Шампанская
Молодец!
Ты меня тоже на подвиг вдохновила. Завтра-послезавтра натворю что-нибудь из цветной капусты))).
Кулинарные подвиги Шампанской
Сообщений 121 страница 150 из 161
Поделиться121Вт, 20 Июл 2010 01:16:37
Поделиться122Вт, 20 Июл 2010 19:22:25
Амалия
Отпишись потом)
Поделиться123Вт, 20 Июл 2010 23:23:29
Амалия
Отпишись потом)
Обязательно).
Поделиться124Вс, 25 Июл 2010 17:50:53
Бахнула сегодня курник:
Поделиться125Пн, 26 Июл 2010 00:36:31
Бахнула сегодня курник:
это который ещё с блинами?
Поделиться126Вт, 27 Июл 2010 19:10:52
это который ещё с блинами?
Не) Это традиционное казаческое блюдо. Слоеное тесто, в два слоя начинки - нижний - отварная и обжаренная курица и майонез, верхний - поджаренные грибы. В старину такие пироги подносили молодоженам на свадьбе, еще украшенные чем-нибудь из теста сверху.
Поделиться127Вт, 27 Июл 2010 23:06:31
Это традиционное казаческое блюдо.
Вкусное, полагаю.
Поделиться128Ср, 28 Июл 2010 19:27:43
Амалия
Да) Особенно тесто))
Курица, пожалуй, жестковата для этого пирога, мама предложила альтернативу на следующий раз - фарш.
Поделиться129Ср, 28 Июл 2010 21:37:39
мама предложила альтернативу на следующий раз - фарш
Мне тоже кажется, что с ним вкуснее получится. Можно и с рыбным фаршем попробовать ради эксперимента сделать.
Поделиться130Пт, 30 Июл 2010 20:23:48
Рыба - бе.
Поделиться131Пт, 30 Июл 2010 22:03:44
Рыба - бе.
Не "бе". Можно так рыбку приготовить, что даже вкус рыбный чувствовать не будет, просто будет вкусно.
Поделиться132Сб, 31 Июл 2010 11:18:45
Амалия
Ну, мне для этого мастерства пока далеко)
Поделиться133Чт, 2 Сен 2010 20:13:39
Делала курник с фаршем, вместо курицы - получилось вкуснее, причем, еще вкуснее, если не разогревать потом.
Поделиться134Сб, 27 Ноя 2010 21:04:42
Сегодня пекла шарики из слоеного теста с начинкой из колбасы, сыра, сметаны и кетчупа:
Поделиться135Сб, 27 Ноя 2010 23:47:03
Шампанская
как по вкусу? С сыром я люблю
Поделиться136Вс, 28 Ноя 2010 13:53:33
с начинкой из колбасы, сыра, сметаны и кетчупа:
Забыла - еще с укропчиком)
как по вкусу?
Завтра скажу) Я на работу носить на обед себе наготовила.
Мама вчера пробовала - говорит, что очень вкусно и нежно. Начинка тает во рту(с) ))
Поделиться137Пн, 3 Янв 2011 15:25:04
Кстати, на этот НГ впервые готовила жаркое, используя рукав для запекания. И результат превзошел все мои ожидания) Теперь буду запекать всё только в рукаве)
Поделиться138Пн, 3 Янв 2011 15:39:29
Кстати, на этот НГ впервые готовила жаркое, используя рукав для запекания. И результат превзошел все мои ожидания) Теперь буду запекать всё только в рукаве)
мне тоже понравился рукав. С моем ненормальной духовкой только с ним и можно
Поделиться139Сб, 8 Янв 2011 20:00:20
Сегодня на ужин запекла в рукаве куриные ножки в майонезе. Получилось неплохо)
Поделиться141Пн, 26 Сен 2011 11:34:44
Готовлю сейчас ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ И ГРИБАМИ
тесто готовое покупала?
Поделиться142Пн, 26 Сен 2011 19:42:49
Eliya
Да. Еще б я тесто сама делала)) Я на такое не способна пока.
Тесто покупала слоеное, оно само по себе уже вкусное, сбалансированное, сахар/соль в него добавлять дополнительно не надо.
Поделиться143Вт, 27 Сен 2011 11:40:48
Да. Еще б я тесто сама делала)) Я на такое не способна пока.
Тесто покупала слоеное, оно само по себе уже вкусное, сбалансированное, сахар/соль в него добавлять дополнительно не надо.
сейчас многие так делают. Порой сделать тесто наиболее трудоёмкий процесс и времени занимает больше
Поделиться144Вт, 27 Сен 2011 11:48:57
свекрови как-то сетра тоже подарила готовое тесто для выпечки. Она его просто порезала красивой формы и выпекла.
Впоминаю сколько мне приходилось возиться ,когда я сама торты пекла. А я делала "наливайки", а вот если слоенный торт типа Медовика или Наполеона, тогда возни ещё больше.
Да и пирожки я от и до тоже сама делала. Больше всего добивал замес теста и дальнейшее его "выстаивание"
Поделиться145Вт, 27 Сен 2011 19:47:23
lili
Могу себе представить.
Но все равно у бабушки - самые вкусные пирожки в мире, и она х полностью сама делает, тесто в т.ч.
Поделиться146Чт, 13 Июл 2017 08:44:43
Моя история. Хотя я всегда утверждала, что борщ - это удел колхозников в деревне и я на такое не подпишусь. А мужочень любит только борщ и готов есть его три раза в день семь дней в неделю. И чего только нет в этом борще...
Приходится соответствовать.
Готовлю его по всем правилам всегда около 4х часов. И сократить время никак не получается.
Поделиться147Чт, 13 Июл 2017 11:04:58
Моему мужу наличие мясо в борще не обязательно. И я сокращаю время за счёт замены его грибами.
Как-то в ресторане "Украинская хатка" попробовал борщ с черносливом. Ему понравилось и я одно время готовила. Но дочки такой борщ не нравится. Муж почему-то назвал его гетманским, но в интернете рецепты без чернослива.
Поделиться148Чт, 13 Июл 2017 14:11:45
Как-то в ресторане "Украинская хатка" попробовал борщ с черносливом.
Вообще впервые слышу о таком. Когда муж просил кидать в борщ острый пепец и консервированную фасоль - я думала, после этого меня уже ничем не удивишь, но удивила.
Поделиться149Сб, 15 Июл 2017 03:51:13
Готовлю его по всем правилам всегда около 4х часов. И сократить время никак не получается.
Я обычно правил не придерживаюсь. А что ты так долго варишь? Бульон если куриный, то хватит и часа, для ребрышек тоже этого достаточно, картошка варится примерно 20 мин, за это время можно сделать зажарку (лук, морковь, свекла, томат), капуста должна лишь закипеть и всё.
Поделиться150Сб, 15 Июл 2017 08:32:41
Galina
Да все так говорят, и удивляются, что я долго вожусь. Не знаю, почему, время летит как-то стремительно, и мясо (говядину) я стараюсь поварить подольше, и зажарка у меня в два этапа - до добавления томатной пасты минут 10-15, и после минут 15 еще. После добавления капусты минут 10, потом добавляю фасоль - еще 5 минут, потом еще зелень...
А если варю зеленый борщ - то туда еще вареные яйца. Хотя конечно правильнее было бы к каждому приему борща варить свежие яйца и добавлять, но на это я уже не пойду.
Похожие темы
Кто и где? | Игровая комната | Вт, 21 Окт 2014 |