Ну так вот, значитца (потирая руки и закуривая н-ную сигарету). постараюсь изложить свое скромное мнение по поводу и без повода.
За что прошу прощения, так, на всякий случай. Заранее предупреждаю - никаких личных симпатий / антипатий не питаю,
потому возможны различные издевательства и оскорбления - но вы же таки меня знаете:))))
И еще одно предупреждение - писалось все в блокноте, потому и цитирование будет непривычным для данного форума.
Пожалуй, аннотация закончена, вперед.
//Шампанская // Почему циников боятся?
* Их не боятся, их не понимают или не принимают, и только после этого их боятся*
//Шампанская// Ведь цинизм-это способ реально смотреть на жизнь, во всем ее многообразии плохого и хорошего, причем не
прикрывая искусственными розовыми пледами все плохое, что видится и имеется
* Да ни черта подобного. Реально смотрящий на мир человек не циник, но реалист - и не стоит путать эти фундаментальные понятия.
И прикрывать не надо, я неоднократно повторяю присказку, которая очень нравится - Если не можешь изменить этот
мир, измени своле к нему отношение.*
//Шампанская// Циникам жить легче.
* Отнюдь, иногда и гораздо тяжелее, в душе все равно требуется расслабится - как-то водка, наркотики, бабы и все вместе*
//Шампанская//Циники принимают жизнь таковой, как она есть, и поэтому только выигрывают.
*А почему толко циники? Любой нормальный человек , умеющий проигрывать - тоже таковой:)))*
//рудиментарный// ....их просто не любят
*Да кто вам сказал такую глупость, еще как любят и люди и собаки, в подтверждение тому
личные наблюдения за моим коллегой (когда-то я работал в другой организации:)) судмедэкспертом, большой
души человек, душа компании и вообще прелеть и душка - это цитата нашей следачки:))) *
//рудиментарный// ...цинизм это
бесстыдное поведение...
* нет, уважаемый, не путайте с мелким хулиганством и, скажем так, невоспитанностью и эгоизмом, отличающимся наплевательским
отношением к окружающим!*
//рудиментарный// это постоянное скидывание, если хотите, этих самых розовых
пледов...публично причем. а зачем?
* Действительно зачем, ведь он их отрицает - стало быть, априори не видит - нестыковочка, доктор!))*
//рудиментарный// а он (циник) считает нормальным бесстыдные, пусть и вполне
реалистичные рассуждения.
*Рассуждать пусть рассуждает на здоровье, не нанося вреда окружающим, сам с собой или в компании таких же.
не назову циником - это не цинизм, это просто невоспитанность и хамство*
//Шампанская// По-моему, нелюбовь к циникам-это
непростительная слабость.
*Не судите, да не судимы будете, ибо сказано - слабость человеческая в
его силе и наоборот, короче змея кусающая себя за хвост и тому подобная дребедень из оккультизмы, уроборос что ли, не помню*
Еще не надоело? Тогда переходим к части под названием патетическая, с плясками и мордобоями
//Time//Цинизм это и есть мой образ жизни... я делаю ситуации и смотрю, как
люди из них выходят...
* Вы господь Бог, коль делаете ситуции? вы берете на себя смелость обьявить себя режиссером?
А не стоит ли призадуматься о том , что и вами кто-то рулит....и эьто не цинизм, а горькая правда жизни...к сожаленею.
И насчет образа жизни, таки не берите больше, чем можете взвалить на плечи, любого циника можно привести к романтику,
только иногда овчинка выделки не стоит, а иногда просто скучно ибо он уже там...Надеюсь смысл понятен:)))*
//Time //Игра с людьми дает больше информации и пищи для мозга,
чем что либо другое...
*Фиг там, информацию дает нетолько наблюдение , либо руководство, а еще и участие, каждый на своем уровне, так
что сначала определитесь с уровнем...хотя, да, я и забыл - циник-апологет-режиссер*
//Time // эту битву с Тупым Быдлом ты проиграла с
самого начала... как только ты попыталась что-либо возрачить или опровергнуть
*Я не адвокат, но все равно интересно, каким образом человек, рассуждающий о том. насколько сильная личность, как он
снисходительна к слабым, называет себя (ИЛИ НЕ НАЗЫВАЕТ, ИЛИ НЕ В СПИСКЕ, НЕ ПОМНЮ) БЫДЛОМ, пардоньте, капсанул,
но тут простительно, и при этом , замечаю не в первый раз, ставит человека, причем женской принадлежности в весьма неприглядную
позицию одна против всех??? КАК ЭТО оБЬЯСНИТЬ??? Если глупа - так и назовите дурой и относитесь соответственно
снисходительно, если умна - имейте уважение к умному противнику, а иначе вы ребятки просто банда действительно того самого,
хотя я лично (посмотрел сейчас список) таковыми не считаю никого, хотя не всех давно знаю.*
//Time// Каждый человек решает для себя сам, что он хочет и на что он готов пойти ради этого...
*Молодец, уважаю, хорошо сказано, громко с пафосом, в позе практически Ромберга - это шутка насчет Ромберга, как обычно
удачная:) *
Далее следуют комментарии хозяйки, их не буду трогать - там сказано вполне длостаточно, тем более личное знакомство дает
больше знаний, я такового не имею...наверное к счастью...
Хотя, нет, вот пожалуй еще парочка цитат
// TIME написал: Ты здесь считаешь себя богиней?
Да не считаю я себя богиней! //
* Хм, а почему бы и нет, собственно? И это не шутка!!!*
И, наконец, вот, вот она магия кальтуры, герольды трубы, маргиналов под трибуны!
// BK
Цинизм. Нда, тоскливый запах подворотни... нравятся тебе,
Солнышко, маргиналы ... Возрастное, наверно, или генетическое... Хотя, с другой
стороны, если мы не придем к маргиналам, то они придут к нам... Куда им еще
деваться... Противогаз надеть, что ли....//
*Как уже писал, все сказано предельно точно, ну разве что немного вальяжно,с ленцой, с точки зрения старшего мудрого товарисча,
хотя разве оно не так?
Резюмирую, по крайней мере ничего больше в голову мою нетрезвую не лезет
Циники, циники...Циник - это спившийся романтик!
Следуя данной формуле не наблюдаю ни тут, ни там циников, нормальных , здоровых, с
которыми привык общаться хоть и не всегда приятно... А говорить -я циничен, ну это скорее
новомодное словечко понты, не более...Нормальный циник обычно живет, а не говорит что он таковой - иначе
он просто асоциальный психопат с легчайшим циничным уклоном...Это же касается нонешних
панков, слово громкое и красивое - но истине не соответствует- проверено лично... В общем, цинизм есть у всех, равно как и розовый
плед, Просто как нормальные экстремы они чередуются в той или иной степени по кривой, проявляясь то тут, то там, то есть нет ничего однозначного,
так что решать каждому кто он, но в крайности впадать не надо, ибо сказано - маразм сие и идиотизьма! Хау!!!
ЗЫ. А циников сейчас все равно нет, прагматики, реалисты, беспредеьщикпи, отморозки есть - а вот циников нет)))))))))))
ЗЫ2. Извините, если не по теме говорил, я старался))))
ЗЫ3. Хозяйка, вырабатывайте терпение и спокойствие, а тами цинизм подтянется - вам не помешает немного, это я вам
уже не в первый раз говорю...
За сим позвольте откланяться, ушел в запой, ну в смысле творческий...хотя как выйдет, одно другому не мешает))))*