Молдовановский перевал.
дорога к Черному морю.
Фото неплохое. Но, думаю, гораздо лучше бы смотрелось, будь на деревьях вдоль дороги вся палитра осенних красок. Ветка в левом нижнем углу как-то смущает.
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Искусство и культура » ФотоФорумская критика.
Молдовановский перевал.
дорога к Черному морю.
Фото неплохое. Но, думаю, гораздо лучше бы смотрелось, будь на деревьях вдоль дороги вся палитра осенних красок. Ветка в левом нижнем углу как-то смущает.
будь на деревьях вдоль дороги вся палитра осенних красок.
Не было тогда еще осени.. )) и ее красок.. )) Фото августовское.. )
ТЁТЯ МОТЯ
Просто видно, что уже в августе деревья начинают желтеть.
дорога к Черному морю.
ничего не могу сказать.... меня эта фотография совершенно не затронула...
может потому, что надеялась увидеть серпантин или хотя бы изгиб дороги, хоть какую-нибудь динамику...
Shtuchka
А по моему фото (пост 24) что можешь сказать?
церковь в горах
Задумка фото оригинальна. Но сама церковь и мостик смотрятся на фото белыми пятнами, их бы выделить и сделать чуть темнее.
Горизонт обозначен ровно посередине фотографии, а это недопустимо. Главный закон постановки кадра - линия горизонта должна быть или выше, или ниже середины кадра. Я бы в данном случае горизонт сделала ниже. Видно, что фото обрезали, не может оно быть таким квадратным.
их бы выделить и сделать чуть темнее.
это как?
Горизонт обозначен ровно посередине фотографии, а это недопустимо.
я этого правила не знала
фото обрезали
да.... там справа были какие-то эл.проводочки... и я их удалила еще летом
Оля, спасибо!!!
А по моему фото (пост 24) что можешь сказать?
ну, я вообще его не поняла....
для чего оно? какая преследовалась цель?
а в остальном....... цвет неба - слишком ядовитый, бок срезан - это уже до меня ребята сказали
это как?
В Фотошопе.
я этого правила не знала
Меня этому приему папа-фотограф научил давно еще.
для чего оно? какая преследовалась цель?
Взглянуть по-новому на обычное. Спасибо за критику.
Ого, клиентов подвалило))
На критику, большая просьба, не обижаться и не воспринимать как личную обиду. Хорошо?
Nekz
Честно говоря, фотка ничем не зацепила. Тускловата. Сюжет/идею ее не поняла. Но есть, к чему стремиться, Таша, продолжай!
Meow
Первая фотка - впечатлила своим сюжетом. Если бы убрать провода вверху - было бы вообще хорошо.
Вторая фотка - с режимом искажения вышел перебор. Т.е. фото уже не имеет своих реалистичных красок, но и до футуристически - мистически - сказочных - невероятных, но гармоничных цветов ей далеко. Что изображено на линии горизонта - разглядеть почти невозможно.
Шампанская
к сожалению, провода я скрутить с крыши забыла фоткала из-за оттенков заката,но всех там так и не видно
на счет вот этого..не знаю зачем сделала,но сделала..кажись,травка подвела кой-где
Отредактировано Meow (Пт, 24 Окт 2008 22:04:39)
кажись,травка подвела кой-где
Где?
Из всех представленных тобой фото, эта - самая интересная. По цветовому решению.
Минус в том, что цветок нечеткий, сердцевина и лепестки размыты, нечетко видны все прожилки, пестики и тычинки, которые так же обрезаны внизу кадра.
Ты в макро делала это фото?
Шампанская
в макро..сожалению,в пентаксе макро и ночная работают через раз..вообще,хотела без погрешностей,только травку сочную не нашла-вся какая-то битая а то,что обрезано-на то и рассчитывала,не цветочек зацепил, а контраст цветов..
вот еще..это из таганрога,закаты там другие)))
Отредактировано Meow (Пт, 24 Окт 2008 22:41:46)
Очень интересно мнение по всем работам Таши и Мяувы от Бенча, ТМ, Штучки.
Очень интересно мнение по всем работам Таши и Мяувы от Штучки.
Я ничего комментить не буду... по понятным всем причинам
Отредактировано Shtuchka (Пт, 24 Окт 2008 22:58:33)
по причине-плохого сказать не могу,а хорошее жаба давит..лан,отступление от темы,звиняюсь,Шампи
плохого сказать не могу,а хорошее жаба давит..
нет, вы ж просили вас игнорировать... или не просили?...
а то потом опять будете жаловаться на изнасилование,... а оно мне надо? как говорит ваша подруга
Shtuchka
вы изнасилосвать?увы и ах,все равно вставляете свои пять копеек вообще везде,где я мелькну,ну да и хрен с вами,злобствуйте,лишние морщины только появятся
вот вообще просто так фотала,на память
лишние морщины только появятся
я каждую свою морщинку - люблю!
вот еще..это из таганрога,закаты там другие)))
Вот эту фотку только сейчас увидела.
Итак:
Налицо "пьяный" горизонт. Распространенная ошибка, у меня с морскими пейзажами тоже такие оказии случались. Или если это дугообразный противоположный берег водоема, то он плохо выражен. Можно было бы попробовать с другой точки сфотографировать, где более рельефно показаны изгибы берега.
Ветви ивы слишком жидкие, погуще было бы эффектнее.
Налицо "пьяный" горизонт
Оль, а что значит "пьяный"?....
это негоризонтальный горизонт что-ли?
Шампанская
там только на одном месте вообще так ивы висят..руку наверн перекосило,но мну все равно нравится
Аааай.. Какой конвейер... Я не справляюсь уже.
вот вообще просто так фотала,на память
Мнение - критика действительно нужны, или это просто фотогалерея Мяувы?
По поводу цветов в горшке могу сказать, что самое интересное в данном фото - что цветы настоящие (еслия правильно поняла). Фото бытовое.
Оль, а что значит "пьяный"?....
это негоризонтальный горизонт что-ли?
Косой, неровный.
Шампанская
нужны..профи никак,но композицию чтоб правильно ставить..а что,надоело комментить?я могу не кидать
а что,надоело комментить?
Нет, не надоело, мне нравится критиковать! просто при большом потоке фоток сразу - не все критики смогут оценить все твои фотки. Если тебя это устраивает, то кидай дальше. Только в превью, пожалуйста.
на счет вот этого..не знаю зачем сделала,но сделала..кажись,травка подвела кой-где
Пост 43. В кадре цветок а фокусировка на фоне за ним.
Я ничего комментить не буду... по понятным всем причинам
Почему? Я на критику нормально реагирую... жду её.
Кто и где? | Игровая комната | Вт, 21 Окт 2014 |
Вы здесь » Ра z говорник » Искусство и культура » ФотоФорумская критика.