*
Кто ж его посадит?! Он же памятник! (с)
Сообщений 31 страница 60 из 104
Поделиться32Вт, 2 Окт 2007 21:38:30
Вот фото памятника, о котором шла речь в посте №3:
Поделиться33Вт, 23 Окт 2007 00:03:30
Эта необычная композиция находится в Вашингтоне, США. Точно неизвестно к чему она приурочена, но отчетливо видно что хотели изобразить мужика который пытается выкарабкаться из земли.
Поделиться34Вт, 23 Окт 2007 10:01:35
Точно неизвестно к чему она приурочена, но отчетливо видно что хотели изобразить мужика который пытается выкарабкаться из земли.
мне он напоминает человека тонущего в болоте
Поделиться35Вт, 23 Окт 2007 23:41:46
человека тонущего в болоте
Да.. именно....
Поделиться36Ср, 7 Ноя 2007 13:58:05
Буэнос-Айрес открывает памятник танго
По заказу поклонников аргентинского танго Буэнос-Айреса в столице Аргентины вскоре откроется стальной памятник этому танцу, ставшему одним из главных символов страны.
Авторы идеи говорят, что двухтонный монумент станет первым в своем роде во всем мире: до этого еще никто не увековечивал таким образом какой-либо танец, либо музыкальное направление.
Скульптура высотой 3,5 метров изображает бандонеон - одну из разновидностей гармоники, чаще всего используемую для исполнения аргентинского танго. Именно этот музыкальный инструмент придает танго его характерное звучание.
Для создания памятника понадобилось шесть с половиной лет, а средства на его возведение предоставили любители танго Аргентины.
Памятник торжественно провезли по улицам Буэнос-Айреса, и вскоре он будет установлен в районе городского порта.
Буэнос-Айрес - наряду со столицей Уругвая Монтовидео - считается местом рождения музыкального и танцевального стиля танго, который появился в конце XIX века.
В аргентинской столице уже установлено множество монументов знаменитым танцорам танго.
Поделиться37Ср, 7 Ноя 2007 23:42:58
Кстати, как вам пямятник влюблённым собакам на углу ул.Красной и Мира?
Поделиться38Ср, 7 Ноя 2007 23:47:27
как вам пямятник влюблённым собакам
Шкодный.. )) Хотя.. я вблизи его не видела.. только из окна машины.. ))) А на картинке понравилось..
Поделиться39Чт, 8 Ноя 2007 00:00:21
Мне памятник очень нравится, хотя многим он не нравится... А мне кажется очень орригинально и необычно! Только вот поставили его не очень правильно, сзади к памятнику не подойти, не рассмотреть...
Поделиться40Чт, 8 Ноя 2007 00:03:28
Кстати, как вам пямятник влюблённым собакам на углу ул.Красной и Мира?
Мне нравится. Сразу навевает некие романтические мысли, улучшает настроение.
Только вот поставили его не очень правильно, сзади к памятнику не подойти, не рассмотреть...
Зато к коню казака напротив Администрации можно подойти и посмотреть. girl_crazy
Поделиться41Чт, 8 Ноя 2007 00:11:30
Да Памятник Кубанскому Казачеству не так интересен, как памятник влюблённым собакам, по крайней мере для меня...
Поделиться42Чт, 8 Ноя 2007 00:17:48
Heaven_Star
Да я шучу, Саш.
Поделиться43Чт, 8 Ноя 2007 00:31:18
Да в нете же не сразу поймёшь шутка или нет
Поделиться44Чт, 8 Ноя 2007 00:33:36
Heaven_Star
Смайлы ж есть.
Поделиться45Чт, 8 Ноя 2007 00:45:43
Ну, а ты его не поставила
Поделиться46Чт, 8 Ноя 2007 00:51:17
Heaven_Star
Поставила... Может, у тебя смайлы не отображаются графически?
Поделиться47Чт, 8 Ноя 2007 00:54:36
Аа я его увидела, и забыла, но потом, когда на это сообщение смотрела смайл грузился и я его не видела
Поделиться51Пн, 11 Фев 2008 15:59:54
"Югорская прописка Александра Пушкина"
Как-то тихо и без торжеств на одной из центральных площадей Ханты-Мансийска в [июле 2007] появился памятник Александру Пушкину и Наталье Гончаровой, изготовленный в натуральную величину. Оба всматриваются вдаль.
В руках Натальи — поэтический сборник любимого супруга. Александр Сергеевич, скорее всего, ищет “во глубине сибирских руд” ответ на свои мысли и надежды, что именно из Сибири “Россия вспрянет ото сна”. А может, смотрит на места, через которые проходил путь в сибирскую ссылку в Березово декабристов И.Фахта, А.Черкасова, А.Ентальцева?
Памятник удачно расположился у театрально-концертного комплекса “Югра-Классик”, поэтому почитатели великого русского поэта смогут всегда пообщаться с ним после, к примеру, выступлений Валерия Гергиева, актеров МХАТа либо других знаменитостей, регулярно посещающих Ханты-Мансийск.
Памятник изготовлен в одной из московских художественных мастерских по заказу администрации города. Некоторое время назад из той же мастерской была привезена многофигурная композиция “Хантыйская семья”. Сейчас этот ансамбль встречает гостей окружной столицы на площади аэропорта. Город еще украсится подобными шедеврами. Планируется, что в каждом сквере и парке будут установлены скульптуры.
Кстати, свой вклад уже внес и постоянный президент Международного фестиваля кинематографических дебютов Сергей Соловьев. Он привез из Москвы в бронзе и натуральную величину Виктора Цоя. Всего же только за последний год более десятка новых скульптур появилось в столице округа.
Все это делается в рамках подготовки к празднованию юбилея Ханты-Мансийска, который с большим размахом будет отмечаться в первой декаде сентября нынешнего года. Городу исполнится 425 лет.
Помните, у Окуджавы: «На фоне Пушкина снимается семейство…». Теперь в Ханты-Мансийске тоже можно фотографироваться рядом с гением поэзии.
Этот монумент появился в Ханты-Мансийске как-то незаметно, без особой помпы. Но поскольку установлен на одной из главных улиц да рядом с самым посещаемым очагом искусства и напротив парка, без сомнения, он будет примечательным. Гости и горожане, непременно посидят на скамеечках рядом и, того гляди, что-то поэтическое извлекут из памяти да прочитают малышам.
Установили памятник в июле 2007г., а изготовили в течение четырех предыдущих месяцев в московской мастерской народного художника Андрея Ковальчука. Фигуры Александра Сергеевича и его супруги отлиты из бронзы. На скамеечке, где расположилась Наталья Николаевна, есть еще местечко, куда могут присесть желающие сфотографироваться. И мы уже были свидетелями того, как этой возможностью воспользовались юные горожане.
Памятник, разумеется, появился в связи с предстоящим юбилеем Ханты-Мансийска. Но, думается, те, кто это задумал, не забыл также, что нынче в России объявлен год русского языка. Может, наши жители тоже придадут этому значение и, по крайней мере, возле этой скульптуры не будут употреблять бранных слов. И вообще поучатся даже самые свои горячие эмоции выражать в нормативной лексике.
Пока на пьедестале еще нет никакой надписи. А возможно, она и не появится. Слава Богу, наших гениев мы узнаем и без этого!
Поделиться53Пн, 3 Мар 2008 01:10:23
Как ни странно - но это символ нашего города, хотя они здесь ни водятся.
Отредактировано veta (Пн, 3 Мар 2008 21:44:33)
Поделиться54Пн, 3 Мар 2008 01:20:44
veta
Прошу пользоваться кнопкой для загрузки изображений, а не , т.к. в ней изображение или не загружается, или деформируется.
это символ нашего города
А у нас огромный симлов города - Статуя Аврора около кинотеатра "Аврора". Некоторые ее называют закосом под американскую Статую Свободы. Вот Аврора:
Поделиться57Вт, 4 Мар 2008 20:24:10
муза
На питерский шпиль похожа.
veta
Крокодил Гена.
Поделиться58Вт, 4 Мар 2008 20:38:18
Вот Аврора
Церителли отдыхает