не устаю поражаться Вашим талантам
Спасибо... blush2
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Так красива наша земля с высоты
не устаю поражаться Вашим талантам
Спасибо... blush2
Почему на немецком? Автор сабжа решил щегольнуть своим знанием немецкого или просто ему было лень привести русский перевод?
Я и не думала, что тут спор разгорится из -за этого На немецком они потому, что в два часа ночи у меня не было сил переводить на русский, а коллекцию фоток перед отъездом хотелось загрузить на форум. Поэтому и загрузила я их в оригинале, как и были в рекламке. Почему загрузила? Потому что оригинал этой коллекции я встречала только в Лондоне и вот сейчас рекламируют книгу с этими иллюстрациями и у меня нет уверенности в том, что реклама будет на сайте газеты до моего приезда. А загружать картинки без пояснения тоже не идет
Амаль, автор сабжа не щеголяет, мне ещё в немецком учиться и учиться
Если успею до отъезда, то переведу, если нет - тогда уже после поездки. Не сердчайте Мой ответ вас удовлетворил?
можно воспользоваться онлайн-переводчикомЗДЕСЬ
lili
Большое Вам спасибо.
+1.
lili, от меня большой жирный плюсище.
Загружаю пока новые, затем отредактирую предыдущие
Пестро, как шахматная доска выглядит сверху сельское хозяйство в Канзасе. Круглые площади в картине возникают из-за специального орошения: длиной 400 м до рука с водными форсунками едет вокруг водного источника и орошает пашню
Картина показывает голые горы по южному краю гор Altun Shan в северном Китае. Большая площадь, цвета охры - это высохшее озеро соли. Слева и справа лежат пересоленные земли (синеватое)
Вихри и течения в океане так отчетливо видны только на спутниковых снимках. Цифровым выкрашиванием обозначены заросли водорослей (красного цвета) для большей видимости - это важная информация для рыболовства, так как здесь резвятся особенно много морских животных
Dasht-e Kavir, на юго-востоке от Тегерана, является одной из самых больших соляных пустынь земли с площадью, 55.000 km2. Ветер вымел песок и освободил породу основания из многослойного отложенния глины- здесь коричневатым представлено. Озера соли узнают по синим цветам
Ирак - Иран: военные следы можно узнать даже из вселенной. Этот снимок возник спустя много времени после войны между Ираком и Ираном (в 1980-1988). Смотрятся отчетливо военные защитные валы и дамбы, искусственные котлованы и кратеры бомбо-штурмовых попаданий
Снимок глетчера CАНа Quintin на юге Чили разъясняет потепление на Земле: Еще в 1994 глетчер был значительно импозантнее, между тем только лишь накидывающее на его плечи озеро (левый иллюстрированный край) в величине возрастает
озеро Гарда: самое большое озеро Италии формировалось в течение последнего ледникового периода. Контраст повышался цифровой иллюстрированной обработкой, так что разные испаряющие частицы узнаваемы. Это допускает из тыс. км удаления выводы на водном качестве
Escondida - самый большой рудник мира (Чили). В этой разработке открытым способом добываю 127.000 т руды ежедневно
Mayon является самым активным вулканом на Филиппинах. 47 раз он извергался с 1616. Картина была сделана спутником радиолокатора. Она показывает цветные полосы, которые представляют различные слои высот. Чем плотнее цветные линии, тем более круто является гора
на русском полуострове Камчатка находится один из самых активных вулканов земли, Kljucevskaja Sopka(Ключевская Зорька). Снимок сделан после 30 сентября 1994: охлажденная лава окрашена красным цветом, зеленоватые синие линии показывают грязные потоки из вулканического пепла
устье реки Betsiboka (Бетсибокы) на Мадагаскаре. Отчетливо виден медленный занос песком (красноватое с зеленым). Виной являются корчевания, так как без защищающих деревьев муссонский дождь смывает высший пласт земли и близлежащие рисовые поля в реку и позволяет ему мелеть
"Ochsenauge“ ("бычий глаз" или "овальное окно") в Мавритании кажется сверху странным. Сначала ученые предполагали, что круглая структура - это последовательность попадания метеоритов. Сегодня они исходят из того, что речь идет о потоке магмы, который остановился под поверхностью Земли
В национальном парке Serengeti (Танзания) лежит кратер Ngorongoro, который является частью обрушившегося вулкана. Он окружен озерами (темно-синим окрашено), горами (коричневого цвета) и сухой растительностью. В кратере, наоборот, разрастается все более роскошно (зелено крашено)
Даже, если в пустыне Namib в Намибии примерно только 10 до 20 мм выпадения осадков выпадают в году - все же, вода существует. Оранжево крашенная площадь - это Атлантика
Почти необитаемый горный район Tienschan(Тянь-Шань) в Китае измерялся в специальной миссии, при которой 2 спутника последовательно летали на 40-минутном расстоянии. Вследствие этого были получены точные сведения высот
Здесь видна цифровая картина всего Альпийского хребта. Для этой модели многочисленные спутниковые картины соединялись одна к одной. Цвета присоединялись к разным высотам: темно-зеленое (низменность), светло-зеленый, желтый цвет, охра, коричневый цвет примерно до
3 000 м , выше -темно-коричневое
Spreebogen Берлин: центр столицы Германии порядком изменился со времен падения стены. Значительная крыша центра Sony вполне узнаваема также из высоты 680 км. В центре картины находятся Рейхстаг и известные Бранденбургские ворота
Делюсь фотографиями, сделанными из кабины самолета, когда мы пролетали над Гренландией. Конечно фотки не профессиональные, не судите строго:
Молодец, штучка! Кто еще поделится?
Прикольно.
Спасибо, дамы. give_rose
Острова Греции с самолета
Отредактировано Galina (Сб, 2 Июн 2007 21:08:12)
Греция, материк. Видны пересохшие реки, остатки озер. Конец сентября.
Foto: National Geographic
Запущена в инет новая серия фотографий "До и после" Это фотографии земли, которые показывают землю до и после извержений вулканов, штормов, цунами или засухи.
1. Озеро Чада, Африка, в 1973: водоем принадлежал долгое время к самым большим озерам Южной Африки. Традиционно уровень воды колебался в зависимости сезонных осадков около более чем 100 %. Особенность - это подземный сток.
2. Озеро Чада, Африка, в 1987: Вопреки колебающимся уровням воды озеро в течение 15 лет сократилось на двадцатую долю его первоначального распространения. Водное заимствование - это одна из причин. Высохшие берега покрывали дюны песка.
3.Тропический дождевой лес, Санта Крус, Боливия, в 1975: В это время примыкающая область к границам Рио Гранде и боливийского города Санта Круса с северо-востока являлась роскошным, непроходимым лесом и только немногими путями можно было пройти через него. Весь регион был заселен скудно.
Репутация | О форуме | Вс, 15 Дек 2024 |
Школьники "мочат" | Архив Разговорный | Вс, 15 Дек 2024 |
Фантастические истории | Гуманитарии всех стран, объединяйтесь! | Сб, 14 Дек 2024 |
Хроники Лабораторий!!! Дневник учёных! Чиайте до КОНЦА!!!))) | Архив Разговорный | Вс, 15 Дек 2024 |
О женщинах... | Про любовь | Вс, 15 Дек 2024 |
Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Так красива наша земля с высоты