Shtuchka
Во-первых, спасибо за все замечания.
Да, сама идея скрапбукинга немного в другом состоит: красивое оформление фотографий при помощи всяких декоративных штучек. Но у меня идея и задача в другом состоИт - максимально красиво и удобно расположить свою постоянно пополняющуюся коллекцию открыток и большинство идей для оного я взяла из инструкций по созданию скрапбука. А так же для того, чтобы всем, кто смотрел мою коллекцию, было удобно это делать - когда все открытки технически комфортно разложены, и нужно только листать странички.
Вот будь у тебя коллекция из 60 открыток - как бы ты с ней поступила? Просто складывала бы в коробку? Это тоже может быть неудобным.
Shtuchka написал(а):Во-вторых зачем такие мучения со страницами? У вас имеются в продаже страницы с тонкой пластиковой пленкой сверху?
Нет, я не видела такого - именно листы. Обошла много канцелярских магазинов. Имеются только фотоальбомы с магнитными страницами - то бишь, фото м ожно примагничивать к странице, и сверху покрыть пленкой. Но, во-первых, это не очень удобно, если захочется развернуть открытки - придется снимать пленку со всей страницы и тогда попадают все размещенные на ней открытки. А я сделала уголки, как видно на фотках, и таким обазом, открытка раскрывается одним движением руки, при этом - держась на странице довольно-таки прочно. Во-вторых, я прочла в Инете, что такие магнитные фотоальбомы неполезны, т.к. через год - два фотки в них начинают загибаться и сворачиваться. В буквальном смысле. В-третьих, коллекция планируется постоянно пополняться и 10 листов в таком стандартном фотоальбоме явно будет недостаточно.
Shtuchka написал(а):Обложка получилась неплохо, только на мой взгляд должны использоваться не такие толстые материалы.
Почему нет? Это же не конспект по математике, который надо юзать в школу каждый день. Для основы использовалась офисная папка - обложка у нее сама по себе прочная и тонкая. А для оформления обложки использовались вырезанные фрагменты из другого фотоальбома.