lili написал(а):Последовательная.
А-аааа.... или зелёная... или тёплая! Спасибо, я поняла)))
lili написал(а):А её согласия кто-то спрашивал?
А надо было?
Вот Прибалтика полным составом вошла в ЕС. Три прибалтийские страны в своё время согласие России спросили на это? Просто интересно, я не в курсе совершенно.
lili написал(а):России невыгодно вхождение Украины в состав ЕС. Я про ту Украину. Нынешняя Украина и ЕС не особо нужна, но обстоятельства вынуждают...
С первым тезисом я полностью согласна. Второй не поняла... про какую "ту Украину" ты говоришь?
Про нужность/ненужность Украины в составе ЕС ты по каким критериям судишь и кто заявляет, что Украина не нужна в ЕС, когда договор об ассоциации ратифицирован обеими сторонами? Кого вынуждают обстоятельства? И в чем они заключаются?
lili написал(а):Россия разыграла карту в нужный момент и обошлось малой кровью.
Очень наивно полагать, что "обошлось". Ничего не обошлось, все только начинается ... и Россия будет пожинать "плоды крымнашего" долгие десятилетия... и те, кто сейчас среднего возраста, и их дети и внуки тоже.
Во-вторых, малой крови не получилось и не могло получиться. Одних погибших - около 10 тысяч, а сколько калек?... думаю намного больше. Можно конечно сказать, что заварушка под названием "русский Мир" в Донбассе никакого отношения к аннексии крымнашего не имеет. Но это совершенно неверно. Не было бы крымнашего, не случилась бы война на Донбассе. Эти два события неразрывно связаны друг с другом.
lili написал(а):Я неверно высказалась. Крым находился в сфере влияния России как стратегически важная точка.
Совершенно верно. Именно поэтому в украинском Крыму действовало множество пророссийских общественных организаций - это уже относится к сфере внешнего влияния на промывку мозгов и на местную социальную политику. И честно сказать, наивность и доверчивость Украины в этом вопросе, нежелание предвидеть грядущую угрозу со стороны соседней России, сильно удивляет. Я бы все-таки добавила, что в сферу интересов современной путинской России входил не только Крым, но и вся Украина в целом... подчеркну "в сферу российских интересов" в худшем смысле этих слов, к сожалению. Такова сущность современной России и таково Ее отношение ко всем постсоветским республикам(((
"lili написал(а):Не забывай что подписанию договора предшествует долгий и кропотливый труд по подготовке.и любой договор можно или аннулировать, или денонсировать.
То есть, если на упрощенном бытовом языке описать ситуацию, то будет выглядеть приблизительно так: снимаешь ты квартиру несколько лет. А потом арендодатель говорит, что не хочет продлевать договор аренды и просит тебя убраться из его законной квартиры. А ты ему отвечаешь: "Нет уж, мне эта квартира жизненно необходима и теперь, если ты не хочешь продлевать со мной договор аренды, то квартира моя, а ты - гуляй лесом!" Так да?
Отредактировано Shtuchka (Сб, 9 Сен 2017 04:14:10)