Килограммы уходили легко и непринужденно. Я бы сказал даже САМОСТОЯТЕЛЬНО. Организм сам худел, сам подтягивал кожу. Моя функция была простая - давать себе любимому выспаться, сьесть витаминов, предоставить необходимое и достаточное количество энергии, не отравлять его алкоголем. Очень помогали любые положительные эмоции. Иногда мне кажется, что в них есть какая-то калорийность, которая в жир никогда не откладывается.
Но с уходом килограммов возникали новые желания и новые возможности Не все желания получалось удоволетворить, не всеми возможностями - воспользоваться.
Например - утром встал на весы, увидел 128 килограмм, обрадовался. Вышел на улицу, встретился глазами с девушкой, увидел в них интерес. Но не подошел, не познакомился, не воспользовался возможностью - сразу срабатывает бессознательное. Начинают появляться вопросы - "А может ну его на фиг?". Чаще это выглядело так - чем больше сбрасывалось веса, тем больше хотелось есть. И выпить тоже хотелось. Жизнь частенько давала возможность помучаться:
В какой-то момент я оказался в тупике. Собственно - я там уже был совсем давно, но смог осознать только сбросив много лишнего. Я понял, что мне что-то мешает развиваться, продуктивно работать и более приятно отдыхать. Это я дошел в сбросе лишнего веса до границы, за которой - уже несколько иной я, глазами которого можно было взглянуть на ситуацию. Вес сбрасывался бы и дальше.. процесс бы продолжился, но уже из-под палки. Не САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Очень кстати оказался тренинг личностного роста, проводимый все теми же людьми, которые помогли мне начать сбрасывать лишний вес. Собственно ничего увидительного в наличии такого тренинга нет - если многие сталкиваются с проблемами адаптации, то почему бы не помочь? Этот тренинг мне очень сильно помог. До этого тренинга для меня была очень низка ценность психотерапии. Особенно коллективной. Технология этого тренинга проста - собираются люди и под наблюдением и с помощью специалистов, с использованием голотропного дыхания и психотерапевтических методик (разных, по-ситуации) каждый решает свою проблему. Почему-то работает.. ХЗКНР, короче. И только после него я понял, как инертен мир и люди в нем. Пока не пнешь - не полетят. Всем нравиться ничего не делать, не меняться и не менять. И я такой же. До сих пор. Но научился иногда себя пинать.
Короче - сильно он мне помог. Кто со мной в тот момент работал - очень сильно ощутил разницу. Особенно начальство.
Я избавился от парочки навязчивых и бесполезных страхов и еще какой-то фигни. И уехал нафиг в Египет, отдыхать. Причем похудел, такое ощущение, прямо в процессе полета в самолете:
Зато я стал корпоративной легендой. Ну не на всю любимую полосатую корпорацию, нынче раскинувшуюся на почти все регионы РФ, а на несколько ее дирекций. Говорят, что на бывшей работе до сих пор говорят поправившимся сотрудникам - а не заняться ли тебе анализом бизнес-процессов нашей дирекции? Хотя сейчас уже наверное забыли..