Привет ВСЕМ, я новенькая на форуме, домохозяйка, уже 7 лет дома, двое малышей 3 и 5 лет.
Обалдела сидеть дома. Чуть не выла. Училась на экономиста. Но начинать снова работать по профессии не хочу, да и не смогу, забылось - изменилось многое. Начала шерстить интернет статейки читала про новомодные перспективные, главное прибыльные профессии и направления деятельности.
Запуталась совсем, столько информации, да с непривычки, тем более мой кругозор сузился, почти в отношении всего, что не касается детей))))) вы меня понимаете)
Естественно, отстала не только от профессии, но и от жизни вообще. Теперь уже понимаю, что сама запустила, хорошо, что хоть сейчас поняла.
История, прям как в кино)))
Когда я уже совсем опустила руки и решила ничего не менять, случайно встречаю свою давнишнюю подругу в детском магазине, еще с института, не видела ее года 3, она с мужем переезжала по работе в другой город. Я-то ее не узнала, слишком уж изменилась, зато она меня узнала. Вся соль ситуации заключается в том, что у меня 2 детей, а у нее вообще 3, и первенцы - двойняшки!!!! Я ее раньше сама жалела, а теперь она меня. В принципе уже не важно, потому что поделилась она со мной своим секретом, своего чудесного преображения. Описывать его в деталях не буду, потому что, это, наверное, невозможно, просто другой человек, имидж, осанка и взгляд не замученный, улыбается, свежо выглядит, рассказывает о всяких интересностях, а раньше тихоня была, мыша серая, стеснительная до жути. Откровенно скажу, что сильнее всего меня зацепило не это, а то, что она еще и карьеру делает. Из секретарши в менеджеры проектов в крупной компании выбилась.
Так вот хочу с вами поделиться ее и теперь уже моим открытием, даже не открытием, а радостью. И не надо это воспринимать как рекламу, или флуд (уважаемые администраторы), просто хочется помочь таким же замученным, точнее потерянным домохозяйкам, какой и я была, 2 месяца назад.
Дело в том, что нам всем не хватает внимания и поддержки, мужья на работе, дети растут, а мы чахнем, не все, конечно, я так про себя тоже не думала, что уж скрывать, не живем а существуем. Так вот, моя подруга узнала (через другую свою подругу) о коуч-курсе. Я тоже на него пошла, занятия длились месяц, по одному в неделю, но они мне дали больше, чем вся моя жизнь. Если конкретнее, я поняла себя, а потом лучше стала понимать и других, с мужем стали ближе и дети стали послушней, как, ни странно, видать весь наш стресс им передается, а в целом я обрела счастье, которое и не теряла, а просто не понимала. И главное работу нашла по душе и по зарплате, после проведенной проф ориентации, которая тоже входила в Коуч -Курс!
Так что, кому интересно, спрашивайте, поделюсь впечатлениями!!!
QUOTE(nadine_jam @ Jun 5 2009, 11:57)
AlfaW, если не секрет, кем вы сейчас работаете? Я слышала о таких коуч-курсах и в принципе мне кажется, что в этом есть смысл. Единственное, как и с психологами - найти правильного, не просто того, кто собирает денежки... Поделитесь, где Вы были?*
nadine_jam Конечно, не секрет!! tongue.gif Я всем своим об этом только и рассказываю, радостно, и даже слегка маниакально))))
Мне повезло, меня взяли на работу, партнеры компании, где я проходила коуч-курсы.
Оказалось, что моя детская мечта имеет право на существование, но немного в другом ракурсе!! Я всегда любила музыку, но медведь (или даже слон), наступил на ухо, не попадаю в ноты, хоть убей, да и голос из серии "мама, не пой и я усну)))" так вот работаю я в саунд дизайне!!!! (до коучинга, я о нем тоже не слышала!!!), поступила на продюсера учится, и работаю стажером у саунд-продюсера! Самое главное, что хоть не пою и не пишу, но работаю в любимой сфере и реально осознала, насколько глубоко зарыла свой потенциал, а теперь отрыла))))) и наслаждаюсь!!!!
по поводу коуча курсов на которые я ходила, скажу одно, нереальная девушка - коуч!!!
Когда я только пришла, то как - то смутилась тому, что она моложе меня..., а потом откровенно обалдела, после второго занятия и часа личного коучинга, мое мнение о ней кардинально изменилось!! Она занималась стартапами и фрилансом во многих сферах, объездила пол мира и много-много всего знает про все))) shuffle.gif но простая, без понтов и гламура.
Расшевелила меня конкретно, мне, конечно, пришлось признаться самой себе во многих вещах, в которых я боялась себе сознаться, зато как камень с души упал!!! Ну, была я такая вся в комплексах и стереотипах, но ведь, если я не хочу такой больше быть, то в моих силах все изменить!! Как будто моторчик, вечный двигатель внутри заработал!!! нашла я все же кнопочку ВКЛ!
Человек (коуч) по призванию, сразу мне сказала, что пока мы с ней не достигнем результата, в моем развитии, она не "отстанет".
Вообще вселила позитив и веру в себя, я сползла с дивана, прекратила лениться и начала развиваться.
Курс длился месяц, по трехчасовому занятию в неделю, с кучей домашней работы, и еще было 3 личных коучинга. В итоге я получила целую книжку "имени меня", (половину сама написала и удивлялась, насколько я себя не понимала), с прописанным планом моего развития на год!!! со сферами деятельности и профессиями(общий план развития по всем и один более глубокий по той проф. которую я выбрала, как главную), с перечнем моих способностей, плюсов и минусов и планом, как себя сбалансировать, гармонизировать, и еще имидж мне проработали,речь поставили, в общем, много всего!
А теперь я на "абонентской подписке" плачу 3 000 руб. в месяц, в это входит 3 часа корректирующего коучинга и звоню, пишу ей, когда кажется, что не получается или не справлюсь, или вообще чего - нибудь кажется (я еще та выдумщица, бывает, как зациклюсь,а потом позвоню и понимаю что балда)))зря трепала себе нервы, но я исправляюсь, становлюсь более лояльна))).
Вообще, я перед курсами посмотрела другие предложения, сравнила цены, дешевле этой вообще нет (такой программы нет), я бы сказала, что тут совсем даром. но это объяснимо, т.к. компания не живет за счет коучинга, у нее огромная сфера деятельности и нетривиальный подход. А коуч-курсы проводятся только для 20 человек в месяц, не больше, обычно 10!! Это сфера деятельности у них, как хобби ген. директора (она же коуч). Они даже не рекламируются особо нигде, там по сарафанному радио народ приходит. Но туда берут только тех, кто реально Хочет развиваться и трудиться над собой, я 3 недели ждала и готовилась, чтоб попасть))) и меня попросила особо никому не говорить, а то людей много, а она одна, отказывать тоже не может, потому что хочется помочь всем. Я туда двоюродную сестру пристроила, ей как раз поступать в следующем году, а она не знает, куда и родители не особо могут помочь, только по своим стопам. А я не могу сдержаться, у меня столько позитива, хочется поделиться!!! angel_innocent.gif
Я опять увлеклась blush2.gif , пишу опусы - не могу остановиться (это еще одна из моих зарытых способностей, тренируюсь, может, напишу когда - нибудь что-нибудь полезное).
Если хотите дам вам телефон. Только у меня тут почему-то в приват не получается писать. cry.gif