почти.. )))
Чуть - чуть не считается...
*судорожно вспоминает, в чем и когда отказала мне ТМ*
А вообще - можно до завтра отложить, наверна... Я в люлю хотю...
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Тётушкин Клуб Путешественников
почти.. )))
Чуть - чуть не считается...
*судорожно вспоминает, в чем и когда отказала мне ТМ*
А вообще - можно до завтра отложить, наверна... Я в люлю хотю...
В Рицынском Национальном парке, чуть выше озера Рица, о котором я вам рассказывала ранее, есть еще одно уникальное место - правительственная дача!В прошлую поездку сошедшая с гор лавина не позволила нам туда прехать. В этот раз природа была благосклоннее.. ))) Туда-то мы и отправимся!
Как вы можете увидеть на табличке, многие советские правители грели тут свои бренные тела и дышали чистейшим гонрным воздухом! ) Но выстроена эта дача была Иосифом Сталином. Как известно, человек он был очень аскетичный. Отсюда и видимая сдержанность в архитектуре и дизайне.
А вообще - можно до завтра отложить, наверна...
так поздно уже.. )))
завтра поглядишь.. )))
1 - здание дачи. С виду - очень даже неказистый деревянный домик.. )
2 - вид на двор усадьбы. обратите внимание на флагштоки. Наверное, в советские времена там возвышались красные знамёна.. )
3 - сразу за аккуратно побеленными деревьями возвышаются снежные горные вершины.
Вот она - святая святых!!! )))
В холле располагается бильярдный стол. Стол этот непростой.. а.. трофейный!! привезен он из самого Рейхстага!!
Поверхность его хоть и была укрыта защитным чехлом, но мы-то знаем, что она изготовлена из натурального цельного гранита - самого лучшего материала для бильярдных столов!
Обратите внимание на натуральный паркет!! Ему столько лет, а он все как новый!!
С виду - очень даже неказистый деревянный домик.. )
2 - вид на двор усадьбы. обратите внимание на флагштоки. Наверное, в советские времена там возвышались красные знамёна.. )
Да уж...Это вам не Рублевка...
Если он принимал там гостей из других стран, то флаги могли быть не только красными...
1 - Так же, при входе, расположен камин. Это любимый камин Хрущева, построенный уже в его бытность. Видно, что тут и мебель чуть современней, чем во всех остальных комнатах.
2 - напротив камина - великолепный джентельмен по имени "Рояль"! ) Я не удержалась от искушения коснуться его клавиш! )
Начинаем путешествие по комнатам!! )
Надо сказать, что обстановка в спальнях зеркально повторяет друг друга. Отличие только в цвете обивки мебели и незначительных деталях.. )
Вся мебель изготовлена из натурального дерева ценных пород. Так же, как и обшивка стен и потолка.
ТЁТЯ МОТЯ
Не ставлю тебе "+" за каждый пост здесь, потому что Шампуська залимитировала колличество оценок в день...
БабкаЁжка
Да дело ведь и не в плюсах.. ))) Мне в радость поделиться с вами впечатлениями! Будто вновь переживаю путешествие.. )))
Мне в радость поделиться с вами впечатлениями!
Спасибо!
Конечно же, правители тоже живые люди.. ) И они тоже принимали ванны и ходили в туалет, как все.. )))
Немного сантехники.. )))
1 - "розовая" ванная комната. Обратите внимание, уже тогда на ванне были прикреплены ручки, прям как у нынешних, севременных.. )))
2 - кто же откажется от привелегии посидеть на унитазе самого Сталина??? ))) Вот и я не отказалась! )))) (пардон за пикантный снимок)
3 - а вот эта ванна - поистине уникальна!!! по рассказам местных старожил, эту ванну подарил Сталину Черчилль. А уникальность ее в том, что она способна сохранять температуру набранной в нее воды до двадцати четырех часов!! Видите, какие толстые у нее стенки?? Надо сказать, что зеркала в ванных комнатах, держатели для полотенец и прочие аксессуары выполнены из чистого горного хрусталя.
4 - а эта кушетка - личная вещь Сталина. Ее длина 1м 20 см. Говорят, он помещался на ней чуть ли не во весь рост.
1 - еще один рояль известной марки. На этот раз - в обеденном зале.
2 - сервант с хрусталем для сервировки.
3 - а вот это - музыкальный центр тех времен! ) ламповый проигрыватель. Греется долго, но звучит хорошо! стереозвук, деревянный корпус!
4 - уникальная отделка стен и потолка в обеденном зале. использованы самые ценные породы древесины вплоть до самшита, твердого почти как камень! такая теплая энергетика исходит от этих стен...
Особое слово нужно сказать об иллюминации.
Люстры тут самые разнообразные. Сталинские строгие и Хрущевские богатые хрустальные.
Свет в каждой спальне выстроен так, что тени от светильников, падая и пересекаясь друг с другом, образуют различные изображения.. например, свет бра в одной из комнат образует изображение настольных ламп. К сожалению, сфотографировать эти "фокусы" мне не удалось, но.. поверьте мне на слово.. ))) Тем более, думаю, я там не в последний раз была.. ))
Письменный стол и телефонный аппарат.
Наверное, именно в эту трубку Сталин говорил вкрадчивым голосом свои указания.. ))
Вот пока и все. что я привезла для вас из той поездки! )
Но впереди, как всегда, еще много приключений и путешествий!! И верный друг фотоаппарат всегда рядом! А это значит, у меня еще будет чем вас удивить! )))
*взяла под козырек, любуясь в сталинское зеркало!* ))))
(пардон за пикантный снимок)
[взломанный сайт]
А какой гламурненький розовый унитазик у такого сурового дядьки был!...
А какой гламурненький розовый унитазик у такого сурового дядьки был!...
Там две ванных комнаты, оформленных таким образом! ))
ТЁТЯ МОТЯ
Думаю, это интересно для психологов...
ТЁТЯ МОТЯ
Спасибо!!! Интересно, аж жуть!!!
Жду от Вас еще фоторепортажей!!!
ТЁТЯ МОТЯ
Очень интересно... спасибо...
ТЁТЯ МОТЯ
Не ставлю тебе "+" за каждый пост здесь, потому что Шампуська залимитировала колличество оценок в день...
Уже можно ставить до 10 плюсов одному человеку.
ТЁТЯ МОТЯ
Света, всё супер. Даже лучше, чем я предполагала.
Спасибо!
З.Ы. Про ванну с туалетом - шок, конешно...
2 - напротив камина - великолепный джентельмен по имени "Рояль"! ) Я не удержалась от искушения коснуться его клавиш! )
А разве разрешают трогать вещи и мебель?
Обратите внимание, уже тогда на ванне были прикреплены ручки, прям как у нынешних, севременных.. )))
Так и еще раньше, у более старинных ванн, тоже имеются ручки.
вот розовой ванны и унитаза точно не ожидала )))
ТЁТЯ МОТЯ
Караул.... в одном посте случайно промахнулся и вместо + жамкнул на минус...
Простите, случайно так вышло...
А репортаж очень интересен!
А разве разрешают трогать вещи и мебель?
Дело в том, что глубокой осенью экскурсоводы там уже не работают.. И дачу нам показывал ее охранник.. ) За 100 рэ с носа.. ))) и ничего трогать не запрещал.. )))
Всем большое спасибо за оценки!! )))
Как вы знаете, недавно я ездила в командировку в Ростовскую область.. )
Привезла вам оттуда немного впечатлений.. ))
Рассказывать буду поэтапно.. )
Итак... Таганрог!! )
Таганрог - второй по величине город в Ростовской области, расположенный на северном побережье Таганрогского залива Азовского моря. Удаленность его от устья реки Дон, с одной стороны, и от границы с Украиной, с другой стороны, составляет порядка 50 км, удаленность от Москвы – 950 км, от Ростова-на-Дону - 60 км. Площадь города – 80 кв.км, население – более 260 тысяч человек.
Таганрог был основан в 1698 году Петром Первым и стал первой военно-морской базой России, первым российским портом на открытом морском побережье и первым в России городом, построенным по регулярному плану. Дальнейшее развитие города было тесно связано с именами Екатерины Второй, Александра Первого и других известных государственных деятелей, оказавших на его становление и развитие заметное влияние.
Таганрог дал России и миру немало выдающихся людей. В первую очередь, А.П.Чехова, 150-летие со дня рождения которого будет отмечаться в 2010 году. С городом также связаны имена актрисы Ф.Г.Раневской, революционера П.П.Шмидта, художников К.А.Савицкого и А.К.Куинджи, писателей К.Г.Паустовского и И.Д.Василенко, дрессировщика А.А.Дурова, певицы Е.В.Образцовой, поэта М.И.Танича, авиаконструкторов Г.М.Бериева, Р.Л.Бартини и В.М.Петлякова, литератора и общественного деятеля Н.В.Кукольника, хирурга Н.А.Богораза, математика А.А.Самарского и многих других известных в нашей стране и за ее пределами организаторов производства, деятелей науки, культуры и искусства.
1. Вот он - Таганрог! Раскинувшийся у Таганрогского залива - части Азовского моря.. )
2, 3. Собственно, сам залив.. ) Обратите внимание на кромку льда с левой стороны.. ))
Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Тётушкин Клуб Путешественников