*я понимаю, что распологать линию горизонта на середине кадра недопустимо,
А мне нравится! Классный снимок! Кстати, а где(в какай части фотки) должен быть горизонт?
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Искусство и культура » ФотоФорумская критика.
*я понимаю, что распологать линию горизонта на середине кадра недопустимо,
А мне нравится! Классный снимок! Кстати, а где(в какай части фотки) должен быть горизонт?
спасибо Бенчу за полезную ссылку!
Перебор с цветом и контрастностью.
Ну хоть рябь и отражение в водоеме стала видна.
Шампанская, а что ты ей сделала? Краски стали более насыщенными, фотка стала ярче.
В Фотошопе поигралась с уровнями контраста. Сделала фото чуть темнее и светлее одновременно.
но может Шампуся подкорректирует?
Я бы просто взяла кадр чуть выше - захватила побольше веток деревьев и поменьше земли.
В остальном - фото отличное.
Прошу критики:
Прошу критики:
Есть такой термин ГРИП (Глубина РезкоИзображаемого Пространства)
В фокусе только ближняя к зрителю часть цветка, фон и его задняя часть размыты.
Предположу, что была съемка в заданном режиме макро, в автоматических настройках масса режимов, это один из них.
Прошу критики:
Сама роза очень хорошо сделана, а вот если бы рядышком лежащая трава была такой же резкости (как это сделать - не знаю ((( ) было бы еще лучше. Темный фон сзади так задуман?
У меня есть вопрос. Может, кто знает. У меня от старых времен сохранилось много слайдов. Одно время я вообще снимал только на слайды. А теперь хотел бы перевести слайды в цифры, но никакой разумной техники такого перевода не знаю...
BK
Есть сканеры для фотопленок и слайдов.
Попробуйте поинтересоваться в фотомастерских, может где и есть. Люди часто пленку ( и слайды) в цифру переводят)
Слайд-адаптер зовется эта шкуковина.
Прошу критики:
На мой взгляд, фон и правда темноват, а роза блекловата..
Фиалка на моем окне.. )
ТЁТЯ МОТЯ
А тут какбы вся фиалка не в фокусе. И... изюминки в кадре нет...
Я бы просто взяла кадр чуть выше - захватила побольше веток деревьев и поменьше земли.
я тоже об этом думала, но разве в этом случае было бы понятно, что птицы сидят на заборе?
Прошу критики:
с одной стороны мне это фото очень понравилось: и темный фон сзади, и сам цветок, и коричневые веточки сбоку
единственное предложение... как бы сфотографировать розу так, чтобы не было ощущения оторванной цветочной головки,... другими словами, чтобы захватить часть стебелька, может пару самых верхних листочков...
У меня от старых времен сохранилось много слайдов. Одно время я вообще снимал только на слайды. А теперь хотел бы перевести слайды в цифры, но никакой разумной техники такого перевода не знаю...
аналогичная проблема ...
я здесь узнавала, такие работы делают только в спец. магазинах типа Ritz/Wolf camera
все нет времени до них доехать, а слайдов у меня тоже очень много, в молодости очень ими увлекалась, помню были наборы для их проявки производства ГДР...самой было интересно похимичить в ванной
Отредактировано Shtuchka (Вт, 28 Окт 2008 15:39:46)
похимичить в ванной
Еще бы! ))) Ты же химик.. ))))
вся фиалка не в фокусе.
Это намеренно сделано.. таково мое видение.. Не люблю фронтальной съемки в подобных кадрах.. )
Не люблю фронтальной съемки в подобных кадрах.. )
а мне тоже понравилось, что этот кадр на фронтальный...
фиалка как-бы выглядывает (или подсматривает за нами?) из-под листьев!
Предположу, что была съемка в заданном режиме макро
Да, верно.
единственное предложение... как бы сфотографировать розу так, чтобы не было ощущения оторванной цветочной головки,... другими словами, чтобы захватить часть стебелька, может пару самых верхних листочков...
Я тоже об этом думала.
Всем спасибо за критику.
Фиалка на моем окне.. )
Размыто.
По поводу резкости. Во многих, даже недорогих, фотоаппаратах есть ручной режим. Для большей глубины резкости советуют снимать именно в нем. Максимально закрывая диафрагму, увеличивая выдержку или значение ISO.
Для критиков! Жду!
(удивительная атмосфера в теме - творческая, без обид, все с пониманием, как-то в другом месте пытался что-то подобное - быстро разобиделись, сказали мол нахватался и выпендриваешься... )
Для критиков! Жду!
никакой критики... один восторг!
капли по периметру - просто чудо!!!
У меня есть вопрос. Может, кто знает. У меня от старых времен сохранилось много слайдов. Одно время я вообще снимал только на слайды. А теперь хотел бы перевести слайды в цифры, но никакой разумной техники такого перевода не знаю...
Вов, у меня был(вернее есть, толькот я им не пользуюсь) сканер, который мог с фотопленки сканировать. Слайды должны, наверное, также отсканироваться...
Для критиков! Жду!
Листик с бусинками воды великолепен! Такой вопросик(!) а можно фон земли заменить в фотошопе на что-то другое?
как-то в другом месте пытался что-то подобное - быстро разобиделись, сказали мол нахватался и выпендриваешься... )
А тебя это все-таки задело... Я сама удивилась такой реакции.
Фиалка на моем окне.. )
Мне нравится сочетание красок . Если бы еще резкости добавить то, великолепный кадр! Светик, побробуй её еще сфоткать.
Я так розу фоткала в разных режимах. Вот один из кадров. Жду критики.
Слайды должны, наверное, также отсканироваться...
Угу... Мерси...
(удивительная атмосфера в теме - творческая, без обид, все с пониманием, как-то в другом месте пытался что-то подобное - быстро разобиделись, сказали мол нахватался и выпендриваешься... )
bench
капельки по периметру появились благодаря фотошопу, не так ли? )))
Жду критики.
Чудесно! )))
Листик с бусинками воды великолепен! Такой вопросик(!) а можно фон земли заменить в фотошопе на что-то другое?
Теоретически можно. Листик отделить от заднего фона, и потом... что угодно.
капельки по периметру появились благодаря фотошопу, не так ли? )))
И капельки воды и тля ползущая по листу - все как было. Это фото кроме кадрирования никакой обработке не подвергалось. Просто поймал удачный момент. В то утро на многих растениях была такая роса.
bench написал(а):как-то в другом месте пытался что-то подобное - быстро разобиделись, сказали мол нахватался и выпендриваешься... )А тебя это все-таки задело... Я сама удивилась такой реакции.
Таки задело. Пытаюсь учиться, а для этого нужна критика! И еще раз критика. Читаю иногда фотофорумы, смотрю, фоткаю, набираюсь опыта - учусь. А когда по поводу каждого фото ( порой очень плохого) пускают слюни и пуси-муси... - не по мне это. Когда в ответ на конструктивную критику слышишь "больно умный?"... то говорить не стоит.
Здесь идет нормальный диалог людей, которые стремятся что-то сделать лучше.
Galina
Хороша роза, но снова проблема с резкостью - справа лепестки не в фокусе. А фон - весьма хорош!
А я никак не могу проникнуться необходимостью иметь штатив... Бенч, ТМ, может поделитесь своим опытом работы со штативом... и вообще зачем он нужен?
Ночная и вечерняя съемка, автопортреты, это только часть.
Натюрморты я кое-какие снимал.
HDR снимки
В макро тоже иногда
Отредактировано bench (Вт, 28 Окт 2008 22:45:51)
Бенч, салют получился здОрово!
Насчет ночной съемки, я согласна, что без штатива трудно обойтись, т.к. там большая выдержка...
а дневные съемки, по-моему можно и без него сделать... У меня процентов 90 снимков сделаны мимоходом, т.е. что-то интересное бросается в глаза и тут же ловится в кадр... А штатив - пока его установишь, пока приладишь... это сколько ж времени надо? и потом, например бабочку, перепархивающую с цветка на цветок со штативом запаришься фоткать...
Отредактировано Shtuchka (Ср, 29 Окт 2008 01:12:17)
Кто и где? | Игровая комната | Вт, 21 Окт 2014 |
Вы здесь » Ра z говорник » Искусство и культура » ФотоФорумская критика.