мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа

Сообщений 301 страница 330 из 823

Опрос

Вы работаете на работе работу:
Из любви к искусству работы

16% - 5
По расчету

64% - 20
Не работаю я

19% - 6
Голосов: 31

301

lili
ясно...

0

302

А вот интересно, почему сейчас, в эпоху кризиса, много вакансий бухгалтеров и главбухов?

0

303

Шампанская
потому что раньше их было ОЧЕНЬ много.. ))))

0

304

ТЁТЯ МОТЯ
Ну так и? В чем фокус?

0

305

Шампанская написал(а):

А вот интересно, почему сейчас, в эпоху кризиса, много вакансий бухгалтеров и главбухов?

читая сегодняшнею газету в разделе вакансий и ищу работу, обнаружила что больше всего в Латвии ищут работу бухгалтеры, строители, продавцы, водители. А вот предлагают работу в основном инженерам различной специализации

0

306

lili
У нас очень много вакансий бухов и менеджеров ОК.

0

307

Шампанская написал(а):

У нас очень много вакансий бухов и менеджеров ОК.

узнать бы при этом, как сильно изменилась у них зарплата. На моей работе из-за кризиса, стали тщательно финансы проверять,  одно за другим, обнаружилась пропажа нескольких миллионов не весь на что потраченных. Главного бухгалтера увольняют.  Я это к тому, что может сейчас чистки в рядах

0

308

lili
Ну, если свалить вину на рядового буха - это еще можно как-то с натяжкой, но кадровиков-то за что?
Еще раз говорю - вакансии бухов и ОК - ОТКРЫТЫ, т.е. есть рабочие места для этих специальностей и МНОГО.
А то, по-моему, и ТМ, и Лили наоборот меня поняли.  :unsure:

0

309

Шампанская написал(а):

Ну, если свалить вину на рядового буха - это еще можно как-то с натяжкой, но кадровиков-то за что?

всегда найдут к чему придраться, когда надо.

Шампанская написал(а):

Еще раз говорю - вакансии бухов и ОК - ОТКРЫТЫ, т.е. есть рабочие места для этих специальностей и МНОГО.

повторюсь, там где они открыты эти вакансии зарплата какая? может там такачя оплата и такие условия труда что никто и не идет

0

310

lili написал(а):

там где они открыты эти вакансии зарплата какая? может там такачя оплата и такие условия труда что никто и не идет

Нормальная з/п, иначе бы я не удивлялась.

0

311

а ее платят эту зарплату. А то тут есть один магазинчик, где тоже вечно есть место для продавца, только с оплатой труда там сложности

0

312

lili написал(а):

А то тут есть один магазинчик

Ну магазинчик-то один, а вакансий бухов в Краснодаре - море...  %-)

0

313

Шампанская написал(а):

Ну магазинчик-то один, а вакансий бухов в Краснодаре - море...

я для примера. Еще интересно на каких именно организациях вакансии. И еще мне тут мысль подкинули. Вакансий может быть много, но не факт что они свободны. Не все что на виду истина

0

314

lili написал(а):

Еще интересно на каких именно организациях вакансии.

Частных, ИП, средненьких фирм.

lili написал(а):

Вакансий может быть много, но не факт что они свободны. Не все что на виду истина

Тако тоже бывает - я проходила, когда искала работу.  Ладно, если газета "Работа для всех" и т.п. размещает в себе ложные вакансии, но в Инете на сайтах поиска работы? Насколько я знаю. в Инете вакансии размещают сами работодатели.

0

315

Пик роста безработицы в России пройден — Жуков
14:14 РИА «Новости»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 мар — РИА Новости. Пик роста безработицы в России пройден, заявил в понедельник вице-премьер РФ Александр Жуков в ходе посещения городского центра занятости населения в Нижнем Новгороде.

«Порадовало то, что динамика прихода людей в центр занятости идет на спад. Пик мы прошли», — сказал он.

По его словам, 80% граждан обращающихся в такие центры находят работу.

«Люди приходят и получают обслуживание в течение часа. В очередях не стоят, регистрируются, своевременно получают консультации», — заявил Жуков.

Он отметил, что наибольший рост безработицы зарегистрирован в регионах, где преобладает обрабатывающая промышленность, в частности, в Нижегородской области.

«Важно, чтобы в таких регионах была хорошо поставленная работа службы занятости», — сказал вице-премьер.

Как сообщала на прошлой неделе глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, общая безработица в России на сегодняшний день достигла 6,4 миллиона человек, регистрируемая — 2 миллиона 164 тысячи человек. По ее словам, за время ведения министерством еженедельного мониторинга на рынке труда (с 1 октября 2008 года) эта цифра увеличилась на 1,7 миллиона человек.

По данным Минздравсоцразвития, на 18 марта 2009 года в органах службы занятости были зарегистрированы 2 миллиона 132,9 тысячи безработных граждан. На 13 марта официально зарегистрированных безработных в РФ было 2 миллиона 77,6 тысячи человек.

0

316

Шампанская написал(а):

органах службы занятости были зарегистрированы 2 миллиона 132,9 тысячи безработных граждан.

количество людей одной небольшой страны

0

317

lili написал(а):

количество людей одной небольшой страны

Почему страны? Москвы всего-лишь...

Приятно подивило объявление:
Найти работу по интересам
Краснодарцам и гостям кубанской столицы помогут найти работу по силам и интересам.

11 апреля, в субботу, пройдет традиционная краевая ярмарка рабочих мест «Планета ресурсов». Этой весной она отличается масштабностью и богатым выбором.
      С 10 до 16 часов во втором павильоне выставочного центра «КраснодарЭКСПО», более 300 работодателей Краснодара, края, в том числе Черноморского побережья, представят на выбор около 50 тысяч вакансий. Свои активы предложит вниманию кубанцев Межтерриториальный банк. Работодатели дают краснодарцам на выбор две тысячи вакансий с предоставлением жилья.
      Адрес «Планеты ресурсов» - «КраснодарЭКСПО», павильон №2, ул. Зиповская, 5.

Дата размещения 31.03.2009

Источник.

0

318

Шампанская написал(а):

Почему страны? Москвы всего-лишь...

это у нас ( в России) всего-лишь Москва.
Латвия население - 2 261 300 чел.
Эстония населения - 1 340 935 (2008) чел
Словения населения - 2 006 929

0

319

Фигассе... Как-то я даже не задумывалась, как оно на самом деле в сравнении получается))
Численность населения Краснодара примерно 780 тыс.чел. Это почти пол Эстонии...

0

320

Шампанская написал(а):

игассе... Как-то я даже не задумывалась, как оно на самом деле в сравнении получается))
Численность населения Краснодара примерно 780 тыс.чел. Это почти пол Эстонии...

сама не задумывалась, пока цифры реально не увидела. так что слова типо "Москва шапками закидает" по отношению к некоторым станам реальны

0

321

Устраивает ли тебя твоя зарплата?

0

322

Шампанская написал(а):

Устраивает ли тебя твоя зарплата?
Скрытый текст:

Это интересно

[взломанный сайт]

0

323

Черный список «ненужных» специалистов расширился
21:30 «Вести.Ru»

Запросы растут, спрос падает. Росстат обнародовал новые данные о рынке труда в Москве. В число тех, кто не нужен работодателю, расширилось. Помимо уже традиционных юристов и экономистов, в него вошли аграрии и бухгалтеры. Но даже попадание в черный список не мешает сегодняшним студентам мечтать о зарплате. Для начала — тысяч шестьдесят-семьдесят в месяц. У кого из них есть шанс получить хотя бы десять?

То, что «белый воротничок» — престижно, но абсолютно не востребовано, конечно, не новость. Юристы, экономисты, финансовые менеджеры и модные специалисты по PR в списке «нужных профессий» снова замечены не были. На конкурс, впрочем, это никак не влияет. Самые дорогие, в смысле стоимости образования, по-прежнему менеджеры — в среднем, 280 тысяч в год. И больше всего — 27 человек на место — среди желающих стать госуправленцами. Но госкабинетов в столице на всех, как всегда, не хватает. И кризис, если и поменял ситуацию, то не в лучшую сторону.

«Ожидается тенденция, что всего лишь 50 процентов выпускников трудоустроятся по специальности. Наиболее подвержены вероятности не быть устроенными — экономический цикл, психологи, маркетологи, аудиторы, финансово-экономический блок и гуманитарный»,- прогнозирует Алексей Гусев, первый заместитель руководителя департамента семейной и молодёжной политики Москвы.

Только в прошлом году дипломированными специалистами в России стали больше миллиона человек. На каждого студента за пять лет обучения страна тратит по 100 тысяч рублей. И если учесть, что найти работу, как стало известно, шансов нет у половины, то получается, что 50 миллиардов — в корзину. «Потому что нужны сегодня не интеллектуалы. У наладчиков заводского оборудования, электриков и слесарей гораздо больше шансов пережить кризис. К тому же интеллектуалы, пусть даже юные, ведут себя как-то очень нескромно»,- говорит Гусев.

«Каждый третий считает, что достойная зарплата должна находиться в пределах 70 тысяч рублей, половина специалистов считает, что в пределах 90. И, в общей сложности, три четверти специалистов считают, что зарплата должна находиться в пределах 140 тысяч»,- рассказывает о современных запросах Юрий Аверин, заведующий кафедрой методологии социологических исследований социологического факультета МГУ имени Ломоносова.

«Реальные ожидания по зарплате в перспективе, по окончанию вуза, это, скорее всего, где-то 60-70 тысяч»,- убеждена Алсу Измайлова, студентка 5-го курса экономического факультета МГУ. Эти молодые люди, кажется, еще не слышали, что в Службе занятости — очередь, и что диплом здесь — не привилегия.

«Приток людей с высшим образованием в Службе занятости сейчас возрос. А рынок труда сегодня, конечно, требует больше специалистов со среднетехническим образованием», — уточнил Вячеслав Сколяпов, заместитель начальника отдела информации Управления Федеральной службы занятости по Москве. Больше других зарплата упала как раз у офисных работников, в среднем, на 20-30 процентов. Физический труд подешевел на 10 процентов. Подъем только в фармацевтической сфере. Зарплата выросла, в среднем, на 30 процентов.

Медики сегодня вообще в фаворе. По данным Росстата, 75 процентов молодых врачей работу себе находят чуть ли не на следующий день после выпускного. А вот аграрии, в 80 процентах случаев, так и остаются безработными. И если кризисному 2009 все-таки есть, что предложить молодым специалистам, то 2010, по всем прогнозам, станет «черным годом выпускника». И вероятно, кому-то придется пересмотреть свои материальные запросы, потому что Юрий Лужков уже сказал о том, что места московских снобов, если что, займут скромные провинциалы. Так что у снобов — год, чтобы одуматься.

.
А ведь я - экономист из аграрного...  http://i072.radikal.ru/0807/13/e7b40abdd6f4.gif

0

324

Шампанская написал(а):

тысяч шестьдесят-семьдесят в месяц

не фига себе запросики, я больше 20 и не мечтала получать, ну 30 для полного удовлетворения. Кстати, пахая в лесу некоторые рабочие получают по 100 тыс. руб. Но это месяц безвылазно в лесу. Кто-нибудь из студентов мечтающих получать такие суммы согласился б на такое? сомневаюсь. Мечта у многих одна - ничего не делать и получать большие деньги.

0

325

lili написал(а):

не фига себе запросики, я больше 20 и не мечтала получать

А я больше 10ти.  :unsure:

0

326

у меня зарплата перед отъездом была 16 тыс. а сейчас я и вдвое меньше готова получать

0

327

у меня 20тыс... я комуналки только 10 тыс. оплачиваю...

0

328

lili написал(а):

а сейчас я и вдвое меньше готова получать

Таки что говорят на бирже?

Nekz написал(а):

я комуналки только 10 тыс. оплачиваю...

Не может такого быть.. Мы (Краснодар) вроде в две тыщи укладываемся...

0

329

Шампанская написал(а):

Не может такого быть.. Мы (Краснодар) вроде в две тыщи укладываемся...

Зимой у меня квартплата от 7500 за 3-х комнатную квартиру + телефон, интернет. Летом меньше... отопления нет...

0

330

Nekz написал(а):

квартплата от 7500

Не поеду я к вам жить...

:D

0