В Краснодаре уже должен открываться сезон пикников!)
Что вы обычно готовить на природе? Шашлык оно понятно, а что кроме него? Что берете туда уже готовым?
Поделитесь тайнами!
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » еда на природе
В Краснодаре уже должен открываться сезон пикников!)
Что вы обычно готовить на природе? Шашлык оно понятно, а что кроме него? Что берете туда уже готовым?
Поделитесь тайнами!
Обожаю готовить на природе нехитрое блюдо, которое всегда имеет успех!
Шпикачки-гриль
Шпикачки жарятся на углях на шампурах либо на решетке барбекю. Затем, каждая любовно заворачивается в армянский тонкий лаваш, сдобренная рубленой зеленью, томатным соусом, корейской морковью (по желанию), сыром. И все это поглощается с большим количеством свежих овощей и всяческих напитков. Иной раз "идет" лучше, чем традиционный шашлык! )
а что такое шпикачки?
мы к шашлыкам обязательно делаем Бадерджан или Харавац.
смутные ощущения, что я про него уже писала. но где - не помню)))
повторюсь тогда -
баклажаны
помидоры
красный болгарский перец
чеснок
много зелени
сало
овощи на шапмур перемежая салом - и обжарить до тех пор, пока кожица почти не сгорит. затем овощи в таз с холодной водой, сало в миску. овощи чистить, довольно мелко резать, зелень и чеснок - и в миску.
Вкуснотища)
угу ) что-то подобное точно вкусно
а что такое шпикачки?
Шпикачки - это такие сардельки. Чаще, в натуральной оболочке. Содержащие маааленькие кусочки шпика, что придает им особую сочность.. )
А про Бадерджан мы уже точно упоминали.. ) Я писала этот рецепт где-то у нас.. ))
я из всего сардельно-сосисочного купаты люблю, тоже блюдо для природы, только очень цивильной Гриль нужен ))
Вы хоть картинки повыставляйте... Пооблизуюсь.
Гена и Чебурашка на пикнике.
Чебурашка что-то жуёт.
- Чебурашечка, ты что жуёшь?
- Не знаю. Геночка, шамо приполжло...
Шпикачки на костре да на свежем горном воздухе - это НЕЧТО!
Спасибо ТЕТЕ МОТЕ. girl_crazy
На здоровьичко! ))))
шпикачки, блин...Сосиски и сардельки!!
Я вот тоже большой разницы не уловила - может это только по внешнему виду??? Все равно вкусно.......... пойду пожалуй поздороваюсь с ручкой холодильника.
Отредактировано Shtuchka (Сб, 7 Апр 2007 07:15:49)
Альбина
Я же тебе объясняла, Альбинулечка, что такое шпикачки.. ) А сосиски.. они и есть сосиски.. )
Шпикачки - это сардельки, чаще в натуральной оболочке, содержащие помимо стандартного фарша, еще и маленькие кусочки шпика, что при приготовлении на углях придает им особую сочность.. )
А сосиски.. они и есть сосиски.. )
13:17 | РИА «Новости»
В Тульской области в сардельках обнаружена ртуть
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Прокуратура Арсеньевского района Тульской области возбудила уголовное дело по факту обнаружения ртути в колбасных изделиях, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.
По данным ведомства, несколько дней назад житель райцентра Арсеньево купил сардельки, в которых обнаружил вещество, похожее на ртуть.
"Сардельки "Обнинские" производства ЗАО ОМК Варвикс Калужской области он приобрел в магазине частного предпринимателя, расположенного в поселке Центральный Арсеньевского района", — отмечается в сообщении.
По заключению Тульской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ, в продуктах действительно был опасный металл.
Расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), находится на контроле прокурора Тульской области.
ну журналисты))
вот покупаю я сосиски, надламываю и определяю по сформировавшимся шарикам, что в сосиске ртуть...угу..щас.
приперся мужик возмуженный экзспертизу делать, там ему и объявили, шо це было))
и кто же додумался такую ценную штуку в сосиски пихать...
ТЕТЯ.
ОК.)
Лично мною приготовленный на Первомай шашлык! )
Отредактировано ТЁТЯ МОТЯ (Ср, 9 Май 2007 23:26:34)
Немедленно начните облизываться.. ))))
тетя хочет моей смерти..я ведь не обедала! !!!!!!!!!!!
Неее.. ) Живи, Альбинулечка.. ))
Немедленно начните облизываться.. ))))
Запах бы учуять...
Шампанская
А ты сделай.. такой.. форум с запахами.. )) Представь? ))) У нас тут чем только вонять.. ой.. пахнуть не будет.. )))))
Альбина - баранина, запеченая в духовке в горшочках.. )
Шампанская - бокал игристого вина .. ))
Амаль - горько-миндальный парфюм.. )
Штучка - парное молоко. ))
ВК - освежитель воздуха "хвойный".. )
Бенч - балтийский бриз.. ))
ТЁТЯ МОТЯ
Очень в точку.. Очень. +1.
А ТЕТЯ МОТЯ пахнет сиренью.
Пожалуйте! Очередной ароматный фотошедевр-отчет о вчерашнем открытии мною пляжного сезона! ) Этот шашлык мы жарили прямо на берегу Черного моря! Купались! ) (вода холодная.. пока еще.. ) А потом.. был обалденной красоты закат! )
Шампанская - бокал игристого вина .. ))
Праздничный шашлык ко ДР:
Порылся в фотках и точно! Есть кое-что. Колбаски на шампурах и на решетке... запиваемые квасом двух видов, со свежей зеленью, да на свежем воздухе, да под приятный и неторопливый разговор...
И я порылась у себя в архивчике
барбекюшницу кто потом моет?)
Посудомойка =))
Где лучше жить? (городе, деревне, селе и т.д.) | Интересы повседневной жизни | Сб, 14 Дек 2024 |
Поздравления с праздниками | Доска поздравлений | Вс, 15 Дек 2024 |
Школьники "мочат" | Архив Разговорный | Вс, 15 Дек 2024 |
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? | Про еду | Вс, 15 Дек 2024 |
Напитки алкогольные и не очень. | Про еду | Сб, 14 Дек 2024 |
Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » еда на природе