Извините за офф...
Старче, только сейчас я резко поняла, насколько мне тебя не хватало.
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Берег жизни соседей по Планете Земля » Почему уезжают
Извините за офф...
Старче, только сейчас я резко поняла, насколько мне тебя не хватало.
хорошее сравнение ))) А ещё слышала, что первыми с тонущего корабля бегут крысы )))) Интересно из них кто-нибудь спасается.... Только вот страна это не судно, которое является всего лишь транспортным средством
А ещё слышала, что первыми с тонущего корабля бегут крысы ))))
Это точно.
Только вот страна это не судно, которое является всего лишь транспортным средством
У меня со словом "судно" другие ассоциации возникают...
У меня со словом "судно" другие ассоциации возникают...
))))
вот про медицинское значение данного слова даже подзабыла ))), а "корабль" что-то не захотелось использовать, так как с Титанику не подходит.
Многие мечтают уехать за границу… Но нужно не просто уехать туда, а еще и устроится на хорошую работу. Агентство Santa Clara предлагает вашему вниманию курсы Unifieo Export Quality Courses, которые помогут вам найти достойную работу за границей. Ведь вы не хотите попасть в такие ситуации, в которые попали герои рекламных принтов.
http://www.sostav.ru/news/2007/02/06/zar1/
Многие мечтают уехать за границу…
Ни одного не знаю... В реальной свой жизни.
Многие мечтают уехать за границу…
А вот тут бы сразу пояснить - за которую границу то? Допустим для меня граница это с Россией и Республикой Беларусь. Сам не мечтаю, но знаю людей которые работают, в той же Беларуси. По 3 месяца, затем снова на некоторое время в Латвию, продляют визу и снова на работу, некоторые оформляют временный вид на жительство, чтоб не мотаться ( на срок действия трудового договора). Работают и зарабатывают, может и не очень большие деньги, но вполне чтоб семье в Латвию что-то отсылать. Преимущество - нет языкового барьера.
И мне интересно) Вот в Финляндию, например, я понимаю)
Амалия
Строительные специальности - отделочники, плиточники, сантехники.
Вот в Финляндию, например, я понимаю)
В финке нужен либо финский, либо шведский, английский тоже может подойти. Но у них самих кризис, крайне неохотно сейчас берут на работу приезжих ( о нелегальной работе там и речи не идет - нет такого)
европейские страны типа Англии, Франции, Германии, Норвегии и т.д. уже не могут уже дляь всех желающих туда приехать предоставить работу. Требования у них возросли. Если раньше в Англию можно было поехать без знания языка, то сейчас у них принимаю закон о сдачи экзаменов на язык. Поэтому русскоговорящим не знающим немецкий и английский язык, отсюда из Латвии ещё хороши варианты и Россия, Белоруссия. Здесь очень большая безработица, а там хоть что-то но заработаешь
кто-то из этого кризиса медленно но верно выбирается, а кто то наоборот ещё глубже уходит. Латвия из второго варианта.
Латвия из второго варианта.
Ты ожидала от нее бОльшего, да?
Но пора смириться...
Ты ожидала от нее бОльшего, да?
да. Даже исторически у неё были хорошие задатки, но ей не повезло с управляющими (((( Так то Европа бывает разной
Сидел сапожник у ворот города и чинил башмаки. К нему подошел человек и спросил:
- А скажи, сапожник, какие люди живут в этом городе?
- А какие люди жили в том городе, из которого ты пришел?
- О, это были ужасные, злые люди, они меня всячески обижали.
- Здесь ты встретишь таких же.
Человек развернулся и пошел прочь, опечаленный.
Через некоторое время к сапожнику подошел другой человек с тем же вопросом.
- А какие люди жили в том городе, из которого ты пришел?
- Это были чудесные, добрые люди, у меня там было много друзей.
- Здесь ты тоже найдешь таких людей.
И человек, довольный ответом, зашел в город. Недалеко от сапожника караванщик поил своих верблюдов и слышал оба разговора. Он подошел к сапожнику и спросил:
- Кого из этих людей ты обманул? Ведь ты ответил два раза совершенно по-разному.
- Я никого не обманул. Каждый человек носит свой город у себя в сердце.
Да ладно вам, SunnyApple, с философией-то. Если хотите я вам эту байку продолжу вольным продолжением biggrin2.gif . Говорю же, автор сейчас на эмоциях вся. Я вот тоже была натура в этом возрасте очень чувствительная и эмоциональная, и мне тоже после возвращения в Россию Россия казалась грустной, унылой и мрачной вместе с народом.
Но ведь это все внешнее, наносное даже можно сказать. В сфере обслуживания дòлжно улыбаться в Европе, к этому быстро привыкаешь и "огорчаешься", когда в России тебе вдруг не улыбнулись. В России полно приветливого обслуживающего персонала, но это не само собой разумеещееся дело. У народа в России полно проблем, думаю, что в среднем и целом в общем больше, чем у европейцев.
Как говорит мой крестный - а че лыбу давить, че проблем мало что ли.
Вообще в Европе у народа выражения лиц более расслабленные и радостные, чем в России. И я это прекрасно понимаю. А ведь их этого повседневного для многих и складывается впечатление о жизни в стране.
Насчет Москвы... Я вот Осло тоже не очень люблю. Напряжно там сильно. И понтятся, как в любой столице. А у нас и город культурный и красивый, а на остановке пока автобус ждешь можно с народом потрещать, если хочешь. А не хочешь - не трещи, улыбнись, коротко ответь что спросили и стой себе. Никто не полезет.
Видеть ТОЛЬКО хорошее, как этот мужик у входа в город имхо такое же неверное представление реальности, как и видеть ТОЛЬКО плохое.
Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.
На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты.
здесь, в Латвии, тоже есть такие проблемы, но только ещё и деньги платишь
Непрофессионализм, тоже сплошь и рядом
А концовка будет так вообще подходит. Сразу чувствуется ,что значит постсоветское пространство.
Очень разумная статья.
Евровидение: вчера, сегодня, завтра | Бюро новостей | Пн, 20 Июн 2022 |
Злоба жизни... | Бюро новостей | Сб, 27 Янв 2018 |
Любовь или дружба | Про любовь | Ср, 8 Дек 2010 |
Ислам: от моды до политики | Просветительские диспуты | Вт, 29 Окт 2013 |
Фантастические истории | Гуманитарии всех стран, объединяйтесь! | Сб, 17 Апр 2010 |
Вы здесь » Ра z говорник » Берег жизни соседей по Планете Земля » Почему уезжают