ФотоФорумская критика.
Сообщений 121 страница 150 из 261
Поделиться122Ср, 29 Окт 2008 16:57:46
Вот один из кадров. Жду критики
Галинка, потрясающий кадр! Абсолютно не вижу недостатков - цветок и фон - безупречны...
мне даже нравится, что роза и капли росы - в фокусе, а стебель с литьями - немного размыты.
Поделиться123Ср, 29 Окт 2008 20:31:52
(удивительная атмосфера в теме - творческая, без обид, все с пониманием, как-то в другом месте пытался что-то подобное - быстро разобиделись, сказали мол нахватался и выпендриваешься... )
Фото с салютом - просто потрясающая, даже не верится, что ее сделал не профессионал. Вышка и ночная улица - просто мегазачОтны.
Для критиков! Жду!
Фото очень "изюмистое" за счет необычного оформления капельками росы. Может быть, стОит как-то поярче или потемнее обозначить само растение, чтобы роса на его фоне еще больше выделялась.
Я так розу фоткала в разных режимах. Вот один из кадров. Жду критики.
Ну, может быть, это покажется придиркой, но фото, видимо, обрезано и справа есть красное пятнышко (отражение розы, наверное), немного омрачающее очень необычный фон.
В продолжении темы роз, моя распустившаяся (выставляла уже ее чуть выше), как вам?
Поделиться124Ср, 29 Окт 2008 22:38:14
Фото с салютом - просто потрясающая, даже не верится, что ее сделал не профессионал. Вышка и ночная улица - просто мегазачОтны.
Спасибо. А без штатива - тут бы ничего не вышло. (в догонку про штатив)
В продолжении темы роз, моя распустившаяся (выставляла уже ее чуть выше), как вам?
Хороша роза. Но как я думаю немного холодновата...
мой вариант обработки...
Поделиться125Чт, 30 Окт 2008 11:56:00
Но как я думаю немного холодновата...
Так в этом и был смысл.
Поделиться126Чт, 30 Окт 2008 12:06:07
Леннона, твой пост перенесла ВСЮДА.
Поделиться127Чт, 30 Окт 2008 22:29:03
Жажду критики на распустившуюся розу (чуть выше в теме) и на это фото:
Поделиться128Чт, 30 Окт 2008 22:49:27
и на это фото:
А хорошо! Контрастность бы поменее, чуть-чуть.
Поделиться129Пт, 31 Окт 2008 06:09:58
на это фото:
согласна с Бенчем
и потом, почему аллея обрезана справа? так специально было задумано?
а про розу я пока ничего сказать не могу... думаю
Поделиться130Пт, 31 Окт 2008 10:58:43
Контрастность бы поменее, чуть-чуть.
Я это фото вообще никак не редактила. Только уменьшала.
и потом, почему аллея обрезана справа?
Потому что фонарь только с левой стороны, а я хотела именно на нем сделать акцент.
Поделиться131Пт, 31 Окт 2008 23:13:09
bench, салют , макро, ночная съёмка - отличные!
В продолжении темы роз, моя распустившаяся
Мне нравится! Цвет такой необычный.
мой вариант обработки...
Увеличена резкость, контрастность и добавлен теплый цвет?
Ну, может быть, это покажется придиркой, но фото, видимо, обрезано и справа есть красное пятнышко (отражение розы, наверное), немного омрачающее очень необычный фон.
Фото обрезано, но красное пятнышко не от розы. Вот эта роза в другом режиме.
Поделиться132Сб, 1 Ноя 2008 16:02:52
эта роза в другом режиме
очень красиво!
Потому что фонарь только с левой стороны, а я хотела именно на нем сделать акцент.
понятно
Отредактировано Shtuchka (Сб, 1 Ноя 2008 16:04:28)
Поделиться134Сб, 1 Ноя 2008 18:22:28
Вот эта роза в другом режиме.
Хороша... так и сказать нечего!
покритикуйте, плиз:
Удачное фото, чуть посветлее бы его.
Поделиться135Вс, 2 Ноя 2008 10:21:54
покритикуйте, плиз:
Фонтан, как центр сюжета, слишком обрезан справа и снизу. Флаг в "прорези" - интересная задумка.
А светлее делать не надо, ИМХО, иначе вода сольется с небом.
Ну вот, хочу критики своего одувана:
Поделиться136Вс, 2 Ноя 2008 12:55:21
Шампанская
Одуван хорош, но его бы чуть куда в сторону от центра сдвинуть.
Поделиться137Вс, 2 Ноя 2008 15:07:25
bench
Ну он не совсем в центре, а немного спрааава...
Поделиться138Вс, 2 Ноя 2008 15:59:47
Ну вот, хочу критики своего одувана:
Оля, опять таже "проблема" как и в случае с розой - голова одувана... На мой взгляд, если фоткать только голову, надо показывать её более крупно, чтобы были видны мельчайшие детали.... если фоткать как цветок с фоном, то удачнее, мне кажется, было бы показать и ножку цветка тоже.
Поделиться139Вс, 2 Ноя 2008 19:04:58
надо показывать её более крупно, чтобы были видны мельчайшие детали....
Ты в развернутом виде смотрела фотку?
Если фоткать голову одувана еще крупнее, то уже будет непонятно, что это - одуван, а не какой-то мохнатый шар.
Поделиться140Вс, 2 Ноя 2008 19:36:21
Ты в развернутом виде смотрела фотку?
конечно
Если фоткать голову одувана еще крупнее, то уже будет непонятно, что это - одуван, а не какой-то мохнатый шар.
может быть ты и права...
просто мне не нравятся сфотографированные цветочные головки
Поделиться141Вс, 2 Ноя 2008 23:57:48
просто мне не нравятся сфотографированные цветочные головки
Очень объективная критика.
И, главное, по существу, ога.
Мало ли кому что нравится фотографировать. Ты об этом не задумывалась?
По-твоему, критика заключается в том, чтобы сказать "Фи, мне не нравится, что ты сфотографировал цветок с точки зрения своего видения"? Так?
Поделиться142Пн, 3 Ноя 2008 03:25:23
Очень объективная критика.
И, главное, по существу, ога.
нет, не объективная, а субъективная, т.е. моя личностная....
а по существу или нет?... не знаю, я ведь не большой специалист в области фотографии, просто пишу, что мне нравится или, что не нравится,.... но если тебя это обижает, тада сорри и я пашла отседова....
Мало ли кому что нравится фотографировать. Ты об этом не задумывалась?
так ить...цветочки фотографировать - тебе нравится, Бенчу нравится, ТетеМоте нравится, Галинке нравится, Мяве нравится... наконец - мне нравится... и что?
критика заключается в том, чтобы сказать "Фи, мне не нравится, что ты сфотографировал цветок с точки зрения своего видения"? Так?
да, так
я выражаю свое видение и свое мнение, а ты чьё?
*Шампанская, а вообще у тебя все в порядке? какая-то ты сегодня..... странная*
н-да... рано Бенч порадовался...
Отредактировано Shtuchka (Пн, 3 Ноя 2008 07:44:02)
Поделиться143Пн, 3 Ноя 2008 10:37:12
а по существу или нет?... не знаю, я ведь не большой специалист в области фотографии, просто пишу, что мне нравится или, что не нравится,...
Тогда думай, что ты пишешь. Нельзя критиковать за другой взгляд на вещи и фотографию в частности, у человека. Потому то это - выражение индивидуальности и у всех должно быть разное, а не под копирку - ну цветок, ну бабочка на нем, всё это сто раз видено - перевидено и раньше. Можно отозваться о впечатлении, которое этот взгляд на вещи/произведение производит.
Если ты не любишь красный цвет - мне не фотографировать и не выставлять сюда ничего красного?
нет, не объективная, а субъективная, т.е. моя личностная....
Вот именно. Необъективная. Тогда может, стОит задуматься, чтобы выражать ее несколько помягче и аргументированнее (вместо "Лублу - нилублу" что-то вроде "Мне думается, эффект от такой постановки кадра может сбить с толку зрителя" и т.п.) и задумываться, как на это может отреагировать человек.
.
Не по теме: ВТУТ.
Поделиться144Пн, 3 Ноя 2008 16:53:03
вместо "Лублу - нилублу" что-то вроде "Мне думается, эффект от такой постановки кадра может сбить с толку зрителя" и т.п.
спасибо за урок, а ты только меня учить русскому языку будешь? ошибок в правописании я делаю больше остальных? и правильно строить предложения я не умею...может кто-нибудь составит мне компанию? а то скучно одной за партой сидеть
а вообще я там сразу написала....
На мой взгляд
мне кажется
может быть ты и права...
Еще раз приношу свои глубочайший извинения и прошу не обижаться на мое неверное видение означенного выше цветка и неверное выражение своих неверных ощущений
Поделиться145Пн, 3 Ноя 2008 18:27:27
спасибо за урок, а ты только меня учить русскому языку будешь?
Да не русскому языку я учу, а выражаю надежду на более мягкое, но аргументированное оформление критики.
Надеюсь, это не отобъет у тебя желания и далее быть критиком в этой теме.
Еще раз приношу свои глубочайший извинения и прошу не обижаться на мое неверное видение означенного выше цветка и неверное выражение своих неверных ощущений http://i012.radikal.ru/0804/71/7f09b894f4ac.gif
Поделиться146Пн, 3 Ноя 2008 18:47:55
Таки...
Вклиниваясь в спор.
Я как-то в одной оценке писал - "моё субьективное мнение".
Ибо я не профи и не имею образования по композиции фото и прочим тонкостям - мнение моё таковым и останется. Субьективным.
Иногда, выражая его (мнение) я имею в виду что данный кадр я бы постоил по-другому. Композиционно или в цветовом решении. Или бы попросту сей обьек игнорировал, не увидя в нем чего-то примечательного.
Вот всем цветуёк на растерзание. Название большой и маленький
Поделиться147Пн, 3 Ноя 2008 19:00:40
Вот всем цветуёк на растерзание. Название большой и маленький
Идея очень хороша! Но вот со цветом я бы поигралась. Например, контраст: ч/б или сепия - дерево, цветной - цветок.
Поделиться148Пн, 3 Ноя 2008 19:53:16
Вот всем цветуёк на растерзание.
а вот этот кадр мне очень понравился... и название подходящее!!
Ибо я не профи и не имею образования по композиции фото и прочим тонкостям - мнение моё таковым и останется. Субьективным.
Иногда, выражая его (мнение) я имею в виду что данный кадр я бы постоил по-другому. Композиционно или в цветовом решении. Или бы попросту сей обьек игнорировал, не увидя в нем чего-то примечательного.
согласна полностью....
Поделиться150Пн, 3 Ноя 2008 23:50:40
Meow
Ассоциация с Питером почему-то у меня.
Что за темная штука на переднем плане - не поняла.. Витраж?
Вот, чуть-чуть скорректила: