Вот ее то мы мишане и подсунем
Я животинок люблю. Они меня завсегда своей признают. Так что придется копать.
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Держим курс на Аляску
Вот ее то мы мишане и подсунем
Я животинок люблю. Они меня завсегда своей признают. Так что придется копать.
Ню- ню
*спустила вниз веревочную лестницу*
Хватайся!
Засиделся я в местном гаштете .. тьфу...салуне, виски, шляпа, рубашка в клетку - пора на отдых.
Эээх, жаль не успеваю с вами к трапу!!! Ладно, догоню своим ходом, я тут собственно недалеко, в 500 км от Аляски
Марина, у нас все схвачено! Этот парень доставит тебя к отелю. все необходимое возьмет с собой! * шепчет на ухо: он лучший пилот Аляски , примени свои чары и выведай, где можно золотишко раздобыть, поделим с ним 50х50 * со здешними парнями договориться проще, чем с Коптей
Хм... задумалась, а за сколько мы Маринку можем ему продать? Она ценнее самородка!
Так, нужно срочно на связь со Штучкой выйти... в камнях и самородках она знаток
Девушки! Кто не успел, тот опоздал! Но не переживайте, а стучите по клаве свои координаты , лучшая гвардия уже в пути!
К полету готовы еще несколько северных орлов
Отредактировано Galina (Вс, 30 Мар 2008 05:18:31)
ну тада хоть кусок ядерного реактора спереть можно...)))
Дикий_кот
Прально, в королевстве все пригодится!
ну если одесситки есть в пассажирках...Шайтан,тут же где то база штатовских ВВС?мож сопрем че нить?приятно будет как патриотам и бизнесменам...я себе хочу F-22 Raptor,он уже на вооружении стоит...))
мож сопрем че нить?
А я барабан у дневального еще вчера стырил, (хитро улыбаясь) проспали!!!
медаль за отличную службу отечеству!))
мож сопрем че нить?приятно будет как патриотам и бизнесменам
еще вчера стырил, (хитро улыбаясь) проспали!!!
Наших везде по почерку можно узнать...
тут же где то база штатовских ВВС?
я себе хочу F-22 Raptor
Эээ, где самолет-то? Куда тащить? Тяжело все-таки... Хоть и не новьё - но на сувенир пойдет!!!
Эээ, где самолет-то? Куда тащить? Тяжело все-таки...
Та на антресольки самолетовкие поклади... Главное, надо подпереть, шоп не выкатились потом нам на головы во время обратного пути домой.
Итак, на следущий день, проснувшись и основательно позавтракавши, приступаем к самому главному - отправляемся на изучение местности - экскурсию с Гидом:
Природа - основная достопримечательность Аляски. Леса, полные дичи, озера и заливы, полные рыбы, горы и равнины, заполненные снегом, как будто специально для гонок на снегоходах (это хобби многих местных жителей), ледники, фьорды. Охота (для кого-то не менее удачная фотоохота), рыбалка, грибы, ягоды, отсутствие змей и клещей - все это здесь создано для того чтобы радовать ваш глаз, нюхательные нервы, органы осязания, вкусовые железы, желудок, кишечник и далее... На мой вкус лучшая пора - конец лета/начало осени, очень красивые цвета, созревает все что в состоянии созреть, и даже животные ходят довольные (они могут подъесть то, что созрело; а может быть, даже у животных от здешней красоты развивается чувство прекрасного, и они наслаждаются своим пребыванием в ароматах свежего воздуха диких, не испорченных цивилизацией мест).
Если получится - обязательно посетите национальный парк Denali, в центре которого вы найдете знаменитую гору Мак-Кинли. Хотя оценить природу Аляски можно и просто выехав за пределы города.
Климат Аляски - разнообразен, поскольку территория необъятна. Для примера Анкоридж температура:
- январь (-6.9) - (-15,4) градусов Цельсия
- июль (+10.2) - (+18.9) градусов Цельсия.
Поскольку климат Анкориджа - влажный, холода и жара тут ощущаются сильнее, поэтому летом местные жители ходят в шортах, майках (тем более, что все перемещаются на автомобилях), а зимой кутаются основательно. Материковый климат еще контрастнее, а за полярным кругом и в высокогорье холода вас ждут нешуточные.
В целом, климат и природа Аляски и Анкориджа похожи на климат Дальнего Востока России и Магадана соответственно.
Вы спросите откуда взялось такое название "Аляска"? У меня есть версия. Дело в том что первооткрыватель этого края Дежнев потерял здесь свою куртку (а в те времена были в моде куртки "Аляска", помните?) - просто он вспотел от осознания того что открыл новый край для Государства Российского и снял куртку, и вот порывом ветра при подходе к берегу куртку унесло. Дежнев тогда сказал много слов, но было выбрано наиболее приличное - Аляска.
Возвращаемся обратно в отель уже на закате:
Эээ, где самолет-то? Куда тащить?
Маришка, а ты время не теряешь!!!! Где сперла ? Ясно... понил... там уже такой нет...
Маришка, а ты время не теряешь!!!! Где сперла ?
"Тихо свистнул и ушел - называется НАШЕЛ"..... Это на военно-десантном судне, не помню уж как называется, какой-то "Принц..."
*засобиралась домой*
В армии нет понятия потерял, есть понятие прое.... Вот теперь бойца мурыжить будут....
обязательно посетите национальный парк Denali,
прочла как-то воспоминания русских туристов, что в сувенирном магазинчике в парке продается лосиный помет... завернутые в целлофан две какашки стоят 2 доллара, а отлакированные в том же целлофане - уже 5! Так, что любители сувениров - налетай, пока еще все не раскупили...
отсутствие змей и клещей
на счет этого сильно сомневаюсь
на Аляске есть очень интересный музей льда, где каждый год проходит чемпионат мира по вырезанию фигур из него: http://www.icealaska.com/
Отредактировано Shtuchka (Сб, 5 Апр 2008 17:53:09)
Страничка ностальгии | База отдыха "Все в сад!" | Ср, 12 Июл 2017 |
Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Держим курс на Аляску