Извиняюсь, ни пожрать, ни посать.
Ага.
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Бюро новостей » новости г. Краснодара и края
Извиняюсь, ни пожрать, ни посать.
Ага.
Shtuchka
Раз тебя интересует все, что происходит в Краснодаре, принеси видео, как у нас тут НЛО летало недавно.
Перенесла сообщения не по теме сюда Майдан, Киев, Украина
Shtuchka
Раз тебя интересует все, что происходит в Краснодаре, принеси.
Принесла)))
Для поддержки энергосистемы Крыма будут отключать свет на Кубани
Как сообщает пресс-служба администрации региона, электричество будут отключать в Новороссийске, Анапе и Геленджике, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском и Темрюкском районах Краснодарского края, пишет Газета.Ru.
Ранее сообщалось, что 6 августа в крымской энергосистеме был достигнут максимум летнего потребления. В результате с 7 августа на полуострове был введен график временного отключения электропотребления на величину в 70 МВт.
Тогда же жителей Крыма и туристов призвали по возможности сокращать потребление света в период вечернего максимума потребления электроэнергии — с 20:30 до 22:00 часов.
Для поддержки энергосистемы Крыма будут отключать свет на Кубани
Это Штучка пытается искру ненависти разжечь между жителями Кубани и Крыма. Типа, вот из-за крымчан вас будут обделять, это они виноваты, что вам не хватает..." Ох, любишь же ты, Штучка, чужими руками жар разгребать!
Это Штучка пытается искру ненависти разжечь между жителями Кубани и Крыма. Типа, вот из-за крымчан вас будут обделять, это они виноваты, что вам не хватает..." Ох, любишь же ты, Штучка, чужими руками жар разгребать!
Ну почему же? Какая ненависть? Если только в твоей неумной голове? Я как и раньше считаю, что все россияне должны разделить трудности современного экономически-энергетического момента - это на мой взгляд очень сплачивает нацию в борьбе с природными явлениями (аномальной жарой) и с внешними врагами)))
В краснодарском бэби-боксе оставили новорожденного
Этой ночью ещё одному ребёнку повезло. Его не бросили на улице, не выкинули в мусорный бак или из окна. Его оставили в бэби-боксе. Мальчик стал 22-м ребёнком на Кубани, чью жизнь спасла эта установка для приёма отказников.
⠀
В бэби-боксе его оставили без записки и одежды. Богатырь весит 4,4 кг, его рост 55 см. Врачи мгновенно начали осмотр. Малыш оказался абсолютно здоровым, с момента родов прошло не больше суток.
⠀
Сейчас в крае действуют пять бэби-боксов: два в Краснодаре, и по одному в Сочи, Новороссийске и Армавире. Помните, как осенью прошлого года правительство поддержало инициативу Елены Мизулиной, требовавшей запретить бэби-боксы? Хорошо, что опросы общественного мнения показали, что большинство россиян не поддерживают такие запреты. Наш народ считает их бесчеловечными. Власти Краснодарского края неоднократно высказывались о необходимости сохранения бэби-боксов.
А вы поддерживаете необходимость бэби-боксов? Есть ли бэби-боксы в ваших городах (странах)?
Есть ли бэби-боксы в ваших городах (странах)?
Есть.
lili
И как результаты?
Точно не скажу, но за семь лет вроде троих оставили. Это в нашем городе. По Латвии 37. Есть случаи, когда матери просят вернуть. Это лучше, чем сгоряча выкинуть из окна.
Есть случаи, когда матери просят вернуть.
Возвращали? У нас это почти невозможно уже...
Возвращали? У нас это почти невозможно уже...
Три были возвращены биологическим родителям, остальные усыновлены.
Я прочитала, что раньше за год могли найти 11 мертвых новорожденных. А за шесть лет существования в Латвии беби-бокс нашли восемь.
Отредактировано lili (Вс, 24 Сен 2017 12:22:23)
Оффтоп перенесла в ЧАТ ФОРУМА 2
Кортеж из велосипедиста и трех «Гелендвагенов» перекрыл улицу в Краснодаре
Не нашла подходящей темпы, хотя это и не новости, а старости скорее))) Тем не менее фильм интересный, рекомендую
Ложная тревога оказалась.
У нас уже 3 раза из-за этого эвакуировали не только торговые центры но и школы, детские сады, у нас в библиотеке распоряжения специальные были в случае чего звонить родителям, чтобы детей забирали сами.
у нас в библиотеке распоряжения специальные были в случае чего звонить родителям, чтобы детей забирали сами.
А откуда у вас телефоны родителей? Вы же не знаете, кто из детей у вас в библиотеке находится в данный момент, это же не школа или садик...
Оля, ты давно в библиотеке была? Ребенка еще не записывала? Как думаешь какой номер телефона родители указывают при записи ребенка в библиотеку?
Отредактировано Nekz (Ср, 22 Ноя 2017 18:09:51)
Вы же не знаете, кто из детей у вас в библиотеке находится в данный момент, это же не школа или садик...
Что значит не знают? Пользование библиотекой осуществляется при помощи читательского билета, для этого заполняется регистрационная карточка, где указываются все данные. Данные родителей для несовершеннолетних в обязательном порядке. Библиотека это не магазин.
Ого, накинулись на меня библиотекари.
Оля, ты давно в библиотеке была?
Да, в школе еще. Мобильных телефонов тогда еще не было.
Ребенка еще не записывала?
В год и 10 месяцев, думаешь, уже пора? Книжки пока только покупаем ей.
Библиотека это не магазин.
Хорошо - хорошо!
В год и 10 месяцев, думаешь, уже пора?
Конечно, у нас есть читатели которым еще года нет. а для таких как твоя каждую неделю проходят громкие чтения и 2 раза в месяц кукольный театр...
а для таких как твоя каждую неделю проходят громкие чтения и 2 раза в месяц кукольный театр...
Здорово-то как!
У нет нет такой крутой библиотеки, как ваша. Вернее, в наших библиотеках таких возможностей нет. Я даже и не знала, что они где-то бывают, до твоего поста.
У нет нет такой крутой библиотеки, как ваша. Вернее, в наших библиотеках таких возможностей нет. Я даже и не знала, что они где-то бывают, до твоего поста.
А ты уверена? Может быть стоит сходить? Посмотреть что есть, может в них даже круче чем у нас... Посмотри их сколько...
Вот эта библиотека даже проводить разные мастерские для библиотекарей по обслуживанию детей и привлечению их к чтению и тд.
Отредактировано Nekz (Сб, 25 Ноя 2017 16:35:30)
Nekz
Ты мне прямо новый мир открыла. Буду изучать, куда можно с малышкой сходить. Спасибо.
Шампанская
Всегда пожалуйста!
Nekz
всё хочу спросить, а какие лучше всего книги для 8-летнего возраста, чтоб заинтересовать ребенка, вовлечь его в книжный мир? Может тему про библиотеки сделать и делиться самым интересным?
У нас есть тема Книжные новости, события и факты из мира литературы , вот там можно и делиться.
новости юга россии | Бюро новостей | Вт, 21 Июл 2009 |
И о погоде! | Интересы повседневной жизни | Вт, 5 Июл 2022 |
О милиции / полиции: факты и отношения | Просветительские диспуты | Чт, 1 Ноя 2018 |
Вы здесь » Ра z говорник » Бюро новостей » новости г. Краснодара и края