Шампанская написал(а):Тогда люди начинают друг друга ассоциировать со скандалом и чем-то неприятным. Про ассоциации - это от Галины.
И Галина знает о чем говорит. Например, каждый из нас на форуме ассоциирует с каждой личностью свои переживания/реакции на то, что пишет другой. Стоит вам прочесть слова "Вы переходите на личность" и в мозгу сразу возникнет ассоциация, связанная с этими словами и вытащит на-гора все переживания с ними связанные. И все эти эмоции, реакции переживательного процесса направятся в адрес написавшевго. Представьте, пришел новый человек, ничего не знающий о ваших переживаниях и имел несчастье написать слова при которых вы можете взорваться.
Вы взорвались, он не понимает почему и как объяснить все это ему, если вы сами этой причины не знаете?
Раздражение - проявление неприятия чего-то в свою жизнь. Можно промолчать раз, два... но на десятый вы взорветесь и причина этого может быть просто незначительная - последняя капля и подавление раздражения сопровождается большим выбросом эмоций на того, кто добавил эту последнюю каплю.
Риторический вопрос "что делать?". Лично Я для себя постоянно выявляю свои раздражители и анализирую с чем они связаны. Стоит понять причину раздражения и это слово больше отрицательных эмоций не вызывает. Но опять же, если Я хочу понять своё раздражение, то буду с в себе копаться и ответственность за свою эмоцию возьму на себя, а если мне нужно просто слить свои негативные эмоции на другого, то всегда будет виноват другой.
Вопрос: знаете ли вы, что вас раздражает и почему?
Отредактировано Galina (Сб, 21 Июн 2008 23:10:35)