Шашлык из грудинки:
Клуб Худеющих Обжор
Сообщений 451 страница 480 из 692
Поделиться452Сб, 29 Авг 2009 18:49:36
Хочется жареных сосисок, порезанных колечками.. Они тогда еще и хрустят) ММм...
Поделиться453Вт, 27 Окт 2009 20:15:02
Шокотерапия
Шоколад полезен перед критическими днями, но опасен при борьбе с плохим настроением. Шоколад — самое любимое лакомство на планете. Особенно хорошо это знают женщины: маленький кусочек шоколада способен изменить взгляд на мир, и самый неудачный день сделать чуточку ярче и приятнее. При этом знаменитое лакомство окружено множеством предрассудков — как говорят, от него расплывается фигура, появляются прыщи и портятся зубы. О том, какие секреты, приятные и не очень, скрывает плитка в фольге, узнавала корреспондент SHE.
Родина шоколада, как известно, Центральная и Южная Америка. Населявшие ее ацтеки обнаружили, что если зерна дерева какао раздробить в пасту и сварить, получится ароматный тонизирующий напиток, правда совсем не сладкий: вместо сахара они предпочитали приправлять напиток перцем. В XVI веке до напитка добрались европейцы, и впервые додумались добавлять в него подсластители, а шведский ученый Карл фон Линней дал дереву имя Theobroma cacao, которое означает «пища богов». Так и повелось: шоколад в Европе стал дорогим продуктом не для всех. Более доступным лакомство стало в XIX веке: изобрели первые шоколадные батончики, а в самом конце века появился молочный шоколад, который сразу стал объектом народной любви.
Определимся с понятиями: шоколад делают шоколадом два компонента — какао-масло и тертое какао. Чем больше этих компонентов, тем больше у плитки шансов назваться гордым именем. Именно поэтому, когда заводят речь о пользе шоколада, имеют в виду темные сорта, в которых какао не менее 60%, а какао-масло в составе не разбавляется растительными жирами менее благородного происхождения. Как рассказали в Сибирском федеральном центре оздоровительного питания, качественный шоколад на изломе не похож на глазурь эскимо, он не ломкий и не хрустящий и хранится не более 4 месяцев. Только тогда можно говорить, что под шуршащей оберткой вы получите что-то полезное.
Шоколадное счастье
Содержащийся в шоколаде теобромин — «близкий родственник» кофеина. Это вещество улучшает кровообращение, стимулирует работоспособность и творческую активность человека. Именно поэтому шоколадка входит в так называемый паек военнослужащих, летчиков и космонавтов. А также офисных служащих, страдающих от долгого общения с компьютером.
Бобы какао богаты и полифенолами — веществами растительного происхождения, которые являются сильными антиоксидантами. Похожие компоненты есть в красном вине, но в шоколаде их больше. Как рассказала диетолог-нутрициолог СФЦоП Ольга Позняк, эти вещества на самом деле улучшают тонус сосудов, улучшают циркуляцию крови и снижают вероятность образования тромбов. Многие женщины ощущают особую потребность в шоколаде накануне «критических» дней. Это объясняется содержанием в шоколаде калия и магния, нехватка которых усиливает предменструальный синдром. Потому в этот период съесть шоколадку — совершенно законно.
Кроме того, как рассказал диетолог, польза шоколада заключается в том, что он способствует снижению чувства тревоги. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — «гормонов счастья», которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Психотерапевт Игорь Лях тоже рассказал об эндорфинах, но добавил: «Если тяга к шоколаду превышает разумные пределы, это может говорить о том, что женщина увлеклась и, вместо того чтобы бороться с причинами подавленного настроения, привыкла устранять его симптомы.»
«Это психологическая зависимость, связанная с образом получения удовольствия. Скрытое избегающее поведение «я не решаю проблему, но меняю настроение», — объяснил Игорь Лях. Так можно получить зависимость от любой еды, но от сладостей особенно, а от шоколада еще чаще — это связано с культурой потребления: ведь в детстве на праздник давали именно шоколадку, а не булочку или карамельку.
Сладкое наследство
Здесь мы плавно подошли к вечной проблеме: вес и шоколад. Сюрпризов нет — стройности он не прибавляет. Шоколад это в первую очередь жир (какао-масла в хорошей шоколадке — половина объема) и углеводы (все-таки как ацтеки, совсем без сахара, мы шоколад не едим). «Посмотрите на граммы и калории и все сразу поймете. Одна шоколадка — это половина дневной порции пищи по калорийности!» — восклицает врач-нутрициолог Николай Жевачевский. В любом случае, съедать за раз больше 40 г шоколада не стоит.
Врач напоминает, что самый калорийный и одновременно бесполезный — белый шоколад. В нем нет какао-бобов, зато много сахара и сухого молока. Молочная шоколадка с орехами, а особенно с изюмом — тоже не подарок для тех, кто блюдет фигуру. Ведь виноград — один из самых высококалорийных фруктов. То же касается шоколадок с начинками — некоторые специалисты их и за шоколад-то не считают. Ведь там сплошные растительные жиры, консерванты и эмульгаторы. Потому горький шоколад на то и горький (и одновременно полезный), что сахара из него мы получаем минимум, а какао-продукта — максимум.
Николай Жевачевский предупреждает: нельзя есть шоколад «пятым блюдом», а также нежелательно есть его утром натощак — например, с кофе.
Это излишне нагружает поджелудочную железу и может навредить, если она ослаблена (а такое сегодня наблюдается у очень многих людей). Зато в качестве второго завтрака и полдника перекус с шоколадкой пойдет на пользу. Это позволит не переесть в основной прием пищи. Врачи добавляют: шоколад не рекомендуется употреблять детям до шести лет, женщинам с мигренями и тем, кто страдает от головных болей, возникающих из-за расширения сосудов. На них может повлиять даже небольшое количество природных стимуляторов. Не стоит есть шоколад и аллергикам — какао-бобы сильнейший аллерген, особенно в сочетании с орешками.
Наконец, вопрос улыбки. С детства нам внушали, что существует прямая связь между плиткой и темными пятнышками кариеса на зубах. Японские ученые не так давно это опровергли: какао-бобы содержат вещества, которые с зубным налетом как раз борются, а содержащийся в бобах фтор укрепляет эмаль. Вся проблема — в уходе за зубами: врач-гигиенист клиники «Дентал-Сервис» Татьяна Коломеец рассказала, что любители шоколада страдают от кариеса ничуть не чаще остальных.
Страдают те, кто не любит полоскать рот после еды и пользоваться нитью. Ведь шоколад может прилипнуть к зубам, и если рот не прополоскать, то сладкие остатки послужат хорошим обедом уже для бактерий. Кстати: если шоколад слишком вязкий, это означает, что он невысокого качества. «Какао тертое часто заменяют какао-порошком, который готовится из жмыха, оставшегося после отжима масла. Обилие таких очень мелких частиц (менее 5 мкм) приводит к появлению так называемой «глинистости» шоколада, т.е. масса становится очень вязкой», — поясняет Ольга Позняк.
Потому, выбирая плитку, не поленитесь почитать упаковку, оценить калорийность и свои возможности. Ведь шоколад — это своего рода энергетическая бомба, и применять ее стоит с умом.
Ирина Киснер SHE — женский интернет журнал
Поделиться454Сб, 31 Окт 2009 12:13:51
Не, ну может продолжим игру?
Поделиться455Чт, 12 Ноя 2009 23:37:28
Кушать хочу.
Поделиться456Пт, 13 Ноя 2009 00:17:35
Не знаю, куда уж мне дальше худеть, но сегодня у меня постный день.)))
Хамса ведь у нас пошла! Ну прямо косяками... Бочки идут она за одной и даже цена за пару недель упала вдвое... Поэтому сегодня было куплено полтора кило, перечищено, перемыто и залито сваренным собственноручно рассольчиком из лаврушки, двух видов перчиков, кориандра и ещё какой то хрени, которую я вечно забываю как она называется.))
Миска с такой прелестью стоит на столе и вся семья лопает ароматную рыбёшку словно семечки, пробегая мимо...
Я же, пока потрошила - была уверена, что ближайшие две недели точно на неё смотреть не смогу, потому как напробовалась.))) Нифига! Прошла пара часов и я снова как новенькая! То есть можно снова есть.
Поделиться457Пт, 13 Ноя 2009 11:28:48
Судя по моему теперешнему положению, я в этой темке должна стать завсегдатаем! )))
Однако, пока это не так.. ) Тошнило меня 3 мясмяца просто от всего... Уж простите за подробности... даже в весе потеряла несколько килограммов.. Но, сейчас, вроде все налаживается.. ) и уже появляются нормальные беременные хотелки.. ) Например, соленая капуста и шоколадные конфеты.. ))))
Поделиться458Пт, 13 Ноя 2009 12:02:46
Например, соленая капуста и шоколадные конфеты.. ))))
А я острую еду сладким печеньем закусывать люблю...я не беременный,если что)))
Поделиться459Пт, 13 Ноя 2009 12:08:56
жареная грудинка с кресс-салатом
Поделиться460Пт, 13 Ноя 2009 16:00:11
вроде не много ем, но вот похудеть не удается (((
Поделиться461Сб, 14 Ноя 2009 01:18:34
жареная грудинка с кресс-салатом
Спасибо!
.
Кресс-салат с горчичным соусом:
Поделиться462Сб, 14 Ноя 2009 01:19:00
но вот похудеть не удается (((
Я видела твои летние фотки.. тебе некуда худеть))
Поделиться463Сб, 14 Ноя 2009 10:19:07
тебе некуда худеть
Вот именно! )))
Поделиться464Сб, 14 Ноя 2009 10:48:39
А у нас на завтрак сегодня - пшенная кашка! ) тааак захотелось чего-то.. )))
Поделиться465Сб, 14 Ноя 2009 18:10:30
Я видела твои летние фотки.. тебе некуда худеть))
не, есть. Хотя бы пару кг, но лишних
Поделиться466Сб, 14 Ноя 2009 18:17:53
пшенная кашка!
Что беременность с людьми делает...
Поделиться467Сб, 14 Ноя 2009 18:24:48
ТЁТЯ МОТЯ написал(а):
пшенная кашка!
Что беременность с людьми делает...
вкусно же... я тоже кашки всякие люблю...
Поделиться468Сб, 14 Ноя 2009 21:10:35
Пойду маминого винигрета наверну! )))
Поделиться469Сб, 14 Ноя 2009 21:11:27
ТЁТЯ МОТЯ
ВинЕгрета!!!
Поделиться470Сб, 14 Ноя 2009 21:15:23
Шампанская
Я знала, что ты это сделаешь!!! ))))))))))
Поделиться471Сб, 14 Ноя 2009 21:17:12
Шампанская
есть такой термин.. Эклампсия беременных.. )) Вкратце он означает ослабление памяти, логического мышления и т.д.... ))) Гормоны шутят, понимаешь ли.. )) От меня сейчас и не такого можно ожидать.. )) Хорошо хоть, что это все пройдет.. ))
Поделиться472Сб, 14 Ноя 2009 21:23:48
не знаю. Мне как то сказали ,что при беременности наоборот хорошо учиться. Так я во время беременности научилась разгадывать японские кроссворды, хотя до этого ну никак
Поделиться473Вс, 15 Ноя 2009 23:03:46
Стакан кефира на ночь.. ))) И все.. )
Поделиться474Вс, 15 Ноя 2009 23:19:07
Думаете, дело обошлось стаканом кефира??? )) Щас!!! А блинчики с творогом?? Чо они на меня смотрели из холодильника??? ))
Поделиться475Пн, 16 Ноя 2009 13:45:30
Запекла в духовке пельмени в соусе с сыром, наврганила крабовый салат.. ))
наворачиваю! )))
Поделиться476Пн, 16 Ноя 2009 15:05:20
есть такой термин.. Эклампсия беременных.. )) Вкратце он означает ослабление памяти, логического мышления и т.д.... ))) Гормоны шутят, понимаешь ли.. ))
Аж зашла почитала.))) Всегда знала, что у любых животных, от кошек до коров, родовую (и послеродовую, при лактации) эклампсию (или тетанию) в первую очередь лечили внутривенным введением кальция. А людей ишь как от прочего животного мира отделили.)))
Поделиться477Пн, 16 Ноя 2009 17:39:56
Запекла в духовке пельмени в соусе с сыром
Рецепт, плиз..))
Поделиться478Пн, 16 Ноя 2009 18:04:10
Рецепт, плиз..))
Проще некуда... ))
Покупаешь в магазине пакетик "Магги на второе" для запеченных пельменей, а там все написано!! )))
Просто и очень вкусно! ))) Сейчас по ТВ все время рекламируют.. ))
Поделиться479Пн, 16 Ноя 2009 18:12:30
Покупаешь в магазине пакетик "Магги на второе" для запеченных пельменей, а там все написано!! )))
Эх, а я только что из Окея...
Поделиться480Пн, 16 Ноя 2009 21:27:21
Заразили меня кашами, даже я вечерком сподобилась на рисовую. Много сахара, много изюма, много масла и каапелька кураги... Запаааххх - обалдеть!
Охоту сбила - теперь ещё полгода варить не буду.
Похожие темы
Вход с камнем за пазухой строго воспрещен! Часть III | Архив Разговорный | Пт, 13 Июн 2008 |
Красота тела или идеальная фигура | Витрина красивой жизни | Чт, 24 Май 2012 |
Конкурс тематических аватар: Съестное | Архив Разговорный | Вс, 13 Июл 2008 |
Добро пожаловать вновь прибывшим! | О форуме | Ср, 6 Июн 2012 |
Полезная информация по питанию | Про еду | Вт, 20 Июл 2010 |