мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Майдан, Киев, Украина

Майдан, Киев, Украина

Сообщений 601 страница 630 из 671

601

Shtuchka написал(а):

А Галька все обо мне беспокоится, спать спокойно не может - вся в мыслях - поможет мне что-то или не поможет

Еще скажи, что ты мне снишься! :D

Shtuchka написал(а):

Галя, запомни, никто тебя никогда не просил помогать, не навязывайся со своим вниманием, без него намного лучше

А что вдруг случилось? Не нравится моё внимание? Так я ж использую твой же метод  "пристального внимания" и  общаюсь  на языке собеседника.  Как ты говорила: "подвести человека к зеркалу и показать его недостатки"? Так что кушай на здоровье и наслаждайся процессом  :flag: !

0

602

Уже не за горами такие настроения, народ недоумевает, почему в Европе инфляция, а рубль укрепляется. :dontknow:

Коллеги (https://t.me/rezident_ua/12469), запад просто уже не может потянуть увеличение санкционного кейса против России, а также все мировые игроки понимают, что украинский кризис тянет все рынки вниз, а это очень опасная вещь. Потери будут исчисляться сотнями миллиардов долларов.
Добавьте сюда социальные и политические потрясения, которые потянет за собой усиливающейся мировой кризис.
При таком сценарии уже удерживать общественное мнение на акценте, что виновата Россия, будет тяжело. Многие из обычных граждан запада будут винить всех в этом кризисе, что может сказаться на всех политических фигурах, а многие в ЕС могут лишиться своих кресел, а к власти придут более условные пророссийские силы, которые начнут трек с послаблением санкционного кейса, чтобы спасти экономику своих стран.

https://t.me/legitimniy/12222

0

603

Galina написал(а):

многие в ЕС могут лишиться своих кресел, а к власти придут более условные пророссийские силы

Вот в это мне слабо верится. Америке не даст этого сделать, по крайней мере - пророссийским персонаж. Вон Додона в Молдавии как гоняют сейчас, и Пашиняна в Армении.
Под лохматым Джонсоном сейчас активно шатают кресло, правда по другому поводу, и какие будут прогнозы? Снимут его? Мне кажется, нет.

0

604

Шампанская навсегда написал(а):

Вот в это мне слабо верится. Америке не даст этого сделать, по крайней мере - пророссийским персонаж.

Неизвестно, что еще ждет Америку, ей самой надо удержаться на плаву. Не знаю правда или нет, но часто вижу сообщения, что не хватает детского питания в стране и это в стране с высоким уровнем экономики. Если даже 50 % стран перейдут на оплату в национальных валютах, то тоже скажется на экономике США.
   Хорошо помню заголовки газет в 2014 году, когда  все представители "цивилизованных" стран делали громкие заявления, что Асад должен уйти и Путин должен уйти. И вот уже 2022 год, из всех правителей тех стран остался у управления лишь Путин и Асад, остальные не прошли на выборах.
Еще пару месяцев назад многие смеялись над оплатой газа в рублях и делали заявления, что никогда этого делать не будут, сейчас открыли счета и платят. Кроме этого делают громкие заявления, что без продовольствия России может возникнуть голод в мире. Изменяются приоритеты и  получается, что наличие газа, нефти, зерна и других нужных продуктов  в стране намного  важнее , чем бумажные фантики. Люди еще не научились быть сытыми , глядя на картинки в мониторе.
  Поэтому, хочется или не хочется, но многим странам приходится вести торговлю с Россией, чтобы обеспечить свои страны нужными продуктами.
В Украине, например, исчезает с прилавков соль, а если есть, то цена начинает кусаться! И я не говорю, о бензине, газе - это уже роскошь. Кстати, газ обещают этой осенью по 30 гр за куб! А когда-то в далёком 13 году до легендарного майдана,  стоил газ 0,93гр за куб.

Отредактировано Galina (Пт, 27 Май 2022 18:23:20)

0

605

Вон Додона в Молдавии как гоняют сейчас, и Пашиняна в Армении.

Сейчас хорошее время для политической зачистки всех оппозиционных партий, никто из "цивилизованного мира" не осудит. А статья, за что посадить, при желании всегда найдется.

Под лохматым Джонсоном сейчас активно шатают кресло, правда по другому поводу, и какие будут прогнозы? Снимут его? Мне кажется, нет.

Думаю, что снимут. Будь он честолюбив, то давно бы уже сам подал в отставку. А так из-за кризиса в стране  принудят.

0

606

Прослушала только что видео, Ольга сделала хороший анализ меняющейся политики запада.

0

607

Весь цинизм поддержки Украины заключается в перераспределении денег из бюджета в казну оборонно-промышленного комплекса. И никого не волнуют "мелочи", что гибнут люди, разрушена экономика и страна на грани своего существования.

а реалии украинского солдата выглядят так:
(осторожноненормативнаялексика)

0

608

Galina написал(а):

Не знаю правда или нет, но часто вижу сообщения, что не хватает детского питания в стране и это в стране с высоким уровнем экономики.

Думаю, это правда, т.к. у компаний, производящим детскую смесь, начался дефицит подсолнечного масла, которое им поставляла Украина.

Galina написал(а):

Думаю, что снимут. Будь он честолюбив, то давно бы уже сам подал в отставку. А так из-за кризиса в стране  принудят.

Не знаю, мне кажется, что не снимут. А есть, кем его заменить?

Galina написал(а):

Весь цинизм поддержки Украины заключается в перераспределении денег из бюджета в казну оборонно-промышленного комплекса.

Насколько мне известно, сейчас Украина не производит для себя оружие и боеприпасы, у неё вся надежда только на поставки с Запада, которые тоже по воде вилами писаны. Это огромный минус их оборонноспособности,по сравнению с Россией, которая производит для себя оружие...

0

609

Директор полицейской службы ЕС Катрин де Болль рассказала, что Европол опасается попадания поставляемого на Украину оружия в руки криминальных элементов. Европол собирается формировать международную рабочую группу с целью не допустить этого.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин в ходе визита на Украину заявил, что американские власти не обладают достаточным количеством ресурсов на территории страны для полноценного мониторинга ситуации с переданным оружием.

ЕС на паях с Америкой мог бы для начала поинтересоваться судьбой розданных в Киеве всем желающим десятков тысяч автоматов, после спросил бы у российского МВД про особенности недавнего взрыва в Мытищах и, наконец, понял, что оружие уже давно попало «не в те руки».

Источник

Интересно, как они собираются это контролировать?

0

610

Galina написал(а):

Еще скажи, что ты мне снишься! 

А что вдруг случилось? Не нравится моё внимание? Так я ж использую твой же метод  "пристального внимания" и  общаюсь  на языке собеседника.  Как ты говорила: "подвести человека к зеркалу и показать его недостатки"? Так что кушай на здоровье и наслаждайся процессом   !

Да… мне пофиг твоё внимание. При чем здесь зеркало? Я когда-то утверждала, что помогаю кому-то, особенно в тех случаях, когда меня не просят?  :D
А ты … Если есть потребность изображать из себя мать-Терезу, то на здоровье - смеши дальше  :D

0

611

Не знаю, мне кажется, что не снимут. А есть, кем его заменить?

Если честно, то я не слежу за британской политикой и кто там в тренде, но думаю, что всегда найдутся те, кто захочет сменить Джонсона. Иначе зачем его полощут в СМИ ежедневно?

Насколько мне известно, сейчас Украина не производит для себя оружие и боеприпасы, у неё вся надежда только на поставки с Запада

Даже более, ремонтные цеха - это тоже цели и их переносят в соседние страны.

0

612

Shtuchka написал(а):

Да… мне пофиг твоё внимание.

Вот и ладненько! :D

0

613

🇺🇦🇵🇱 Польша и Украина договорились о создании совместного предприятия по производству оружия. Правительства подписали также еще несколько документов, в том числе — о поставках электроэнергии с Хмельницкой АЭС в Польшу. Все соглашения направлены на усиление интеграции Украины с Польшей.

Может даже показаться, что в Варшаве помогают киевским властям бескорыстно. Однако это не так:

▪️Совместное производство оружия нужно Польше для получения доступа к оставшимся на Украине оружейным технологиям. Это производство авиадвигателей, ракет, бронетехники, электронных приборов и других образцов вооружения.

▪️Польша претендует на размещение Центра фонда ООН по восстановлению Украины находился в Варшаве. Все его ресурсы будут фактически проходит через польскую территорию, что даст возможность воспользоваться транзитным положением и присвоить часть средств.

▪️О выгоде от участия в восстановлении Украины открыто заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий. По его словам, Польша сможет заниматься реэкспортом украинского зерна в прибалтийские порты, получать дешевую электроэнергию и участвовать в проектах по реконструкции украинской инфраструктуры.

Политик также заявил, в ЕС уже попросили Польшу помочь с экспортом зерна и выделил на это деньги.

▪️Польша остановила бесплатные поставки топлива Украине из-за дорогой логистики. Теперь в Киеве вынуждены платить компании Orlen за поставки горючего.

▪️Недавно в Варшаве согласились передать Украине 18 САУ AHS Krab. Вот только за следующую партию из 60 таких же артиллерийских установок Киеву придется заплатить $700 млн.

▪️Польша прекратит выплату пособия украинским беженцам по 40 злотых. По мнению властей, за прошедшее время гражданам соседнего государства уже можно было адаптироваться и найти себе работу.

▪️Одновременно у Варшавы есть тлеющий конфликт с ЕС из-за польского закона о Верховном суде, который в Брюсселе считают противоречащим принципам Евросоюза. Из-за него Польша лишилась €36 млрд дешевых кредитов, а также получила штраф в размере €1 млн ежедневно.

Обладание статусом основного старшего регионального партнера Украины капитализирует позиции Польши в Европе. Доступ к деньгам на поддержку киевского режима поможет ее экономике.

А сама Украина в итоге окажется в долговой кабале: расплачиваться ей придется не только деньгами, но и ресурсами, землей и суверенитетом.
#Польша #Украина
@rybar

https://www.eurointegration.com.ua/rus/ … 0/7140252/

https://ria.ru/20220601/zerno-1792364965.html

https://focus.ua/economics/517289-polsh … vo-ukraine

https://www.kommersant.ru/amp/5381945

https://www.eurointegration.com.ua/rus/ … 1/7140336/

0

614

Запад устал от антироссийских санкций и вынужден отступать от новых ограничений

Страны Запада ослабли из-за проблем в экономике, вызванных собственными санкциями против России, поэтому Европа начинает сбавлять обороты в противостоянии с Москвой, говорится в статье Bloomberg.

По мнению обозревателя Лионеля Лорана, несмотря на то, что ЕС вводит жесткие ограничения против РФ, уступки и послабления растут – от продолжения трубопроводных поставок энергоносителей в ряд стран ЕС до исключения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из шестого пакета санкций.

В статье приводятся результаты опроса, проведенного социологическим институтом YouGov в апреле 2022 года, согласно которым более 30% респондентов в семи странах Европы, включая Италию и Испанию, выступили за развитие торговли и дипломатии с Россией, а не усиление обороны и безопасности.

В агентстве полагают, что страны Запада «устали от санкций», а введение новых рестрикций становится все более затруднительным, в том числе из-за разногласий внутри Евросоюза.

Санкции как «финансовое оружие», подчеркивает Лоран, могут приводить к непредсказуемым последствиям – пока это раскол внутри ЕС.

По оценкам Bloomberg Economics, нефтегазовые доходы России составят около $285 млрд в этом году, что компенсирует заморозку российских валютных резервов.

https://www.bloomberg.com/opinion/artic … ium-europe

0

615

Санкции как «финансовое оружие», подчеркивает Лоран, могут приводить к непредсказуемым последствиям – пока это раскол внутри ЕС.

Шампанская навсегда
это начало лета, представляешь, что будет к осени?

0

616

Galina написал(а):

что будет к осени?

Осенью Европа откажется от российских газа и нефти на 100%. Сказано же.

0

617

Шампанская навсегда
сомневаюсь. Громкие заявления не означают их безоговорочное исполнение. Слушала выступления в Бундестаге, так там AFD (альтернатива для Германии) имеет жесткую критику правительства и обвиняет политиков, что они подыгрывают интересам других стран, при этом разрушая свою экономику. Если ничего не изменится в правлении, то AFD может иметь большинство на выборах. А это для правящей партии самое страшное.

0

618

Когда жертва встречается со своим палачом

0

619

Galina написал(а):

Когда жертва встречается со своим палачом

Терминатор просто… как есть реальный терминатор!

Можно вывезти девушку из деревни.

0

620

Несмотря на санкции, финансовая подушка России стремительно растет. Об этом пишет Tagesschau.

Резервы Российского государственного фонда увеличились за месяц почти до 200 миллиардов долларов. Недавно нефтегазовый бизнес прибавил более 40 миллиардов долларов, сообщает немецкое издание.

197,7 млрд долларов на 1 июня – это самый высокий показатель с момента вторжения России в Украину и чуть ниже предыдущего рекордного уровня в 197,75 млрд долларов в ноябре 2021 года.

А у нас есть пресловутые планы Б, В?.. Или будем надеятся на НЕ работающие санкции?

За время войны только фонд национального благосостояния РФ увеличился на сумму больше 40 миллиардов долларов. Это больше всего ленд-лиза США для нас.

Ермак, возглавляющий комиссию по антироссийским санкциям, показывает крайне слабый результат.

Сложности с санкционным треком стали очевидны одновременно с тяжёлой ситуацией на фронте. Офису президента нужно объявить действенные планы победы Украины. А то спустя 100 дней войны звучит только шапкозакидательство.

https://t.me/nabludatels/20684

https://t.me/ZeRada1/9095 - украинский ТГ

0

621

Shtuchka написал(а):

Хватает ли Российской армии ЛС, чтобы и дальше убивать украинцев и разрушать/грабить украинские города?

0

622

Шампанская навсегда

0

623

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Россия открыла автомобильное движение в Крым по материку и создала условия для возобновления железнодорожного сообщения с Донбассом и территорией Украины на шести участках. Об этом сообщил во вторник глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в ведомстве.

По словам министра, российские военные полностью освободили жилые кварталы Северодонецка и значительную часть территории Донецкой и Луганской народных республик по левобережью Северского Донца, а порты Бердянска и Мариуполя готовы к отгрузке зерна, что ранее предлагал президент РФ Владимир Путин.

У меня вопрос - кто разрушает экономику Украины? Кто ворует металл с украинских заводов и зерно из элеваторов? Кто ворует (оккупирует) украинские территории?
Неужели американцы или поляки?

Вопрос второй - если бы ВСУ не оказывали сопротивления армии агрессора, а сдались бы без боя, как предлагал Путин и его фанатка Galina,  отказалась бы Россия от воровства украинской земли, а также металла, зерна, овощей и другой продукции украинской промышленности (нефть, уголь, газ и проч) на оккупированных ею украинских территориях?

0

624

Galina написал(а):

Неизвестно, что еще ждет Америку, ей самой надо удержаться на плаву. Не знаю правда или нет, но часто вижу сообщения, что не хватает детского питания в стране и это в стране с высоким уровнем экономики.

Отредактировано Galina (Пт, 27 Май 2022 11:23:20)

Все нормально и с детским питанием и с растительным маслом.

Galina написал(а):

Хорошо помню заголовки газет в 2014 году, когда  все представители "цивилизованных" стран делали громкие заявления, что Асад должен уйти и Путин должен уйти. И вот уже 2022 год, из всех правителей тех стран остался у управления лишь Путин и Асад, остальные не прошли на выборах.

Когда это было, чтобы диктаторы добровольно уходили от власти? Было это очень редко - примеры Милошевича и Пиночета первое, что в голову пришло. Может были ещё парочку, но это достаточно редкое явление. Ни Асад, ни Лукашенко, ни Путин, ни Ким Чен Ын, ни подобные им добровольно от власти не уйдут  никогда! Цивилизованные страны тем и отличаются от диктатур, что в них глава государства или парламента не держатся за свой пост до момента, пока вперёд ногами не вынесут.

0

625

Galina написал(а):

Еще пару месяцев назад многие смеялись над оплатой газа в рублях и делали заявления, что никогда этого делать не будут, сейчас открыли счета и платят.

Никто в рублях не платит. Открыли в Газпромбанке два счета - один валютный, на который перечисляют оплату согласно контракту в той валюте, которая указана, второй рублевый, куда переводятся рубли с валютного счёта после конвертации.

0

626

Shtuchka написал(а):

Никто в рублях не платит. Открыли в Газпромбанке два счета - один валютный, на который перечисляют оплату согласно контракту в той валюте, которая указана, второй рублевый, куда переводятся рубли с валютного счёта после конвертации.

Да, таково было требование России.

0

627

Shtuchka написал(а):

У меня вопрос - кто разрушает экономику Украины?

Ага, а нас за що? А чего ожидали, когда  на войну с Россией напрашивались? НАТО хитрая, воевать не пошла, зато нашла придурков, которые будут за них жар разгребать голыми руками.
   Украину многократно предупреждали, что военные действия на Донбассе могут плохо закончиться для её государственности. Но кому-то под коксом было море по колено, теперь отгребает вся Украина.

Это карты обстрелов за  18, 19, 20, 21 февраля 22 года. В день до 1000 снарядов. Рассчитывали, что Россия это проглотит?

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/10/154/t770444.png
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/10/154/t59863.png
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/10/154/t593740.png

Отредактировано Galina (Чт, 9 Июн 2022 14:52:42)

0

628

Shtuchka написал(а):

Кто ворует металл с украинских заводов

Не воруют, а забирают и не с украинских, а с завода олигарха Ахметова, он же финансировал азовцев, ему и платить по счетам. Пойдет на восстановление  города.

Shtuchka написал(а):

и зерно из элеваторов? Кто ворует (оккупирует) украинские территории?
Неужели американцы или поляки?

Вот в интернете есть много видео с вывозом украинского зерна в сторону Молдовы и Румынии, а вот в сторону России ни одного не встречала, зато в прессе одни заголовки, что Россия ворует. Это по принципу «держи вора!» И в какую сторону везут зерно?

А вот , что с зерном в Мариуполе случилось :
«Сегодня были в мариупольском порту, где хранится зерно. Увидел своими глазами тысячи тонн кукурузы и пшеницы, которые были сожжены украинскими нациками при отступлении. Около 50 тыс. т зерна теперь непригодно для использования людьми и животными. Кто-то ещё называет этих боевиков защитниками?» - рассказывает Роман Косарев
Странно, форум видео не пропускает

Отредактировано Galina (Чт, 9 Июн 2022 14:41:45)

0

629

Shtuchka написал(а):

Вопрос второй - если бы ВСУ не оказывали сопротивления армии агрессора, а сдались бы без боя, как предлагал Путин и его фанатка Galina,

Shtuchka

Снова брехушка приписываешь мне своё. Я никогда не использовала слово «сдались/сдаваться» . «Договаривайтесь! « - писала я. Нет, это не одно и тоже, в «договоре» выигрывают оба.

0

630

Galina написал(а):

Ага, а нас за що? А чего ожидали, когда  на войну с Россией напрашивались? НАТО хитрая, воевать не пошла, зато нашла придурков, которые будут за них жар разгребать голыми руками.
   Украину многократно предупреждали, что военные действия на Донбассе могут плохо закончиться для её государственности. Но кому-то под коксом было море по колено, теперь отгребает вся Украина.

Это карты обстрелов за  18, 19, 20, 21 февраля 22 года. В день до 1000 снарядов. Рассчитывали, что Россия это проглотит?

Отредактировано Galina (Сегодня 07:52:42)

Да-да-да! Украинские наркоманы (нанюхавшись кокса) обстреливали территории ОРДЛО как раз в то время, когда Россия сконцентрировала на границе 150 тысячную армию и заранее перебрасывала военную технику с дальнего востока к украинским границам якобы для «учений» !  :D  чтобы развязать военные действия и спровоцировать белую и пушистую Россию на нападение на самих себя!

Кто в этой ситуации наркоман и нюхает кокс вопрос риторический   :D

0

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Майдан, Киев, Украина