И, потом, это не дело врача - самому катетер ставить. Да он и не умеет... Я ещё ни одного врача не видел, который бы хорошо ставил подключичный катетер...
А какого она тогда полезла его ставить??? Мне в свое время анестезиолог полез вводить наркоз в вену перед операцией... Какого черта? Это не его дело, дело медсестры реанимационной. Этот [цензура] мне наркоз ввел мимо вены. Что? Сложно было потянуть шприц на себя, чтобы убедиться, что в вену попал??? Наркоз этот рассасывался добрых полгода, а месяца два я руку вообще согнуть не могла - больно было...
Надо было с сиделкой договориться. Хотя бы на первые сутки. С дежурным врачом. С дежурной сестрой...
Кому надо было договориться? Врач, которая ставила катетер и должна была договориться. И какая на фиг сиделка заметит кровь в плевральной полости? Разве что увидит ухудшение состояния больной.
Ну и чего?? Несчастный случай. Бывает...
Не наводи тень на плетень, ВК. Врач ставила катетер, хотя это не ее дело. Поставила неудачно, больную не проконтролировала и никому не поручила это сделать. И несчастный случай???