мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Майдан, Киев, Украина

Майдан, Киев, Украина

Сообщений 541 страница 570 из 671

541

Shtuchka
Т.е. в ответ на мои ссылки на факты, фотографии и документации ты публикуешь песенки и пародии?

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/10/2/t998515.jpg

Впредь творчество публикуй в разделе "Развлечений". Пародию арабов на Байдена, например. Смотрела?

0

542

Shtuchka написал(а):

российские квартиры и коттеджи не грабили, посылки с награбленной бытовой техникой и одеждой (с носками и трусами)

В копилку:
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/10/2/t756285.jpg

Для расширения американской методички по возможностям российских солдат.

0

543

Минобороны заявило о планах взять полный контроль над Донбассом и югом Украины.
Заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Рустам Миннекаев назвал цели второго этапа спецоперации РФ на Украине. По его словам, Вооружённые силы РФ должны установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной.
Замкомандующего сказал об этом в пятницу, 22 апреля, на годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области в Екатеринбурге, пишет ТАСС.
По словам Миннекаева, контроль над Донбассом "позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым", а также воздействовать на жизненно важные объекты ВСУ и черноморские порты, через которые осуществляются поставки сельскохозяйственной, металлургической продукции в другие страны.
Замкомандующего также подчеркнул, что контроль над Южной Украиной позволит обеспечить "ещё один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения".

Я очень надеюсь, на Галиной даче в ее доме имеется стиральная машина, блендер и унитаз.
Уверена, что она не будет против того, что российские солдаты-освободители освободят ее наконец от всякоразной бытовой техники и прочей утвари.

0

544

Shtuchka написал(а):

Я очень надеюсь, на Галиной даче в ее доме имеется стиральная машина, блендер и унитаз.

Ленка, у тебя нет совсем личной жизни, что ты зациклилась на мне? Сидишь за лужей и злорадствуешь? Не переживай за меня и моё добро :playful: , я на нём не зацикливаюсь. Вот мы с Германии уезжать будем, так всё имущество будем раздавать или выставлять на улицу (и стиралку и сушилку, всё кухонные электроприборы и другие) Хочешь, приезжай и забирай :D
  Мне уже давно говорили , что ты тут меня незлым тихим словом вспоминаешь, а я недоумевала чего вдруг. А ты скучаешь! Поговорить не с кем, видать!

0

545

Galina
Галина, привееет!!  :flag:
Как неожиданно тебя тут встретить. Как глоток свежего воздуха

0

546

Galina написал(а):

Ленка, у тебя нет совсем личной жизни, что ты зациклилась на мне? Сидишь за лужей и злорадствуешь? Не переживай за меня и моё добро  , я на нём не зацикливаюсь. Вот мы с Германии уезжать будем, так всё имущество будем раздавать или выставлять на улицу (и стиралку и сушилку, всё кухонные электроприборы и другие) Хочешь, приезжай и забирай 
  Мне уже давно говорили , что ты тут меня незлым тихим словом вспоминаешь, а я недоумевала чего вдруг. А ты скучаешь! Поговорить не с кем, видать!

Галька (сменила бы пластинку уже, а?), это ты зациклилась на личной жизни, поскольку только о ней и спрашиваешь))), а у меня (как и у всех нормальных людей во всем мире) кроме неё есть ещё и беспокойство о России и об Украине…. и о Европе тоже - ядерной дубиной твой любимый фюрер чуть не каждый день размахивает. Тебя это удивляет? Ты опять намерена указывать мне о чем думать и как думать?
Как мило ))))

Боже «глоток свежего воздуха»)))  :D …. Бабушки на лавочке возле под’езда и то больше интеллекта имеют. Я злорадствую? Если только в твоей тупой башке - это же для тебя путинская Россия пример для подражания, не правда ли?

В Украину С Германии уезжаете? Русский мир в Одессе встречать готовитесь? Не рановато ли собрались?

0

547

Шампанская навсегда написал(а):

Galina
Галина, привееет!!  
Как неожиданно тебя тут встретить. Как глоток свежего воздуха

Привет, привет, Оля! Нашла тетрадку, где пароли записаны и сразу отметилась. :flag:

+1

548

Shtuchka написал(а):

а у меня (как и у всех нормальных людей во всем мире) кроме неё есть ещё и беспокойство о России и об Украине…. и о Европе тоже -

Shtuchka о каком беспокойстве ты говоришь? Оно тебе хоть ведомо? Всё, что ты умеешь, так бежать впереди паровоза и кричать в рупор как всё хреново у нас. Беспокойся лучше о своей стране за лужей, в которой живёшь, чай немолодая уже и приглядеть за тобой некому. У тебя хоть пенсия то будет? Или ты ботом подрабатываешь и тебе пару центов кидают за бросание дерьма на вентилятор?

0

549

0

550

Ну так а чего ты хотела? - Drang nach Osten это такая затейка не дешёвая, что кому-то уж точно платить придётся, и хорошо, если только деньгами...

0

551

Galina написал(а):

Shtuchka о каком беспокойстве ты говоришь? Оно тебе хоть ведомо? Всё, что ты умеешь, так бежать впереди паровоза и кричать в рупор как всё хреново у нас. Беспокойся лучше о своей стране за лужей, в которой живёшь, чай немолодая уже и приглядеть за тобой некому. У тебя хоть пенсия то будет? Или ты ботом подрабатываешь и тебе пару центов кидают за бросание дерьма на вентилятор?

Глупа, ой… глупа! Ни аналитики, ни научных данных, ни попыток думать и прогнозировать - ни-че-го! Одна глупость и эмоции, сопли пузырями и пальцы веером - как же россиюшку великую могучую сверхдержаву обижают!))))

Насчёт «хреново у нас» - это где? В Германии? В Украине? Ничего не поняла… бред, как всегда впрочем.

0

552

Shtuchka написал(а):

Глупа, ой… глупа! Ни аналитики, ни научных данных, ни попыток думать и прогнозировать - ни-че-го! Одна глупость и эмоции, сопли пузырями и пальцы веером - как же россиюшку великую могучую сверхдержаву обижают!))))

Насчёт «хреново у нас» - это где? В Германии? В Украине? Ничего не поняла… бред, как всегда впрочем.

Ленка, ок. Я глупа, дура. А ты у нас умная и вся такая из себя. Живи себе и радуйся, ты же за лужей и у тебя всё хорошо, тебя то это не коснётся. Или? Что ж тебе спокойно не живется то? Что за страсть прийти сюда и рассказывать какие все бяки? Что тебе покоя не даёт? Ты свою московскую квартирку то продала или бережёшь на крайний случай, чтобы вернуться в ненавидящую тобой матушку-Россию?

0

553

BK написал(а):

Ну так а чего ты хотела? - Drang nach Osten это такая затейка не дешёвая, что кому-то уж точно платить придётся, и хорошо, если только деньгами...

Ты прав, как всегда. И хорошо, если только деньгами. А баз тут понатыкано дофига и это цели. И самое обидное, что Европа - это всего лишь колония и сама не принимает решений. Шанс договориться - очень мизерный. За лужей должна произойти какая-то катаклизма, чтобы они с других переключились на себя и свою экономику. Правители, которые думают об интересах собственной страны, можно посчитать по пальцам.

0

554

Galina написал(а):

Ленка, ок. Я глупа, дура. А ты у нас умная и вся такая из себя. Живи себе и радуйся, ты же за лужей и у тебя всё хорошо, тебя то это не коснётся. Или? Что ж тебе спокойно не живется то? Что за страсть прийти сюда и рассказывать какие все бяки? Что тебе покоя не даёт? Ты свою московскую квартирку то продала или бережёшь на крайний случай, чтобы вернуться в ненавидящую тобой матушку-Россию?

Да, ты - глупа/дура. Привожу примеры с тобой потому, что война пришла непосредственно в твой город. А ты эту войну поддерживаешь так или иначе. Порядочности, логики, сочувствия я от тебя не ожидаю - не твою же внучку баллистической ракетой убили. Но! Инстинкт самосохранения у тебя же должен быть? Или и на это надеяться не стоит? Будут убивать твоих близких, друзей, соседей, а ты при этом вместе со своим зомби-муженьком будете радоваться в ожидании «освободителей»?
Среди россиян сейчас происходит массовое осознание катастрофы происходящего - специалисты пачками увольняются с пропагандистских каналов ТВ, из нефтегазовых компаний и банков, из области культуры, науки, программного обеспечения и тд - эмигрировавших за последние месяцы уже сотни тысяч человек. И это все люди молодые, хорошо образованные, специалисты с перспективой, понимаешь? Во что превратится страна через 5-10 лет? Подумай об этом.

Вот тебе моя недвижимость (в Америке и в России) спать спокойно не даёт)))). И дом новый в Каролайне имею, и квартира Московская на месте. Но в Россию-матушку не то, чтобы вернуться, даже просто приехать желания нет. Пока нет. Пока Россия не превратится в нормальную цивилизованную страну.

0

555

Galina написал(а):

Ты прав, как всегда. И хорошо, если только деньгами. А баз тут понатыкано дофига и это цели. И самое обидное, что Европа - это всего лишь колония и сама не принимает решений. Шанс договориться - очень мизерный. За лужей должна произойти какая-то катаклизма, чтобы они с других переключились на себя и свою экономику. Правители, которые думают об интересах собственной страны, можно посчитать по пальцам.

Галя, сколько можно повторять пропагандистские мантры? Ты в секте какой-то? Как можно не видеть и не понимать реальности - кто агрессор и террорист?  Америка опять во всем виновата? Сейчас Америка бомбит и разрушает до основания украинские города, убивает украинцев, занимается мародерством украинских домов, банков и бизнесов? Может быть все таки это России надо переключиться на свои проблемы, на свою экономику и жить по-человечески… и дать другим (соседям) возможность жить?

Договариваться с Россией можно только по одному направлению - безоговорочное освобождение всех оккупированных украинских территорий и вывод всех российских войск за поребрик, признание международного права и общепризнанных государственных границ.
Мы живем в 21 веке - нравится/не нравится, а правила общежития надо выполнять.

0

556

Shtuchka написал(а):

Сейчас Америка бомбит и разрушает до основания украинские города, убивает украинцев, занимается мародерством украинских домов, банков и бизнесов? Может быть все таки это России надо переключиться на свои проблемы, на свою экономику и жить по-человечески… и дать другим (соседям) возможность жить?

Вот интересно, почему к США этот добрый посыл не относится и не относился?

0

557

Shtuchka написал(а):

А ты эту войну поддерживаешь так или иначе.

Я не знаю, ты или глуха или слепа, что не замечаешь очевидного. Я против войны и против еще с 2014 года. Не повезло моей стране с президентами и с высшим политическим обществом, продажные они и ради своих офшоров готовы не только страну прогрузить в хаос, но и от населения избавиться. Вон Порошенко обещал на предвыборных выборах войну за три дня закончить, а не закончил. Зеленский слезно(актёр он хороший) обещал, что с чертом договариваться будет, лишь войну закончить и вернет матерям сыновей. А война теперь по всей Украине. Загляни ради интереса в сводку ОБСЕ и там перед войной точно указаны сколько снарядов прилетает и с какой стороны и куда падают. Ты очень удивишься и ОБСЕ - это не российская пропаганда и она еще не всё фиксировала, но тем не менее на карте прилетов четко видно, что бьют украинцы по мирным городам. А после приезда Зеленского на фронт увеличили бомбардировку в десятки раз. Об этом говорят жители Донбасса, это регистрирует ОБСЕ. Об этом говорят и пишут журналисты, которые там находятся. Но зачем тебе правда? Может ссылочку дать на американских журналистов, которые непосредственно там находятся? Ты понимаешь и английский и русский убедись сама. https://www.youtube.com/c/PatrickLancas … y/featured все его видео о гражданских.

0

558

Galina написал(а):

Я не знаю, ты или глуха или слепа, что не замечаешь очевидного. Я против войны и против еще с 2014 года. Не повезло моей стране с президентами и с высшим политическим обществом, продажные они и ради своих офшоров готовы не только страну прогрузить в хаос, но и от населения избавиться. Вон Порошенко обещал на предвыборных выборах войну за три дня закончить, а не закончил. Зеленский слезно(актёр он хороший) обещал, что с чертом договариваться будет, лишь войну закончить и вернет матерям сыновей. А война теперь по всей Украине. Загляни ради интереса в сводку ОБСЕ и там перед войной точно указаны сколько снарядов прилетает и с какой стороны и куда падают. Ты очень удивишься и ОБСЕ - это не российская пропаганда и она еще не всё фиксировала, но тем не менее на карте прилетов четко видно, что бьют украинцы по мирным городам. А после приезда Зеленского на фронт увеличили бомбардировку в десятки раз. Об этом говорят жители Донбасса, это регистрирует ОБСЕ. Об этом говорят и пишут журналисты, которые там находятся. Но зачем тебе правда? Может ссылочку дать на американских журналистов, которые непосредственно там находятся? Ты понимаешь и английский и русский убедись сама. https://www.youtube.com/c/PatrickLancas … y/featured все его видео о гражданских.

Последний раз отвечу - нет у меня ни желания, ни времени на бесполезные диалоги с тобой, поскольку я живу по принципу «лучше с умным потерять, чем с дураком найти». Меня уже давно ничего не удивляет в тебе - ни твоя зомбированность, ни твоё преклонение перед мнимым величием России и ее лидером, ни твоя ненависть к Украине и к украинцам (такое пренебрежительное отношение, как будто они люди второго сорта). Учитывая, в какой семье ты родилась и выросла, уже давно меня ничего не удивляет. Я все же полагала, что хоть что-то человеческое в тебе есть, но ты нелюдь, таких как ты и могила не исправит.

То, что ты критикуешь украинскую власть - это правильно, власть для того и существует, чтобы быть под контролем общества. То, что ты вдруг перестала восхищаться президентом РФ несколько странно. Я немного напомню о его обещаниях. Программа «Россия 2020» выполнена? Средняя зарплата в РФ 2700 долларов, как обещал великий Путин? Двадцать пять миллионов новых рабочих мест существуют в реальности, как также он обещал? Там ещё много чего обещанного, и много лет прошло, а россияне за это время стали жить намного хуже - и это опять его чистосердечное признание, а не моя «клевета». То есть, эти реальные факты ты в упор не желаешь замечать, да?

Теперь о Порошенко и о Зеленском - как им закончить войну, которую в 2014 году развязала Россия? Признать аннексированный Крым и оккупированные районы Донбасса российскими, да? Ты это на своей странице в фейсбуке предложи, рискни, и подожди минут пять - опять получишь в ответ от одесситов «лучше не возвращайтесь». Далее ты пишешь, что война теперь на всей Украине - а кто напал на Украину и устроил войну? Именно теперь - именно 24 февраля … ночью … вероломно… без об’явления войны. Может инопланетяне? Или президенту Украины надо согласиться с тобой, махнуть рукой и отказаться от всех оккупированных территорий? «Кемска волость? Да, пусть забирают, господи, не жалко!» Дело в том, что кроме тебя в Украине живет ещё очень много миллионов украинцев, и я полагаю, они с тобой не согласятся… тем более теперь - после Бучи, Харькова, Мариуполя, Одессы.

Теперь насчёт ОБСЕ - Галя, ты в школе на уроках истории чем занималась? А после окончания школы? Ты хоть одну книгу кроме программной «Муму» в жизни прочитала?
Вот представь себе, если бы во время Великой Отечественной войны на оккупированных немецко-фашистскими войсками территориях  СССР работали бы какие-то международные наблюдатели? Что бы они рапортовали в своих отчетах? «Советская армия при освобождении городов Брянск, Курск, Смоленск, Минск, Киев и проч. нанесла сокрушительные удары катюшами по немецко-фашистским захватчикам, городской инфраструктуре, при этом пострадали мирные жители, которые остались в оккупации» - логично? … вполне. То есть, при освобождении своей территории во время войны используют все средства подавления огня противника - артиллерию, танки и проч.
А ты переводишь стрелки и заявляешь, что украинская армия бомбит мирные украинские города (типа Львова, Ивано-Франковске, Винницы, Мукачево и др.) - ты наглый манипулятор. Интересно, почему ВСУ не бомбили свои мирные украинские города до 24 февраля? А?

Можешь мне не отвечать. Ты мне противна. Мне лишь жаль твоих внучек - дети не виноваты. Но скорее всего ты воспитаешь их такими же моральными уродами, какой являешься сама. И когда все закончится и Украина победит, тебе будет очень некомфортно жить в прекрасной и свободной Украине. Я это ещё раз хочу тебе повторить.

0

559

Shtuchka Я тебе аплодирую , такой расклад!  :D Наконец-то вылила всё наболевшее за все годы! Я так понимаю, что у тебя еще много ко мне претензий накопилось? Всё думаю где ж я наступила тебе на больную мозоль, что ты так на мне зациклилась и моя жизнь тебя интересует больше , чем своя собственная? Развеселила, однако  :D . И за моим фб следишь :flag: , если б я это знала, то и для тебя бы какой-то посыл написала, а не только для своих местных деревенских политиков  :writing: Я с ними еще в местных чатах дискуссии веду, жаль, что ты туда заглянуть не можешь, а то бы насладилась процессом глумления. И наверное внутренние диалоги со мной еще  ведёшь  :canthearyou: А я вот тебя эти годы даже не вспоминала! :crazyfun: И буду тебе очень признательна, если ты меня вычеркнешь из своей жизни и правильно, не отвечай, не трать время на меня, не вспоминай меня даже   :crazy: А то мне даже тебе посочувствовать хочется, это ж надо так довести себя до такого состояния!
Кстати, девчонки растут у меня классные и пацаны тоже и я у них любимая бабушка. :playful:

0

560

0

561

Galina написал(а):

Shtuchka Я тебе аплодирую , такой расклад!   Наконец-то вылила всё наболевшее за все годы! Я так понимаю, что у тебя еще много ко мне претензий накопилось? Всё думаю где ж я наступила тебе на больную мозоль, что ты так на мне зациклилась и моя жизнь тебя интересует больше , чем своя собственная? Развеселила, однако   . И за моим фб следишь  , если б я это знала, то и для тебя бы какой-то посыл написала, а не только для своих местных деревенских политиков   Я с ними еще в местных чатах дискуссии веду, жаль, что ты туда заглянуть не можешь, а то бы насладилась процессом глумления. И наверное внутренние диалоги со мной еще  ведёшь   А я вот тебя эти годы даже не вспоминала!  И буду тебе очень признательна, если ты меня вычеркнешь из своей жизни и правильно, не отвечай, не трать время на меня, не вспоминай меня даже    А то мне даже тебе посочувствовать хочется, это ж надо так довести себя до такого состояния!
Кстати, девчонки растут у меня классные и пацаны тоже и я у них любимая бабушка.

Не хотела отвечать, поскольку адекватного разговора с тобой не дождаться. По основной проблеме - война в Украине - не сказано ничего, одни обидки в мой адрес. Надо признаться, что я допустила ошибку - упомянула тебя в своих сообщениях, но не потому что я о тебе думаю или накопила какую-то обиду в твой адрес - ничего личного совершенно. Просто твой кейс очень интересный с точки зрения антропологии и психологии. Например ВК - что про него сказать? Очень редко у него бывают адекватные моменты, но в основном - имперское фашистское сознание + возрастное (старческий маразм). Ну и что тут исследовать?)))
Но поскольку ты продолжаешь манипулировать (Shtuchka и только она во всем виновата, поскольку разговаривает с тобой, не может тебя забыть, обижена на тебя  :D ….. ну и тому подобный бред) и таскать всякую гадость, я все же отвечу.
Живет женщина в Украине после развала СССР и хочет устроить свою личную жизнь. Ищет себе мужа в западной Европе, почему не в обожаемой России - не понятно. Вернее - понятно, что в западной Европе барахла можно накупить быстро и много, на работу то ходить, то не ходить - по настроению, жить за счёт немецкого мужа, путешествовать куда захочется, а в России - не факт, что получится. На самом деле в том, чтобы устроить свою личную жизнь ничего плохого нет. Живет теперь женщина в прекрасной и сытой стране западной Европы, наслаждается всеми благами демократии и цивилизации - что в этом плохого? Абсолютно ничего плохого! Но! В 2014 году случился Майдан, именно по той причине, что президент отказался подписать готовые документы для евроинтеграции Украины. И вдруг с женщиной что-то происходит. Казалось бы ей надо быть на стороне украинцев, которые тоже хотят жить по европейским правилам. Но нет! Она против евроинтеграции своей страны, а украинцам «FACKU вам, а не безвиз» показывает. Почему? То есть у этого существа голубая кровь и белая кость, а все прочие граждане рожей не вышли? Все же какая причина такого поведения?… и что плохого в Европе, в ее принципе жить по-правилам? Далее происходит крымнаш, и донбасснаш, которые это существо поддерживает и мечтает, чтобы и Одесса тоже была «наша», поскольку русский город. Конечно сейчас она против войны, поскольку ей не хочется, чтобы в ее дом прилетела ракета или чтобы ее родственников и соседей убили выстрелом в затылок. Она хочет, чтобы все было как во время спецоперации в Крыму. Ну, погибло там несколько человек - пара украинских военных и десяток крымско-татарских активистов противников аннексии,  которых похитили и убили - ей-то что? - ее родственники не из таких, которые будут свою Одессу отстаивать, а наоборот. Но как в крымнашем (на что рассчитывала она и ее обожаемый фюрер) не получилось - украинцы отчаянно сопротивляются! Поэтому надо закончить войну именно сдавшись - сдать Мариуполь, Херсон, Николаев, Одессу, чтобы не гибли мирные жители и украинские военные. А Москву осенью 41-го тоже надо было сдать, чтобы не гибли солдаты советской армии и жители оккупированной части Подмосковья?
То есть у особи не то, чтобы благодарности нет к украинской армии, которая защищает её внуков и друзей/соседей, у особи наоборот -  обида и злость на эту живучую армию и на отряды теробороны.
Можно представить, как внучка особи приходит из школы после урока обществоведения/истории и др. общественных занятий и говорит: «мы сегодня проходили вопросы защиты отечества от внешнего врага». Эти тезисы кажется присутствуют в любом государстве - и в России, и в США, и везде… но особь несогласна - «если на Украину напала Омерика, тогда да - надо отбиваться до последней капли крови, а вот если напала Россия - то надо сдаться немедленно!» Говорю же - детей жалко.
И когда на подобные рассуждения в фейсбуке соседи-одесситы посылают ее вслед за русским военным кораблем - она обижается не меня. Я то тут при чём? Я же тебя предупреждала, чтобы ты со своим мужем прокремлевские и пропутинские идеи не озвучивали особенно в Одессе. Предупреждала, что за это получите по башке. И вместо благодарности - обида на меня))) Как особь будет после всего случившегося ходить с одесситами по одним улицам, как она будет смотреть им в глаза?

0

562

Galina
o.O  o.O  o.O
Нет слов...

0

563

BBC сообщает, что Польша готовится к вводу войск на Западную Украину.

Польский генерал Ярослав Мика подписал приказ о приведении частей польской армии в полную боевую готовность в целях "защиты важной инфраструктуры во Львове и Волынской области Украины".

Ранее глава СВР Сергей Нарышкин заявлял, что поляки планируют вводить войска на Украину под предлогом "защиты от России" с одобрения Вашингтона, но при этом НАТО официально останется в стороне.

Более того, сегодня по Варшаве развесили мотивационные плакаты с цитатой Ярослава Мика: "Время вспоминать историю".

И сегодня же в той же Варшаве поснимали украинские флаги, которые были размещены на общественном транспорте в знак поддержки страны.

ТГ, Небожена

0

564

Польша предоставляет аргументы Киеву для переговоров, иначе нынешних правителей Украины ждёт дальнейшая дезинтеграциях страны и статус «реестровой элиты», то есть, возвращение во времена Речи Посполитой и реестрового казачества. Впрочем, есть среди украинской политической элиты и те, кто не против этого варианта. А это значит - возможен переворот.
СВР начинает давать фактуру сценария который и раньше был вероятным, а теперь его пытаются ввести в действие:
⁃ Польша обсуждает с администрацией США предстоящую акцию по "воссоединению" с Западной Украиной
⁃ Акция Польши на Западной Украине, по предварительным договоренностям с США, будет проходить без мандата НАТО, но с участием "желающих стран"
⁃ «миротворческий контингент» Польши планируется разместить в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с ВС России минимальна
⁃ польские спецслужбы ищут "договороспособных" представителей элиты Украины для формирования ориентированного на Варшаву противовеса националистам
⁃ в приоритетные "боевые задачи" польских военных войдет постепенный перехват контроля над стратегическими объектами на западе Украины
⁃ по расчетам Варшавы, закрепление польских военных на западе Украины с высокой степенью вероятности приведет к расколу страны

ТГ

0

565

Shtuchka написал(а):

бог шельму метит, дотявкается)))

«Плохое предсказание»… опять и снова

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/10/122/t668596.jpg

0

566

Galina

Нет слов...

Шампанская навсегда , сама под впечатлением :D Кажется, процесс с годами усугубляется.  :dontknow:

0

567

BBC сообщает, что Польша готовится к вводу войск на Западную Украину

Шампанская навсегда, мне вчера прислали видео с выступлением Дуды и там речь о том, что границы между Польшей и Украиной фактически не будет.

"Этой границы не будет! Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу", - такое заявление сделал польский президент Анджей Дуда  в обращении к своим гражданам.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/10/154/t546177.jpg

0

568

Привет!
Тут такое дело…
Короче, в полку диванных геополитиков прибыло 🤣
Не ждали?
Сама от себя не ожидала.
Но наблюдая вчера за заседанием Европарламента, что-то не смогла удержаться.
Настолько оно меня потрясло.   

Короче, как меня учили на уроках истории?
У любой войны необходимо искать глубинные экономические причины, к ней подтолкнувшие.
И после просмотра вчерашнего заседания, я уверена, что одной из главных причин является строительство «Северного потока 2».

Этот газопровод с первых дней превратился в острейшую тему для США.
Судя по всему, его запуск ставил под угрозу некие стратегические планы Америки.
Пандемия, дополнительно просадившая мировую экономику, лишь усугубила ситуацию.
Именно поэтому США так активно, иногда срываясь на крик неприличную интонацию, нагибала Германию.
И Германия на наших глазах, к немалому удивлению, вопреки здравому смыслу и очевидной выгоде, — тормозила запуск газопровода под всякими благовидными причинами, иногда гротескно- смешными. Помните, например, выступление экологов про гнездование птиц, которое отложило в очередной раз открытие газопровода? 🐦
Но все-таки было ясно, что в этот проект угрохано столько денег (не только государственных, кстати, но и частных инвестиций), что рано или поздно неизбежное случится.
Нужно было «включать» более серьёзную аргументацию 21 века.
Моральную!!!
И она, к сожалению, не заставила себя ждать.
Очевидное пренебрежение «красными линиями», о которых несколько месяцев почти кричала на весь мир Россия — были частью грандиозной провокации.
Как и непостижимые тогда для многих публикации во всех европейских СМИ: Россия нападет на Украину.
Мол, откуда они так подробно знали об этих планах?
От верблюда.

Даже если бы Россия «не повелась» на создание максимального обострения на своих границах, и не среагировала бы на очевидные «тычки палкой» в виде потенциальной грязной ядерной бомбы, о которой заявил Зеленский в Мюнхене,   повестка «аморального поведения русского медведя» была уже настолько раскачена в инфополе, что через неё можно было бы крайне разнообразно давить на Европу…

Смотрела вчера заседание Европарламента, где депутаты, все как один, начинали свою речь с того, что очень-очень поддерживают все введённые санкции против Россиии, а далее констатировали тотальное и стремительное ухудшение ситуации с отоплением, бензином и производством…
Вспоминала анекдот про «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус»…

А в это время высокоморальный старший брат снисходительно похлопывает всех по плечу и подсчитывает свои деньги…

Юлия Малышева, ТГ

+1

569

Shtuchka написал(а):

Все страны восточной Европы ориентированы на западную ментальность, вступили в ЕС и в НАТО.

И молодцы:

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/10/2/t277164.jpg

💰💰💰 А пока индейцы убивают друг друга, США наращивают поставки нефти в Европу, а вместе с ней и прибыль‼️

Уже третий раз США богатеют на войне в Европе…

Shell вслед за BP отчиталась об одном из лучших кварталов в своей истории. Взлетевшие цены на нефть и газ позволили ей почти утроить (до $9,13 млрд) прибыль год к году. Даже если учесть потери в $3,9 млрд от начавшегося ухода из России, это ненамного меньше прибыли в четвертом квартале. С конца февраля нефтяные мейджоры (кроме Chevron с ее КТК) списали в России $37 млрд.

а что из этого следует? Из этого с большой долей вероятности следует, что лоббисты в палатах США получат часть этой феноменальной прибыли и приложат максимум усилий чтобы текущая ситуация в мире ни в коем случае не становилась лучше. А еще лучше даже, если получится сделать хуже.

0

570

Shtuchka написал(а):

Людей-то не обманешь тупой пропагандой, сколько ни старайся. Они бегут туда, где лучше, свободнее, комфортнее.

Мы как-то упустили, а вчера, пишут, самый популярный оратор современной Германии Олаф Шольц выступал в городе Киль (земля Шлезвиг-Гольштейн).

Мы не смогли разобрать, какую конкретно мысль пытался донести до народа Шольц на этот раз. Возможно, там было что-то про солидарность и Европу-наш-дом-родной, но собравшиеся, пишут, обзывали его «поджигателем войны», «лжецом», чуть ли не подстилкой американской (что в общих чертах справедливо, но всё равно обидно по-человечески) и говорили, что нет, спасибо Олаф, но мы не заинтересованы ни в рекордной инфляции, ни в перспективе ядерного конфликта, ни в ливерной колбасе, давай, до свиданья.

А так в целом нормально прошло.

[Орда] - родная, злобная, твоя

0

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Майдан, Киев, Украина