от перестановки слагаемых сумма не меняется. Амалия я говорю не о материальных отношениях, а о других. На них штамп в паспорте влияет очень слабо. Он не заставит человек быть кем-то. Штамп это всего официальное добровольное подтверждение союза двух людей Т.е. юридическое закрепление того, что и так уже есть. Да при таком регистрации брака удобней жить в обществе. Но плюсы и минусы есть как у официального брака так и у сожительства. Обычно регистрация сопровождается свадьба, которая является торжественной церемоний подтверждения и признания статуса мужа и жена. Мне очень понравилась одна фраза, как то вычитанная: "Свадьба это качественное продолжение романтических отношений между мужчиной и женщиной." Но если не было свадьбы неужели не будет продолжение отношений? Будет. Не от свадьбы это зависит от от других вещей.
Амалия написал(а):Да потому что по доброй воле отвечать за свои поступки люди в подавляющем большинстве своем не хотят. А если человек не против взять на себя серьезные обязательства и отвечать за них и их последствия, то почему он не хочет заключать официальный брак? Получается, что в данном случае слова расходятся с делом (поступками). А это уже повод задуматься...
в каждых отношениях будет свой ответ на поставленный вопрос... Я как тут разговаривали с одними, они давно живут вместе и я думала, что они официально женаты. Как выяснилось нет. Почему спросила я? Потому что она не разведена, а развод стоит не малых денег. А острой необходимости регистрировать брак у них пока нет. Хотя они планируют это.
Амалия написал(а):. Там где есть права, есть и обязательства. Зачем вообще был создан институт права?
он не просто создан, но еще и постоянно меняется
Амалия написал(а):Только прежде чем принимать подобные решения, стоит задуматься о возможных последствиях таких решений, как для себя, так и для детей при подобном раскладе. Вот, собственно, к чему я призываю.
по поводу детей я уже говорила В России у внебрачных детей те же права, что и у рождённых в браке. Так что в гражданском браке больше проблем в правах женщины.
вспомнила ещё один разговор. Однажды мне сказали, что я порой смело называю вещи своими именами. И любовника так и называю любовником. Ну а как его ещё называть если надо конкретно назвать всё своими именами? И в продолжение темы мы вспомнили одну женщину, которая никогда не называла своего мужа -"мужем". Как угодно -"любимый", "суженный", "мой", по имени, но не мужем. Так вот мой собеседник тогда сказал ,что они не хочет конкретизировать. Ведь под слова мой и любимый подходит кто угодно - супруг, любовник, сожитель. На что я возразила, что может ей кажется что муж звучит грубо, а так лучше.
Одним словом, у каждого свои тараканы в голове и они создают себе порой сложности там, где их нет.
Моя тётка вообще называла мужем любого мужчину, который начинал жить вместе с ней под одной крышей. Один раз моя мама даже ей сделал замечание по этому поводу: "какой же он муж. Обыкновенный очередной хахарь". На что тётка вспылила услышав грубое слово и ответила ей: "Сама то вон тоже живешь без регистрации". На что ей мать заметила, что она то уже 20 лет с одним живёт, а ты всё меняешь )))))
А вообще по мне не стоит быть уж черечур принципиальными в некоторых вещах. Жизнь порой преподносит такие сюрпризы, что твои принципы становятся тяжким ненужным грузом.
ещё кое что. Узаконенные отношения нужны чаще женщинам, а предложение руки и сердца принято делать мужчине. Почему так? очень просто потому, что очень давно существует патриархат. И женщина не имела права выдвигаться вперед. Она могла только согласиться или отказаться. (Обычно не мужчина делает предложение женщине, а она ему делает предложение. Только в буржуазных кругах бывает иначе. Но буржуазия ведь отстала от века. (Оскар Уайльд))
Сейчас некоторые женщины не гнушаются и сами делают предложения или ловко подталкивают мужчину к этому шагу.
К тому же всегда стоит разобраться почему мужчина вам не делает предложения, а не рубить с плеча о том ,что он не хочет обязательств и безответственный. Вот тут на эту тему - Почему мужчина не делает предложение?