я уже коньяк нюхать начал...
ну.. мне ж так описАли твой любимый коньяк.. ) нотки жимолости и сирени.. ) Я ж нивинаватая.. ))))
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Доска поздравлений » А сегодня наш старче - Ангел! ))
я уже коньяк нюхать начал...
ну.. мне ж так описАли твой любимый коньяк.. ) нотки жимолости и сирени.. ) Я ж нивинаватая.. ))))
ушел в глубокое ностальжи)
Я узнал об этом ресторане на третьем году моей жизни в Лионе. Просто я редко бывал в этом старом, фешенебельном районе города. Повода не было. Но вот как-то я отправился просто покататься по затейливым французским улочкам там, где еще не был, и вдруг наткнулся на стайку лимузинов. Вокруг лимузинов топтались какие-то восточные люди в длинных белых одеяниях. Вообще-то в то время американские машины я во Франции встречал редко, поэтому место запомнил. А на завтра, на работе, мне со смехом объяснили, где это я был, и что такое ресторан Paul Bocuse...
Отредактировано BK (Ср, 1 Окт 2008 23:17:00)
А ведь я в этом ресторане был... Я жил в Лионе 4 года... Там вечерняя карта меню без вина на одного была в среднем $ 400... А с вином - кто сколько напьет... Но сейчас, конечно, дороже... Так чтобы в этот ресторан попасть - нужно было за месяц столик резервировать...
Воффка, я еще столько не зарабатываю, чтоб за один вечер спустить....400 долларов ... эх , придется на своей кухне шуршать ... и коньяк такой не пила...
*стоит с протянутой рюмкой ... может пару капель накапает?*
Отредактировано Galina (Ср, 1 Окт 2008 23:27:01)
я еще столько не зарабатываю, чтоб за один вечер спустить....400 долларов
Угу... А для меня тогда это были просто огромные деньги... Ну молодой был... Зато есть что вспомнить... Наверное, со стороны я смотрелся очень смешно...
Отредактировано BK (Ср, 1 Окт 2008 23:47:38)
Зато есть что вспомнить... Наверное, со стороны я смотрелся очень смешно...
Расскажи , пожалуйста, свои впечатления. Это была особенная еда? Порой мне кажется, что я не совсем понимаю вкус , чтоб восхищаться им или меня переклинивает стоимость блюда.
Это была особенная еда?
Или домашняя пища вкуснее, старче?
Да это, собственно, и была домашняя пища... Стиль Поля Бокюза - это cuisine traditionnelle. - Блюда из деликатесных продуктов приготавливают порционно в "домашнем" стиле... Лично мне запомнилось консомэ из омаров в раковом соусе... Я тут как-то кому-то предлагал на форуме, но был осмеян....
меня переклинивает стоимость блюда
Да я давно перестал ходить в дорогие рестораны... Это так... Ошибки молодости... Ну и потом, тогда мне все было в диковинку... Мои приятели, которые уже достаточно были искушены в делах насчет вкусно поесть, все почти ходили в дешевый камбоджийско-тайский ресторанчик. Я-то это хорошо знаю, потому что тоже каждый день туда ходил. Ну или почти каждый...
Да это, собственно, и была домашняя пища...
Но почему тогда так дорого? Стоимость спиртных напитков понимаю, что выдержка 30 лет и 3-х должна отличаться по цене, а вот с едой... конечно, если этих омаров не доставляли срочным рейсом в Лион и перед готовкой они должны были быть еще живые...
Лично мне запомнилось консомэ из омаров в раковом соусе... Я тут как-то кому-то предлагал на форуме, но был осмеян....
Помню эту историю... Вова, ты не огорчайся, она же не знала (дажне не подозревала) что ты ей предлагаешь... а в желтой прессе МакДональдс чаще упоминается, чем Поль Богюз.
Да я давно перестал ходить в дорогие рестораны... Это так... Ошибки молодости... Ну и потом, тогда мне все было в диковинку...
Для меня также многое еще в диковинку и я пробую еду в разных ресторанах, а потом колдую на кухне. Что-то получается, что-то нет... или в результате экспериментов нахожу что-то своё. Но вот есть в нашей округе китайский ресторанчик и туда я хожу с большим удовольствием . Кроме вкусной еды есть там еще маленькие мелочи, которые делают его моим (и не только) фаворитом. И цены в нем вполне приемлемые.
Тост:
Восточный владыка однажды посетил тюрьму, в которой отбывали наказание двадцать арестантов.
- За что сидите? - спросил владыка.
Девятнадцать из двадцати тут же поклялись, что сидят безвинно, исключительно по судебной ошибке. И только двадцатый признался, что сидит за кражу.
- Немедленно выпустить его на свободу, - приказал владыка, - он может оказать дурное влияние на всех остальных честных людей, которые здесь находятся.
Так выпьем же за людей, честность которых помогает им быть свободными!
За ВК!
Так выпьем же за людей, честность которых помогает им быть свободными!
За ВК!
За Воффку!
Это очень хорошо, когда быть честным не только приятно, но и выгодно. Или, вернее, очень невыгодно быть нечестным. Вот в Расеянии, например, есть Паша Бородин. Все знают, что Паша Бородин вор. Он украл деньги, предназначенные для ремонта Кремля. Вернее, получил с этих денег откат. То-есть использовал служебное положение в личных целях. Так вот в любой стране мира, кроме Расеянии, Паша Бородин в лучшем случае сидел бы в зиндане и горько каялся. В Китае Пашу Бородина бы публично шлепнули, ну и не только в Китае... А в Расеянии он государственный муж... Так выпьем же за то, чтобы в нашей стране тоже когда-нибудь настало время, когда вор будет сидеть в тюрьме...
Так выпьем же за то, чтобы в нашей стране тоже когда-нибудь настало время, когда вор будет сидеть в тюрьме...
, поддерживаю!
Все знают, что Паша Бородин вор. Он украл деньги, предназначенные для ремонта Кремля. Вернее, получил с этих денег откат. То-есть использовал служебное положение в личных целях.
По уровню коррупции Россия оказалась между Казахстаном и Лаосом
Россия заняла 147-е место по уровню коррупции в рейтинге, подготовленном международной организацией Transparency International. На этом же месте оказались Бангладеш, Кения и Сирия. В рейтинге коррупционности стран России было выставлено 2,1 балла из возможных десяти.
Рейтинг составляется Transparency International на основе опросов экспертов и участников деловых кругов 180 стран мира. 10 баллов выставляется странам с наименьшим уровнем коррупции.
Ближайшими соседями России по рейтингу являются Казахстан и Восточный Тимор, занявшие 145-е место, а также Белоруссия, Центральная Африканская Республика, Кот-д'Ивуар, Эквадор, Лаос, Папуа Новая Гвинея и Таджикистан, которым досталось 151-е место.
Составители доклада отметили, что из стран СНГ снижение уровня коррупции было отмечено только в Грузии, в то время как в России и Украине он повысился. В рейтинге 2006 года Россия занимала 121-е место, а 2007-го - уже 143-е.
Наивысший балл получила Дания - 9,3 балла. Также первое место в рейтинге заняли Новая Зеландия и Швеция. Четвертое место досталось Сингапуру, а пятое - Финляндии и Швейцарии. В десятку стран с наименьшим уровнем коррупции также вошли Исландия, Нидерланды, Австралия и Канада.
Последнее место в рейтинге заняла Сомали. Ей было присвоен один балл. В десятку аутсайдеров вошли также Конго, Экваториальная Гвинея, Чад, Гвинея, Судан, Афганистан, Гаити, Ирак и Мьянма.
снова ангел???
ё-маё....
Отредактировано Shtuchka (Пт, 17 Окт 2008 00:08:00)
снова ангел???
А ты как хотела?! Нашего старча должно быть ..часто!
BK
Русь на пороге прекрасной поры
Да, продолжаем пока околёсины –
Новых идей занимать невпопад,
Ради того, чтобы снова по осени
Считанных не досчитаться цыплят.
Да, проверяем выносливость нации
То наводнением, то радиацией;
И от Москвы до глубоких окраин
Импровизируем, ноты не зная.
Лезем под красный огонь светофора;
Бомбой равняем Кавказские горы,
И на пороге сгоревшего дома
Крестимся вслед отгремевшему грому.
Всё же, согласно одной экспертизе,
Русь обновит неминуемый кризис.
Будет по-нашему, будет ей шок,
Чтобы закончилось всё хорошо!
Беды придут, как всегда не напрасные,
Наша Отчизна воспрянет в борьбе…
Хочется верить, что в пору прекрасную
Жить не придется ни мне, ни тебе.
16.10.08
Автор: Станислав Абрамов
А ты как хотела?!
Хатела-хатела.......... а то хто ж будит маи ашипки исправлядь?
исправлядь?
По Фрейду?
так тошна!
Мои поздравления!!! по этому частому поводу )))
Присоединяюсь!
BK
Старче, а у тебя именины в мой ДР...
Ну Бyрёнa, ну учудила....
BK
Да тут куда ни плюнь...
А карман уже полон??
А карман уже полон??
Звездами с неба.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nu9H9mI2PgA[/youtube]
Кто и где? | Игровая комната | Вт, 21 Окт 2014 |
Вы здесь » Ра z говорник » Доска поздравлений » А сегодня наш старче - Ангел! ))