мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Ислам: от моды до политики

Ислам: от моды до политики

Сообщений 181 страница 210 из 487

181

BK написал(а):

Может быть...

Ну и не очень то ошибаюсь, если прочитать статью.  Замуж выходят поздно, детей рожают мало, работе отдают много времени.
И вообще- домашняя работа-для меня например, намного неприятнее той, которую я делаю на работе. На работе хоть результат виден. А тут колупаешься, колупаешься- а на следующий день результата и не видно. dntknw

0

182

Rjgnbkrf написал(а):

вообще- домашняя работа-для меня например, намного неприятнее той, которую я делаю на работе. На работе хоть результат виден. А тут колупаешься, колупаешься- а на следующий день результата и не видно

точно, я тоже домашнюю рутину не люблю

0

183

lili
Rjgnbkrf
Вы нашли друг друга.  blum3

0

184

Шампанская написал(а):

lili
Rjgnbkrf
Вы нашли друг друга.

Rjgnbkrf , я бы тоже не смогла так жить. Мне самой надо принимать решения и зависеть от других не люблю. Ну а домашняя работа по настроению, а на обязаловку - не идет.
Принимайте меня в свою компашку! give_rose Эх, свободолюбивая я женщина!!!!!!

0

185

Galina написал(а):

Эх, свободолюбивая я женщина!!!!!!

give_rose
Я бы не сказала, что я чересчур свободолюбива. Я очень уютно себя чувствую за надежной спиной мужа. Больший доход в семью тоже приносит муж.
Но и я, и он всегда знали и знаем- если что- я не пропаду одна.И держаться за него не буду.Что-то не устраивает- скатертью дорога. Может поэтому и живем неплохо.

Galina написал(а):

Ну а домашняя работа по настроению,

УУУуууууууууууу, у меня домашняя работа по обязаловке.
Уборка, кухня. У меня ртов много. И все кушать хотят. no2

0

186

Rjgnbkrf написал(а):

Я очень уютно себя чувствую за надежной спиной мужа. Больший доход в семью тоже приносит муж.
Но и я, и он всегда знали и знаем- если что- я не пропаду одна.И держаться за него не буду.Что-то не устраивает- скатертью дорога. Может поэтому и живем неплохо.

;) и я себя чувствую  так надежно, но этому свободолюбию учит меня сам муж и мне это оче-е-ее-нь нравится. Быть защищенной и в то же время свободной.
  А у меня всего один проглот и готовлю для него с радостью, а когда не хочется - то за пиццей посылаю и он меня кормит. blum3

0

187

Galina написал(а):

готовлю для него с радостью, а

Оййй, завидую тем, кто с удовольствием готовит.
Вообще-то говорят, тяга к готовке и домашнему хозяйству должна быть у женщин в крови. Но меня этой тягой бог обделили с детства.Самая лучшая домашняя работа- стирка, но увы- стиралка-автомат. И дочку вот тоже не научила быть домашней наседкой. Не знаю- увы или к счастью.

А исламские женщины- у них покорность к мужу в крови. У большинства. И нормальность их бытия- жизнь в закрытом помещении на благо мужа и детей.
Вообще, я как то слышала, что у них даже когда с едой плохо- сначало кормят мужей ( он ведь добытчик в семье) и только потом детей. Мне это непонятно.

0

188

Galina написал(а):

А у меня всего один проглот и готовлю для него с радостью, а когда не хочется - то за пиццей посылаю и он меня кормит.

Кста, как чебуречки-то пошли?

.
По поводу дом. хозяйства - намедни я нос воротила, дескать, стирать не люблю, а в семейной жизни придется... На что мне был дан исчерпывающий ответ: "Будет стиралка-автомат". Тупик.  :D

Rjgnbkrf написал(а):

Вообще, я как то слышала, что у них даже когда с едой плохо- сначало кормят мужей ( он ведь добытчик в семье) и только потом детей. Мне это непонятно.

По Корану женщинам запрещено готовить во время критич. дней - типа загрязняют пищу.
А если у всех женщин одновременно случатся "красные дни календаря"?

0

189

Шампанская написал(а):

Кста, как чебуречки-то пошли?

слопали с радостью, они никогда не залеживаются и съедаются в первую очередь :)

Rjgnbkrf написал(а):

Вообще-то говорят, тяга к готовке и домашнему хозяйству должна быть у женщин в крови.

я этой тяги до последнего замужества не чувствовала, а стала готовить, когда делать было нечего и чем-то хотела себя занять, а потом понравилось. :D
   Меня больше всего смущает, что я не смогла бы раздеться и загорать или  купаться в море, океане будь я мусульманкой. И это при той жаре в их странах. :(  А еще когда послушаешь мужчин, что женщина с непокрытой головой - это уже оскорбляет их веру, и подлежит наказанию, то... не по себе становится.
недавно случай с коллегой был, у него жена мексиканка, смуглая, черноволосая, черноглазая.. зашли они в турецкий магазинчик за овощами и её за "свою" приняли. Так хозяин налетел и стал её отчитывать, за то, что позволила себе  без платка ходить по улице. Хорошо, что муж вовремя подошел и послал подальше. :D И это в Германии, где законом не обязывают, а что было бы если  бы в мусульманской стране случилось?

0

190

Шампанская написал(а):

По Корану женщинам запрещено готовить во время критич. дней - типа загрязняют пищу.

Ой, мне это даже по нраву -надо взять на заметку и сообщить об этом семье. Может тоже запретят мне готовить хоть несколько дней в месяц. clapping

0

191

не забывайте кое что...в исламе дохрена течений и вариантов...Взять,допустим Турцию - премьер министр - женщина!(или уже нет,не помню))это ж прорыв!))и взять какой нить Судан и Марокко...небо и земля...признаться честно,давно уже присматриваюсь к исламу,и нахожу немало привлекательного(фигню про гаремы и женщин нечестивых и забитых в виду не имею)))

0

192

и еще...очень мало тех кто принял ислам,а потом от него отказался,включая русских...почему?вот вопросик...

0

193

Дикий_кот написал(а):

давно уже присматриваюсь к исламу,и нахожу немало привлекательного

Например????

Дикий_кот написал(а):

вот вопросик...

А ответ есть?

0

194

Дикий_кот написал(а):

признаться честно,давно уже присматриваюсь к исламу,и нахожу немало привлекательного

:) хм... у медали всегда две стороны ;)

Дикий_кот написал(а):

(фигню про гаремы и женщин нечестивых и забитых в виду не имею)))

это фигня???

Дикий_кот написал(а):

и еще...очень мало тех кто принял ислам,а потом от него отказался,включая русских...почему?вот вопросик...

Не знаю про русских, но знакома с немецкими турками, которые предпочитают жить по европейским законам и отходят от законов ислама (почему ?), радуются изменению менталитета молодёжи и желают отделить правовую систему страны от религии.  Это большой прорыв! Хотя большинство еще за ислам.  ;)

0

195

прорыв?а чем христианство лучше ислама к примеру?

0

196

Товарисчи... Лично я углядела в

Дикий_кот написал(а):

фигню про гаремы и женщин нечестивых и забитых в виду не имею)))

смысл, что гаремы и забитые - это то, что в исламе не нравится, т.е. чушь и ненужность... вышеозначенного.
Ошибаюсь?

0

197

Дикий_кот написал(а):

прорыв?а чем христианство лучше ислама к примеру?

:) прорыв хотя бы в этом :)

Дикий_кот написал(а):

Взять,допустим Турцию - премьер министр - женщина!(или уже нет,не помню))это ж прорыв!))

Отделить правовую систему от религии, это означает иметь законы, защищающие права каждого человека и соответствующие настоящему  времени.  Коран был написан для своего времени, как и библия, хотя многие вещи актуальны и сегодня.

Дикий_кот, а с чего вы взяли , что они переходят в христианство?  ;) Не все люди нуждаются в поклонении богам, особенно, если осознают, что религия - это опиум для народа. blum3

0

198

Турок призывают не отмечать Новый год
Религиозное управление Стамбула призвало граждан Турции не отмечать Новый год как праздник, которому «нет места в исламе».

АНКАРА, 31 дек — РИА Новости. Религиозное управление Стамбула призвало граждан Турции не отмечать Новый год как праздник, которому «нет места в исламе», сообщает происламская газета «Вакит» (Vakit).

«У развлечений, именуемых новогодними торжествами, нет культурных и традиционных основ в нашем обществе. Растраты во время подобных веселий на употребление алкоголя и азартные игры, расточающие семейный бюджет, несущие вред здоровью и угрожающие рассудку, невозможно совместить с нашими национальными и религиозными ценностями», — говорится в обращении к согражданам стамбульского муфтията, который цитирует газета.

Во время пятилетнего нахождения у власти в Турции происламской Партии справедливости и развития (ПСР) власти этой страны неоднократно предпринимали попытки введения в повседневной жизни законов ислама.

Так, они хотели ввести сухой закон на популярном средиземноморском курорте Анталья, запретить наружную рекламу купальников и бикини в Стамбуле. Эти попытки пока оказались тщетными, однако наблюдатели не исключают, что они будут предприняты еще не один раз.

Новогодние праздники в Турции отмечаются с середины 19-го века. Первое же официальное знакомство турок с ними произошло в 1926 году, когда в стране был принят календарь христианского летоисчисления, а 1 января объявлено началом нового года. В 1935 году в Турции вступил в силу закон, объявляющий вторую половину 31 декабря и 1 января официальными выходными. С того времени турки, 99% которых являются мусульманами, встречают Новый год, как во всем мире.

С новогодними праздниками турок связывает богатая история их страны, которая на протяжении веков являлась колыбелью множества цивилизаций.

Считается, например, что Святой Николай, более привычный для россиян под именем Дед Мороз, родом не из холодной Лапландии, а теплого Средиземноморья. Церковь, где с 4-го по 10-й век хранились вывезенные в Италию останки святителя, находится в местечке Демре неподалеку от Антальи.

Передающиеся из поколения в поколение предания гласят, что традиция украшать новогоднюю елку распространилась по свету именно с территории современной Турции. По одной из местных легенд, в первые века нашей эры жители Анатолии 6 января развешивали на елях дичь в честь «Бога Нового года», считая, что жертвоприношение принесет им в наступившем году удачу. По другой легенде, богу Аттису, жившему в доисторические времена в Малой Азии, запретила жениться влюбленная в него богиня плодородия Кибела. За то, что он не покорился ей, богиня превратила возлюбленного в ель. Впрочем, утверждается также, что прекрасное дерево взросло из крови Аттиса, которое долгое время омывало землю.

.
Интересно, а что в Коране говорится об аватарах такого толка:

.
А?

0

199

Шампанская написал(а):

А?

:D

0

200

Shtuchka написал(а):

Шампанская написал:
А?

А я не поняла, о чем это вы. scape2

0

201

Rjgnbkrf написал(а):

А я не поняла

и лучше не вникать

0

202

Rjgnbkrf написал(а):

А я не поняла, о чем это вы.

Eh,....... golovu lomat' nad entim - ne nada,...... tem bolee v etu skazochnuyu Novogodnyuyu noch'!

0

203

Shtuchka написал(а):

tem bolee v etu skazochnuyu Novogodnyuyu noch'!

А чего еще делать старушке???? Встреча Нового года  организована, спать вроде рановато. :(

0

204

Raz delat' bol'she nechego, mojsh' podelit'sya svoimi myslyami na temu:

Шампанская написал(а):

что в Коране говорится об аватарах такого толка

(smotri kartinku vyshe)

A esli takih myslei net, to i slava Bogu,..........razvlekaisya chem-nibud' drugim
give_rose

0

205

Shtuchka написал(а):

smotri kartinku vyshe

Я картинку поглядела. Но, честно говоря, не поняла, почему именно такая картинка. Подобных картинок полно- или это говорится об определенной аватарке?

0

206

Rjgnbkrf написал(а):

это говорится об определенной аватарке?

uje ne aktual'no, nasha Gyul'chatai uje parandju natsepila..... on_the_quiet2

0

207

0

208

Мдя... а как же рассказы, что жизнь человека очень ценна? А может  это также воля Аллаха? Не люблю фанатиков!

0

209

В ответ на угрозу убийства датского художника Курта Вестергора, нарисовавшего ту самую карикатуру на пророка Мухемеда, сегодня в Дании все крупные газеты вышли с этим рисунком, напечатанным на своих страницах.
http://i022.radikal.ru/0802/f7/a463e90d75cf.jpg
завидная солидарность, не правда ли?

0

210

выборы в Пакистане.... избирательные бюллетени и избиратели
http://i021.radikal.ru/0802/96/11e56e89f58a.jpg

0

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Ислам: от моды до политики