"Доширак" вкуснее.. И еще какая-то лапша с незапоминающимся названием (корейская, китайская?), а "Роллтон" пробовала - пресная.
Состав-с:
Прикольный составчик. мне бы и в голову не пришло смешивать такие индегриенты.
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » интересные салаты
"Доширак" вкуснее.. И еще какая-то лапша с незапоминающимся названием (корейская, китайская?), а "Роллтон" пробовала - пресная.
Состав-с:
Прикольный составчик. мне бы и в голову не пришло смешивать такие индегриенты.
Салат " Ролтон"
Я выше, по-моему. уже рассказывала рецепт салата из моментальной лапши.. ) только там немного другие ингридиенты.. )
выше, по-моему. уже рассказывала
Ревнуешь?))
Ревнуешь?))
Ты что??? )))
Мне такое чувство неприсуще.. )))
Салат из лапши моментального приготовления.
Морковь сырую трем на средней терке.
Отварные яйца мелко рубим.
Репчатый лук мелко шинкуем (при желании можно замариновать: чуть сбрызнуть уксусом, дать постоять, слить образовавшуюся жидкость).
Лапшу в СУХОМ виде разламываем на небольшие кусочки и добавляем в салат.
Заправляем майонезом.
даём настояться в холодильнике минут 20-30.
Готово! )
Приятного аппетита! )
Как приготовить вкусные салаты без майонеза?
Привыкли к Оливье и селедке под шубой, к крабовому салату. А они все заправляются майонезом. Тяжеловато для желудка.
Начнем от простого к сложному и по сезону.Салат «Витаминка»
Под силу сделать любой хозяйке. Кладезь витаминов. Тоненько-тонюсенько шинкуем свежую капусту – или белокочанную, или краснокочанную. Слегка присаливаем и чистыми ручками аккуратненько мнем капустку, чтобы она дала сок. Разрезаем лимон напополам и выдавливаем немного сока. Добавляем оливковое масло, посыпаем тмином. Если кисло-соленый вкус не ваш любимый– добавьте немного сахара. Все! Есть зелень – порубите, или веточку сверху положите. Если у вас нет тмина – добавьте жареные очищенные семечки подсолнуха или тыквы и зеленый лук. Вкусно и полезно.Салат «Мизерия»
Даже не знаю почему у салата такое название, но вкус очень необычный. Салат из свежих огурцов. Понятно, что весной огурцы парниковые. Но даже этот изъян можно исправить в таком креативном салате. Сначала молодой огурчик чистим, тонко шинкуем – соломкой и солим по вкусу. Дадим постоять. Огурцы дали сок – отожмите аккуратно. Пока они у нас настаивались, мы готовили соус – заливку. Полстакана нежирной сметаны, сок из половинки лимона, чайную ложку свежего укропа, половинку чайной ложки сахарной пудры. Пробуем. Не хватает соли – подсолите. Заливаем огуречную стружку, посыпаем черным молотым перцем негусто и в холодильник на полчасика. Накрывайте стол, зовите родных. Все, что приготовлено с душой и для любимых, найдет отклик в их сердцах… и здоровых желудках.Быстрый салат «Лобио»
Название у этого салата такое потому, что в нем присутствуют практически те же ингредиенты, что и в знаменитом блюде грузинской кухни. Только так называемый облегченный вариант. Быстроту приготовления нам обеспечит банка красной фасоли в собственном соку. Или накануне отваренная фасоль. Итак, фасоль из банки слегка промываем, сливаем жидкость. Очищенные грецкие орехи мелко режем или толчем. Зелень кинзы или укропа шинкуем, чеснок – через чеснокодавилку. Все ингредиенты смешиваем. Соль. Перец. Растительное масло. Лучше оливковое. Очень сытный и полезный салат.Салат с ананасами
Легкий и свежий салатик. Ананас из компота или кусочки свежего, корень сельдерея – кусочками или кубиками. Заправка – винный или бальзамический уксус( совсем немного), растительное масло, соль и сахар. Сахар добавляем в том случае, если ананас живой, не из банки. Очень красиво этот салат смотрится на большой тарелке, устланной листьями салата или пекинской капусты и украшенный кусочками вареной свеклы. В середине – горка ананасово-сельдереевого салата.Салат «Солнечный»
Веселое название у этого салата. Он красив и нежен. Настоящий весенний салатик для поднятия настроения.
Несложен в приготовлении и очень вкусен! Нужны яркие сочные морковки, лучше нового урожая. Изюм. Любые орешки ( я делала с кедровыми). Один апельсин, один некрупный грейпфрут. Тмин или кунжутное семя. С кунжутом мне нравится больше. Все чистим, морковь натираем на крупной терке. Апельсин и грейпфрут разбираем на дольки, убираем пленки. Режем кусочками. Заправка – лимонный сок, бальзамический уксус (немного), немного сахара, сок апельсина-грейпфрута и капельку оливкового масла. Ваш весенний натюрморт готов!Следующий салат довольно дорогой, но иногда хочется побаловать любимых изысками.
Салат от Юлии Высотской
Листовой салат очень тщательно промыть. Я кладу любую зелень в проточную воду на 20-30 минут. Салат разобрать на листочки, еще раз промыть, чтобы не было песка. Порвать на кусочки, сложить в блюдо. Очищенные твердые груши порезать на тонкие дольки. Добавить к салату. Туда же раскрошенный сыр рокфор – 150-200 граммов. Грецкие орехи прожарить в меду. Дать возможность им закарамелизироваться. Соус – четыре ложки оливкового масла взбить с соком половины лимона. Заливаете этим соусом салат, сверху – карамельные орешки. Сочетание сыра рокфор и груш дает изумительный вкус. Щедро и изысканно.
Готовьте не только руками, но и сердцем. Пусть ваши кулинарные победы согревают душу вашим любимым!Жанна Пятирикова
Салаты с куриной грудкой
Салаты легкие и очень вкусные. Довольно диетические. И фигуру сохранят, и стол украсят. Правда, с майонезом. Но обычно я беру низкокалорийный. И волки сыты, и овцы целы.
Салат «Нежность»
Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов получился довольно большой салатник – на 10 человек вполне хватило. При большом разнообразии праздничного стола этот салат гости подкладывали себе постоянно, пока, собственно, салатник не опустел… Какая радость хозяйке! Значит, блюдо понравилось.Нужны 2 куриные грудки. Я брала парную курицу и сама вырезала грудки. Варила их непосредственно перед подачей, хотя по рецепту салат должен отстояться в холодильнике. Времени не было. Готовила за 3 часа до праздника. Все равно на славу получился. Итак, отвариваем грудки с лавровым листом и солью. Бульон можно потом использовать для супа. Варим не более 20 минут, тогда грудки особенно сочные и нежные. Хотя, конечно, зависит от возраста курицы. Протыкайте вилкой по мере кипения бульона, оценивайте степень готовности. Сварили. Поставили остывать.
В это время готовим остальные составляющие салата. Отвариваем три яйца – 7-10 минут. Открываем банку кукурузы и банку ананасов кубиками, трем на терке твердый сыр. Салат слоистый.
Первый слой – нарезанные кубиками куриные грудки, сеточка из майонеза.
Второй слой – кукуруза, майонез.
Третий слой – нарезанные кубиками вареные яйца, майонез.
Четвертый слой – ананас, майонез.
Пятый, последний слой – сырная стружка. Сверху делаем красивую сеточку из майонеза. Салат готов.
Сладость кукурузы и ананасов подчеркивают нежность грудок и яиц. Пикантная нотка сыра усиливает вкус. Все «участники» салата к месту!
Салат с куриной грудкой – «Грибной»
Так же отвариваем грудку, режем ее на кусочки или брусочки, главное, ровно и аккуратно. Это первый слой салата-торта.Свежие или замороженные шампиньоны обжариваем с мелко порезанным репчатым луком. Остывают – второй слой салата. Между всеми слоями – слои майонеза. Дальше – слой мелко рубленых ядер грецкого ореха. Хорошо бы их обжарить на сухой сковороде – вкус значительно улучшится. Дальше – слой вареных яиц – лучше если это будет «облачко» потертых на крупной терке белков и желтков. И самый верхний слой – тертый острый сыр типа Чеддера. Салат должен настояться. И – на главное место на столе!
Салат из копченой куриной грудки «Барышня»
Очень нетрудно его приготовить. Печем несколько тонких блинчиков из муки, яйца и кефира. Режем их тонкой соломкой. Куриную грудку режем так же тонкой соломкой. Немного свежего чеснока – через чеснокодавилку и зелени. Все перемешиваем, добавляя майонез. Необыкновенно вкусный салат! А самое главное – очень простой.Творите на кухне! Пусть все у вас обязательно получится!
У меня в холодильнике завалялся отварной картофель в мундире.. думаю вот, какой бы салатик из него сварганить.. ))
ТЁТЯ МОТЯ
Я бы Оливье сотворила).
Я бы Оливье сотворила).
салат на все случаи. Правда каждый готовит его по своему.
Я бы Оливье сотворила).
Как раз от Оливье картофель и остался.. ))) Много отварила.. ))
Исходя из набора продуктов в холодильнике, приготовила в итоге МИМОЗУ! ))))
салат на все случаи. Правда каждый готовит его по своему.
Да, а интересно - кто как?
Я люблю побольше соленых огурцов накромсать.
Рецепт салата по-французски
Что нужно:
помидоры черри - 250 г
сладкий перец - 150 г
картофель вареный - 100 г
лук репчатый красный - 30 г
зелень петрушки и укропа - по 30 г
изюм без косточек - 50 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Как приготовить "Салат по-французски":
У сладкого перца удалите сердцевину. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы.
Сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, добавьте изюм, помидоры, мелко рубленные лук и зелень.
Посолите, поперчите, перемешайте.
Перед подачей заправьте салат маслом и выдержите 30 минут в прохладном месте.
Рецепт салата по-французски опубликован по материалам сайта wwwmillionmenu.ru
Яблочный карри-салат с курицей и изюмом
Что нужно:
1/4 стакана низкокалорийного майонеза
1 ст. ложка порошка карри
2 ст. ложки воды
200 г измельченной курицы-гриль без кожуры
1 небольшое яблоко, порезанное кубиками
1/3 стакана измельченного сельдерея
3 ст. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли
Как приготовить яблочный карри-салат с курицей и изюмом:
Смешать майонез, порошок карри и воду в небольшой чаше, взбить венчиком, пока масса не станет однородной и воздушной.
Добавить курицу-гриль, порезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и охладить, подавать холодным.
Яблочный карри-салат и изюмом готов.
Салат из черешни и винограда с творогом
Ингредиенты: черешни - 200 г, виноград без косточек - 100 г, творог - 100 г, сливки - 50 г, пудра сахарная - 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Черешни и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения).
Творог смешивают с взбитыми сливками и сахарной пудрой, добавляют черешни и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденный салат кладут в вазочку и украшают целыми ягодами черешни и винограда.
Салат фруктовый с ванильным йогуртом
Ингредиенты: абрикосы - 6-7 шт., киви - 2 шт., яблоко - 1 шт., груша - 1 шт., апельсин - 1 шт., йогурт ванильный - 100 г., сок лимонный - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Яблоко и грушу моют, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком.
Киви и апельсин очищают и нарезают дольками. Абрикосы разделяют на половинки, удаляют косточки. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом, перемешивают и ставят в холодильник на 15-20 минут.
Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.
Салат фруктовый со сгущенным молоком
Ингредиенты: мандарины - 4 шт., киви - 4 шт., ананас - 4 ломтика, апельсины - 3 шт., пудра сахарная - 1 ст. ложка, шоколад тертый - 1 ст. ложка, виноград без косточек - 100 г, молоко сгущенное - 70 г, йогурт сливочный - 70 г.
Способ приготовления
Фрукты очищают, нарезают небольшими ломтиками.
Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, смешивают с фруктами и посыпают сахарной пудрой.
Йогурт смешивают со сгущенным молоком и заправляют фруктовую массу.
Салат посыпают тертым шоколадом, ставят в холодильник на 20-30 минут, затем подают к столу
вот здесь целый список фруктовых салатов - http://www.fruktsalat.ru/
вот здесь целый список фруктовых салатов
Спасибо, lili.
Люблю фруктовые салатики. Готовлю их всегда из фруктов, которые под рукой. Вчера, например, делала из яблок и бананов с йогуртом, только бананов добавляла раз в пять меньше. Йогурт - отличная заправка для большинства фруктовых салатов. Еще вкусно добавлять в такие салатики чайную ложечку коньяка, или половину ложечки. Вкуса коньяка не чувствуется, но он обостряет вкус фруктов. Еще вкусно и полезно фруктовые салатики делать с добавлением овсянки.
да я вспомнила ,что у нас коллега на работе готовила такие. Говорила, что и детей так проще заставить фруктов поесть. И тоже всегда для заправки йогурт использовала.
Скоро лето...
Кулинарные интересности | Про еду | Чт, 9 Фев 2012 |
Салаты лёгкие | Про еду | Пн, 29 Авг 2011 |
Кафе и рестораны | Про еду | Пн, 21 Апр 2008 |
Ах, эта свадьба, пела и плясала... | Витрина красивой жизни | Вт, 21 Ноя 2017 |
Аозафутимфутфут | Просветительские диспуты | Чт, 6 Окт 2022 |
Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » интересные салаты