мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Тётушкин Клуб Путешественников

Тётушкин Клуб Путешественников

Сообщений 181 страница 210 из 319

181

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

почти.. )))

Чуть - чуть не считается...
*судорожно вспоминает, в чем и когда отказала мне ТМ*
А вообще - можно до завтра отложить, наверна... Я в люлю хотю... :)

0

182

В Рицынском Национальном парке, чуть выше озера Рица, о котором я вам рассказывала ранее, есть еще одно уникальное место - правительственная дача!В прошлую поездку сошедшая с гор лавина не позволила нам туда прехать. В этот раз природа была благосклоннее.. )))  Туда-то мы и отправимся!

Как вы можете увидеть на табличке, многие советские правители грели тут свои бренные тела и дышали чистейшим гонрным воздухом! ) Но выстроена эта дача была Иосифом Сталином. Как известно, человек он был очень аскетичный. Отсюда и видимая сдержанность в архитектуре и дизайне.

0

183

Шампанская написал(а):

А вообще - можно до завтра отложить, наверна...

так поздно уже.. )))
завтра поглядишь.. )))

0

184

1 - здание дачи. С виду - очень даже неказистый деревянный домик.. )
2 - вид на двор усадьбы. обратите внимание на флагштоки. Наверное, в советские времена там возвышались красные знамёна.. )
3 - сразу за аккуратно побеленными деревьями возвышаются снежные горные вершины.

+3

185

Вот она - святая святых!!! )))

В холле располагается бильярдный стол. Стол этот непростой.. а.. трофейный!! привезен он из самого Рейхстага!!
Поверхность его хоть и была укрыта защитным чехлом, но мы-то знаем, что она изготовлена из натурального цельного гранита - самого лучшего материала для бильярдных столов!
Обратите внимание на натуральный паркет!! Ему столько лет, а он все как новый!!

0

186

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

С виду - очень даже неказистый деревянный домик.. )
2 - вид на двор усадьбы. обратите внимание на флагштоки. Наверное, в советские времена там возвышались красные знамёна.. )

Да уж...Это вам не Рублевка... http://i038.radikal.ru/0803/02/0136084e2889.gif 

Если он принимал там гостей из других стран, то флаги могли быть не только красными... http://i042.radikal.ru/0803/25/ad9b77fe6bce.gif

0

187

1 - Так же, при входе, расположен камин. Это любимый камин Хрущева, построенный уже в его бытность. Видно, что тут и мебель чуть современней, чем во всех остальных комнатах.
2 - напротив камина - великолепный джентельмен по имени "Рояль"! ) Я не удержалась от искушения коснуться его клавиш! )

0

188

Начинаем путешествие по комнатам!! )
Надо сказать, что обстановка в спальнях зеркально повторяет друг друга. Отличие только в цвете обивки мебели и незначительных деталях.. )
Вся мебель изготовлена из натурального дерева ценных пород. Так же, как и обшивка стен и потолка.

0

189

ТЁТЯ МОТЯ
Не ставлю тебе "+" за каждый пост здесь, потому что Шампуська залимитировала колличество оценок в день...

0

190

БабкаЁжка
Да дело ведь и не в плюсах.. ))) Мне в радость поделиться с вами впечатлениями! Будто вновь переживаю путешествие.. )))
  http://i068.radikal.ru/0806/da/be6348126827.jpg

+1

191

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Мне в радость поделиться с вами впечатлениями!

Спасибо! http://i028.radikal.ru/0804/59/0a42faa9a67a.gif   http://i032.radikal.ru/0803/c9/c00881cd1f7c.gif

0

192

Конечно же, правители тоже живые люди.. ) И они тоже принимали ванны и ходили в туалет, как все.. )))
Немного сантехники.. )))
1 - "розовая" ванная комната. Обратите внимание, уже тогда на ванне были прикреплены ручки, прям как у нынешних, севременных.. )))
2 - кто же откажется от привелегии посидеть на унитазе самого Сталина??? ))) Вот и я не отказалась! )))) (пардон за пикантный снимок)
3 - а вот эта ванна - поистине уникальна!!! по рассказам местных старожил, эту ванну подарил Сталину Черчилль. А уникальность ее в том, что она способна сохранять температуру набранной в нее воды до двадцати четырех часов!! Видите, какие толстые у нее стенки?? Надо сказать, что зеркала в ванных комнатах, держатели для полотенец и прочие аксессуары выполнены из чистого горного хрусталя.
4 - а эта кушетка - личная вещь Сталина. Ее длина 1м 20 см. Говорят, он помещался на ней чуть ли не во весь рост.

+3

193

1 - еще один рояль известной марки. На этот раз - в обеденном зале.
2 - сервант с хрусталем для сервировки.
3 - а вот это - музыкальный центр тех времен! ) ламповый проигрыватель. Греется долго, но звучит хорошо! стереозвук, деревянный корпус!
4 - уникальная отделка стен и потолка в обеденном зале. использованы самые ценные породы древесины вплоть до самшита, твердого почти как камень!  такая теплая энергетика исходит от этих стен...

+1

194

Особое слово нужно сказать об иллюминации.
Люстры тут самые разнообразные. Сталинские строгие и Хрущевские богатые хрустальные.
Свет в каждой спальне выстроен так, что тени от светильников, падая и пересекаясь друг с другом, образуют различные изображения.. например, свет бра в одной из комнат образует изображение настольных ламп. К сожалению, сфотографировать эти "фокусы" мне не удалось, но.. поверьте мне на слово.. ))) Тем более, думаю, я там не в последний раз была.. ))

-1

195

Письменный стол и телефонный аппарат.
Наверное, именно в эту трубку Сталин говорил вкрадчивым голосом свои указания.. ))

+1

196

Вот пока и все. что я привезла для вас из той поездки! )
Но впереди, как всегда, еще много приключений и путешествий!! И верный друг фотоаппарат всегда рядом! А это значит, у меня еще будет чем вас удивить! )))
*взяла под козырек, любуясь в сталинское зеркало!*    ))))

+2

197

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

(пардон за пикантный снимок)

[взломанный сайт]

А какой гламурненький розовый унитазик у такого сурового дядьки был!... http://i018.radikal.ru/0803/89/bdcfa76d44df.gif   http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

198

БабкаЁжка написал(а):

А какой гламурненький розовый унитазик у такого сурового дядьки был!...

Там две ванных комнаты, оформленных таким образом! ))

0

199

ТЁТЯ МОТЯ
Думаю, это интересно для психологов... http://s54.radikal.ru/i144/0808/f1/626f409c274b.gif

0

200

ТЁТЯ МОТЯ
Спасибо!!! Интересно, аж жуть!!!
Жду от Вас еще фоторепортажей!!!

0

201

ТЁТЯ МОТЯ
Очень интересно... спасибо...

0

202

БабкаЁжка написал(а):

ТЁТЯ МОТЯ
Не ставлю тебе "+" за каждый пост здесь, потому что Шампуська залимитировала колличество оценок в день...

Уже можно ставить до 10 плюсов одному человеку. :)
ТЁТЯ МОТЯ
Света, всё супер. Даже лучше, чем я предполагала. :)
Спасибо!

З.Ы. Про ванну с туалетом - шок, конешно...  8-)

0

203

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

2 - напротив камина - великолепный джентельмен по имени "Рояль"! ) Я не удержалась от искушения коснуться его клавиш! )

А разве разрешают трогать вещи и мебель?

0

204

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Обратите внимание, уже тогда на ванне были прикреплены ручки, прям как у нынешних, севременных.. )))

Так и еще раньше, у более старинных ванн, тоже имеются ручки. :)

0

205

вот розовой ванны и унитаза точно не ожидала )))

0

206

ТЁТЯ МОТЯ
Караул.... в одном посте случайно промахнулся и вместо + жамкнул на минус...
Простите, случайно так вышло...
А репортаж очень интересен!

0

207

Шампанская написал(а):

А разве разрешают трогать вещи и мебель?

Дело в том, что глубокой осенью экскурсоводы там уже не работают.. И дачу нам показывал ее охранник.. ) За 100 рэ с носа.. ))) и ничего трогать не запрещал.. )))

0

208

Всем большое спасибо за оценки!! )))

0

209

Как вы знаете, недавно я ездила в командировку в Ростовскую область.. )
Привезла вам оттуда немного впечатлений.. ))

Рассказывать буду поэтапно.. )

Итак... Таганрог!! )

Таганрог - второй по величине город в Ростовской области, расположенный на северном побережье Таганрогского залива Азовского моря. Удаленность его от устья реки Дон, с одной стороны, и от границы с Украиной, с другой стороны, составляет порядка 50 км, удаленность от Москвы – 950 км, от Ростова-на-Дону - 60 км. Площадь города – 80 кв.км, население – более 260 тысяч человек.

Таганрог был основан в 1698 году Петром Первым и стал первой военно-морской базой России, первым российским портом на открытом морском побережье и первым в России городом, построенным по регулярному плану. Дальнейшее развитие города было тесно связано с именами Екатерины Второй, Александра Первого и других известных государственных деятелей, оказавших на его становление и развитие заметное влияние.

Таганрог дал России и миру немало выдающихся людей. В первую очередь, А.П.Чехова, 150-летие со дня рождения которого будет отмечаться в 2010 году. С городом также связаны имена актрисы Ф.Г.Раневской, революционера П.П.Шмидта, художников К.А.Савицкого и А.К.Куинджи, писателей К.Г.Паустовского и И.Д.Василенко, дрессировщика А.А.Дурова, певицы Е.В.Образцовой, поэта М.И.Танича, авиаконструкторов Г.М.Бериева, Р.Л.Бартини и В.М.Петлякова, литератора и общественного деятеля Н.В.Кукольника, хирурга Н.А.Богораза, математика А.А.Самарского и многих других известных в нашей стране и за ее пределами организаторов производства, деятелей науки, культуры и искусства.

+2

210

1. Вот он - Таганрог! Раскинувшийся у Таганрогского залива - части Азовского моря.. )

2, 3. Собственно, сам залив.. ) Обратите внимание на кромку льда с левой стороны.. ))

+2

Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Тётушкин Клуб Путешественников