мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » База отдыха "Все в сад!" » А у нас сегодня ... А у Вас?

А у нас сегодня ... А у Вас?

Сообщений 121 страница 150 из 784

121

В Европу вернулся сифилис

Свернутый текст

опубликовал 21 декабря 2007 года
Врачи Европы бьют тревогу: на континент стремительно возвращается сифилис.
“Сифилис до недавнего времени считался довольно редким в наши дни заболеванием, однако сейчас я не уверена, что мы можем продолжать считать так же”, - говорит доктор Марита ван де Лаар, эксперт по болезням, передающимся половым путем, Европейского центра по контролю и борьбе с болезнями.
Большинство случаев заболевания фиксируется у мужчин. Среди основных причин возвращения недуга эксперты называют “опасный” секс (без презервативов), в частности, среди геев. Но возросшее число случаев заболевания фиксируется и среди гетеросексуалов – как мужчин, так и женщин.
Сифилис в XIX веке был настоящим бичом творческих людей. Считается, что от него умерли поэт Шарль Бодлер, композитор Роберт Шуман и художник Поль Гоген. Но начавшееся в Европе в 1950-х годах широкое применение пенициллина почти полностью вымело оттуда болезнь. В последние 10 лет недуг вернулся в Европу, и его возвращение связывается с распространением моды на “опасный” секс в крупнейших городах Европы – таких, как Лондон, Амстердам, Париж и Берлин.
В Великобритании количество случаев заболевания за последние 10 лет возросло почти в 10 раз. В 2006 году там было зафиксировано 3702 случая, по данным министерства здравоохранения. В Германии статистика также вызывает беспокойство: в 1991 году на 100 тыс. человек приходилось 2 случая заболевания, в 2003 году – 6 случаев на те же 100 тысяч. В Амстердаме к 2004 году на те же контрольные 100 тысяч человек был зафиксирован 31 случай заболевания.
Подобные тенденции прослеживаются и в США. Еще в 2000 году случаи заболевания сифилисом были в Штатах столь редки, что в американских центрах по борьбе с болезнями подумывали исключить недуг из официального реестра. Но уже в 2006 году – 9800 заболевших.
Как говорит доктор ван дер Лаар, стремительное возвращение сифилиса стало такой неожиданностью, что некоторые врачи поначалу испытывали проблемы с постановкой диагноза.
Ван де Лаар называет несколько глубинных факторов, влияющих на распространение болезни. Так, по ее словам, после десятилетий активного инструктажа и настойчивых призывов пользоваться презервативами и ограничить число партнеров, некоторые люди, вероятно, испытывают что-то вроде “усталости от безопасного секса”. Также способствует распространению заболевания и Интернет, который сегодня позволяет легко найти сексуального партнера.
Эпидемиолог-спидолог Джонатан Элфорд из Лондонского университета утверждает, что для геев Интернет в этом смысле особенно опасен. “Некоторые ВИЧ-положительные геи ищут в Интернете таких же ВИЧ-положительных партнеров; естественно, ни о каком предохранении речи не идет. В результате около половины ВИЧ-положительных гомосексуалистов в Британии “зарабатывают” себе еще и сифилис”.
Хотя сегодня заболеваемость сифилисом, как в Европе, так и в США, растет в основном за счет геев, эксперты опасаются и общего роста заболеваемости среди гетеросексуалов, если не будут приняты срочные меры.

0

122

ужасть какая...

а мы болель... простыл...
а  у вас?

0

123

А у нас тож самое А у вас?

0

124

А я сегодня увидела на окне в кухне божью коровку - видимо, перезимовала в цветах домашних - весна наступила!

А у вас?

0

125

А у нас сегодня опять настоящая зима. Валит снег, все белым бело.

0

126

А у нас ураган... ветрище, жуть! А у вас?

0

127

А у нас сегодня солнечно и тепло по-летнему, поэтому поездка в горы - это очень хорошо и радостно,........... но - 9 часов за рулем - это не очень хорошо......... устала.
А у вас?

0

128

А у нас намечается поход по кафедрам А у вас?

0

129

А у нас сегодня состоялось знакомство с новым главбухом предприятия, где я проходила три года производственную практику - Любовь Павловна очень напомнила мне Galinу  - красивая невысокая брюнетка, уверенная в себе, улыбчивая, располагающая к себе, приятная и отзывчивая женщина. Вот. :)
Жалею, что ее не было раньше, когда я практиковалась.
Galina
У тебя случайно сестер нет в Краснодаре?
.
А у Вас?

0

130

а у нас прошел первый день курсов "Центра информационного обучения ребенка"... раскачиваемся по-тихоньку...

а у вас?

0

131

Шампанская написал(а):

Galina
У тебя случайно сестер нет в Краснодаре?

Все может быть... :flirt: У моего дедушки по папиной линии было 11 детей, папа - предпоследний. А дедушка жил в Ставропольском крае... ну , не так и далеко от Краснодара... и всех этих родственников с этой стороны я не знаю http://i010.radikal.ru/0803/3b/58538859a3b5.gif 
    А у нас сегодня небо голубое и совсем весенний день и завтра обещают +18 :P
А у вас?

0

132

:writing:  :sceptic:

Отредактировано Марина (Ср, 19 Мар 2008 01:59:36)

0

133

А у нас рабочий день, зато предстоит "выходная" пасхальная неделя... А у вас?

0

134

А у нас за окошком пасмурно, грязно, неуютно. А хочется солнышка, тепла, зеленой травки.
Радует только наличие 2 выходных.

А у вас?

0

135

а у нас болезнь дала осложнение на уши, их заложило... плохо слушу теперь...  :(

а у Вас?

0

136

А что, скоро Пасха?

.
А у нас две обновки. :)
А у Вас?

0

137

Nekzhttp://i001.radikal.ru/0803/6e/b74b0cc980d0.gif
http://i020.radikal.ru/0803/50/efae2a9c7a2d.jpg

У нас сегодня

15 марта -   Всемирный день защиты прав потребителей

15 марта  Чудотворная икона Божией Матери Державная

Свернутый текст

Пресвятая Богородица дважды явилась во сне крестьянке Евдокии Адриановой. 13 февраля 1917 года Евдокия услышала слова Богородицы: «Есть в селе Коломенском большая черная икона. Ее нужно взять — пусть молятся». А 26 февраля она видела белый храм и в нем восседавшую величественную Жену. Крестьянка решила разыскать увиденную во сне церковь. 2 марта в селе Коломенском близ Москвы она узнала в храме Вознесения Господня ту самую, приснившуюся ей, церковь. В результате усердных поисков, предпринятых вместе с настоятелем храма, в церковном подвале была найдена большая темная икона Божией Матери — это и был явленный Евдокии образ.

Икона сразу же стала почитаться как чудотворная, с нее делали многочисленные списки, ее приглашали для совершения молебнов во все окрестные села, во многие обители, храмы, на заводы и фабрики по всей Москве.

Предполагается, что Державная икона, созданная в XVIII веке, прежде находилась в Вознесенском девичьем монастыре Московского Кремля, откуда была вывезена в Коломенское во время нашествия Наполеона в 1812 году. После большевистской революции 1917 года икона вместе с другими святынями закрытого Вознесенского храма находилась в различных хранилищах Государственного Исторического музея.

Возвращение чудотворной иконы знаменательно совпало с освобождением России от богоборческого ига. В конце 1980-х годов стараниями митрополита Волоколамского и Юрьевского Питирима (Нечаева) и архимандрита Иннокентия (Просвирнина) икона, согласно личному распоряжению директора музея К.Г. Левыкина, была негласно перенесена в Издательский отдел Московского Патриархата, где и пребывала в течение нескольких лет в алтаре домового храма во имя преподобного Иосифа Волоцкого.

27 июля 1990 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II духовенство и православные москвичи торжественно перенесли икону в Коломенское, в действующую Казанскую церковь. Образ был установлен у правого клироса храма. С тех пор перед чудотворной иконой Божией Матери «Державная» по воскресным дням совершается чтение акафиста, составленного при участии святителя Тихона

Шампанская написал(а):

А что, скоро Пасха?

23 марта - Католическая Пасха
27 апреля - Православная Пасха

Отредактировано veta (Сб, 15 Мар 2008 20:48:12)

0

138

vetahttp://i003.radikal.ru/0803/b1/d45175a12206.gif   :cool: сразу  столько инфы...
А у нас сегодня птицы поют за окном, я отопление отключила и окна распахнула - весна!!!
А у вас?

0

139

Nekz написал(а):

а у нас болезнь дала осложнение на уши, их заложило...

А У НАС... у меня то же самое!!! А работаю с людьми и телефонами... прислушиваюсь теперь, представляю как выгляжу со стороны... http://i017.radikal.ru/0803/5b/658ec5c9d311.gif  И что говорят - пройдет само или "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита..."??? http://i010.radikal.ru/0803/d8/ef3cd7ff3c18.gif 
а у вас?..

0

140

veta

спасибо...

Марина написал(а):

И что говорят - пройдет само или "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита..."???

у меня такое бывает, я прогреваю -  проходит... вот сижу с повязками, в платочке...

0

141

Надо попробовать, а то как вода в ушах хлюпает... ГДЕ МОЙ ОРЕНБУРГСКИЙ ПУХОВЫЙ???

0

142

Марина написал(а):

вода в ушах хлюпает

А у нас в таком случае сразу прописывают антибиотики!!!
А еще у нас сегодня в городишке фестиваль посвященный дню святого Патрика.
*ща покажу в соответствующей темке*
А у вас?

0

143

Shtuchka написал(а):

А у вас?

а у нас сегодня выход из депрессии=)

0

144

Санек, солнышко! выбигай из нее побыстрей!!!
А у нас на душе покой...... по поводу возвращения Alexы.
А у вас?

0

145

А у нас покупка фильма "Ирония судьбы-2" и чипсов.
А у Вас?

0

146

А у нас просмотр неограниченного количества фильмов на всех Российских телеканалах............. три дня - бесплатно. Где для этого время взять?
А у вас?

0

147

А у нас... мне подруга подаоила один из лучших Ленноновских дисков - Imagine=) С песен, правда, плакать хочется, но все равно счастлиава до зеленых чертиков=)  Еще бы, любимый музыкант и певец=) Жаль правда, что БЫЛ... а не ЕСТЬ... ну да ладно, не будем о грустном, а то ваще щас расплачусь... Еще мама подарила шарф с Битлами + папа 5 значков=)

0

148

А мы сегодня посетили выставку в местном культурном центре..... Старшая доча порадовала, из трех её рисунков понравился вот этот:
http://i007.radikal.ru/0803/71/245dfafd2583t.jpg

А у вас?

0

149

А у нас тяжкий рабочий процесс. С одной стороны вроде работаем как работали, с другой переезжаем. А у вас?

0

150

а у нас ползанье по прайсам-компутер себе выбираю.А у вас?)

0

Вы здесь » Ра z говорник » База отдыха "Все в сад!" » А у нас сегодня ... А у Вас?