а нам показать свои творения???
Так моя учительница сказала, что мои рисунки можно на Арбате продавать... И просила оставить ей рисунки после окончания школы. Я оставила.
ТЁТЯ МОТЯ
Вот это правильно. good
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Про любовь » Дети и их количество)
а нам показать свои творения???
Так моя учительница сказала, что мои рисунки можно на Арбате продавать... И просила оставить ей рисунки после окончания школы. Я оставила.
ТЁТЯ МОТЯ
Вот это правильно. good
Моя Маруся тоже уже третий месяц в художественную школу ходит.. ))) Нравится ей.. ))все время в карсках перепачканная приходит.. ) Я ворчу, а она говорит - Мама, я творческая личность, что ты хочешь... ))))
Сегодня встретила галерею фоток маленьких шкодников- творческих личностей:
Особо впечатлительным пост не смотреть.
.
Обыкновенное чудо
Посмотрите, какими они были, когда их впервые увидели приемные родители. Прошло совсем немного времени, и этих мальчишек и девчонок уже не узнать!
Глядя на их красивые и счастливые лица на фотографиях, трудно поверить, что когда-то все они жили в детских домах и считались «государственными» детьми, а попросту - ничьими. Трудно поверить, что когда-то они выглядели совсем по-другому...
....один разучился или вовсе не умел улыбаться, в глазах другого - отрешенность и совсем не детская тоска, а у третьей вместо симпатичных кудряшек – детдомовский ежик. Настоящее чудо…
Но сотворить это «обыкновенное» чудо - в ваших силах!
Любаша
В Доме ребенка. 2005 . . . . . . . . . . . . . . . . . . .«Художница». Спустя год.
.
Алешка... В доме ребенка - грустный "гномик".... Стал веселый мамин сын!
.
Первая встреча ..............................Спустя несколько месяцев..............................Спустя год.
.
Фото из "Личного дела". . . . . . . . . . . . . . . . . и из семейного альбома.
.
Женя, одна из воспитанниц............................. лапочка-дочка
дома ребенка
.
***
Пришел домий уставшим, пришибленым. С кухни восхитительные ароматы
влекут к себе. Я на цыпочках как тень (клянусь, это не преувелечение)
крадусь туда. На кухне на столе стоит дымящиеся чашка с борщем, рядом
нарезаный черный хлеб и дольки чеснока (обожаю его, особено с борщем).
Рядом сидит доча (двух лет) и смотрит на чеснок. После раздумий
спрашивает маму:
- Это вкусно?
- Это тебе не понравится.
Дочя берет дольку, кусает. Тут же выплевывает. Это кака.
Я захожу на кухню, привет-привет, радостно сажусь за стол, потирая руки.
Доча оживилась.
- Папа! Это вкусно!
И протягивает мне дольку чеснока. Глаза не по-детски полны женской
заботой и желанием угостить любимого мужчину чем-то вкусным. В горле у
меня назревает ком.
- Спасибо, радость моя.
Я беру дольку чеснока и откусываю половину. Жую и возвожу к небу глаза:
- М-м-м-м-м-м, как вкусно!
У дочи моей округляются глаза. В них все: не может такого быть. Она
внимательно за мной наблюдает. Лишь искорки в них дают знать, что
будущая женщина делает пометки в своем дневнике о "этих страных
мужчинах". Я делаю над собой нечеловеческое усилие, чтобы не
расхохотаться, беру сметану и размешиваю ее в борще.
это неправильное солнце и неправильная луна сказал мне дочь, наблюдая на небе одновременно луну и солнце...
Хотите завести ребенка? Тогда вам нужно научиться сосуществовать с ним!
Сколько Бог даст
«Брак — это полная семья с детьми, а в семьях христианских — и не с одним ребенком, но сколько Бог даст».
Архимандрит Иоанн Крестьянкин
«Самый «трудный — первый ребенок, со вторым легче, — рассуждает Юля Лаптева, мама троих детей, усвоившая эту истину на собственном опыте. — А потом — этот барьер между вторым и третьим ребенком. (Потом уже не так важно: третий, четвертый). И не только для родителей, для окружающих: бабушек, дедушек, знакомых. Господь дал заповеди человеку, которые делают его счастливым. В Библии говорится: жена спасется через чадородие, если пребудет в вере, любви и святости с целомудрием».
Я как-то уже слышала подобные рассуждения из уст родителей троих детей. Этот барьер — с третьим ребенком — он в наших мыслях, жизненных установках. Как часто зрелые люди повторяют — одного хватит. Ну двое — самое большое. Для того, чтобы у России было будущее, сегодня мало и трех.
Наша жизнь складывается из разных историй, как цветные картинки в калейдоскопе, тем более, множество историй происходит в семье, и чем больше семья, тем многограннее, полнокровнее, разнообразнее картина мира.
История первая, о том, что каждая девочка когда-то станет мамой«Я сегодня уборщица», — важно заявляет старшая дочка Лаптевых Маша. За что ей такое «счастье» выпало сегодня, она не уточняет. Но это обстоятельство ничуть не омрачает настроение шестилетней Маши. Девочки в этом доме не боятся труда.
Мы разговариваем с Юлей в их уютной, доброй кухне, и она одновременно моет посуду, чистит картошку, заваривает чай. Маленькая Лизавета, только проснувшись, заглядывает к нам на «огонек» и тут же требует к себе внимания. «Возраст у них такой, — говорит Юля. — Год с небольшим, ребенок самоутверждается, показывает взрослым, что он вырос из пеленок».
Юля берет Елизавету на руки, а та вдруг изъявляет желание помыть посуду. Ей надевают мамин фартук, подставляют табуретку к раковине. Губка, мыло. Все по-настоящему. Минут на двадцать ребенок занят. Никто не делает ему наставлений, не кричит, что он сейчас воду разбрызгает или разобьет стакан.
Сегодня с утра в семье Лаптевых произошло много событий. Шестилетняя Маша и четырехлетняя Полина — старшая и средняя дочери — подстригли папину зубную щетку. «Ну что ж, познают мир, — улыбается Юля. — А вчера вот химические и физические опыты ставили в кухне, потом весь вечер эту самую кухню отмывали». Однажды девчонки решили порадовать родителей и соорудили салат. В качестве ингредиентов взяли продукты, которые были в холодильнике: яблоки, колбаса, сосиски, сыр. «Пришлось съесть с радостью», — смеются супруги. «Девочки в возрасте трех-четырех лет все хотят стать мамами, — говорит Юля. — А у нас воспитывают фотомоделей, бизнес-леди, но только не мам».
Поэтому вряд ли стоит удивляться, что весть о том, что в семье у супругов Лаптевых будет третий малыш — родители супругов восприняли неоднозначно. Помните, знаменитые штампы в головах современников: зачем нищету плодить? Пришли эти мировоззренческие клише к нам в Россию, к слову, из-за рубежа. Где государства, пережив все этапы эмансипации и женской независимости, столкнувшись с проблемой катастрофического старения и вымирания наций, стали проводить политику поддержки семей с детьми. У нас несколько лет назад тоже провозгласили лозунг: надо заниматься демографией. Но, увы, пока первостепенные задачи власти не простираются дальше поддержки семьи с двумя детьми.
История вторая, о льготах и реальных проблемах
Квартира, в которой живут Лаптевы, принадлежит родителям мужа. Олег и Юля благодарны им, что не пришлось начинать семейную жизнь с общежитий и съема квартир. Квартира двухкомнатная. Одну из комнат Лаптевы отдали детям. Уголок с игрушками, стол для занятий, спортивные кольца, шведская стенка. На полках — книги. И целый арсенал добрых детских мультфильмов (из нашего советского прошлого). Но Лаптевы мечтают о своем жилье. В прошлом году Юля, отстояв множество очередей, заплатив не одну тысячу за необходимые справки, собрала пакет документов для получения ипотеки. Лаптевы могли стать участниками программы «Достойное жилье — молодым». Но тут же столкнулись с множеством проблем. В молодых семьях нередко работает только один папа, мама сидит с малышами (а если их трое!). Зарплаты папы в 42 тысячи оказалось недостаточно для того, чтобы Ханты-Мансийский банк выделил кредит для семьи Лаптевых, Сбербанк предложил только 2 миллиона рублей. В общем, Лаптевы так и не смогли воспользоваться ипотекой.
В округе существует несколько программ по поддержке семей, желающих приобрести жилье по ипотеке. Но среди этих льготных категорий, увы, нет многодетных семей. И жилье социальное Лаптевы никогда не получат, для этого надо стать малоимущими. В общем, получается замкнутый круг. Льгота о первоочередном получении жилья на бумаге есть, а в реальной жизни — она не осуществима. Как не «работает» льгота по предоставлению мест в детском саду. Лаптевы начинают считать, сколько за годы перестройки было отдано в Сургуте различным организациям и учреждениям детских садов. Вот шесть из них можно было бы спокойно вернуть детям, они принадлежат различным социальным учреждениям, районо, администрации.
А сколько надо «побегать» по тем самым учреждениям, чтобы получить необходимые справки, дабы воспользоваться льготой по оплате за детский сад! «Сургут — город большой, до всего надо добираться на каком-то транспорте. Мы вот Машу отводим в садик, надо брать с собой и младших детей, — рассказывает Юля, — это 75 рублей в день только на проезд до детского сада». (От автора: законом о поддержке многодетных определена помощь на оплату проезда в автотранспорте — 260 рублей на каждого ребенка). Однажды в автобусе на Юлю накинулась кондукторша, когда среднюю Полину кто-то из пассажиров предложил взять на руки: «Вы платить не хотите?» Единственной реальной помощью от государства считают супруги Лаптевы льготу по оплате коммунальных услуг.
Справка
В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре насчитывается 275 тысяч 122 семьи.
В них воспитывается 355 тысяч 648 детей.
Многодетных семей — 7 тысяч 914 (в них около 24 тысяч детей).
Семей, в которых пятеро детей и больше, — 405.
История третья, о счастье
Заповеди Божьи для Лаптевых — это не отвлеченные понятия. Они стараются так жить. Я начинаю с пафосом рассуждать, как плохо делать аборты и использовать контрацепцию. А Лаптевы неожиданно меня прерывают: «Да главное, чтобы была любовь. А когда она есть — и вопроса не стоит: рожать или не рожать?»
Перед Лаптевыми также никогда не стоял вопрос: венчаться или отложить это на потом, мало ли что. «Зачем тогда создавать семью?» — удивленно пожимает плечами глава семьи. «В молодости девчонки влюбляются, не успели опомниться, уже и замуж вышли, — подхватывает Юля. — А потом оказывается, что влюбленность прошла и избранник совсем не отвечает твоим требованиям. Все, разлюбила, развелись. И ведь «счастье» потом на осколках любви строить трудно. Девушка, которая собирается замуж, должна себе честно задать вопрос: готова ли она со своим избранником прожить всю жизнь?»
Юля рассказывает о своих бабушке и дедушке. Они вместе прожили 55 лет. Такую дружную, любящую семью сегодня встретишь нечасто. И родители Юли тоже повенчались. Вот такой крепкий надежный род, в котором семейные ценности — одни из самых главных.
Лаптевы много уделяют внимания развитию девчонок. Маша танцует в ансамбле народного танца «Калинка», Полина поет в ансамбле «Кроха» в ДК «Строитель».
Лаптевы — православные. И поэтому посещение храма в воскресные дни — обязательно. Машу, кстати, готовят для поступления в православную гимназию.
«А вы знаете, я счастливая, — вдруг тихо говорит Юля. — Дети — это огромная радость. Да. Тяжело. Материально, физически (От автора: Юля вдруг вспоминает, что у человека есть запас прочности — не спать несколько суток). Мы не ходим в рестораны, кино; ездим не на БМВ, а на старенькой Волге… Когда происходит венчание, молодожены молятся об этом и получают благословение Божие на деторождение. А это радость — жить по заповедям Божиим. Тогда никакие трудности не страшны».
Одна мудрая женщина, помогающая поднимать своей дочери второго внука, однажды сказала: «Ну что один ребенок, он как былинка в поле — открытый всем ветрам, вот когда рядом второй, третий — это уже кустик, который трудно сломать, а если целая рощица?»
Светлана Поливанова, Сургут.
Ответила "не хочу", хотя, для меня уже более актуально *никогда не хотела* . Кроме того, что боюсь боли, пришлось бы на года 3 выбыть из выстроенного жизненного процесса, т.к. уж если рожать - то ребёнком до 3- х лет нужно заниматься, я уж не говорю про *всю оставшуюся жизнь*, чтобы потом никого не обвинять, если что- то не так с воспитанием, а ещё и всегда боялась - как там сложатся эти самые загадочные гены - в общем, ещё в молодости решила для себя, что я детей не хочу, не готова я к такой ответственности. И инстинкт мне не помог - видимо, он у меня потерялся . Считаю, что относИтся к этому делу - рождение ребёнка - нужно очень ответственно, ответственнее любого дела в жизни.
Для того, чтобы у России было будущее, сегодня мало и трех.
Кому мало?
Что-то я не видела, чтобы жилые дома и рабочие места пустовали в нашем городе, ну это грубо говоря.
«Ну что один ребенок, он как былинка в поле — открытый всем ветрам, вот когда рядом второй, третий — это уже кустик, который трудно сломать, а если целая рощица?»
Позитивно, не спорю. Но много и таких людей, что в старости не то, что не помогают своим родителям, а даже стакан воды зажимают.
ИМХО, статья чересчур однобоко раскрыла сюжет.
статья чересчур однобоко раскрыла сюжет.
у нас стараюся в прессе со всех сторон показать преимущество многодетной семьи. Сейчас в округе начался отток людей...
Но много и таких людей, что в старости не то, что не помогают своим родителям, а даже стакан воды зажимают.
Причем -я где то читала-выявили такую закономерность-чем больше детей, тем меньше забот о родителях.
Я у мамы одна и я четко понимаю- заботиться о ней мне, потому что других вариантов нет. Как в свое время она отдавала всю себя мне.
А когда детей несколько- иногда начинают делить, кто кому чего должен и кто при этом что получит в наследство. Сколько таких семей- сестры и братья становятся врагами, а родители бесхозными.
С похмела и не такое изваяеш.
Кредит "школьный"
Школьникам вместо социальных карт выдали кредитные
Громкий скандал, связанный с социальной картой школьника, разразился в ряде школ Северо-Западного округа Москвы, пишет 21 апреля газета "Новые известия".
Выяснилось, что карата, которую в порядке эксперимента раздали учащимся городские власти осенью 2007 года, работала как кредитная. Электронный документ должен был служить проездным в метро и позволял расплачиваться в школьном буфете. Ничего не подозревающие дети совершали покупки при нулевом балансе. Когда "Банк Москвы", участвующий в эксперименте, решил вернуть свои деньги, выяснилось, что родителям учеников придется отдать долг в несколько тысяч рублей, а также проценты за перерасход средств, сообщает издание.
В перспективе электронная карта будет не только проездным и средством оплаты школьных завтраков, но и станет электронным пропуском в школу, а также билетом в библиотеки и музеи. На данной карте должна будет содержаться и информация о здоровье ребенка. Участие в эксперименте приняли в среднем по три школы от каждого столичного округа.
Кредит "школьный"
Вот я и говорю - на фик нововведения всякие... Как хорошо было при дискетах, пока не придумали диски и "флешки".
Семья Дуггар из города Роджерс (штат Арканзас) объявила о том, что они ожидают своего восемнадцатого ребенка
http://www.people.com/people/article/0, … 09,00.html
объявила о том, что они ожидают своего восемнадцатого ребенка
Я не хочу никого обидеть или обвинить, но не верю, что маме, рожающей каждый год ( судя по фотографии старшему чуть за 20) есть время заниматься всеми детьми.
Я думаю- даже при отсутствии работы и практически полном отсутствии домашних забот врятли хватит время на достаточное общение больше, чем с 6-7 детьми.
Дети молодых родителей живут дольше
01:39 «Правда.Ру»
Известно, что в бывших коммунистических странах очень красивые женщины, и между прочим — вне зависимости от расы. Красота китаянок, монголок, кубинок, а также, разумеется, жительниц стран СНГ и Восточной Европы поражает всех западноевропейских и американских туристов. Потому что в Штатах или Западной Европе с красавицами дело обстоит гораздо хуже. Специалисты по туризму, которые чаще других сталкиваются с этим явлением, выдвинули рабочую гипотезу, что все дело в том, что в Западной Европе сжигали ведьм – а ведьмы, в основном, были красавицами.
Однако эта теория не выглядит очень убедительной. Нет никаких сведений о том, что на кострах в Западной Европе сжигали исключительно привлекательных дам. Обычно, казнили женщин, обвиняемых в колдовстве – то есть, гадалок и знахарок, и большинство таких женщин были пожилого возраста.
К тому же, если обращаться не к измышлениям, а серьезной науке, то известно, что среди россиян, врожденные дефекты встречаются реже, чем в большинстве стран Запада. В этом отношении мы занимаем пятое место в мире (для сравнения, США – на двадцатом). Это уже никак не умещается в рамки «теории ведьм» и ищет своего объяснения в каких-то разумных моделях семьи, которые были приняты в коммунистических странах.
Во-первых, дело может быть в том, что в странах Восточной Европы и некоторых стран Азии оставляли потомство все женщины, и в том числе – красавицы и/или умницы. Например, в СССР было принято жениться очень рано – порой даже на первом курсе – и сразу заводить ребеночка. В те времена была очень распространенная сеть дешевых или даже бесплатных детсадов и ясель, да и, к тому же, помочь молодой семье по традиции были готовы не только родители молодых супругов, но и их бабушки и дедушки.
После перестройки к нам в страну проникла западная модель семьи. В странах Западной Европы и США ранний брак, а тем более, рождение ребенка у очень молодых людей считается настоящим проклятьем. Там принято заводить первого ребенка после 35 лет, а второго порой в возрасте далеко за сорок. К тому же, самые красивые, талантливые и амбициозные женщины очень часто вообще не собираются иметь детей – на них нет ни сил, ни времени. По словам известного психолога Дина Делиса, главный выбор, который делает современная американка – между карьерой и материнством. Но иногда, порой в 45-48 лет – «старые девы» могут решиться завести первенца. Между прочим, наука приходит им на помощь даже в том случае, если они опоздают и детородный период закончится. Сейчас существует немалое количество технологий, позволяющее стать матерями даже женщинам за 50.
Впрочем, недавние исследования датских ученых из национального Научного центра эпидемиологии, опубликованные в European Journal of Epidemiology, лишний раз указывают, что традиция заводить семью слишком поздно, мягко говоря, не гарантирует появления здорового потомства. Как оказалось, шансы не просто вырасти здоровыми, но и дожить до взрослого состояния у детей, оба родителя которых старше 45 лет, в два раза меньше, чем у более молодых. Такие дети гораздо чаще страдают от различных врожденных пороков и даже таких страшных наследственных заболеваний, как аутизм, шизофрения и эпилепсия.
До сих пор предполагалось, что стареет яйцеклетка, в то время как сперматозоиды за все время жизни мужчины остаются «молодыми». Возможно, в том числе и благодаря таким идеям просвещенные мужчины часто женятся и заводят детей в возрасте, приближающемся к пенсионному. Однако датские ученые возлагают ответственность за повышенную смертность детей пар в возрасте не только на женщину, но на мужчину, а именно, на изменение качества спермы в процессе его старения. Так что заявления о том, что «у мужчины нет возраста», по-видимому, не соответствуют действительности.
Между тем и это исследование отмечает, что возраст матери по-прежнему остается определяющим для определения состояния здоровья ребенка. Один из 900 новорожденных от родителей младше 30 лет имел синдром Дауна, в то время как этот показатель составлял один на каждые 100 пар при возрасте родителей старше 40 лет.
Ученые провели наблюдения над 100 тысячами подростков и детей, родившихся между 1980 и 1996 годами, у родителей в возрасте старше 45 лет. Из них 830 умерли в возрасте до 18 лет, большинство не дожили даже до года. Причина смерти многих детей была связана с пороками сердца и позвоночника, которые, как известно, резко увеличивают детскую смертность. Смертность у детей более молодых родителей была в два раза меньше. Исследователи также отметили существенное увеличение у поздних детей смертности от несчастных случаев, которую они связали с такими заболеваниями, как аутизм, эпилепсия или шизофрения.
Все эти мрачные цифры показывают, как верна старинная русская поговорка – «Не откладывай работу на завтра, а женитьбу – на старость». Вероятно, нам нужно сохранить и воссоздать социальные механизмы, которые облегчат людям возможность стать матерями и отцами в то время, когда им это еще позволяет природа.
Потому что в Штатах или Западной Европе с красавицами дело обстоит гораздо хуже
бред
Shtuchka
Ну ты же сама говорила, что многие американцы в детстве красивее, чем когда взрослеют. Помнишь, когда мы фотки рассматривали?
Помнишь
не-а
американцы в детстве выглядят старше своих лет.... потому что едят много - раз, и едят дрянь всякую - два...
не-а
Освежаю твою память: Это интересно
Оль, ну как тебе объяснить... когда они в возрасте лет до 5-ти - они очень хорошенькие и не перекормленные... а потом (не все, но подавляющее большинство) не могут удержаться, чтобы не есть фаст фуд.... и уже в 10 лет выглядят на 16, а в 17 - на 35.... Но это не значит, что здесь нет красавиц!!! Американки очень даже хорошенькие.... Вов, ну скажи... да?
Shtuchka
Так и я не утверждаю, что в США и Европе - все поголовно уродцы. Где ты такое увидела? Против чего протестуешь? И в статье не сказано, что 100% населения Запада - некрасавцы. Тем более, все мы знаем, что это не так. В статье сказано, что:
Потому что в Штатах или Западной Европе с красавицами дело обстоит гораздо хуже.
И твои слова про фаст-фуд и прочее - это не опровергают.
Против чего протестуешь?
та, ладна... не протестую я..... пусть все будут красивые!!!
Все-таки какие красивые у нас дети.
Это интересно
Это интересно-2
Взаимоотношения детей и родителей (Отцы и дети) | Духовное самосовершенствование | Вт, 15 Май 2012 |
Кто и где? | Игровая комната | Вт, 21 Окт 2014 |
О русских | Просветительские диспуты | Вс, 29 Окт 2017 |
Фантастические истории | Гуманитарии всех стран, объединяйтесь! | Сб, 17 Апр 2010 |
Цензура в виртуале - реальность? И др. законы РФ и др. стран | Бюро новостей | Чт, 12 Окт 2017 |
Вы здесь » Ра z говорник » Про любовь » Дети и их количество)