Лиль, ау! Лилия, Лили... ну, что ж так все запущено-та? Что ж так все серьезно и обидчиво?
Сами говорили, что эмоциями надо уметь управлять, а судя по тексту - Вам рвать и метать хочется. Ну, не сердитесь Вы так.. пожаааааалуйста!
Лили, мне очень нравится Ваша высокая самооценка - так держать!
Теперь по поводу статьи.
Какой напрашивается вывод из данного заявления, не подскажите?
lili написал(а):Сегодня Афганистан, а завтра, может, и нас будут бомбить?
У меня возникают вопросы:
1. Если США для России не враг №1, то кто же это? Кто будет первым бомбить Россию?
2. Когда наконец США дождутся своей очереди, чтобы осуществить бомбежку?
И со стереотипом я промахнулась.. да. Я сама видимо состереотипила.
А знаете, по правде сказать, я ведь когда об эту (Вами выложенную) статью споткнулась, сразу почему-то вспомнила один случай, про который уже рассказывала здесь... или там, не важно, повторю. Года два назад произошла трагедия... во время захода на посадку в Перми взорвался пассажирский самолет и упал возле жилых кварталов. Так вот одна женщина написала в своем ЖЖ, что в тот момент, когда она проснулась от сильного взрыва и увидела пожар через окно, первая мысль, которая посетила её голову была:"Американцы нас бомбят!"
Я и подумала (читая статью и параллельно стереотипя) : "Что про эту женщину сказать? Я её не знаю, но наша Лили!... она такая продвинутая, современная женщина, живет в европейском государстве, много читает, человек она неповерхностный, неравнодушный (что можно только приветствовать), старается глубоко копать и докопаться до истины, анализирует и размышляет над прочитанным материалом... неужели наша Лили такая же... если она забрасывает такого плана статейки на форум?"
Да... есть немало политиков, заинтересованных в продолжении холодной войны, в поддержании образа врага, потому что так легче управлять населением, потому что это власть и деньги. Сравните два государства (экономика/социальное развитие) - один народ, одна история, одни обычаи и традиции - Северная Корея и Южная Корея. В Северной вся политика и "экономическое развитие" подчиняются одной идее - защита от внешнего врага. В Южной народ живет и работает по общечеловеческим принципам и добился за последние десятиления уникальных успехов.
Я понимаю, что есть немало заказных материалов, вот и Володенька недавно ненавязчиво так упомянул о том, что российские хоккеисты выступали в недружественной стране. Володенька, США для российских хоккеистов давно недружественной страной стала? Ты случайно не знаешь, сколько российских спортсменов в американских хоккейных клубах играют?
В итоге самый важные вопрос: до каких пор мы простые люди (россияне/американцы ...) будем позволять дурачить себя?
Отредактировано Shtuchka (Ср, 19 Янв 2011 04:02:51)