мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » База отдыха "Все в сад!" » Клуб Худеющих Обжор


Клуб Худеющих Обжор

Сообщений 511 страница 540 из 692

511

Начинка для пирожков вкуснее получается из обжаренной квашенной капусты. Хотя, может, это на любителя. Вот такую капусту с картофельным пюре если смешать (можно лука обжаренного добавить и грибов, но это все по вкусу), то получится объедение))))

А еще очччень вкусные пирожки получаются с курагой)))

0

512

Амалия, ага, поправка принята.)) Только квашенную, увы, вчера доели, поэтому съэкономлю-ка я свои полкочанчика и поквашу капустку остренько с приправками, а пирожки сделаю с картошкой! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum.gif
Потому что я собираюсь их жарить, а не выпекать, и с картошкой их можно сделать тооооненькими-тоненькими, буквально прозрачными... А потом сворачивать в трубочку и макать в сметааанку.... Мммм... )))

А с капустой - нет.(( Она своими мослами тесто прорывает.:)

0

513

*мрачно вытирает лужу слюнок*

0

514

Шампанская написал(а):

я имею в виду, что картофель и капуста - единая начинка.

мы делаем пирожки с ТУШЕНОЙ капустой.. ) А ее с картофелем смешивать не комильфо.. ))

0

515

ТЁТЯ МОТЯ
Нее, тушеную капусту я не люблю ни в каком виде.

0

516

Рулетики с семгой
Семги у меня нет, пошла довольствоваться бутерами с плавленным сыром и чаем) Хотя.. есть еще копченое мяско...

0

517

А я сегодня пекла пироги http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum.gif  И с капустой тоже.
А ещё рыбный большой и с мясом.

0

518

Шампанская написал(а):

Семги у меня нет, пошла довольствоваться бутерами с плавленным сыром и чаем) Хотя.. есть еще копченое мяско...

Уууу, с такими компонентами, можно сотворить вкусную штуку. Делается из белого хлеба (батона) такой бутерброд: на хлеб намазывается немножко сливочного масла, затем кладется кусочек копченого мяска, сверху сыр тертый (можно и плавленный) и в духовочку на минут 10-15. (Если огурец соленый под рукой есть, можно кусочек на копченое мяско положить... Мммм....). Очень просто, быстро и вкусно. Такие бутерброды хороши с кофе, с супчиком тоже ничего)))

А я сегодня (точнее вчера))) ) пекла блинчики. И еще была банка красной икры... Недолго...  http://i048.radikal.ru/0803/3d/92599657e398.gif

+1

519

я такие бутерброды по утрам делаю. Правда мясо чаще всего колбасой заменяю

0

520

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

0

521

Вот никакого отношения к теме (ну так, на 50%...), а нате ж вам  o.O

Жена сидит у телевизора и с увлечением смотрит кулинарную передачу.
- Муж:- что ты смотришь это, всё равно ведь не умеешь готовить?
-Жена: -скажи дорогой, а зачем ты тогда смотришь порно ???

Отредактировано Dinozavr (Пт, 27 Ноя 2009 20:38:26)

0

522

Dinozavr, моё виртуальное тесто тебе скоро по ночам сниться будет!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
И тут я тебя преследую со своими варениками.)) Вот что значит обедом даму не покормил! http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

Ребята, прошу прощения, но текст будет один на двух форумах, я так и не смогла определить, с которого начинать, а монетка так подсказала.)) А переделывать у меня не выходит.((
_____________________

Давайте поболтаем о том, как облегчить себе жизнь при разделке вареников-пельмеников.
Дело в том, что в нашей семье есть невесть откуда взявшийся рецепт приготовления такого теста практически заварным способом. Может, кто-то знает о нём, мы же земляки в основном.)) Кто-то услышит впервые. Признаться, раньше я иногда делала и традиционное, то есть вода(молоко) плюс мука, но это оооочень трудно, как выяснилось. И месить долго и трудно, и раскатывать сложно, приходилось сына на помощь звать.)))
Поэтому я напишу, а кто не "ретроград и консерватор" может рискнуть и попробовать. Вдруг понравится?

У каждого из нас есть свои привычные уже нормы жидкости и муки для нужного количества готового продукта. У меня это большая чайная чашка на 300мл. Для опыта стоит взять что-то поменьше.))
Итак, насыпаем пару чашек муки в мисочку, где станем месить. В такую же чашку кидаем мелкую соль и наливаем горячую воду. Это не кипяток, но почти. Скажем, чайник кипел минут 5-10 назад. Соль растворяется, выливаем в муку, быстро размешивая ложкой. "Тесто" получается рваное, вперемешку с мукой, не нужно его вымешивать до гладкого чтобы не терять времени и оно не остыло. Обычно на этом этапе я разбиваю яйцо, чтобы у теста появился приятный оттенок. Если оно даже потеряет свои связующие свойства - не беда, тесто только нежнее будет. После яйца тесто становится жидким и мы дополняем его мукой сколько возьмёт. Всё делаем быстро, не зависая над тщательностью вымешивания. Главное - побыстрее ввести нужное количество муки в горячее тесто, иначе эффект потеряется.
Вываливаем тесто из миски на стол и домешиваем.

Обращаю внимание! Тесто нежное и мягкое. Не нужно в него запихивать муки столько, чтобы оно приняло привычное упругое состояние! Оно к этому просто неспособно. Главное - вы знаете, что муки уже достаточно и тесто возможно раскатать. Режем колобок на 2-3 части, оставляем на столе одну, остальное кладём в полиэтиленовый пакет и откладываем.

Когда раскатываешь такое тесто - оно вовсе не стремится сбежаться обратно после скалки! Оно легко принимает новую форму. И вмесет с тем я не сталкиваюсь с его состоянием, которое хозяйки обозначают словом "плывёт". Это просто нежное и красивое тесто, на ощупь напоминающее щёчку ребёнка. Оно великолепно держит форму и не разлипается в кипятке.

Раскатали? Быстро, правда? Ну вот и всё.)) Делаем кружочки или квадратики и лепим варенички. Даже обрезки такого теста отлично раскатываются по второму кругу.

Приятного аппетита! :)

+1

523

Абигель написал(а):

Dinozavr, моё виртуальное тесто тебе скоро по ночам сниться будет!!

Неее... тесто не будет, а вот пельмееешки... http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif 

Кстати к похудальщикам

«Хочу похудеть!» - закричало Желание
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» - возмутился Опыт.
«Хе…снова из-за меня )» - улыбнулась Причина.
«Нет! Из-за меня!» - поспорила Гордость.
«А может… не надо ?» - пролепетала Осторожность.
«Осторожность, иди в ж..пу!» - гаркнула Храбрость.
«Я закрыта на приключения!» - отмазалась Ж..па.
«А вот и я!» - объявила Решительность.
«Куда это без меня?» - вопросило Опьянение.
«Без тебя уже никуда…» - ответило Спокойствие.
«А может лучше завтра?» - поинтересовалось Сомнение.
«Сегодня или никогда!» - отрезало Упрямство.
«Главное только не как вчера!» - предупредила Обыденность.
«Вчерашнее не повторится!» - успокоила Глупость.
«Всё будет по-другому!» - соврало Предчувствие.
«На что-то это похоже…» - задумалась Память.
«Какие же вы все *уки…» - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта

0

524

Dinozavr написал(а):

«Какие же вы все *уки…» - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта

http://i032.radikal.ru/0803/c9/c00881cd1f7c.gif

В тему: сейчас как раз блинчиков с ветчиной и сыром наверну....

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2742.jpg

0

525

Вариант цеппелинов - жаренай блинай, так их в Литве зовут.
В лепешку из тертой картошки немного фарша. И на сковородку.
Возни, конечно много, но таки сьедобно.
(фотки, извиняйте, с мобилки...)

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/114139-3-f.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/114139-5-f.jpg

+1

526

А у меня сегодня соляночка мясная...

+1

527

bench
Nekz
Потакаете своему основному инстинкту))

0

528

Шампанская
Что ж поделать? Люблю повеселиться, особенно поесть. Да и приготовить могу.
А вопрос похудания для меня не остр, скорее наоборот!

0

529

bench написал(а):

А вопрос похудания для меня не остр, скорее наоборот!

Везет же)

0

530

Шампанская написал(а):

Везет же)

Давай, давай! Мне тоже завидуй, чего это только Бенчу??? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif
Мне вот тоже растолстеть не дано, хоть корми меня, хоть нет! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum.gif

0

531

Абигель написал(а):

Мне вот тоже растолстеть не дано, хоть корми меня, хоть нет!

Что, и даже зарядку не делаешь?!

0

532

Шампанская написал(а):

Что, и даже зарядку не делаешь?!

заместо зарядки -уборка, готовка, огород и закатка

0

533

lili написал(а):

заместо зарядки -уборка, готовка, огород и закатка

А секс?  :unsure:
Он больше способствует похудению, как говорят врачи))

0

534

Шампанская написал(а):

А секс?

анек сразу вспомнила
Встала рано утром наша русская баба, ну та что и в избу, и коня...
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей,
накормила, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, прибежала
домой нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, побежала в поле,
косила до темна, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила
детей, искупала, уложила спать, помылась, схватила со стола краюху
хлеба, перекусила и довольная спать, потом с ужасом вскакивает
- Господи!!! А мужик то... Не.....ый!

0

535

lili
http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

536

А я сегодня окрошку готовила.. ))
И мясные ёжики.. ))  Смешные такие получились, щетинистые.. ))

+1

537

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

И мясные ёжики.. ))  Смешные такие получились, щетинистые.. ))

А как они выглядят? Из фарша, что ли?

0

538

Хочется че-нить.. мясного в тесте...

0

539

Шампанская написал(а):

А как они выглядят? Из фарша, что ли?

Из фарша.. с рисом и морковью.. ))
Круглые. как тефтели.. )) Только рис из них торчал в разные стороны, как колючки у ежа... ))
В следующий раз сфоткаю.. ) ибо.. уже слопали.. )))

Шампанская написал(а):

Хочется че-нить.. мясного в тесте...

блинов с мясом? ))
или ... ммм.... сочный чебурек? Чтобы по рукам аж текло.. )))

А вот у меня аппетита вообще нет сейчас...(
Еле-еле ем необходимое мне мясо.. Как лекартсво просто принимаю...

0

540

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

или ... ммм.... сочный чебурек? Чтобы по рукам аж текло.. )))

Мммм...

0


Вы здесь » Ра z говорник » База отдыха "Все в сад!" » Клуб Худеющих Обжор