Да иногда бабушки воспитывают детей лучше родителей. если бабушка на пенсии, то у неё просто больше времени. Плюс многие "натренировавшись" на детях умеют уже обращаться с внуками. Но не все так.
Дети и их количество)
Сообщений 361 страница 367 из 367
Опрос
Поделиться362Пт, 28 Янв 2011 14:30:27
Я о другом говорю - о патологическом, гипертрофированном "материнстве" многих бабушек.
Им детей нужно доверять очень дозированно и в своём присутствии. Не то, очень скоро, едва заговорив, ребёнок скажет своей маме: "Уходи! Вот моя мама! А ты плохая, ты ничего не умеешь делать!" Моя знакомая недавно получила такой текст от трехлетней дочери. В это время мамашка её по-тихому ухмылялась.
Я ей сказала: "Брось половину своей работы, дура! Скоро и вовсе поздно будет плакать!"
Муж очень неплохо зарабатывает, так зачем так упираться и потом стенать: "Ах, как мне на ребёнка времени не хватает..."?
Короче, с плачем-криком она дочь перевезла домой, пообещав, что через неделю они вместе приедут к бабушке в гости. Ну, и заявляние подала, чтобы работать на половину ставки.
Поделиться363Пт, 28 Янв 2011 15:00:09
Я о другом говорю - о патологическом, гипертрофированном "материнстве" многих бабушек.
понятно. Да есть и такие. Я тут подрабатывала в школе, так там тоже одна бабушка была в этом роде. У ней во-первых сын поздний ребёнок. Она его избаловала. Теперь сын женился у них появился ребёнок. Живут они все вместе. Полдня сидела мама, полдня бабушка. бабушка постоянно вмешивается в процесс воспитания.
Тут бабушку уволили, а невестка устроилась на работу, ребенка отдали в садик. Невестка хочет, чтобы он побыстрей привык. Вот в один день решила, что оставят уже на тихий час. Так бабушка решила, чего внук будет там спать, дома лучше - пошла и забрала. И так по мелочам всё время. Никто не спорит ,что дома ребенку порой и лучше, но сегодня есть возможность сидеть дома, а завтра не дай бог что - и как маме выкручиваться?! Чем старше ребенок тем тяжелей адаптация.
Поделиться364Пт, 28 Янв 2011 15:18:56
Так бабушка решила, чего внук будет там спать, дома лучше - пошла и забрала.
Вот-вот... И бабушка моей знакомой делала то же самое. Ребёнка в девять приводят в сад, а она после двенадцати прибегает и забирает девчонку: "А зачем ей там спать, когда она это и дома хорошо делает?" Зимой: "Нечего ребёнка в заразу водить. Они там все болеют". Летом: "Все воспитатели и нянечки в отпусках - за детьми и присматривать некому. А вдруг что случится..."
И так длилось почти год. Придумывала поводы и не давала ребенку даже привыкнуть к общению с другими детьми.
Ну, вот теперь, с шумом-скандалом мама девочки таки сепарировала её от этой больной на всю голову "мамочки" и даже поговорила с директором детсада, чтобы без её ведома бабушке не отдавали ребенка.
Отредактировано Тарталетка (Пт, 28 Янв 2011 15:19:24)
Поделиться365Вс, 8 Янв 2012 19:10:59
Некоторые в сети не ве6рят этому. Но по интернету новость гуляет.
В Курске женщина родила 10 детей. Как говорит медперсонал, дети доношенные - самый маленький 2500, остальные по 3000, по 3200.
Женщина появилась в роддоме и удивила своим большим живот. Как выяснилось на учёте не состояла, УЗИ не делала.
Поделиться366Вт, 26 Окт 2021 17:34:11
Повезло ребёнку с родителями
Поделиться367Ср, 27 Окт 2021 08:52:38
Голосов: 37
Ого, сколько проголосовавших было. А я и не помню, как я голосовала.