часто встречаются плакаты с напоминанием, что ты находишся на земле Великой революции Аль-Фатех
а казалось бы какие красивые крючочки
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Забугорная заграница
часто встречаются плакаты с напоминанием, что ты находишся на земле Великой революции Аль-Фатех
а казалось бы какие красивые крючочки
Galina
Был в командировке. Жить там? Нетушки мне здесь нравится, дома то бишь. Дома даже птички по "Русски" поют и деревья шуршат роднее. Запомнилось стремление людей к воплощению в жизнь всякого рода политических идей, даже фанатизм какой то, и они думаю многое смогут. Культура своеобразная конечно и интересна на некоторое время, заслуживает уважения как и любая другая, но слиться с ней навсегда я бы не смог. Съездить туда еще раз наверное не хотелось бы, достаточно одого раза, нет не так уж там плохо, просто одного раза достаточно, посмотрел и хватит.
А меня любой фанатизм отпугивает.
Канализационный люк напоминает об итальянском прошлом
Вспомнила, что у меня где-то в коллекции фоток есть люки с Фрайбурга. На меня многие прохожие смотрели с удивлением, когда я их(люки) щелкала .
когда я их(люки) щелкала .
В Триполи их специально показывают, как бы дают понять что вот это - колониальное прошлое, а теперь мы строим новый мир.
Ужасы экзотических отпусков. Рассказы пострадавших
Это было в Чухляндии... Я сидел за столиком в кафешке и смотрел ей в глаза. Она была стройной блондинкой с голубыми глазами, лет двадцати пяти. Звали ее Мария. Мы только что познакомились на станции техобслуживания Вольво, где я чинил свою Реношку после очередного автопробега через Германию. Германию я не любил, и, обычно, пролетал ее на максимально доступной скорости до самого Травамюнде, откуда через Балтику паромом перебирался в Хельсинки. Так было и в этот раз. Отличие заключалась в том, что в этот раз я потерял на дороге глушитель, и возвращаться в Питер без глушителя не хотел, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания любопытных гаишников. Мария в тот день получала из ремонта свою старенькую Вольву, и, судя по ее машинке, и тому сервисному центру, в котором она ее чинила, была практичной молодой женщиной, у которой всегда все в порядке. Так получилось, что мы с ней несколько часов вместе мыкались из одного коридора в другой, в результате чего познакомились и вместе отправились перекусить. Сейчас она сидела напротив меня, покачивая стройной ножкой. Она уже давно срисовала мои французские номера, и сейчас в ее взгляде, вместе с очевидным интересом, можно было легко прочитать занимавшую ее мысль - продолжать знакомство со мной или нет, и если да, то что бы она предпочла - видеть меня в роли французского бойфренда, или же у нее есть шансы выйти за меня замуж и перебраться жить во Францию. Оба варианта ей нравились, но предусматривали совершенно разную тактику поведения. Бедная Мария не знала, с кем связалась... Она еще только искала подходящий способ охоты на меня, перебирая в уме весь свой нехитрый арсенал Евиных радостей, тогда как я давно уже сидел в засаде, но цель у меня была совсем другая. Чтобы поймать свою дичь, я и вглядывался сейчас ей в глаза, ожидая момента, когда живая заинтересованность сменится в них на холодную, брезгливую отстраненность. То, что такая смена произойдет, я знал заранее. Я даже знал, в какой момент это будет. Это случится, как только она узнает, что я русский. Ведь сейчас она еще думала, что я заблудившийся француз, а иметь бойфрендом или женихом француза - это престижно, а переспать с русским - это даже обычным моветоном не назовешь... Но эту сладкую ягоду я отложил на потом, а пока мы просто болтали. Я ей немного польстил, сказав, что она очень красива для финки, которые, как я уже давно успел заметить, в большинстве своем вполне заслуживают имя чухонок, на что она тут же согласилась, сказав, что она не финка, а шведка. Оказалось, что в Финляндии живет около 250 тысяч шведов, которые очень тщательно ведут свои национальные регистрационные записи. И назвать шведа финном - это примерно такое же оскорбление, как в Канаде назвать канадца эскимосом... Когда я услышал, что она шведка, судьба ее в моих глазах была решена, как, впрочем, и моя в ее. То, что русских не любят в Европе, ни для кого не секрет. Но есть нации, которые русских ненавидят...
что в этот раз я потерял на дороге глушитель
BK
Воффка, с удовольствием тебя читаю!
То, что русских не любят в Европе, ни для кого не секрет. Но есть нации, которые русских ненавидят...
Открой секрет, а почему шведы русских ненавидят?
*Боже! Я так наивна и никогда над этим не задумывалась и по простоте душевной никогда не скрывала своей национальности...*
а почему шведы русских ненавидят?
А черт их знает... Я с ними эту тему не обсуждал... Полтавскую битву, наверно, вспоминают... В России же о Полтавской битве мало что известно... Спроси кого - сколько там кого было - так никто и не скажет... А в Швеции имена Ренскьельда или Левенхаупта знают все...
. В России же о Полтавской битве мало что известно... Спроси кого - сколько там кого было - так никто и не скажет... А в Швеции имена Ренскьельда или Левенхаупта знают все...
Может потому, что за свою историю Россия не вылезала из войн и запомнить всех военноначальников очень трудно. Врятли Швеция может похвастаться таким большим боевым прошлым.
Нет, я так не думаю. Просто кому-то в России очень хочется, чтобы русские про свои победы забыли... И вообще все забыли, и то, что они русские, тоже...
что в этот раз я потерял на дороге глушитель,
Навеяло воспоминания. Взяли мы машинку в аренду в Баварии и поехали на выходные в Вену, на концерт музыки Штрауса. На обратном пути наша машинска встала посреди автобана. Надо сказать, что в компанию входили двое русских и двое бразильцев - все плохо говорили по немецки, а если учесть специфические акценты, то и общались в основном с помощью словаря. Позвонили сначала в свою компанию, в которой взяли авто в аренду, они позвонили в ближайший городок, оттуда приехали и забрали нас эвакуатором. В результате нам пришлось ночевать в гостинице - а деньги, естессно, были в ооочень ограниченном количестве, так как не рассчитывали мы где- то ночевать. В общем, после оплаты гостиницы денег осталось на макдонольдс только - и то, там не брали железные марки (тогда ещё марки), только бумажные деньги. В общем, приходим мы утром в ремонтную мастерскую - ждём, ждём .... - я уже начала психовать, обед, даже воду купить не на что. Пошла разбираться - вдруг откуда- то появилась уверенность, что моих знаний языка вполне хватит - и поняла, что никто нашу машину и не ремонтирует, так как надо этот генератор оплачивать сначала, только после этого они машинку будут ремонтировать - и кто бы нам это сказал. Мы начали звонить в эту компанию, а они пока перечислят деньги пройдёт 2 дня - это же разные страны. А мы должны ждать . Ну, мои эмоции представить нетрудно ((((( У бразильцев оказалась кредитная карта, комиссия там очень большая была, пришлось нам платить за этот генератор, сделали нам машину, уехали мы. НО, в результате, нам никто эти деньги не вернул - мне нужно было уезжать, времени на всё это не было, да и договор мееееелким шрифтом, который подписала бразильянка, так как она находилась за рулём, что- то там предусматривал, что все расходы несёт арендатор - в общем, читать надо сначало, а не доверять другим))))) Всё *опыт, сын ошибок трудных...*
veta, концерт музыки Штрауса в Вене никогда не забудешь
и мелкий текст читать в первую очередь будешь. Сами на нем попадалась
Отредактировано Galina (Вс, 18 Май 2008 14:14:16)
И вообще все забыли, и то, что они русские, тоже...
Почему? Быть Иванами, родства не помнящими?
Это было в Испании, в маленьком курортном городке Roses, где я остановился на отдых в небольшом отельчике, отделенном от ласковых волн Средиземного моря только широкой полосой песчаного пляжа, да небольшой пальмовой рощей с какими-то киосками. Первые дни я честно валялся на пляже на надувном матрасе, плавал, нырял, а потом отправлялся в один из ближайших ресторанчиков, в меню которых значились паэйя и сангрия со льдом в высоком бокале. Хозяйку отельчика звали Изабелла, и она уже успела сообщить, что была бы рада лично сменить мне чистейшие простыни, если я найду время позаниматься с ней русским... После сиесты я гулял по набережной, или отправлялся в путешествие по узким улочкам этого милого южного городка. Возвращался я из таких походов обычно усталый, но очень довольный. Так было и в этот раз. Я медленно шел по набережной в направлении своего отеля, как вдруг остановился. Передо мной на низеньком табурете сидел молодой испанец. Перед ним на складном столике стояли расставленные шахматы. Играете?? - Спросил я. - Да, конечно, сеньор, - ответил он. А на что мы будем играть? - Спросил я, сразу заподозрив некий подвох, и краем глаза наблюдая какую-то подозрительную фигуру, примостившуюся от нас шагах в трех. - А мы заключим пари - ответил испанец. Услышав, что сумма пари составит $8, я тут же уселся на свободный табурет, и партия началась... Часов у бедняги не было, а в ходе партии выяснилось, что о ферзевом гамбите он понятия не имел, но сражался достойно. Потеряв в ходе дебютных маневров фигуру, гордый потомок Кортесов и Донов Хуанов бросился в отчаянную контратаку, в которой зевнул ферзя, но и тут не утихомирился, и принужден был сдаться только за один ход до неминуемого мата. Вид у него был жалкий. Видно было, что денег у него нет, и он очень рассчитывал на эти $8. Подозрительная фигура в трех шагах от нас тоже выглядела подавленной. Я поглядел на окна моего отельчика, покопался в кармане, достал оттуда местный эквивалент нескольким долларам, сунул их под шахматную доску, и пошел сдаваться в плен на хрустящих простынях...
Интересно.... Вов, ты оказуетса пользуешься сногсшибательным успехом не только на форуме.... но и по фсей Европе!!! А испанский ты хорошо знаешь? Есть ли точка на глобусе, где ты еще не побывал? Завидую, я очень люблю путешествовать.....
Вов, ты оказуетса пользуешься сногсшибательным успехом не только на форуме.... но и по фсей Европе!!!
Shtuchka, а ты в этом сомневалась? Это он на форуме шпильки другим вставляет, а в жизни галантный кавалер...
*сама не знаю чего у меня такие фантазии разыгрались... *
эх.... появилось предложение, летом 2009-го съездить к родственникам в США.... СОГЛАШАТЬСЯ АЛЬ НЕТ? ЭТ КАК ГРИТСЯ: "а ВЫ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?"
СОГЛАШАТЬСЯ АЛЬ НЕТ?
Да!
как то непривычно просто... и хочется и колется, как грится...
Alexa
А колется - то чем? Практика языка не помешает.
Да не в языке то дело... Как то так взять и поехать в США... я конечно Штаты лблю, но... не знаю... "И дым Отечества мне сладок и приятен"(с)
как то непривычно просто...
ты сначала визу получи....
Shtuchka, с документами проблем не будет... это уже известно...
СОГЛАШАТЬСЯ АЛЬ НЕТ? ЭТ КАК ГРИТСЯ: "а ВЫ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?"
если хочешь советов, то лови:
во-первых если ты поедешь одна, тебе необходимо обзавестись сопровождающим лицом.... имей в виду, что тебя как малолетку никто в такое путешествие одну не пустит (я имею в виду авиакомпанию)....
что тебя пугает? дальняя дорога? - за телевизором и компьютерными играми время летит быстро!
Мне на твоем месте было бы интересно поехать в любую страну, посмотреть своими глазами, как живут и чем дышат люди заграницей... Не понимаю, почему ты раздумываешь?
Shtuchka, с документами проблем не будет... это уже известно...
это на год вперед? .... круто!...
не иначе как у тебя американский посол в друзьях или родственник в штатах в губернаторах?
и то и другое неплохо.......дай я за тебя порадуюсь!!!
тебе необходимо обзавестись сопровождающим лицом....
в лице дедка данное лицо имеется:)
что тебя пугает?
как родители там, без меня:)
это на год вперед? .... круто!...
мне так сказали... родственники там имеются, дедок уже там не раз был. поэтому, no problem
дай я за тебя порадуюсь!!!
дава!=)
18 Июня 2008
В Голландии растет спрос на "туры без русских"
Отношение европейцев к русским (а точнее - к русскоговорящим выходцам из СССР) простым не назовешь, чему есть немало причин в новой и новейшей истории. Впрочем, жители западных стран судят о нас и исходя из собственного опыта общения. Преимущественно - на курортах.
В Нидерландах опубликовано исследование о жалобах голландских отпускников на русских туристов, с которыми им приходится делить гостиницы на курортах Турции и Египта.
Автор исследования - культуролог-антрополог, специалист по восточноевропейскому региону Эсме Виссер занимается изучением стереотипной реакции голландцев на поведение россиян на туристических курортах.
Она опросила сотни туристов лично, а также воспользовалась несколькими сотнями отзывов в отелях и на форумах в интернете. Ее интересовали излюбленные места отдыха россиян и украинцев - страны, куда летают чартерные рейсы из России и куда не сложно оформить визу. Прежде всего, это - Турция, Египет и Арабские Эмираты.
Часть исследования Виссер проводила на месте в Турции, которую только за 2006 год посетили полтора миллиона россиян: "Меня буквально шокировало, насколько часто звучала критика в адрес россиян в отзывах туристов из Голландии. Около 40% отзывов, которые я включила в свое исследование, касались россиян. Из них подавляющее большинство содержали жалобы. Правда, были и положительные отзывы. Только что в данном случае считать положительным? Например, такой комментарий: "Русские были, но все обошлось". О туристах других национальностей жалоб почти не встречается. Цифры говорят за себя".
Виссер даже приводит термин - "туры без русских". Как же быть с политкорректностью?
"Это действительно смахивает на дискриминацию по национальному признаку, - соглашается она, - однако спрос на подобные туры есть. Ведь можно сформулировать предложение иначе - например, объявить, что весь отель в пакете выкуплен нидерландским туристическим бюро, для туристов из Нидерландов. Объявление с предложением "тура без русских" два года назад давала в одной из голландских газет туристическая фирма Annasol Vliegvakanties. Правда, они пользовались эвфемизмом - "отпуск в окружении исключительно туристов из Западной Европы".
Cпрос на "туры без русских" в Нидерландах растет. "Я брала интервью у менеджеров отелей и персонала и просила их сравнить две группы туристов - русских и голландцев. Мои респонденты жаловались на русских, которые, по их словам, часто ведут себя агрессивно, шумят, часто бывают пьяны, и при этом редко покидают пределы гостиничных комплексов - разве что только поздним вечером, для похода по барам и дискотекам. Голландцы же, даже в организованной туристической поездке, стараются пообщаться с местными, чаще посещают местные лавки и кафе.
Курортный персонал также испытывает трудности в общении с русскими, которые не владеют иностранными языками и не могут объясниться ни с другими отдыхающими, ни с работниками гостиниц. При этом у русских принята совсем иная жестикуляция и мимика, чем на Западе.
Мне пришлось также выслушать много рассказов о том, что русские женщины на курорте увлечены флиртом со всеми окружающими гостями, в то время, как их собственные мужья часто пьяны и не уделяют им должного внимания.
Русские женщины, как правило, ухожены и женственны, привлекательно одеты, носят - даже в отпуске - макияж и дорогие платья, и не стыдятся в ничего не прикрывающих купальных трусиках дефилировать вокруг бассейна по направлению к бару. Голландским женам не нравится, что их мужья заглядываются на таких русских туристок".
"Скопление большого количества представителей малознакомой культуры на одном курорте, где уже и так присутствуют выходцы из разных стран, более заметно, а, следовательно, вызывает больше раздражения. Русских гостей приезжает в определенные страны с каждым годом все больше, доходит до того, что в некоторых отелях русских – 99%. Разумеется, одинокий голландец чувствует себя в таком окружении, когда все вокруг говорят только по-русски, неловко".
Чтобы поправить ситуацию, ученая советует русским туристам больше контактировать с иностранцами, не стесняясь плохого знания языка.
Российская газета
знаете,что могу сказать..а не пошли бы они в жопу,эти уроды?сами не образец благонравия зачастую,а понтов то...пусть за своей страной следят,вот уж где бардак полный...ну уроды,а...тож мне ,ангелочки...
пусть за своей страной следят,вот уж где бардак полный...ну уроды,а...тож мне ,ангелочки...
Дикий_кот, эт ты о Голландии?
Грузия и РОССИЯ | Просветительские диспуты | Ср, 20 Янв 2021 |
Репутация | О форуме | Сб, 19 Дек 2009 |
Угадай, чьи? | Архив Разговорный | Вт, 7 Фев 2012 |
Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Забугорная заграница