Вы знаете, коллега намедни угостила блюдом из цветной капусты... Оказывается, это вкусно) А вы готовите ее?
Клуб Худеющих Обжор
Сообщений 541 страница 570 из 692
Поделиться542Вт, 8 Дек 2009 19:56:16
А вы готовите ее?
Да!
В кляре или просто залив яичной заливкой.. ))
Поделиться543Вт, 8 Дек 2009 20:06:56
Вы знаете, коллега намедни угостила блюдом из цветной капусты... Оказывается, это вкусно) А вы готовите ее?
как то готовила. Свекровь посоветовала
Поделиться544Вт, 8 Дек 2009 20:10:42
В кляре или просто залив яичной заливкой.. ))
Сытно? Коллега заливала сыром и сметаной.
как то готовила.
И как тебе?
Поделиться545Вт, 8 Дек 2009 20:13:36
И как тебе?
ничего особенного. Хотя может я ее не так приготовила.
Поделиться546Вт, 8 Дек 2009 21:59:26
Сытно?
И сытно и вкусно!
А еще вспомнила.. в прошлом году делали мы...
Кочан цветной капусты отваривается целиком... ну. не отваривается, а слегка припускается в соленой воде. Затем вынимается и между соцветий прям фаршируется мясным фаршем, слегка подсоленным и со специями. Затем весь кочан обмазывается майонезом и в духовку минут на 30-40! За 10 минут до окончания кочан посыпаем обильно тертым сыром.
Вкуснятина бесподобная!!!
Поделиться547Ср, 9 Дек 2009 13:27:06
Вкуснятина бесподобная!!!
ТЁТЯ МОТЯ, спасибо за полезный рецепт!)
Завтра попробую сделать.)
Поделиться548Ср, 9 Дек 2009 19:47:28
Завтра попробую сделать.)
будем ждать результатов.. )))
Поделиться549Сб, 12 Дек 2009 18:27:12
Сейчас лопаю вот такой зефир с чаем:
Поделиться550Пн, 8 Фев 2010 20:17:53
Несмотря на строгий постельный режим, не решилась проигнорировать Масленицу и таки напекла блинов! ))))
Поделиться551Пн, 8 Фев 2010 20:24:48
ТЁТЯ МОТЯ
С чем?
Я с ветчиной и сыром под сметанкой слопала)
Поделиться552Пн, 8 Фев 2010 20:46:49
С чем?
Я люблю простые блины со сметаной.. ) без начинок.. )
Поделиться553Вс, 21 Фев 2010 21:53:26
Гипнотизирую вот эту картинку...
Поделиться554Пн, 22 Фев 2010 01:00:02
Шампанская
А что там вверху? Персик?)
Оладышки, сметанка и персик... Очень даже скромный запрос)
А я сегодня весь вечер пью молочный коктейль с клубникой) Два дня мечтала о нем)))
На стакан молока порция мороженного и несколько размороженных клубничек).
Поделиться555Пн, 22 Фев 2010 14:37:33
Оладышки, сметанка и персик... Очень даже скромный запрос)
Персик, да) Скромный запрос - для одной меня/тебя, или для пары?
Сегодня захомячила оладушков со сметаной) Почувствовала себя счастливой)
Поделиться556Пн, 22 Фев 2010 23:52:44
Скромный запрос - для одной меня/тебя, или для пары?
Везде скромный)))
А у меня на завтра любимый затребовал курочку по-мадридски, картофель по-французски, запеченный с сыром, сливками и мускатным орехом, ну и на сладенькое - пирожки... После моего любящего выразительного взгляда пирожки были милостиво заменены пирогом с курагой...
Поделиться557Вт, 23 Фев 2010 13:05:54
А у меня на завтра любимый затребовал курочку по-мадридски, картофель по-французски, запеченный с сыром, сливками и мускатным орехом, ну и на сладенькое - пирожки...
Одна из причин, почему я не хочу взамуж)
Поделиться558Вт, 23 Фев 2010 13:50:04
Одна из причин, почему я не хочу взамуж)
Даже за повара (кондитера)?)
Поделиться559Вт, 23 Фев 2010 15:34:30
Даже за повара (кондитера)?
Они обычно мало зарабатывают.
А я толстеть не хочу.
Поделиться560Ср, 24 Фев 2010 01:18:57
Они обычно мало зарабатывают.
Где ты видела повара в России, который бы жил на одну зарплату??? Ну разве что где-нибудь в столичных ресторанах шеф-повара, приглашенные откуда-то из-за границы). Это приезжие иностранцы только удивляются: почему у нас, человек, имеющий официальную заплату в триста американских президентов живет на тысячу этих самых президентов. Так что даже повар какого-нибудь комбината школьного питания может вполне оказаться очень приличным женихом с очень неплохим доходом.
А я толстеть не хочу.
Гурманы не полнеют
Любители вкусно поесть набирают лишний вес реже, чем те, кому все равно, что они едят. Склонность к полноте может зависеть и от отношения к еде, считают американские ученые.
В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Health Education & Behavior приняли участие 200 женщин. Ученые разделили их на пять условных групп — исходя из представлений участниц о питании.
В группу «гурманов» попали женщины, которые беспокоились о качестве и пользе продуктов, которые они едят. «Творческих поваров» в первую очередь интересовало полноценное питание их семей. «Занятые» вели активный образ жизни и не очень интересовались тем, что едят. «Импульсивные едоки» поглощали любую пищу в ответ на стрессы, а «виноватые» испытывали чувство вины за каждый съеденный кусок.
Затем исследователи сравнили группы между собой по таким параметрам, как процент жира в общем весе, объем талии и индекс массы тела (ИМТ). Дамы, беспокоившиеся о качестве своей еды, и «творческие повара» оказались в самой низкой весовой категории.
Больше всего лишних килограммов выявили у «импульсивных едоков» и «виноватых». «Занятые» остались в условной середине, но их вес также оказался выше нормы.
Отредактировано Амалия (Ср, 24 Фев 2010 01:19:54)
Поделиться561Ср, 24 Фев 2010 18:59:12
Где ты видела повара в России, который бы жил на одну зарплату??
Мы точно о поварах говорим?
Дамы, беспокоившиеся о качестве своей еды, и «творческие повара» оказались в самой низкой весовой категории.
Ну так оно и понятно...
Поделиться562Ср, 24 Фев 2010 20:33:41
Мы точно о поварах говорим?
Точно, точно. Я положение дел в общепитовских точках (столовых, кафе, ресторанах) хорошо знаю изнутри))).
Ну так оно и понятно...
Угу... И еще. Эстетика оформления блюд и напитков, атмосфера в процессе приема пищи очень и очень важна. Когда ешь салатик из красивой нежной салатницы, блюдо из красивой фарфоровой тарелочки, сок у тебя в хрустальном бокале, а не в чашке с надписью "Маня" или "Ваня", которую тебе подарили три года назад на 8 марта на работе))), хочется насладиться всем этим удовольствием. Я, например, вообще на бегу есть не умею. Не вкусно мне))). Раньше, очень давно могла навернуть миску салатика и прямо со сковородки трескать жареную картошку). Сейчас просто удивляюсь как это у меня получалось). Это сила привычки и не более того). К лучшему привыкаешь быстрее и уже не хочешь соглашаться на меньшее))).
По теме. Даже стакан кефира можно "облагородить"). Во-первых, туда можно добавить ягоды, кусочки фруктов, пряности, ванилин, и даже кусочек тертого шоколада (не плитку, не полплитки!))) ). От 10-20 грамм шоколада лишнего веса у тебя не прибавится, но кефир станет вкуснее. Есть вообще можно все, весь вопрос в потребляемом количестве))). Ну а дальше останется только налить кефир в красивый бокал, взять соломинку и наслаждаться))). Яблоко, например, можно потереть на крупной терке или порезать на мелкие кусочки и заправить двумя ложками йогурта, можно добавить корицы, других пряностей, это уже по вкусу.)
Поделиться563Чт, 25 Фев 2010 19:28:22
Эстетика оформления блюд и напитков, атмосфера в процессе приема пищи очень и очень важна. Когда ешь салатик из красивой нежной салатницы, блюдо из красивой фарфоровой тарелочки, сок у тебя в хрустальном бокале, а не в чашке с надписью "Маня" или "Ваня",
Скажу избитую на этом форуме фразу - все люди разные.
Ты сама где-то недавно постила, что для одних людей прием пищи - это целый священный ритуал, для других - это все равно, что заправить машину бензином.
Даже тест где-то такой был давно.
По теме. Даже стакан кефира можно "облагородить").
Кстати, да) Я пью кефир каждый вечер из праздничного бокала))
Поделиться564Чт, 25 Фев 2010 23:01:39
Скажу избитую на этом форуме фразу - все люди разные.
Таки да. :longtongue:
Но как ни крути вкусно приготовленную и красиво оформленную пищу есть приятнее... А выбор есть всегда.
Кстати, да) Я пью кефир каждый вечер из праздничного бокала))
Респект!
Поделиться565Пт, 26 Фев 2010 13:39:10
Но как ни крути вкусно приготовленную и красиво оформленную пищу есть приятнее...
вкусно приготовленную - да. А вот про оформление - у меня лично наоборот отбивает желание к ней прикасаться. )))) По нескольким причинам. Не раз попадала так, что выглядит обалдено, а в рот возьмешь и выплюнешь, а вторая - красоту жалко портить.
Поделиться566Вт, 9 Мар 2010 13:37:58
Вот тут написала целое эссе о системе похудания. Решила, что о ней и в этой теме упомянуть стоит. Дублировать пост не буду, вот дала ссылку.
Отредактировано Амалия (Вт, 9 Мар 2010 13:38:41)
Поделиться567Вт, 9 Мар 2010 20:09:52
Дублировать пост не буду, вот дала ссылку.
И правильно - не надо.. Не порть эту тему)))
Поделиться568Вт, 9 Мар 2010 22:21:45
Шампанская
Поделиться569Вт, 16 Мар 2010 19:32:23
Виноград жую.
Поделиться570Вт, 16 Мар 2010 21:22:17
Виноград жую.
*вздохнула...*
Похожие темы
Вход с камнем за пазухой строго воспрещен! Часть III | Архив Разговорный | Пт, 13 Июн 2008 |
Красота тела или идеальная фигура | Витрина красивой жизни | Чт, 24 Май 2012 |
Конкурс тематических аватар: Съестное | Архив Разговорный | Вс, 13 Июл 2008 |
Добро пожаловать вновь прибывшим! | О форуме | Ср, 6 Июн 2012 |
Полезная информация по питанию | Про еду | Вт, 20 Июл 2010 |