мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Майдан, Киев, Украина

Майдан, Киев, Украина

Сообщений 631 страница 660 из 671

631

Galina написал(а):

Не воруют, а забирают и не с украинских, а с завода олигарха Ахметова, он же финансировал азовцев, ему и платить по счетам. Пойдет на восстановление  города.

Мне нравятся твои прогнозы. Веселят!  :D

Galina написал(а):

Вот в интернете есть много видео с вывозом украинского зерна в сторону Молдовы и Румынии, а вот в сторону России ни одного не встречала, зато в прессе одни заголовки, что Россия ворует. Это по принципу «держи вора!» И в какую сторону везут зерно?

А вот , что с зерном в Мариуполе случилось :
«Сегодня были в мариупольском порту, где хранится зерно. Увидел своими глазами тысячи тонн кукурузы и пшеницы, которые были сожжены украинскими нациками при отступлении. Около 50 тыс. т зерна теперь непригодно для использования людьми и животными. Кто-то ещё называет этих боевиков защитниками?» - рассказывает Роман Косарев
Странно, форум видео не пропускает

Отредактировано Galina (Сегодня 07:41:45)

Первый поезд с зерном отправился с подконтрольной российским военным части Запорожской области в Крым. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации региона, созданной после входа российских сил, Евгений Балицкий в эфире программы «Соловьев Live». «В направлении Крыма пошли первые железнодорожные вагоны,11 вагонов пошли с зерном с мелитопольского элеватора. Можно прогнозировать, что в ближайшее время эти поставки будут увеличены в сотни раз. Это будет не 11 вагонов, а сотни, тысячи вагонов», — сказал он.

источник - РБК

0

632

Galina написал(а):

Shtuchka

Снова брехушка приписываешь мне своё. Я никогда не использовала слово «сдались/сдаваться» . «Договаривайтесь! « - писала я. Нет, это не одно и тоже, в «договоре» выигрывают оба.

Какие могут быть договоры с агрессором? Сначала агрессор должен «забрать свои манатки и убраться за поребрик» (использую лексикон твоих любимых российских политиков, ты их хорошо понимаешь), а уже потом можно и договариваться.
Ты же сама писала, что если не будет вооруженного сопротивления Российской армии со стороны ВСУ или теробороны, то и войны не будет. То есть «отсутствие сопротивления» и «сдаваться» - это не одно и то же? Кто бы мог подумать, что ты лингвист  :D

И потом… какой смысл договариваться с Россией, если она не соблюдает эти договора?

Мне все же интересно, с Гитлером тоже надо было договариваться, когда немецкая армия стояла под Москвой? Ты так и не ответила на этот вопрос.

0

633

⚡️⚡️⚡️Да начнётся ТОРГ!

Суд ДНР вынес СМЕРТНЫЕ приговоры двум гражданам Великобритании и одному гражданину Марокко.

Кремль вынуждает Джонсона вступить в переговоры о судьбе подданных Её Величества‼️

Аслин и Пиннер существенно ценнее Медведчука. За их жизнь Москва может потребовать прекратить поставки в Украину оружия и отозвать всех британских инструкторов и наёмников.

Время пока будет происходить обжалование приговора будет использовано сторонами об условиях размена.

Очень сильный удар по Джонсону у которого и так полно проблем☝🏻

https://t.me/ZeRada1/9117

Думаю, Англия на них забьёт. На марроканца и подавно.

0

634

Shtuchka написал(а):

Какие могут быть договоры с агрессором? Сначала агрессор должен «забрать свои манатки и убраться за поребрик» (использую лексикон твоих любимых российских политиков, ты их хорошо понимаешь), а уже потом можно и договариваться.

А какие у меня любимые российские политики, можно поинтересоваться? А то я телевизор как не смотрела лет 15 назад, так и не смотрю по сей день. Это ты у нас на ящике зацикленная. И хороший "агрессор" возит гуманитарку для народа и раздает, а вот  страны не агрессоры, продают оружие, а гуманитарку, собранную народами западных стран продают на подконтрольной территории.
  И да, столько кровожадности у "доброй" женщины: убитые жизни и угробленная инфраструктура  лучший выход из положения?
  И портреты гитлера и немецкие кресты, как раз у азовцев на татушках красовались и отношение к людям, соответственно по идеологии их кумира.

Shtuchka написал(а):

Евгений Балицкий в эфире программы «Соловьев Live». «В направлении Крыма пошли первые железнодорожные вагоны,11 вагонов пошли с зерном с

Вот видишь, я это не смотрю и не знаю, а ты от ящика не отлипаешь :D . Ненавидишь, но не отлипаешь! "мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус (С)"

0

635

Galina написал(а):

А какие у меня любимые российские политики, можно поинтересоваться?

Те, которые официальные. Не оппозиционные же, .. я про тебя такого подумать даже не могу  :D

Galina написал(а):

И хороший "агрессор" возит гуманитарку для народа и раздает, а вот  страны не агрессоры, продают оружие, а гуманитарку, собранную народами западных стран продают на подконтрольной территории.
  И да, столько кровожадности у "доброй" женщины: убитые жизни и угробленная инфраструктура  лучший выход из положения?

А зачем возить гуманитарку, если бы не было нападения на Украину? В Херсоне например или в уничтоженном Мариуполе? Сначала разбомбить город, устроить гуманитарную катастрофу для местных жителей (выживших под ракетными ударами и под бомбами), а потом прийти и раздавать «гуманитарную помощь» из этих же рук, которые давили на гашетку?
Кто лишил жизни украинцев? Кто разрушил инфраструктуру? Пока Россия не начала войну в Украине, ничего этого не наблюдалось. Галь, ты в какой реальности живёшь? В параллельной, как твой любимый Путин?

0

636

Galina написал(а):

И портреты гитлера и немецкие кресты, как раз у азовцев на татушках красовались и отношение к людям, соответственно по идеологии их кумира.

И не надоело врать? Какое «такое» отношение к людям у подразделения Азов?
Опять Российской пропаганды и фейков об’елась?

Galina написал(а):

Shtuchka написал(а):
Евгений Балицкий в эфире программы «Соловьев Live». «В направлении Крыма пошли первые железнодорожные вагоны,11 вагонов пошли с зерном с

Вот видишь, я это не смотрю и не знаю, а ты от ящика не отлипаешь  . Ненавидишь, но не отлипаешь! "мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус (С)"

Там же (в ссылке) по-русски написано - источник РБК. Ты полагаешь, что РБК это телевизор, от которого я не отлипаю?  :D
При чем здесь телевизор, которого у меня в доме нет физически?

0

637

Shtuchka написал(а):

Пока Россия не начала войну в Украине, ничего этого не наблюдалось. Галь, ты в какой реальности живёшь? В параллельной, как твой любимый Путин?

Что ж так поверхностно берёшь? Давай глубже и с причин всего происходящего. Пока коллективный запад не сделал госпереворот в Украине и не начал из страны формировать Антироссию, то украинцы жили в мире с Россией. Пока не стала украинская армия обстреливать украинский народ, никто воевать не собирался. Это в западной прессе рассказывали про мирных демонстрантов, а какие они мирные половина Украины почувствовала на себе.

Shtuchka написал(а):

И не надоело врать? Какое «такое» отношение к людям у подразделения Азов?
Опять Российской пропаганды и фейков об’елась?

Ты забыла, что я из Одессы? Так что о подвигах этих хероев знаю. К нам их на 2 мая и на 9 -е свозят автобусами, чтобы народ приструнить и в страхе держать.  Были бы уверены в солидарности с народом, то не минировали бы Куликово поле и Алею Славы, запрещая людям возложить цветы в память о погибших. Так что не тебе  рассказывать мне, что произошло в Украине и как относятся к ним.

Shtuchka написал(а):

Там же (в ссылке) по-русски написано - источник РБК. Ты полагаешь, что РБК это телевизор, от которого я не отлипаю?

Вот видишь, я далека от российской прессы, не знаю ни каналов ни газет. :D А ты мне их постоянно приписываешь.

0

638

В западной Украине уже натовская армия рулит, негры украинцам повестки в бассейне выписывают.

0

639

Shtuchka написал(а):

А зачем возить гуманитарку, если бы не было нападения на Украину?

Россия возила гуманитарку туда и до 24 февраля 2022 года. Как ты думаешь, почему?

0

640

Galina написал(а):

В западной Украине уже натовская армия рулит, негры украинцам повестки в бассейне выписывают.

:D  :D  :D

focus.ua
11 июня 2022 в 22:36

Паре после публичного интима на пляже в Одессе вручили повестки в военкоматы (фото 18+)

Женщина и мужчина занимались любовными утехами в заведении на берегу моря. В ОВА заверили, что теперь им предстоит пройти медицинскую комиссию.
Пара, которая публично занималась любовными утехами в одном из заведений отдыха в Одессе, получила повестки в военкоматы. Об этом сообщил спикер Одесской областной военной администрации (ОВА) Сергей Братчук.

0

641

Шампанская навсегда написал(а):

Россия возила гуманитарку туда и до 24 февраля 2022 года. Как ты думаешь, почему?

Потому что делать нефиг. Не лезли бы вы на Донбасс, не устраивали бы там «русский мир», отвязались бы со своей братской любовью от Украины - всем бы лучше было. Почему.. почему вы убеждены в том, что с вами все хотят дружит и вас все хотят любить? Вас никто не любит. Смиритесь (как говорит Galina)  с этим фактом реальной жизни. Живите внутри своих границ и отвяжитесь наконец от соседей. Дайте соседним странам жить спокойно, и сами живите - вас никто не трогает, никто на вас не нападает, ваших граждан не убивает, города не стирает с лица земли, никто вас не «денацифицирует» и не «немиллитаризирует»,  вы никому не интересны.

0

642

Galina написал(а):

Что ж так поверхностно берёшь? Давай глубже и с причин всего происходящего. Пока коллективный запад не сделал госпереворот в Украине и не начал из страны формировать Антироссию, то украинцы жили в мире с Россией. Пока не стала украинская армия обстреливать украинский народ, никто воевать не собирался. Это в западной прессе рассказывали про мирных демонстрантов, а какие они мирные половина Украины почувствовала на себе.

Ты забыла, что я из Одессы? Так что о подвигах этих хероев знаю. К нам их на 2 мая и на 9 -е свозят автобусами, чтобы народ приструнить и в страхе держать.  Были бы уверены в солидарности с народом, то не минировали бы Куликово поле и Алею Славы, запрещая людям возложить цветы в память о погибших. Так что не тебе  рассказывать мне, что произошло в Украине и как относятся к ним.

Вот видишь, я далека от российской прессы, не знаю ни каналов ни газет.  А ты мне их постоянно приписываешь.

Бла-бла-бла .. Киселев/Соловьев/Скабеева… и прочая пропагандистская шваль  по российскому тв, а здесь ты стараешься  :D
Поэтому я и не удивляюсь, что тебя украинцы-одесситы на три буквы посылают  :D
От Российской прессы ты далека, ага…. особенно от «раша тудей»  :D

0

643

Shtuchka написал(а):

Киселев/Соловьев/Скабеева

Ты откуда про них знаешь? Ты зачем про них пишешь постоянно, если твои оппоненты ни разу не сослались на данных граждан в качестве источника информации? Я вообще стараюсь приводить ссылки из западных источников по возможности.

Shtuchka написал(а):

Потому что делать нефиг.

А зачем украинцы убивали своих же украинцев на Донбассе? Вот придут из Вашингтона убивать тебя в Южной (теперь правильно?  :D ) Каролине, а зачем?? Ну кроме того, чтоб твои дети сидели в подвале, а не в школу ходили, по речам вашего общего президента, например.

0

644

Ты откуда про них знаешь? Ты зачем про них пишешь постоянно, если твои оппоненты ни разу не сослались на данных граждан в качестве источника информации? Я вообще стараюсь приводить ссылки из западных источников по возможности.

А чем тебе не нравятся «данные граждане»?
Заметила, что россияне отмахиваются от официальных пропагандистских каналов - типа «мы не зомбированные и телевизор не смотрим!»   :D
То есть - подсознательно они понимают, что это как минимум неприлично - слушать и разделять мнение информационных помоек российского ТВ. Но с завидным упрямством при этом повторяют пропагандистские российские штампы  :D
Хорошо, не нравятся Киселевы/Соловьевы и прочие Симоньяны, могу сослаться на более высокий уровень - Путин, Лавров и его замы, Захарова, депутаты госдумы. Риторика и смысл высказываний тот же самый :D

А зачем украинцы убивали своих же украинцев на Донбассе? Вот придут из Вашингтона убивать тебя в Южной (теперь правильно?   ) Каролине, а зачем?? Ну кроме того, чтоб твои дети сидели в подвале, а не в школу ходили :D , по речам вашего общего президента, например.

Что ты лепишь? Что ты куришь? Что ты пьёшь по утрам?
Найди в ЮК хоть одного жителя, который вдруг возьмёт в руки российский триколор и с безумным криком «Южная Каролина это Россия!» полезет свергать законную южнокаролинскую американскую власть.  Найди хоть одного южного каролинца, который будет требовать от Путина ввести войска и навести порядок  :D
А именно это и происходило в ОРДЛО ещё до начала военных действий, то есть сразу же после совершения аннексии украинского Крыма российскими войсками.

0

645

Shtuchka написал(а):

Бла-бла-бла .. Киселев/Соловьев/Скабеева… и прочая пропагандистская шваль  по российскому тв, а здесь ты стараешься

Shtuchka
кажется ты одна из нас всех посещаешь эти каналы, только ты знаешь о чем они говорят. :D

Shtuchka написал(а):

Поэтому я и не удивляюсь, что тебя украинцы-одесситы на три буквы посылают

Так украинцы весь мир на три буквы посылают, не знала, что это достоинство. Они эту культуру даже в почтовых марках увековечили, в дорожных знаках. А вот сейчас еще травку легализируют, так вообще  будет море по колено.

Shtuchka написал(а):

От Российской прессы ты далека, ага…. особенно от «раша тудей»

Отстаёшь, отстаёшь от актуального информационного пространства, вещание RT в EU под санкциями. Придерживай свои фантазии, не гони, как ямщик лошадей! :D

0

646

Shtuchka написал(а):

Найди в ЮК хоть одного жителя, который вдруг возьмёт в руки российский триколор и с безумным криком «Южная Каролина это Россия!» полезет свергать законную южнокаролинскую американскую власть.

Согласна, это не нормально. Также как и лозунги "Украина це Европа!" и европейские и  натовские флаги  на всех административных зданиях. Или это другое? :D

+1

647

Galina написал(а):

Shtuchka
кажется ты одна из нас всех посещаешь эти каналы, только ты знаешь о чем они говорят.

Раз так, то докладываю - они говорят тоже самое, что и ты  :D

"Galina” написал(а):

Так украинцы весь мир на три буквы посылают, не знала, что это достоинство. Они эту культуру даже в почтовых марках увековечили, в дорожных знаках. А вот сейчас еще травку легализируют, так вообще  будет море по колено.

Ужасная, нацистская, агрессивная, милитаристская, ругающаяся разговаривающая матом  (из прослушки телефонных переговоров военных со своими родственниками  :D ), пославшая куда подальше весь мир Украина!
Это точно - Украина, ты ни с какой другой страной не перепутала?  :D

Galina написал(а):

Отстаёшь, отстаёшь от актуального информационного пространства, вещание RT в EU под санкциями. Придерживай свои фантазии, не гони, как ямщик лошадей!

Какие фантазии? Ты о чём?
Вот одно из твоих недавних сообщений:
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/10/122/t225026.png

0

648

Galina написал(а):

Согласна, это не нормально. Также как и лозунги "Украина це Европа!" и европейские и  натовские флаги  на всех административных зданиях. Или это другое?

Да, Украина это Европа, а что же ещё?  :D

Кстати, статья на сайте «Ведомости» от 25 марта, которую я приводила раньше,  заканчивается так:

В частности, как полагают в министерстве, в республике в ближайшее время должны были появиться базы НАТО и ядерное оружие.

Я это к тому, что ни министерство нападения РФ, ни службы внешней разведки не знали, что Украина уже нашпигована базами НАТО, о чём ты неоднократно вещала. Галя, что же твой такой бесценный материал официальные силовые структуры России проигнорировали? Почему такая беспечность с их стороны? Я возмущена!  :D

0

649

Shtuchka написал(а):

Я это к тому, что ни министерство нападения РФ, ни службы внешней разведки не знали, что Украина уже нашпигована базами НАТО, о чём ты неоднократно вещала.

Конечно не знали! :D  Разве они интернетом умеют пользоваться? Ты на даты  публикаций внимание обрати. На это еще Бриты миллиард давали

10-07-2019
Американские военные выполнят реконструкцию пирса военно-морской базы в Очакове

Военнослужащие армии США помогают развивать инфраструктуру базирования Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщила пресс-служба ВМС ВСУ.

Как рассказал представитель отдела оборонного сотрудничества посольства США в Украине подполковник Брэндон Хилл, проекты развития инфраструктуры ВМС ВСУ реализуются при содействии Министерства обороны США и посольства США в Украине.

https://ukrport.org.ua/американские-военные-выполнят-рекон/#:~:text=10-07-2019,США в Украине.

Отредактировано Galina (Вс, 19 Июн 2022 18:51:51)

0

650

Galina написал(а):

Конечно не знали!   Разве они интернетом умеют пользоваться? Ты на даты  публикаций внимание обрати. На это еще Бриты миллиард давали

https://ukrport.org.ua/американские-вое … 7-2019,США в Украине.

Отредактировано Galina (Сегодня 11:51:51)

Плохо помогали и мало давали. Делали бы все серьезно и ответственно, Россия не напала бы на Украину ни в 2014, ни в 2022 году.

0

651

Shtuchka написал(а):

Плохо помогали и мало давали.

Как и сейчас.  :unsure:

0

652

Shtuchka написал(а):

Плохо помогали и мало давали. Делали бы все серьезно и ответственно, Россия не напала бы на Украину ни в 2014, ни в 2022 году.

До тебя доходит, как до жирафа. Дают, именно, столько, чтобы держалась на плаву и продолжала свою миссию Антироссии. Плевать западу на украинцев и на страну, на её экономику. Элиту они купили или держат за яйца, чтобы не дёргались и исполняли приказы. А с 2014 года планомерно разрушают все экономические связи с соседом, оставляя заводы и предприятия без заказов и делают Украину зависимой от постоянных кредитов.  Не будь этого финансирования, то в стране был бы уже давно дефолт. Карпаты лысые, лес вагонами вывозят, закон на продажу земли продавлен и скупят плодородные земли за долги. Любой здравомыслящий человек это понимает, но ты к таким не относишься, тебе даже  лоботомия не поможет.

‼️Горнякам снова не выплачивается зарплата.

Ситуация с оплатой труда на государственных угледобывающих предприятиях сейчас крайне напряженная. Более того, в трудовых коллективах начинаются волнения, так как горняки не понимают, почему они в такое сложное время, рискуя жизнью и обеспечивая энергией всю страну, остаются без заработных плат.

По нашей информации, 20% шахтеров от общего количества работающих мобилизовано в ВСУ, а несколько десятков отдали свои жизни, защищая Украину, так и не получив заработанного тяжелым шахтерским трудом.

На сегодняшний день задолженность по зарплате на госпредприятиях составляет 690,7 млн грн. Среди них:

🔻ГП "Львовуголь" - около 200 млн грн;
🔻ГП «Селидовуголь» - около 260 млн грн;
🔻ГП «Добропольеуголь-добыча» - более 100 млн грн

Кроме того, наш собеседник утверждает, что  на шахте имени М.С. Сургая поставщики даже не рассчитались за полученную продукцию более чем на 100 млн грн. В связи с этим задолженность по зарплате шахтерам за несколько месяцев составляет более 70 млн грн.

🇺🇦ВОЙНА НОВОСТИ 24/7 (https://t.me/+V7tQHnLtCspunQoM)

https://t.me/c/1471893534/22884
и при этом офис президента может с легкостью потратить  миллионы на банкеты во время войны.
https://t.me/ssigny/27995

СИГНАЛ, [14.06.22 16:37]
[ Альбом ]
На сайте госзакупок Украины появилась заявка на проведение банкета. Заказчик — федеральное управление делами президента.
По совпадению или нет, но 16 июня в Киев должны прилететь лидеры Франции, Германии и Италии Макрон, Шольц и Драги. Судя по всему, именно им полагается банкет за 10 млн гривен.

0

653

Galina написал(а):

До тебя доходит, как до жирафа. Дают, именно, столько, чтобы держалась на плаву и продолжала свою миссию Антироссии. Плевать западу на украинцев и на страну, на её экономику. Элиту они купили или держат за яйца, чтобы не дёргались и исполняли приказы. А с 2014 года планомерно разрушают все экономические связи с соседом, оставляя заводы и предприятия без заказов и делают Украину зависимой от постоянных кредитов.  Не будь этого финансирования, то в стране был бы уже давно дефолт. Карпаты лысые, лес вагонами вывозят, закон на продажу земли продавлен и скупят плодородные земли за долги. Любой здравомыслящий человек это понимает, но ты к таким не относишься, тебе даже  лоботомия не поможет.

https://t.me/c/1471893534/22884
и при этом офис президента может с легкостью потратить  миллионы на банкеты во время войны.
https://t.me/ssigny/27995

А зачем западу антироссия? Даже не про Украину разговор, хотя началось все с агрессии России против неё ещё в 2014 году.
Сейчас всвязи с санкциями многие бизнесы уходят из РФ. Санкции из-за той же агрессии. Уходят тысячи компаний, закрывают бизнес, несут убытки. Конечно Россия не огромный кусок экономики и небольшая часть в общей прибыли западных компаний, работавших в РФ. Но все же … какая/никакая прибыль была. Зачем 30 лет проводить инвестиции, строить заводы, развивать экономические связи, вести бизнес на территории РФ, чтобы сегодня все свернуть и нести убытки, ради сохранения репутации и по экономическим причинам также (о снижении платёжеспособности российского народонаселения не говорит только ленивый)?

0

654

Shtuchka написал(а):

Сейчас всвязи с санкциями многие бизнесы уходят из РФ. Санкции из-за той же агрессии.

А в Украине вообще весь бизнес ушел, хотя страну "поддерживает " весь мир. Свои, конечно, в любых условиях приспосабливаются и выживают. Главное, знать кому занести и получить разрешение "наслаждаться жизнью" когда другие в окопах под артиллерийским огнём сидят.

Отредактировано Galina (Вт, 21 Июн 2022 22:41:27)

0

655

Война только для бедных, кто не успел убежать от военных с повесткой.

А 95 квартал дает концерты в Европе.

Отредактировано Galina (Вт, 21 Июн 2022 22:44:14)

0

656

Кому?  :unsure:

0

657

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/10/2/t54766.jpg

Кейс с казнью Айслина развивается по сценарию. 

Он позвонил родственникам и сказал, что скоро его казнят, потому что на власти ДНР никто из Британии не вышел. Задача Кремля - чтобы британцы связались с ДНР ради спасения своего гражданина, косвенно признав таким образом саму ДНР.

Дальше включается теория игр. Если не позвонят и его казнят, то это полное фиаско Джонсона. Однако, Казнь наемника вызовет сострадание и позволит обвинить Москву в негуманных действиях, что так же невыгодно РФ, но есть и плюсы: это явно поубавит пыл иностранцев ехать воевать в Украину.

Если же Британцы позвонят, то это вызовет негодование украинской диаспоры и радикальной части общества Британии.

Остаётся третий вариант, британцы не звонят, но Пушилин своим указом помилует наемников в последний момент. Таким образом Джонсон получит минимальный хейт, а Россию не обвинят.

Чтобы все выглядело по-настоящему, придётся поднять ставки по максимуму.

Наблюдаем…

https://t.me/ZeRada1/9273

Мне кажется, не казнят они никого. Возможно, обменяют на кого-нибудь нужного. Вон, с прогнозом по Джонсону я не ошиблась.

0

658

Казнь наемника вызовет сострадание и позволит обвинить Москву в негуманных действиях, что так же невыгодно РФ, но есть и плюсы: это явно поубавит пыл иностранцев ехать воевать в Украину.

Одним обвинением больше или меньше, думаешь, это имеет значение для России?

0

659

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/10/2/t227957.jpg

0

660

Мне кажется, не казнят они никого.

Я попытался обозначить возможный аспект развития событий в другой теме, но дача, как истинная женщина, прогнала музу.

0

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Майдан, Киев, Украина