проблема, возможно, и выеденного яйца не стоит, но для меня она уже как кость в горле. букав много, кто осилит - тому спасибо.
когда я была молодая (на первом курсе университета), у меня было море досуга, практически ежедневные вечеринки, поездки в пригороды, общение с подругами (мы все учились вместе), с молодыми людьми, встречи автоклуба, в котором я состою активным членом. я красилась, ходила на каблуках, носила юбки, покупала модную одежду, в общем - жизнь текла полным ходом.
но однажды мне захотелось семьи, тихого домашнего уюта, постоянных отношений с мужчиной. и тут появился он. мы с ним совпадали (и совпадаем) практически во всём, вплоть до одинаковых номеров машины, что первый, что второй раз, числа дней рождений, один знак зодиака. кому-то, возможно, это покажется бредом и ерундой, но мне нравятся такие неожиданности, когда общаешься с человеком и узнаёшь, что "материально" (это в смысле вещи, предметы, числа) - вы похожи до умопомрачения. в том числе во взглядах, вкусах, предпочтениях.
мы жили вместе, он сделал мне предложение, мы поженились. и здесь, в общем, много чего завершилось. вместе мы всего два года.
с мужем досуга нет. можем раз в пятилетку выбраться в кино и на этом, собственно, всё и заканчивается. в начале совместной супружеской жизни я предлагала "программу на вечер", но энтузиазма она не вызывала, и тогда со мной произошли метаморфозы.
я стала просто затюканной женой. я перестала ходить на встречи автоклуба (нет времени, хотя раньше оно было, ведь я занимались тем же самым, что и сейчас!!!). я перестала краситься, моей одеждой стали одни и те же кроссовки, джинсы и куртка, я могу выйти в общество и не привести в порядок причёску (хотя, какая там причёска, одно название), не нанести макияж. я перестала ходить в магазины и покупать себе одежду, потому что денег, которые даёт муж (да, я содержанка, я учусь на дневном довольно плотно и не имею возможности работать, уже пробовала, совмещать не получилось) едва хватает на еду и бензин. я больше не встречаюсь с подругами (одна ушла из университета, с другой мы учимся теперь в разных группах). короче, я превратилась в попустёху. я похудела, у меня появился нервный тик. недавно поехала в магазин, посмотреть на одежду и почувствовала себя пещерным человеком, который соизволил выползти в люди. цены на одежду (да и фасон) меня привели в ужас и я так и уехала из магазина ни с чем, хотя намеревалась что-то приобрести. и я бы и не заметила этого, но мама и мои оставшиеся в универе друзья пришли в ужас и постоянно спрашивают: где та прежняя взбалмошная девчонка, которую мы привыкли видеть? где та девчонка, которая была всегда зажигалкой? после того, как мне человек 10 задали эти вопросы - я задумалась, так ли всё "по-прежнему", как мне кажется?
муж приходит с работы и валится на диван, не хочет даже прогуляться по набережной, воздухом подышать. самый обалденный досуг сейчас на выходные - поехать к моим маме с папой, пообщаться с ними, показать собаку, покушать и поехать снова домой.
я уже тихо схожу с ума. пробовала нарядиться, накраситься, но чувствую себя уже не в своей тарелке, потому что привыкла быть серой мышью. я забыла о взглядах восхищения вслед. я вообще забыла о понятии "жизнь полным ходом".
но вот какой диссонанс. казалось бы, что проще - иди на дискотеку да отжигай по-прежнему, забыв обо всём. НО я хочу досуга с мужем. чтобы он поддерживал и принимал решения тоже, а не только я была двигателем прогресса. сейчас для него лучший досуг - это диван, а всё общение сводится к "я устал, я хочу есть". на выходным отговорки те же. ну или максимум кино, это решается спонтанно и если я срочно не бронирую билеты, по первому его приказу, начинается скандал.
так вот хочу спросить: на каком пупу мне нужно извернуться, чтобы окончательно не утопиться в болоте быта и вытащить оттуда мужа?
псы: разводиться, расходиться и расставаться - не предлагать.