Мне не повезло.... Заболела я гриппом. Голова раскалывается, горло болит, сильный кашель, насморк, температура 38,2. Раньше пила Ремантадин, сейчас пью Арпетол. Параллельно пью Ринзасип. Сказали пить витамины... Под рукой оказался Макровит. Ну ладно... Антибиотики пить отказалась наотрез. Зачем? Еще мне на загривок налепили горчичник((( и заставили полоскать горло шалфеем. Горячий чай, горячее молоко, мед...
А я вот задумалась...
Насколько оправдано применение противовирусных препаратов (ремантадин, арпетол и пр.)? Ведь в настоящее время предполагается, что противовирусные препараты, действующие на ту или иную фазу развития вирусной инфекции in vitro, способны показать эффективность и in vivo, особенно — как профилактическое средство. В целом, начало лечения противовирусными препаратами должно быть начато ещё до проявления клинических проявлений гриппа, более позднее начало их приёма практически неэффективно.
Эффективен ли прием арпетола, основным компонентом которого является парацетамол? Он помогает устранить симптомы, не более того...
Стоит ли пить витамины? И если стоит, то какие?
Предупреждение и раннее лечение простудных заболеваний высокими дозами витамина С (аскорбиновой кислоты) пропагандировалось Лайнусом Полингом, двукратным лауреатом Нобелевской премии. Благодаря его авторитету этот способ получил широкое распространение, однако недавнее подробное исследование показало, что приём 1—4 г аскорбиновой кислоты в сутки не приводит к уменьшению количества простудных заболеваний, хотя и несколько облегчает их течение.
На черта нужны антибиотики при неосложненных формах гриппа?
И вообще... Чем собственно лечить грипп по уму?
Давайте обсудим.
P.S. Моя соседка - милая бабулька сегодня добрых полчаса убеждала меня в пользе уринотерапии...
Ага, может еще и бутербродом с дерьмом закусить???...
Отредактировано Амалия (Пт, 30 Окт 2009 00:36:05)