мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Тётушкин Клуб Путешественников

Тётушкин Клуб Путешественников

Сообщений 151 страница 180 из 319

151

Большой Утриш

В 15 километрах от Анапы вверх в горы есть уютное местечко по имени Большой Утриш.
Не так давно побывали там на пляже. Отчитываюсь! ))

Берег каменистый, окружен живописными зелеными горами преимущественно с еловыми лесами. А в море уходит небольшой полуостров, на котором расположен большой маяк.

+1

152

Еще немного о моих любимых лотосах..
эти фотографии сделаны чуть позднее, в сентябре.. когда лотосы уже почти отцветают, зато вызревают их коробочки.. Они тоже очень красивые...

+3

153

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Совсем неожиданно, я очутилась на высочайшем отвесном обрыве, позади старое кладбище, а прямо передо мной - огромное черное Черное море!!!!

http://i037.radikal.ru/0805/6f/696cdc7186bd.gif  Мне очень понравилось небо на этих снимках!

0

154

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Знаменитое Озеро Рица!

Супер, фотки озера, жаль, что фотик слабо их тянет!!!! мне очень нра!!!

0

155

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Вот оно - великолепие священных цветов!!!
Стебли их уходят глубоко под воду и корнями крепятся в речном иле, широкие листья-тарелки располагаются прямо на водной глади, в их чаши попадают капли воды, в которых при рассмотрении заметны пузырьки воздуха!! Растения дышат.. )

ТЁТЯ МОТЯ, я в полном восторге! Никогда не видела лотосов http://i032.radikal.ru/0806/f0/a0485a52b20b.gif  зрелище обалденное!

0

156

Январский геленджик.. )

1 - Холодное Черное море! )
2 - Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!! (памятный знак в честь 200-летия бессмертного Александра Сергеевича)
3 - Ночная набережная Геленджика.

+1

157

Сочи в ноябре.

Занесло нас недавно в любимый город Сочи и понесло далее - в Абхазию! )

Итак.. все по порядку.. )))

Необычайно красивые и никогда не надоедающие сочинские пальмы!!
Обратите внимание, что в это время года, они имеют яркие плоды!

+1

158

Если вы внимательно присмотритесь, то увидите на этих деревьях ярко-оранжевые плоды. Это.. хурма!!
Она так удивительно зреет!! На дереве уже не остается ни одного листика, а плоды только поспевают! ) Время сбора урожая - дкеабрь месяц! Хурма в сочи растет почти в каждом дворе.. )

+1

159

1 - Вот такие цветы можно увидеть в Сочи в декабре!! ) Цветут себе и не знают, что на дворе, между прочим, календарная зима! )))

2, 3 - стволы высоченных пальм обложены вот такими декоративными башенками из камня!! Красиво очень... )

4 - в санатории Советской армии - все для народа! даже узкоколейная дорога, везущая отдыхающих прямо к пляжу! )

+1

160

1-3.   Большие морские чудовища и лавочка в виде чудо-рыбы.. Все эти изыски деревянного зодчества "живут" на горе Ахун, что в окрестностях Сочи.. )
4.  А еще - вот такая стайка зверушек притаилась неподалеку на клумбе.. )))

+1

161

Там же, на горе Ахун, расположен старый заброшенный ресторан. Еще остались видны следы сталинской архитектуры. хотя, конечно же, и наши современники оставили в этом загадочном месте свои отметины.. )
1 - вход в ресторан
2 - рисунок на одной из стен ресторана. Эти "глазки" проявились на стене после того, как мы посветили на нее ультрафиолетовым фонариком!
Были мы там ночью.. ) Скажу вам честно, жуууутко! ) но.. от этого - особенно захватывающе! Говорят, там живет приведение погибшей молодой девушки, но нам оно не встретилось.. )

+1

162

1 - наш номер в отеле в Адлере.
2 - вход в здание железнодоржного вокзала Адлер.

0

163

Продолжение следует.. )))

+1

164

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Продолжение следует.. )))

ждем. Очень интересно. Увидела как растет хурьма ))

0

165

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

рисунок на одной из стен ресторана. Эти "глазки" проявились на стене после того, как мы посветили на нее ультрафиолетовым фонариком!
Были мы там ночью.. ) Скажу вам честно, жуууутко! ) но.. от этого - особенно захватывающе! Говорят, там живет приведение погибшей молодой девушки, но нам оно не встретилось.. )

*подумала о кладбище*

0

166

Шампанская написал(а):

*подумала о кладбище*

Я помню свое обещание.. )  пойдем по весне на экскурсию.. )))

0

167

Абхазия

Далее наш путь пролегал в республику Абхазию.

Вот какое живописное маленькое озерцо мы увидели в Гаграх!

0

168

По дороге в Рицынский национальный парк, мы увидели растущие у обочины дорги гранатовые деревья с созревшими плодами! Гранаты были такими спелыми, что даже растрескались!! )

(Теперь вы знаете, как растет не только хурма, но и гранаты!)

0

169

А потом... мы встретили животных, которых мне очень давно хотелось потрогать!!! ) Это были.... самые настоящие ИШАКИ!!! )))) Моему восторгу не было предела!!! ) ранее я никогда их не видела так близко! ) Стояли себе мирные пушистики прямо у дороги.. ) Видимо, меня поджидали! )))
Я схватила добытые только что с дерева гранаты и помчала кормить этих ушастых смешариков.. )))) Слопали и не скривились даже! ))))
Согласитесь, милашки? )))

+2

170

Голубое озеро.

В своем прошлом отчете о поездке я рассказывала вам о Голубом озере. Его легенду и географические данные. (см выше).
1 - В этот раз Голубое озеро исследовали водолазы!! Оказывается, в его недрах много подводных пещер. Они-то и привлекают экстримальных дайверов!)
2 - мы не стали тревожить водолазов и сфоткались просто на фоне озера.. ))) Ласточка, блин! )))
3,4 - а в этом месте вода из Голубого озера вытекает в широкую горную реку! )
5 - обратите внимание, слева вода еще бирюзовая, из озера.. а дальше, смешиваясь с водами бурной реки, она меняет цвет.. )

0

171

Знаменитое место в ущелье - "каменный мешок"!!
Посмотрите, какие высоченные отвесные скалы!! специально фоткала в сравнении с автомобилем.
О "Каменном мешке" я уже тоже рассказывала выше, в одной из предыдущих своих поездок.. ))

+3

172

А этот огромный котел я бы с радостью подарила нашей Бабке Ёжке, зелье варить!! ) если бы только он был немного полегче! )))
поэтому.. решила потренироваться в колдовстве сама.. )))  Ничего не вышло!)) Оказывается, воду варить - это тоже искусство! )))

+3

173

А между тем наш путь пролегал все выше и выше в горы!!! Прямо сквозь... ОБЛАКА!!!
такое необыкновенное впечатление от осознания того, что ты едешь прямо через облако, которое спустилось на горы! )

+1

174

Водопад "Мужские слезы". В этот раз он был поспокойнее.. ))))

+2

175

Деревья, покрытые густым зеленым мхом, выглядят, как декорации к сказке.. )))

+1

176

снежные вершины Абхазии!! На них так играло солнце!!! ослепительный вид!! )

+1

177

А у нас в городе уже весна...

0

178

В следующий раз - повествование о том, как мы посетили правительственную дачу Сталина и последующих советских руководителей.. ))

0

179

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

дачу Сталина

Вооот - вот -вот.. Интересно!

0

180

Шампанская написал(а):

Интересно!

Ну, если сильно интересно, расскажу сейчас.. ))) Я ж тебе ни в чем отказать не могу.. почти.. )))

0

Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Тётушкин Клуб Путешественников