" Лучше быть нужным, чем свободным..."
Я объясню, что означает для меня эта фраза. Для кого - то быть может она, будет иметь другой смысл.
Встретились два человека. Так вышло, что хотя они и очень сильно не подходили друг другу (Она любила шумные кампании, веселье, он больше стремился к уединению) между ними возникло сильное чувство. Они были счастливы. Жили "душа в душу". Но прошло, время и она поняла, что ее чувство иссякло, ей нужны новые впечатления, новые страсти. Она стала отдаляться от своей "половины". С каждым днем все сильнее. Он стал переживать скорее чувствуя, сердцем это отдаление чем, понимая разумом. Разум говорил: «Ты не имеешь право ограничивать ее "свободу", хотя при этом Его далеко не всегда устраивало то, как и с кем, Она проводит свое все более увеличивающееся в размере "свободное время".
Она заводила подруг, «друзей». Нет, он не мог обвинить ее в измене. Но то, что она частенько вместо того, что бы встретиться с ним шла к своим подругам, «друзьям» его конечно не устраивало. Потому что действительно друзей там было один-два все остальные просто поклонники. При этом сам он ни кем не интересовался. Ему была нужна только Она. Потом позже когда они расстались, он понял что поступал, неправильно уделяя все свое время только ей и не поддерживал постоянного общения хоть с кем нибуть из тех, с кем общался до того как начал встречаться с Ней. Но такой он был человек и ничего с собой поделать не мог. Они начали ссориться. В один "прекрасный" день она сказала ему, что больше так не может и что им надо расстаться хотя бы на время. Конечно, он не был сильно удивлен. Как дальше быть он не знал. Она говорила "Ходи гуляй, с кем хочешь, только оставь меня в покое я хочу побыть одна и гулять с теми, кто мне интересен" Но ему не нужна была такая "свобода" он был согласен быть где угодно и с кем угодно, но только лишь бы с ней.И что бы она в нем так же сильно нуждалась, как и он в ней. В результате ему было, теперь плохо с ней потому-то он чувствовал, что Она тяготиться его обществом,избегая при каждом удобном случае встреч, а без нее было еще хуже.Потому что он оставался один.
Не буду заканчивать эту историю, основная мысль я думаю ясна. Простите
если вышло очень убого. Как смог, так и написал.