позабавило
Ислам: от моды до политики
Сообщений 241 страница 270 из 487
Поделиться242Вс, 11 Май 2008 02:05:50
Первая - вапще...
Поделиться243Чт, 15 Май 2008 22:40:09
Иракские боевики сделали террористкой-смертницей 8-летнюю девочку
Капитан и еще 7 солдат иракской армии стали жертвами взрыва, прогремевшего в городке Юссифиях, южнее Багдада. В качестве "живой бомбы" дистанционного управления иракские боевики использовали 8-летнюю девочку. Взрывное устройство сдетонировало, как только малолетняя террористка-смертница подошла к иракскому офицеру, пишет The Daily Mail.
http://www.newsru.com/world/15may2008/girl.html
Поделиться244Чт, 15 Май 2008 23:26:38
страшно как- детей в войну ввязывать
Поделиться245Пт, 16 Май 2008 20:25:24
детей в войну ввязывать
это не война,это бойня...с удовольствием оторвал бы яйца тому,кто это придумал...или голову...
Поделиться246Пт, 16 Май 2008 21:57:18
Палестинцы на Западном берегу и в сектора Газа отмечают 60-ю годовщину дня "Катастрофы" ("аль -накба"). В последние полгода действия в Палестине британского мандата и во время первой арабо-израильской войны, вспыхнувшей в 1948 году сразу после провозглашения независимости еврейского государства, с его территории бежало или было выдворено более 700 тысяч арабов. День "Катастрофы" отмечают 15 мая.
Израильские полицейские попытались отобрать палестинский флаг у участников пикета в Иерусалиме, в котором приняли участие еврейские и арабские студенты Еврейского университета.
15 мая собравшиеся в Рамалле выпустили в небо 21915 черных шаров – по одному на каждый день, прошедший с момента появления на карте мира Государства Израиль.
http://www.iremember1948.org/alnakba.htm
Поделиться247Пт, 16 Май 2008 22:22:58
..с удовольствием оторвал бы яйца тому,кто это придумал...или голову...
Лучше яйца и то, что рядом- чтоб жили и мучились.
А то голову слишком просто- нет головы-нет проблем.
Отредактировано Rjgnbkrf (Пт, 16 Май 2008 22:28:21)
Поделиться248Пт, 16 Май 2008 23:48:18
А то голову слишком просто- нет головы-нет проблем.
я к тому,а если это женщина?)
Поделиться249Сб, 17 Май 2008 00:08:17
я к тому,а если это женщина?)
я не верю, что женщина-мать сможет отправить ребенка на смнрть-даже чужого
Поделиться250Вс, 18 Май 2008 01:07:11
нашла статью и у самой глаза на лоб полезли :
Операции по смене пола: Иран на втором месте в мире
Анна Талисман 14/10/2007 00:50:15
В отличие от широко известного непримиримого отношения иранских властей к гомосексуалам, местные трансгендеры, тем временем, пользуются неожиданной популярностью и даже поддержкой со стороны правительства.По данным британского журнала «Guardian», пальма первенства по количеству операций по смене пола принадлежит Тайланду. Транссексуалы со всего мира стекаются в страну улыбок, чтобы госпитализироваться в специальных клиниках, где собраны ведущие и опытнейшие врачи в этой обалсти, и пройти операцию на нижней части тела.
Страной, которая занимает второе место по количеству таких операций, является, как ни странно, Иран, в которой, по официальным данным, насчитывается от 15 000 до 20 000 транссексуалов. К сожалению, эти данные не предоставляют информацию о процентах трансексуалов F2M (из женщины в мужчину) и M2F (из мужчины в женщину).
25 лет назад иранский диктатор и духовный лидер Аятолла Хумейни постановил, что в Иране «возможно лечение транссексуализма с помощью хирургического вмешательства». В результате этого постановления были получены многочисленные разрешения на операции такого рода и на поддержку всего комплексного процесса по изменению пола. Иранские транссексуалы проходят гормональное лечение, операции, а также получают материальную поддержку во время реабиталиционного периода.
Иранское правительство не особо афиширует свою поддержку транссексуалов, дабы не прогневить остальной исламский мир. Но, несмотря на эту предосторожность, с приходом к власти нового президента, Махмуда Ахмадинеджада, общественная поддержка транссексуалов значительно возросла.
В Иране, как и в большинстве других стран, трансгендеры испытывают значительные трудности в трудоустройстве. Работодатели зачастую подвержены домыслам и стереотипам, а потому напрочь отвергают таких работников. Недавно, правительство Ахмадинеджада проявило небывалую заботу о своих прооперированных гражданах, которая могла бы послужить примером и для других, даже более продвинутых стран, приняло решение спонсировать трансгендеров в послереабилитационный период единоразовым пособием в 5 000 долларов на открытие частного бизнеса, тем самым открыв перед ними возможность независимого заработка.
Тем временем, к остальным сексуальным меньшинствам иранское правительство относится, если можно так выразиться, без лишних сантиментов. Обвинение в гомосексуальных связях карается местными законами смертной казнью. Каждый год десятки, если не сотни, гомосексуалов в Иране платят жизнью за свою ориентацию. Настоящие цифры жертв гомоненавистнической системы замалчиваются и в мировую прессу просачиваются лишь считанные случаи, как недавняя печально известная публичная казнь двух подростков 17-ти и 18-ти лет, которая повлекла за собой резкую критику мирового сообщества.
Во время своего визита в США, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, выступая перед студентами и преподавателями Колумбийского университета (США), вообще заявил, что в его стране гомосексуальности нет. Это выступление вызвало резкую критику, в том числе, и в самом Иране. Правда, впоследствии оказалось, что иранский президент имел в виду малое количество геев по сравнению с США, и что в связи с историческими, религиозными и культурными различиями, к гомосексуалам в иранском обществе относятся иначе, чем в западных странах.
Анализируя вышеупомянутые факты - резкую непримиримость и смертную казнь применяемую к геям, утверждение «в Иране геев нет» и упоминание про «иное отношение», а также возвращаясь к неожиданной поддержке транссексуалов, нельзя не прийти к воистину фантастическому в своей жуткости предположению – не выбирают ли иранские гомосексуалы между смертью и вынужденной переменой пола, если конечно это можно назвать выбором?
Отредактировано Galina (Вс, 18 Май 2008 01:28:45)
Поделиться251Вс, 18 Май 2008 10:58:46
с удовольствием оторвал бы яйца
Ты лучше себе яйца оторви... Эта девочка - воин, сражающийся за свою страну и свой народ как умеет. Жанна Д'Арк тоже была молодой девушкой, и Зоя Космодемьянская, и в Молодой Гвардии тоже были молодые девушки... Может быть ты хочешь оторвать яйца тому партизанскому командиру, который дал Зое Космодемьянской бутылку с керосином??? Победа в Великой Отечественной Войне была куплена и ценой крови молодых девушек тоже...
Поделиться252Вс, 18 Май 2008 11:18:37
Эта девочка - воин, сражающийся за свою страну и свой народ как умеет. Жанна Д'Арк тоже была молодой девушкой, и Зоя Космодемьянская, и в Молодой Гвардии тоже были молодые девушки..
Я не думаю, что в 8 лет девочка осознанно сражалась, она делала то, что сказали взрослые - подчинение, не более того. В отличии от других исторических личностей, Вами перечисленных. И много ума и смелости не надо послать другого на смерть, тем более бесправного ребёнка (((((((((((((((( Я не говорю сейчас, за правое дело или нет - в данном случае это неважно совсем.
Поделиться253Вс, 18 Май 2008 12:04:09
Я не думаю
Вы почему-то все время не думаете... Не надо считать себя умнее других. Это не порядочно. Так же можно сказать, что и в 18 лет человек еще мало чего соображает. Сознательно эта девочка пошла на смерть или не сознательно - можно спорить сколько угодно. Так же можно и о Зое Космодемьянской сказать...
"Перед войной в 1938—39 гг. 14-летняя девочка по имени Зоя Космодемьянская неоднократно находилась на обследовании в Ведущем научно-методическом центре детской психиатрии и лежала в стационаре в детском отделении больницы им. Кащенко. У нее подозревали шизофрению. Сразу после войны в архив нашей больницы пришли два человека и изъяли историю болезни Космодемьянской"
Отредактировано BK (Вс, 18 Май 2008 12:20:14)
Поделиться254Вс, 18 Май 2008 13:56:05
"Перед войной в 1938—39 гг. 14-летняя девочка по имени Зоя Космодемьянская неоднократно находилась на обследовании в Ведущем научно-методическом центре детской психиатрии
BK, а кому выгодно, чтоб об этом не знали? Патриотизм и психическое заболевание рядом плохо смотрятся?
В свои 15 лет я ведь также считала что война с Афганистаном - это правое дело и тех парней, кто пытался от армии улизнуть рассматривала как трусов. А вот сейчас у меня совсем другое мнение...
Поделиться255Вс, 18 Май 2008 14:17:26
А вот сейчас у меня совсем другое мнение...
А зря...
Поделиться256Вс, 18 Май 2008 14:23:12
Нет, не зря... Никому не нравится , когда на твою страну нападают... Воевали ведь русские на территории Афганистана , а не на своей земле. Или я ошибаюсь?
Поделиться257Вс, 18 Май 2008 14:36:22
Ты не ошибаешься. Русские воевали на чужой земле. Но там и надо было воевать. Там собирались стаи саранчи, вооруженные до зубов фанатики, и то, что туда ввели войска - было правильным и оправданным. В интересах русского народа было задавить возможный налет этой саранчи на нашу страну. Неправильным было выкручивание рук введенным воинским соединениям песнями об "интернациональной помощи братскому афганскому народу", и прочими обезаруживающими армию бреднями...
Поделиться258Вс, 18 Май 2008 15:37:22
Ты лучше себе яйца оторви.
Аккуратней,я тебя не оскорбляю..а насчет воинов...какой нах воин в 8 лет??Решили то за нее...
Поделиться259Вс, 18 Май 2008 15:37:24
Вы почему-то все время не думаете...
Мы что, так хорошо знакомы???? Где это Вы меня всё время читаете или слышите???
Я думаю, что в 8 лет девочка не в состоянии осознанно сражаться.... - так Вам больше нДравится? Ну так спецОм для более лёХкАго восприятия Вами -лично - написанного мной.
Кроме того, уж не знаю, смогла бы я сама, осознанно, в здравом уме и твёрдой памяти, надеть на себя взрывчатку и пойти, но, в чём я абсолютно уверена, что никогда бы не смогла послать ребёнка на смерть, а сама на кнопку жать. Нормальному человеку это не понять.
В свои 15 лет я ведь также считала что война с Афганистаном - это правое дело и тех парней, кто пытался от армии улизнуть рассматривала как трусов. А вот сейчас у меня совсем другое мнение..
Думаю, (ВК - привет), что ввод войск в Афганистан был оправдвнной мерой, так как кроме всего прочего это огромный плацдарм для производства и транспортировки через и в Россию наркотиков. Тогда это была граница России. Другое дело - это как всегда организация операции. Поэтому и осуждать не могу тех, кто пытался не пойти туда. Ведь и сейчас - не будь неуставных отношений, и в армию бы не боялись идти.
ИМХО это всё, и хамить в ответ не обязательно всё же - я так думаю)))))
Поделиться260Вс, 18 Май 2008 15:40:08
Забавно,что человека,интересующегося историей Японии,и в частности самураев обвиняют в непонимании...возьмем конкретно камикадзе....люди,сами понимая,что они смертники - ОСОЗНАННО шли на это...но так это уже были не восьмилетние,и сами выбирали свой путь
Поделиться261Вс, 18 Май 2008 15:47:13
Ты не ошибаешься. Русские воевали на чужой земле. Но там и надо было воевать. Там собирались стаи саранчи, вооруженные до зубов фанатики, и то, что туда ввели войска - было правильным и оправданным. В интересах русского народа было задавить возможный налет этой саранчи на нашу страну.
Вов, а если кто-то на Западе решит, что на территории России собираются "стаи саранчи, вооруженные до зубов фанатики," и то, что туда ввести войска - будет правильным и оправданным???
Моё мнение: обороняйся, когда на тебя нападают и не ЛЕЗЬ САМ на чужую территорию. А то так далеко можно зайти и историю пишет всегда победитель.
Поделиться262Вс, 18 Май 2008 15:54:25
обороняйся, когда на тебя нападают и не ЛЕЗЬ САМ на чужую территорию
по таким правилам уже не одну тысчонку лет живет Китай...у них это в принцип возведено...
Поделиться263Вс, 18 Май 2008 16:22:33
какой нах воин в 8 лет??
Как выяснилось, эффективный...
Решили то за нее...
Ну ясное дело... Но так всегда и бывает...
Нормальному человеку это не понять.
Угу... Но там что - нормальная жизнь??
хамить в ответ не обязательно
Угу... Не обязательно... Но оскорблять память павших за свой народ тоже не обязательно...
если кто-то на Западе решит
Может и решит, если уже не решил... Ну так что же - у них своя правда, а у нас своя... А правды для всех не бывает...
Поделиться264Вс, 18 Май 2008 16:24:40
по таким правилам уже не одну тысчонку лет живет Китай
То-то весь мир в чайнатаунах...
Поделиться265Вс, 18 Май 2008 16:59:52
То-то весь мир в чайнатаунах...
есть недовольные? кто-то говорит про саранчу?.....
нет - народ ломится в китайские рестораны......... вкусно, дешево, хорошее обслуживание..... а восточные магазины, где продаются чаи, специи и травы - вообще фантастика!
Поделиться266Вс, 18 Май 2008 17:05:06
есть недовольные?
Ну, во-первых, речь шла о талибах, а не о китайцах, а во вторых, если меня спросят, то я не хочу, чтобы в моем городе был чайнатаун. Если мне захочется на китайцев посмотреть - я в Китай съезжу...
Поделиться267Вс, 18 Май 2008 17:17:41
Молодой Гвардии тоже были молодые девушки...
кстати, у нас школа им. Олега Кошевого, комиссара Молодой Гвардии
Поделиться268Вс, 18 Май 2008 17:20:44
Китай - не близко, а у кого денег нет на дорогой билет?
Чайна-таун действительно есть во многих городах, часто это всего пара кварталов,.... а проблем с китайцами нет....
Между прочим в 70-х, когда "русские" начали вытеснять черных с Брайтон Бич, там тоже были бои не на жизнь, а на смерть... а сейчас город благодарен нашим иммигрантам за то, что район из криминального превратился в спокойный..... и даже престижный
Поделиться269Вс, 18 Май 2008 17:24:32
я не хочу, чтобы в моем городе был чайнатаун
Вов, ты не обижайся..... тока я запуталась... твой город это - Сан Франциско? Сан Петербург? или Сан ...?
Поделиться270Вс, 18 Май 2008 17:28:27
тока я запуталась...
А что это меняет??