновую».
Пока требовательная москвичка ждёт своего принца на белом «Мерседесе», этот принц привозит из Вышнего Волочка «мать своих будущих детей», потому что знает цену гламурным кисам.
Происходит нечто вроде естественного отбора - ареал, «незаслуженно» занятый неповоротливыми снобами, заселяется сильными «самцами» и «самками», оставляющими тут своё потомство.
Хорошо это или плохо? Однозначного ответа здесь нет и быть не может. Дети вчерашних новгородцев и калужан, вливаясь в этот огромный бурлящий котел под названием «Москва», уже ощущают себя москвичами. Город меняется, а значит - живет.
И от нас самих зависит, будут ли эти перемены к лучшему.
Поделиться84Пт, 5 Июн 2009 13:48:16
Утечка мозгов из регионов России
За образец мы взяли самый типичный класс обыкновенной школы в одном из российских городов. Через семь лет после окончания школы половина одноклассников уехала за пределы малой родины, а некоторые покинули и родину большую.
По подсчетам, которые они сами сделали недавно, выяснилось, что из 32 учеников "В" класса ульяновской школы № 2 родной город покинули 17 человек.
Сами бывшие молодые жители Ульяновска, уехавшие из дома рассуждают, что их заставило покинуть родные пенаты, и надо ли останавливать пресловутую "утечку мозгов" из российских регионов.
Юлия Архангельская, переводчик:
"Назад уже не вернусь".Я хотела жить в Москве с детства и знала, что постараюсь уехать из своего областного города, как только смогу. Меня всегда нервировал неторопливый ритм жизни окружающих меня людей, их медлительность в принятии решений и претворении их в жизнь - в общем, все то, с чем я сталкивалась в Ульяновске на каждом шагу.
Когда я общаюсь со своими друзьями из Ульяновска, я не в состоянии понять, что их там держит. Все, что я вижу, это отсутствие достойной работы, перспектив, даже элементарной надежды на независимость. Это постоянно одни и те же улицы, одни и те же места и лица. Может быть, это и есть так называемое желание "держаться корней", но мне кажется, что это попросту страх перед любыми переменами.
В Москве я живу уже два года, снимаю квартиру, которая расположена недалеко от центра, в прекрасном месте на Шаболовке. Наверное, я могла бы найти жилье и подешевле, но меня устраивает то, что каждый раз, когда я утром иду на работу, я испытываю счастливые минуты оттого, что я на самом деле живу в Москве, там, где всегда хотела жить.
Я работаю переводчиком английского и французского языков в солидной французской компании. Мои коллеги в основном иностранцы, и на работе у нас всегда стоит гвалт сразу на трех языках. Постоянно сравнивая Москву с родным городом, вспоминаю, как редко можно было увидеть «живого» иностранца на улицах моего родного города, как не хватало там этого самого "живого общения"!
Каждая поездка в Ульяновск мне в радость, хотя случается она раз в полгода. И, конечно, я всегда счастлива увидеться с моей семьей, со старыми друзьями. Но, пожив в Ульяновске неделю, я начинаю скучать по моему московскому дому, новым друзьям, работе, по суете улиц, по моим любимым кафе и магазинам.
Когда я приехала в Москву, у меня были серьезные проблемы с жильем, работой, деньгами, но даже в то время я не хотела возвратиться домой, не хотелось оказаться слабой.
Мой обычный рабочий день, как и день многих других офисных сотрудников, начинается в восемь утра. На работе меня ждет груда писем, реклам, чертежей, которые мне нужно перевести, и много людей, с которыми мне надо пообщаться. Для меня это приятная суета, потому что радостно чувствовать себя нужной.
После работы я общаюсь с друзьями, с любимым человеком, люблю посидеть в кафе, время от времени устроить шоппинг. Курьезно об этом говорить, но даже это было проблемой в Ульяновске: три магазина города предлагали совершенно одинаковый набор одежды.
Порой я проглядываю вакансии, которые публикуют ульяновские сайты. Сказать, что работы там нет - не сказать ничего. "Найдено ноль вакансий".
Устремление в Москву жителей современной России достигло такого размаха, что решение остаться в родном провинциальном городе воспринимается уже как что-то противоестественное, как своего рода "хождение в народ" XXI века. Большинство моих знакомых решали для себя не вопрос "уехать или остаться", а вопрос "Москва или Питер".
Почти все мои друзья давно покинули Ульяновск. У многих из них главная трудность-проблемы с жильем. Что касается меня, то я оптимистично смотрю в будущее и верю, что рано или поздно я смогу купить свою квартиру. Я точно знаю, что назад не вернусь.
Елена Казанцева, менеджер по работе со СМИ:
"Не в квартирах счастье".Из Ульяновска в столицу моя семья начала переселяться постепенно. Первым был старший брат, потом я, а потом и наша мама. Мне никогда не нравилась перспектива сидеть у мамы на шее. Я собиралась работать и учиться одновременно, однако в Ульяновске никакой приличной работы для меня не отыскалось.
Теперь я москвичка уже по документам. Живем мы все отдельно - мама, брат и я. Фотоагентство, в котором я работаю, занимается предоставлением авторских прав на публикацию фотоматериалов в глянцевых и прочих изданиях.
Сначала, особенно первые года два, меня преследовало желание уехать на родину. Ностальгия проявлялась в мыслях наподобие "эх, пройтись бы сейчас по улице Ленина или Карла Либкнехта". Ну, и, разумеется, тосковала по друзьям, которые остались в Ульяновске.
И все-таки время действительно лечит! Сейчас уже не так сильно хочется "Пройтись по Абрикосовой, свернуть на Виноградную", но вот по друзьям скучаю до сих пор.
Днем я постоянно на работе, а вот вечерами у меня самые разнообразные занятия! Вместе с мамой я хожу на концерты, посещаю театры, овладеваю кулинарными навыками дома, совершаю прогулки по красивым и полюбившимся местам Москвы. Конечно, возможностей для самореализации в провинции намного меньше, чем в столице.
За пять лет моей жизни в столице у меня появилось много новых друзей и знакомых, которые всегда поддержат меня в трудную минуту. Лишь только один единственный вопрос тревожит меня – это цены на недвижимость. Но мы не унываем, ведь не в квартирах счастье!
Виктория Чумакова, научный сотрудник:
"То, что мозги утекают - не так уж и плохо".Школа, в которой я училась на своей малой родине, подарила мне замечательных педагогов, увлеченных своим делом и переживающих за будущее своих учеников. Для приобретения фундаментального научного образования преимущество Московского государственного университета было несомненно, поступив в который я начала свою новую жизнь в столице.
Разумеется, без проблем не обошлось, но решать их приходилось самой, что способствовало взрослению и выработке самостоятельности в принятии решений. А еще в Москве я обрела любимое дело, которое, как я надеюсь, станет делом моей жизни. Это занятие спортивными танцами.
В последнее время учебы в университете я все больше убеждалась в том, что, скорее всего, придется искать работу за границей. Если делать карьеру в науке, отсутствие зарубежного опыта и адекватного владения английским языком почти полностью лишает возможности роста и получения достаточной для нормальной жизни зарплаты.
Что касается спортивной карьеры, к сожалению, сейчас спортивные танцы - один из самых дорогих видов спорта, поэтому я искала возможности зарабатывать тренерской работой, при этом активно тренируясь сама.
Мне повезло на пятом курсе поработать в лаборатории в Стокгольме, и это во многом облегчило поиск работы за границей. Я выбрала Германию по разным причинам, но главная была личная – мой жених получил работу в том же институте.
Сейчас мы работаем в Мюнхене, в лаборатории клеточной биохимии Института биохимии имени Макса Планка. Я продолжаю заниматься спортивными танцами, преподаю в спортивном клубе и получаю заочное танцевальное образование.
Возвращаться в Ульяновск я не собираюсь во многом из-за общей напряженной ситуации в стране и отсутствия возможности найти подходящую работу.
Я не считаю "утечку мозгов" из российских регионов целиком и полностью отрицательным явлением. Специалисты, которые поработали в крупных городах и крупных компаниях, приобретя ценный опыт, возвратившись в родной город, могли бы значительно поднять темпы и уровень развития регионов.
Однако проблема заключается в том, что в нашей стране у людей попросту нет возможности возвращаться назад, так как в регионах на фоне глобальной коррупции и низких зарплат молодой специалист практически не в состоянии реализовать себя. Чтобы решить эту проблему, государство должно принять программу долгосрочных, планомерных и достаточно дорогостоящих мер по рецентрализации образования, бизнеса, социальных услуг.
Егор Винокуров, сотрудник медицинской фирмы:
"Мои амбиции полностью удовлетворены".
Из своего родного города на Волге я уехал для того, чтобы получить хорошее образование в солидном высшем учебном заведении Москвы. В результате я окончил Медицинскую академию имени Сеченова, в которой до сих пор учусь в интернатуре, живу в общежитии.Кроме того, я работаю в фирме, которая является дилером медицинского оборудования в области лабораторно-клинической диагностики в России. Моя работа состоит в переводе инструкций по эксплуатации с английского языка, перевод документации, составления баз данных.
В Москве я вполне счастлив: мои профессиональные амбиции, в общем, удовлетворены. В родном Ульяновске я бы не смог реализовать себя только потому, что там вообще нет фирм, занимающихся медицинским оборудованием.
Несомненно, переселение в другой город – весьма нелегкое и ответственное решение. Даже сейчас, после стольких лет мне не хватает общения с многими моими родственниками.
В ближайшем будущем я предполагаю продолжать работать в фирме, жду повышения. Ведь до окончания интернатуры осталось всего два месяца.
В Ульяновске бываю не чаще двух раза в год. Сначала было очень грустно, хотелось уехать туда, где прошли мои школьные годы. Прошло время, и теперь желание поехать на свою малую родину посещает меня не часто, а возвращаться обратно в Ульяновск я не планирую вовсе, да и родители тоже уехали оттуда.
Мой день проходит в основном так: метро - офис - метро. Наверное, это обычная жизнь обитателя российской столицы.
"Утечки мозгов" из регионов, по моему мнению, в наше время происходит, прежде всего, по причине финансового кризиса, ведь везде прокатилась волна массовых сокращений. А ведь даже в былые времена в провинции найти достойную работу с хорошей заработной платой было практически неосуществимо.
"Associated Press"
Поделиться85Пт, 5 Июн 2009 19:49:31
Но мы не унываем, ведь не в квартирах счастье!
Гм... А в чем? В хождение с мамой в театр?
Возвращаться в Ульяновск я не собираюсь во многом из-за общей напряженной ситуации в стране и отсутствия возможности найти подходящую работу.
Я не считаю "утечку мозгов" из российских регионов целиком и полностью отрицательным явлением. Специалисты, которые поработали в крупных городах и крупных компаниях, приобретя ценный опыт, возвратившись в родной город, могли бы значительно поднять темпы и уровень развития регионов.
Мой день проходит в основном так: метро - офис - метро. Наверное, это обычная жизнь обитателя российской столицы.
Ну да. Не прогулки а-ля "По Абрикосовой, свернув на Виноградную".
Поделиться86Пт, 5 Июн 2009 19:51:39
Специалисты, которые поработали в крупных городах и крупных компаниях, приобретя ценный опыт, возвратившись в родной город, могли бы значительно поднять темпы и уровень развития регионов.
смогли бы, если оплата была соответствующей
Поделиться87Пт, 5 Июн 2009 19:54:50
смогли бы, если оплата была соответствующей
Все бы смогли бы.
Тока Москва ведь и вправду не резиновая. Питер тоже.
Поделиться88Пт, 5 Июн 2009 19:56:22
Тока Москва ведь и вправду не резиновая. Питер тоже.
еще в прошлом году, в правительстве стали разрабатывать проект о развитие еще нескольких крупных городов именно потому, что народ в столицы все прет и прет
Поделиться89Пт, 5 Июн 2009 20:01:57
еще нескольких крупных городов
Каких?
Поделиться90Пт, 5 Июн 2009 20:05:06
Каких?
всех точно не помню, Новосибирск, и Свердловск были и еще какие-то, если найду инфу кину
Отредактировано lili (Пт, 5 Июн 2009 20:07:17)
Похожие темы
Я памятник себе воздвиг... | Интересы повседневной жизни | Вс, 5 Окт 2008 |
Грузия и РОССИЯ | Просветительские диспуты | Ср, 20 Янв 2021 |