мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа

Сообщений 421 страница 450 из 823

Опрос

Вы работаете на работе работу:
Из любви к искусству работы

16% - 5
По расчету

64% - 20
Не работаю я

19% - 6
Голосов: 31

421

Привет ВСЕМ, я новенькая на форуме, домохозяйка, уже 7 лет дома, двое малышей 3 и 5 лет.
Обалдела сидеть дома. Чуть не выла. Училась на экономиста. Но начинать снова работать по профессии не хочу, да и не смогу, забылось - изменилось многое. Начала шерстить интернет статейки читала про новомодные перспективные, главное прибыльные профессии и направления деятельности.
Запуталась совсем, столько информации, да с непривычки, тем более мой кругозор сузился, почти в отношении всего, что не касается детей))))) вы меня понимаете)
Естественно, отстала не только от профессии, но и от жизни вообще. Теперь уже понимаю, что сама запустила, хорошо, что хоть сейчас поняла.
История, прям как в кино)))
Когда я уже совсем опустила руки и решила ничего не менять, случайно встречаю свою давнишнюю подругу в детском магазине, еще с института, не видела ее года 3, она с мужем переезжала по работе в другой город. Я-то ее не узнала, слишком уж изменилась, зато она меня узнала. Вся соль ситуации заключается в том, что у меня 2 детей, а у нее вообще 3, и первенцы - двойняшки!!!! Я ее раньше сама жалела, а теперь она меня. В принципе уже не важно, потому что поделилась она со мной своим секретом, своего чудесного преображения. Описывать его в деталях не буду, потому что, это, наверное, невозможно, просто другой человек, имидж, осанка и взгляд не замученный, улыбается, свежо выглядит, рассказывает о всяких интересностях, а раньше тихоня была, мыша серая, стеснительная до жути. Откровенно скажу, что сильнее всего меня зацепило не это, а то, что она еще и карьеру делает. Из секретарши в менеджеры проектов в крупной компании выбилась.
Так вот хочу с вами поделиться ее и теперь уже моим открытием, даже не открытием, а радостью. И не надо это воспринимать как рекламу, или флуд (уважаемые администраторы), просто хочется помочь таким же замученным, точнее потерянным домохозяйкам, какой и я была, 2 месяца назад.
Дело в том, что нам всем не хватает внимания и поддержки, мужья на работе, дети растут, а мы чахнем, не все, конечно, я так про себя тоже не думала, что уж скрывать, не живем а существуем. Так вот, моя подруга узнала (через другую свою подругу) о коуч-курсе. Я тоже на него пошла, занятия длились месяц, по одному в неделю, но они мне дали больше, чем вся моя жизнь. Если конкретнее, я поняла себя, а потом лучше стала понимать и других, с мужем стали ближе и дети стали послушней, как, ни странно, видать весь наш стресс им передается, а в целом я обрела счастье, которое и не теряла, а просто не понимала. И главное работу нашла по душе и по зарплате, после проведенной проф ориентации, которая тоже входила в Коуч -Курс!
Так что, кому интересно, спрашивайте, поделюсь впечатлениями!!!

QUOTE(nadine_jam @ Jun 5 2009, 11:57)
AlfaW, если не секрет, кем вы сейчас работаете? Я слышала о таких коуч-курсах и в принципе мне кажется, что в этом есть смысл. Единственное, как и с психологами - найти правильного, не просто того, кто собирает денежки... Поделитесь, где Вы были?

*

nadine_jam Конечно, не секрет!! tongue.gif Я всем своим об этом только и рассказываю, радостно, и даже слегка маниакально))))
Мне повезло, меня взяли на работу, партнеры компании, где я проходила коуч-курсы.
Оказалось, что моя детская мечта имеет право на существование, но немного в другом ракурсе!! Я всегда любила музыку, но медведь (или даже слон), наступил на ухо, не попадаю в ноты, хоть убей, да и голос из серии "мама, не пой и я усну)))" так вот работаю я в саунд дизайне!!!! (до коучинга, я о нем тоже не слышала!!!), поступила на продюсера учится, и работаю стажером у саунд-продюсера! Самое главное, что хоть не пою и не пишу, но работаю в любимой сфере и реально осознала, насколько глубоко зарыла свой потенциал, а теперь отрыла))))) и наслаждаюсь!!!!
по поводу коуча курсов на которые я ходила, скажу одно, нереальная девушка - коуч!!!
Когда я только пришла, то как - то смутилась тому, что она моложе меня..., а потом откровенно обалдела, после второго занятия и часа личного коучинга, мое мнение о ней кардинально изменилось!! Она занималась стартапами и фрилансом во многих сферах, объездила пол мира и много-много всего знает про все))) shuffle.gif но простая, без понтов и гламура.
Расшевелила меня конкретно, мне, конечно, пришлось признаться самой себе во многих вещах, в которых я боялась себе сознаться, зато как камень с души упал!!! Ну, была я такая вся в комплексах и стереотипах, но ведь, если я не хочу такой больше быть, то в моих силах все изменить!! Как будто моторчик, вечный двигатель внутри заработал!!! нашла я все же кнопочку ВКЛ!
Человек (коуч) по призванию, сразу мне сказала, что пока мы с ней не достигнем результата, в моем развитии, она не "отстанет".
Вообще вселила позитив и веру в себя, я сползла с дивана, прекратила лениться и начала развиваться.
Курс длился месяц, по трехчасовому занятию в неделю, с кучей домашней работы, и еще было 3 личных коучинга. В итоге я получила целую книжку "имени меня", (половину сама написала и удивлялась, насколько я себя не понимала), с прописанным планом моего развития на год!!! со сферами деятельности и профессиями(общий план развития по всем и один более глубокий по той проф. которую я выбрала, как главную), с перечнем моих способностей, плюсов и минусов и планом, как себя сбалансировать, гармонизировать, и еще имидж мне проработали,речь поставили, в общем, много всего!
А теперь я на "абонентской подписке" плачу 3 000 руб. в месяц, в это входит 3 часа корректирующего коучинга и звоню, пишу ей, когда кажется, что не получается или не справлюсь, или вообще чего - нибудь кажется (я еще та выдумщица, бывает, как зациклюсь,а потом позвоню и понимаю что балда)))зря трепала себе нервы, но я исправляюсь, становлюсь более лояльна))).
Вообще, я перед курсами посмотрела другие предложения, сравнила цены, дешевле этой вообще нет (такой программы нет), я бы сказала, что тут совсем даром. но это объяснимо, т.к. компания не живет за счет коучинга, у нее огромная сфера деятельности и нетривиальный подход. А коуч-курсы проводятся только для 20 человек в месяц, не больше, обычно 10!! Это сфера деятельности у них, как хобби ген. директора (она же коуч). Они даже не рекламируются особо нигде, там по сарафанному радио народ приходит. Но туда берут только тех, кто реально Хочет развиваться и трудиться над собой, я 3 недели ждала и готовилась, чтоб попасть))) и меня попросила особо никому не говорить, а то людей много, а она одна, отказывать тоже не может, потому что хочется помочь всем. Я туда двоюродную сестру пристроила, ей как раз поступать в следующем году, а она не знает, куда и родители не особо могут помочь, только по своим стопам. А я не могу сдержаться, у меня столько позитива, хочется поделиться!!! angel_innocent.gif
Я опять увлеклась blush2.gif , пишу опусы - не могу остановиться (это еще одна из моих зарытых способностей, тренируюсь, может, напишу когда - нибудь что-нибудь полезное).
Если хотите дам вам телефон. Только у меня тут почему-то в приват не получается писать. cry.gif

0

422

Не знаю, правда это или анекдот, но рассказывали так...
В середине 80-х годов (20 века, естественно) в одном колхозе решили построить новый мост через реку. Председатель изыскал возможности и средства, приобрел стройматериалы и задумался: как их уберечь от хищения, дабы жители села не растащили их по домам с целью строительства надворных построек. Выход был найден самый простой: взяли на работу сторожа. Поскольку сторож охранял не совсем чтобы колхозную собственность, да и сам он к колхозникам не относился, то его (сторожа) отделили обособленно от колхоза. По отдельной, так сказать, ведомости. Ну а поскольку сторож - не колхозник, то и зарплату ему должны начислять отдельно. Ввели дополнительную ставку бухгалтера. Бухгалтер есть, сторож есть, - а начальник кто? Появилась ставка директора моста. Приняли директора.
И все хорошо так сложилось: сторож охраняет, бухгалтер считает, директор осуществляет общее руководство. Но тут грянула перестройка, вышло указание: сократить штаты.
Сократили... сторожа.

У нас на работе 400 работников. На каждые 9 простых работников приходится один замдира или помощник дира.

0

423

Шампанская написал(а):

На каждые 9 простых работников приходится один замдира или помощник дира.

У семи нянек...ну дальше сами знаете)

0

424

Шампанская написал(а):

Сократили... сторожа.

в Латвии как раз сейчас такое происходит. Рабочих все сокращают и сокращают, а начальство все в том же количестве руководствуется

пришла сегодня из балтийского института... Даже в частное учеб. заведение без 3 категории языка на мою профессию не устроишься. А уборщиков, вахтеров и гардеробщиков там и так сокращают

0

425

Фриланс в условиях кризиса

0

426

Деформация личности профессиональная — изменение качеств личности (стереотипов восприятия, ценностных ориентаций, характера, способов общения и поведения), которые наступают под влиянием длительного выполнения профессиональной деятельности. Вследствие неразрывного единства сознания и специфической деятельности формируется профессиональный тип личности. Самое большое влияние профессиональная деформация оказывает на личностные особенности представителей тех профессий, работа которых связана с людьми (чиновники, руководители, работники по кадрам, педагоги, психологи). Крайняя форма профессиональной деформации личности у них выражается в формальном, сугубо функциональном отношении к людям. Высокий уровень профессиональной деформации также наблюдается у медицинских работников, военнослужащих и сотрудников спецслужб.

Согласно выводам психологов, у менеджеров профессиональная деформация заключается в психологической дезориентации из-за постоянного давления на них как внешних, так и внутренних факторов. Она выражается в высоком уровне агрессивности, неадекватности в восприятии людей и ситуаций, наконец, в потере вкуса к жизни. Все это порождает еще одну общую для многих управленцев проблему: неспособность к эффективному самосовершенствованию и развитию.

Профессиональная деформация личности может носить эпизодический или устойчивый, поверхностный или глобальный, положительный или отрицательный характер. Она проявляется в профессиональном жаргоне, в манерах поведения, даже в физическом облике. Частными случаями профессиональной деформации являются Административный восторг, Управленческая эрозия и Синдром эмоционального сгорания

Административный восторг — своеобразное психологическое состояние, выражающееся в чрезмерном увлечении администрированием, упоении своей властью. Он приводит к злоупотреблению властью, административному произволу. Нередко административный восторг  является одним из свидетельств профессиональной деформации личности у руководителей различного ранга

Синдром эмоционального выгорания («эмоциональное сгорание») — специфический вид Профессиональной деформации лиц, вынужденных во время выполнения своих обязанностей тесно общаться с людьми.
Синдром эмоционального выгорания проявляется в:

а) чувстве безразличия, эмоционального истощения, изнеможения (человек не может отдаваться работе так, как это было прежде);

б) дегуманизации (развитие негативного отношения к своим коллегам и клиентам);

в) негативном самовосприятии в профессиональном плане — недостаток чувства профессионального мастерства.

Выделяют три основных фактора, играющие существенную роль в синдроме эмоционального выгорания — личностный, ролевой и организационный (кому интересно далее тут http://psyfactor.org/personal/personal17-02.htm

Управленческая эрозия («порча» властью)
Управленческая эрозия или «порча» властью — один из интересных психологических феноменов. Он заключается в том, что со временем эфективность деятельности субъектов власти (руководителей) уменьшается. Длительное пребывание на руководящей должности приводит к тому, что решения, которые принимает руководитель, становятся все менее эффективными и рациональными. Власть как организующая и направляющая сила, как говорят, «портится». http://psyfactor.org/personal19.htm

Управление персоналом
Словарь-справочник

Отредактировано lili (Пт, 12 Июн 2009 16:24:54)

0

427

Я буду работать Интернетом

В компанию, которая является провайдером Интернета и по совместительству компьютерным магазином, в отдел подключения юр лиц и простых смертных к ADSL заходит девочка лет 20-ти. Предобеденное время, кто-то трендит по телефону с клиентом, кто-то разбирает договора - в общем, контора занимается своим делом. Девочка неуверенно подходит к первому попавшемуся менеджеру и говорит:

- Здравствуйте, я по поводу Интернета.
- Хотите подключиться ?
- Нет, я по поводу работы.
- Насколько я знаю, в наш отдел нет вакансий. А в какой отдел вы собираетесь наниматься?
- Не знаю. - Хм, ладно, чем вы собираетесь заниматься в нашей компании?
- Не знаю, я по знакомству пришла, я умею печатать на компьютере, мне сказали, что я буду работать Интернетом.
- ??? Простите, кем?
- Интернетом.

В офисе воцарилось молчание. Люба перестала набирать сообщение в аську, и зависла пальцами над клавиатурой. Ольга застыла с чашкой кофе на пол пути к своему столу. Михон на пол секунды впал в ступор, после чего продолжил общаться с клиентом, но намного тише. Денис улыбнулся, и произнес:

- Да, да проходите ко мне, присаживайтесь. Денис занимался обзвоном потенциальных клиентов по поводу подключения, и нанимать людей на работу он не мог. Все заинтересованно начали наблюдать за развитием событий.

- Вы хотите работать Интернетом ?
- Да.
- Замечательно, какая у Вас ширина канала ?
У девочки округлились глаза, Ольга поперхнулась кофе, Люба, трясясь, положила лоб на клавиатуру и хрюкнула.
- Я вас не понимаю:
- Просто мы должны знать, какая у Вас ширина канала, чтобы предположить, сколько клиентов Вы сможете обслуживать за раз.
- ???
- Ну как же Вы не понимаете, если Вы будете работать Интернетом, то к Вам будут подключаться клиенты, которые будут Вами пользоваться. Чем больше клиентов к Вам присоединиться, тем лучше для фирмы. А если канал у Вас маленький, то много клиентов не смогут законнектиться, а если смогут, то будут не довольны качеством.
- Подождите, каким качеством ?
- Ну что Вы собираетесь продавать ?
- Интернет.
- Нет, Интернет это частность, вы будете продавать услугу. Вы будете работать с клиентами. Вашей задачей будет их обслужить, причем так качественно, что клиенты будут обращаться только в нашу фирму. Вы должны будете услужить клиенту, сделать для него все, что он захочет.
Девочка вжалась в кресло, выставив вперед свою сумочку как щит.
- Я передумала, я домой пойду.
- Как же так, Вы даже не хотите узнать график работы и зарплату ?
- Нет, спасибо, до свидания.
Девочка, вскочив со стула, попятилась к выходу, панически озираясь. Кто-то мог еще держать себя в руках, кто-то уже бился в истерике. Девчонка выскочила за дверь. Работа в офисе застопорилась на минут сорок. :)))

0

428

под столом

0

429

Меньше одежды — больше премия

18 сентября 2007 · Ella-mih@
Комментариев: 129

Добрый день!

Моя история действительно правдивая, я даже не знаю чего мне теперь делать. Две недели назад устроилась менеджером офиса на новую работу в провинциальный областной центр. Маленькая фирма, всего три девушки, еще бухгалтер и юрист. Очень уютный и недешевый офис.

Владельцев бизнеса двое, кандидаты наук, обоим под сорок. Они занимают серьезные должности в коммерческой и государственной фирме, а этот бизнес именуют своим бэк-офисом, даже появляются не каждый день.

В КА меня сразу предупредили, что владельцы предпочитают в одежде стиль «секси». Собеседование прошло нормально, и босс первым делом предупредил, что мини-юбки на мне подразумеваются, а размер премии будет зависеть от того, насколько «сильно» я буду одета на рабочем месте (по принципу «меньше одежды — больше премия»).

Посмотрела на девушек: юристка ходит в неприлично короткой мини и минималистском же топике, бухгалтер — в просвечивающей блузке и микро-шортиках. В таком виде по улице ходить не рискуют, переодеваются прямо в офисе. Спросила про зарплату — действительно им платят то, что обещали (заметно больше, чем по рынку), не обижают и с премией.

В общем, сейчас стараюсь соответствовать — хожу по офису скорее раздетая, чем одетая (голый животик, мини, чулочки на резинке,
каблуки), хотя жутко стесняюсь. Со стороны боссов — вежливое восхищение моими формами, скользкие шуточки на грани приличия, но не более того. Даже не знаю, в чем засада или действительно так бывает?

0

430

ну наслаждаются мужики, главное чтоб лапы не тянули

0

431

Ушел до приказа

12 сентября 2007 · Alexsander.simontsev@
Комментариев: 49

Помниться, искал работу ближе к центру Москвы, с самого центра и по спирали начал пробивать возможные варианты. Почти сразу же нашел довольно интересное предложение: работа в самом центре, помощником директора, но фактически менеджером по привлечению клиентов.

В части собеседования все прошло довольно гладко: их устроил я, меня устроили они — все-таки крупная солидная организация при Госдуме, хорошая обещанная зарплата и т.д.

Странности начались немного позже. Сначала с оформлением: трудовой договор только после испытательного срока (3 мес.), на требование оформить хотя бы срочный — недоумение в глазах — а что вы такой наглый? Хорошо, договорились, что как только принесу первые деньги организации, тут же оформят договор и удостоверение… Мне бы насторожиться, но куда там – организация-то солидная.

Через неделю я привел клиента на 5 000 баксов, и на следующий день мне выдали первую зарплату — 500 долларов (как и обещали – 10%). Но трудовой договор так и не был заключен, правда дали удостоверение — красивое, с триколором — да я еще и фотку армейскую отдавал, поэтому на нем был в форме. Но официального оформления-то нет…

Пошла вторая неделя, принес еще одного клиента — тоже на 5 000. Клиент перечислил деньги, осталось только изготовить макет статьи и фото директора, как вдруг выясняется, что директор — лучший друг и старый знакомый начальника нашего департамента, соответственно клиент закрепляется за ним.

Не поленился — связался с клиентом, тот о нем, естественно, ничего никогда не слышал. Пошел к нач. депу — поговорить по хорошему. Ростом я не маленький: второй разряд по борьбе, старший сержант разведгруппы. В общем, он нормальный язык понял. В итоге мне заплатили 300 баксов, но якобы за написание статьи и профессиональное фото. Напрягало все больше…

Через некоторое время это существо в ранге нач. депа пришло к нам в отдел и очень дружески со всеми обращалось. Народ был в шоке: нормальное обращение от руководства там было подозрительно. Через некоторое время он просит меня распечатать аналитику для начальника отдела, причем сидит между мною и ним. Печатаю, встаю — не пропускает. Отдаю ему: «Максим Иванович, передайте, пожалуйста, Илье», на что в ответ получаю отборнейший мат. Якобы я вообще не уважаю руководство, не знаю, что такое субординация, и он не мальчик на побегушках … Я — человек спокойный, тихо объяснил ему, что если он себя таковым считает, то это не обязательно мое мнение, но если он позволит еще раз повысить на меня голос — я отвечу адекватно ситуации. Больше он у нас не появился.

Зато зашел САМ! Его портреты висели в каждом отделе – молодой симпатичный парень, немного старше меня, но… При его появлении все были обязаны встать. Мне, как бывшему военному, это было не в новинку, а вот рабская покорность гражданских коллег удивляла (причем их возраст самый разный). Но вот в очередной его приход одна из девушек — 47 лет от роду, кандидат наук — встала, но не прекратила разговор по телефону: контракт на 30 000, то есть ее гонорар — 3 000, да и для фирмы постоянный клиент раз в полгода, так это существо подошло к ней, сгребло телефон и шмякнула им о стену, а саму «виновную» вытащил в коридор и пинком под зад (не преувеличиваю) отправил в отдел кадров…

Я вылетел следом, встретились глазами, — удивление и испуг, но рядом уже телохранители. В этот же день я тоже ходил подавать заявление, но отговорили… Все-таки для отдела я был неплохим приобретением, да и перспективные контракты еще за мной числись. Но, выдержав еще месяц, я все-таки ушел, не дожидаясь приказа — нас в армии гнули больше, но такой покорности не было…

Ребята, давайте себя уважать и не давать унижать!

0

432

Экс-депутат ищет пресс-секретаря

14 августа 2007 · 0_juli_0@
Комментариев: 8

Обнаружила я как-то вакансию «Пресс-секретарь депутата Госдумы». На Работе.ру, кстати. «Ну, думаю, — в политике я не активна, а карьеру можно сделать неплохую. И должность красиво звучит!»

Растерянный женский голос на мой звонок ответил: «А вы для себя интересуетесь? Вы знаете, тут командировки нужны… в Абхазию. Вы сможете?»

Конечно, я не была готова к таким авантюрам! Едва начавшая налаживаться личная жизнь, весна и любовь к Москве (где я на тот момент успела прожить всего три месяца) совсем не сочетались с Абхазией. Но 1500 долларов и отсутствие работы на тот момент, да и просто человеческое любопытство подстегивали интерес. Я ответила, что командировки — не проблема. «Ну, хорошо, я вам сообщу дату собеседования», — ответила девушка.

Через пару дней приехала я в назначенное время. Нет, не в Госдуму. Офис в центре Москвы, 2 кабинетика в глубине какого-то торгового помещения. Приветливая девушка-секретарь (с ней я говорила по телефону) сразу сообщила, что собеседование будет проводить сам … И тут я услышала имя и отчество, которое теперь жалею, что не запомнила. Да и не смогла бы. Назову его проще: Джумшут Рустамович, хотя там было нечто совсем не выговариваемое. Понимая, что речь идет о депутате Госдумы Абхазии, я удовлетворенно кивнула. И ожидая перед дверью, в которую мне предстояло войти, представляла себе коренного джигита в папахе, бородатого, с грозным взглядом и, конечно, падкого на блондинок!

В тот момент из кабинета депутата, спиной, почти кланяясь, вышел мужчина, лет 35—40, в костюме и с дипломатом. «Конкурент», — подумала я, в растерянности осматривая свою неподходяще легкомысленную кофточку с декольте.

Джумшут Рустамович, в противовес моему представлению о нем, оказался вполне милым, славянской внешности, усатым семьянином, о чем свидетельствовали фотоснимки на его рабочем столе.

Из нашей двухчасовой беседы я успела узнать, что в обязанности пресс-секретаря входит написание текстов для выступлений депутата. И что он уже и не депутат, после того как против него сплотилась коалиция и его не переизбрали. Что у него есть две собственные гостиницы в Гаграх. И что Абхазия — богатая страна, но не обладает самобытной культурой, отчего она жаждет поддержки России, спасаясь от набегов Грузии. И что президент Абхазии дружит с бандитами.

График работы мне предстоял сногсшибательный: две недели в Абхазии — работа без выходных, две недели в Москве – отдыхаю, собираю материалы, готовлюсь к поездке. Перелет и проживание оплачиваются.

А отчего вам не взять в пресс-секретари абхазца? — поинтересовалась я.
Понимаете, Абхазия — маленькая страна. Там все друг друга знают. И утечка информации неизбежна.

Депутат еще долго сомневался, смогу ли я — женщина — работать в столь длительных командировках. Однако опасений, что мне придется жить в среде весьма воинственной (на мой взгляд) нации, я не заметила. «А вдруг меня украдут и в аул увезут?!» — думала я. А впрочем, были и плюсы: тепло, море, Гагры — но видела бы все это я?

Этого я так и не узнала. Мне действительно перезвонила секретарь через неделю и пригласила на повторное собеседование. А я уже нашла работу в другой компании, где и сейчас с удовольствием работаю. Жаль только, что не смогла ничем помочь этому доброму усатому экс-депутату. Он был слишком добр для политики, так мне показалось.

0

433

Шампанская написал(а):

Я — человек спокойный, тихо объяснил ему, что если он себя таковым считает, то это не обязательно мое мнение, но если он позволит еще раз повысить на меня голос — я отвечу адекватно ситуации. Больше он у нас не появился.

браво...поставил не место

Шампанская написал(а):

Ребята, давайте себя уважать и не давать унижать!

точно. Иногда работодатель пользуется тем ,что за большие деньги люди готовы многое терпеть и не знают чувство меры

0

434

Шампанская написал(а):

Посмотрела на девушек: юристка ходит в неприлично короткой мини и минималистском же топике, бухгалтер — в просвечивающей блузке и микро-шортиках.

хм, это хорошо если они общаются и пересекаются только с боссами ,а как же другие сотрудники (если они есть) и посетители

0

435

lili написал(а):

Иногда работодатель пользуется тем ,что за большие деньги люди готовы многое терпеть и не знают чувство меры

Так это выбор работника - терпеть или не терпеть.

lili написал(а):

хм, это хорошо если они общаются и пересекаются только с боссами ,а как же другие сотрудники (если они есть) и посетители

Вряд ли там были еще сотры... Или они тоже ходили в такой же униформе.

0

436

Шампанская написал(а):

Так это выбор работника - терпеть или не терпеть.

многие боятся терять место работы, так как не знают найдут ли новое с такой же зарплатой.. При этом может быть зависимость от денег, кредит не выплачен например, и терять работу сейчас нельзя... Вот и терпят пока не выставят.. У нас на работе та же петрушка, многие на столько привыкли к самоссбродству начальства и ее любимчиков что даже не подумывают уходить ,а вот новенькие сбегают

Шампанская написал(а):

Вряд ли там были еще сотры... Или они тоже ходили в такой же униформе.

да я статью перечитала, и тоже подумала что вряд ли есть.. И похоже девочки только с боссами общаются

0

437

lili написал(а):

да я статью перечитала, и тоже подумала что вряд ли есть.. И похоже девочки только с боссами общаются

Как я поняла, боссы в офисе не каждый день. В "нормальные" дни сотры ходят в обычной одежде, наверное.

0

438

Сайты вакансий

http://rosrabota.ru/
http://hh.ru - HeadHunter
http://www.job.ru/
http://www.superjob.ru/
http://www.rabota.ru/
http://www.zarplata.ru/
http://www.joblist.ru/
http://www.rjb.ru/
http://www.1job.ru/
http://www.rabotana.ru/
http://www.vacansia.ru/
http://www.joto.ru/
http://www.profjob.ru/
http://100rabot.ru/
http://www.jobinrussia.info/
http://rabota.monsterrussia.ru/

Кадровые агентства (для соискателей - бесплатно)

http://www.ancor.ru
http://www.exclusivepersonnel.ru/ - Кадровое агентство "Exclusive Personnel"
http://www.bestcons.ru/msk/recruit/soisk.shtml Бест-Консалт. Кадровое агентство.
http://www.alfapersonal.ru/ - Кадровое Агентство Альфа – Персонал
http://www.vip-personal.ru/soisk.htm - кадровое агентство «ВИП-персонал»
http://www.educenter.ru/job/app/ - кадровое агентство МФЦ
http://www.m-profi.ru/ Кадровое агентство «Маэстро-Профи»
http://www.ka-victory.ru/poiskusl.htm кадровое агентство «Виктории»
http://www.antikajob.ru/about/ Рекрутинговое агентство «АНТИКА»
http://www.personline.ru/candid.php Кадровое агентство "Персонал он-лайн".
http://www.kadragent.ru/Candidate.htm Кадровое агентство "Ваш партнер".
http://www.deep-cons.ru/4.html - ДиП Консалтинг. Рекрутинговое агентство
http://reshenie.biz/Aspirants/ - Лаборатория корпоративных технологий "Решение"
http://www.nichiro.ru/sois.html - НИТИРО консалтинг
http://www.oleks.ru/employee.php - ОЛЕКС. Кадровый центр
http://www.otdel-kadrov.ru/ - Кадровое Агентство "Отдел кадров ХХI век "
http://www.p-complekt.ru/comptors.shtml - Кадровое агентство "Персонал-Комплект"
http://www.favoritjob.ru/jobsearch/placement.php - Международный Кадровый Центр "Фаворит"
http://www.stable-personnel.ru/soisk.html - Агентство «Стабильный персонал»
http://www.triza.ru - Группа поиска персонала "ТРИЗА Exclusive"

Как правильно составить резюме
http://www.mem.com.ru/
http://www.bestcons.ru/msk/recruit/inf_rez.shtml
http://www.webit.ru/ru/about/solutions/rezume/

http://nesmeeva.livejournal.com/64407.html - статьи о резюме / поиске работы
http://nesmeeva.livejournal.com/64691.html - кадровые агентства
http://nesmeeva.livejournal.com/64837.html - вакансии компаний Москвы

Электронные адреса баз данных кадровых агентств

http://www.jobit.ru/ - работа для IT-специалистов

http://job.com.ru/ - работа для IT-специалистов

http://p.bankir.ru/ - работа для банковских работников
http://klerk.ru/personal/ - работа банковских работников
http://www.e-xecutive.ru - работа для менеджеров
http://saldo.ru/ - работа для бухгалтеров
http://www.audit.ru/job/index.phtml - работа для бухгалтеров и аудиторов
http://trainings.ru/vacancies - вакансии в HR-сфере
http://mayakinfo.ru/job/ - работа в туризме
http://www.toplemon.ru/job/ - работа в туризме
http://conditer.ru/job/ - работа в пищевой отрасли
http://www.cpb.ru - работа для полиграфистов
http://www.repetitor.org - работа для преподавателей
http://mbwork.ru - музыкальная биржа труда
http://www.radioportal.ru/rabota.phtml - работа на радио
http://www.valnet.ru/m9.php3 - работа для оценщиков
http://www.minerjob.ru – работа в горнодобывающих отраслях
http://logist.ru/ - работа в сфере логистики
http://elfor.ru/job/index.asp - работа в сфере логистики
http://www.korabel.ru/jobs.html - работа в морских компаниях
http://job.stroi.ru/ - работа в сфере строительства
http://www.radiooxrana.ru/j/ - работа для специалистов по охране и связи
http://www.job.cre.ru/ - в сфере недвижимости

http://www.richmother.ru/ - для мамочек и тех,кто в декрете
http://www.freelancejob.ru/ - ресурс профессиональных фрилансеров
http://kadrof.ru - фриланс
http://www.freelance.ru - форумы для фрилансеров
http://www.free-lance.ru - каталог фрилансеров
http://weblancer.net/ - биржа удаленной работы
http://www.telework.ru - дистанционная работа
http://www.haltura.ru - разовая и временная работа
http://www.richmother.ru/ - материнство и карьера
http://www.cco.ru/ - работа для студентов
http://www.jobfair.ru/ - работа для студентов
http://firstjob.ru/ - работа для студентов

Сообщества в ЖЖ на тему работы:

http://community.livejournal.com/_job_ru/profile
http://community.livejournal.com/advertka/profile
http://community.livejournal.com/adverto_job/profile
http://community.livejournal.com/career/profile
http://community.livejournal.com/freelance_job/profile
http://community.livejournal.com/hr_msk/profile
http://community.livejournal.com/job_msk/profile
http://community.livejournal.com/kinodelo/profile
http://community.livejournal.com/najti_rabotu/profile
http://community.livejournal.com/rabota/profile
http://community.livejournal.com/rabotenka/profile
http://community.livejournal.com/ru_job_msc/profile
http://community.livejournal.com/rusfreelancers/profile
http://community.livejournal.com/vacansia_ru/profile
http://community.livejournal.com/zakazhi_temu/profile
http://community.livejournal.com/paparazzi/profile

Для тех,кто ищет работу ВО ВСЕМ МИРЕ:
http://www.monster.com/geo/siteselection.asp

0

439

вот бы такой списочек отдельно по латвии

0

440

Скопировал все в отдельный файл в Блокнот

0

441

Дикий_кот написал(а):

Скопировал все в отдельный файл в Блокнот

Я проверила - есть "битые" сайты.  :blush:

0

442

http://s46.radikal.ru/i114/0906/be/fb54e76ab9f4.jpg

0

443

Шампанская написал(а):

Я проверила - есть "битые" сайты.

Не знаю,только один нашел...но штука нужная.Оленька ты прелесть! http://i016.radikal.ru/0803/d0/4a465ec5a2c1.gif

0

444

Офис Selgascano

0

445

Шампанская написал(а):

Офис Selgascano

прикольно

0

446

Какова Ваша роль на работе?

.
Ум, честь и совесть
«Если есть проблема, значит, есть и решение», – это ваш слоган. Вы из категории людей, для которых работа – главная миссия в жизни. Почему так вышло? Может, вы – перфекционистка? Или вам просто настолько нравится порядок, правила и обязанности – как в армии? Что бы за этим ни стояло, коллеги всегда могут на вас рассчитывать.

Ваша сила. Прагматичная, надежная, вовлеченная… Коллеги ценят эти ваши качества, а в глазах босса вы еще и идеальная подчиненная. Вы же никогда не откажетесь задержаться или потрудиться в выходные? Если это нужно для общего дела, вы придете даже в Пасху.

Ваша слабость. Отличницы очень строго относятся к себе и к окружающим и ругаются с коллегами, витающими в облаках. Вы ненавидите неопределенность и необязательность – если договорились о встрече, надо приходить вовремя, если взяли ручку, надо положить на место. Те, кто опаздывает и не кладет на место, могут начать сходить от вас с ума.

Ценная мысль.Даже если вы любите свою работу, признайтесь, что вы могли бы быть в этом офисе чуть счастливее. Например, если отношения с коллегами были бы чуть-чуть менее официальными. Ну так наполните их эмоциями! Даже если вы не собираетесь ходить с сослуживцами в рестораны и клубы, даже если вам не хочется раскрываться перед ними полностью, позвольте себе немного поговорить на работе на отвлеченные темы и послушайте, что вам скажут в ответ.

0

447

А про мужчин такое есть?

0

448

Дикий_кот написал(а):

А про мужчин такое есть?

Ну если к прилагательным  применить мужской род, то почему бы и не этот тест?

0

449

Ну попробую...

0

450

«Я не могу без вас, но и вы без меня – никуда», – вот ваш девиз. Вы хотите быть нужной и востребованной на работе, где все окружающие признают ваши заслуги. Но дело не только в том, что вы – профессионал, вас ценят еще и за другое. Кому, как не вам, можно выплакать обиды, у кого попросить поддержки? Тем более что в ящиках вашего стола всегда найдутся пластыри, тампоны и таблетки от всех болезней.

Ваша сила: добрая и внимательная, вы выполняете роль офисного психотерапевта. У вас есть неоценимая способность сглаживать углы, которая помогает сохранять хорошую атмосферу в коллективе и боевой командный дух. Откуда у вас все это? Все дело в неисчерпаемой вере в людей, которая вам свойственна.

Ваша слабость: Быть наседкой – это здорово. Если не перебарщивать. Уже оперившиеся птенцы могут счесть вашу заботу неуместной и воспринять ее как посягательство на свою свободу. А другие, недоверчивые, поставят под сомнение ваши добрые намерения. Не забывайте еще и о том, что вашим коллегам иногда бывает приятно чувствовать себя дошколятами, но чаще им хочется самоутвердиться. Не обессудьте, если они будут делать это за ваш счет.

Ценная мысль. Следите за тем, чтобы не вовлечься в рабочий процесс слишком эмоционально. Ваша кипучая энергия пригодится для строительства отношений с мужчиной. И для воспитания детей – своих собственных, настоящих.

От предпоследнего предложения - умер))

0