Задумался я тут как-то, пользуясь передышкой в защите Родины на всех ее необьятных просторах, вспомнился Казахстан..и захотелось плову(а). Как его готовить-просьба обьяснять просто, доступно, с минимумом дискуссии!!(как сказал!)))
Как готовить плов?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться2Пн, 19 Янв 2009 15:11:53
Меркава
Рецептов так много!...
http://www.plov.uz/
Поделиться3Пн, 19 Янв 2009 15:18:52
А вот это интересно, я этого не знала...
О плове:
ТАЙНА КАЖДОЙ БУКВЫ
Привычное для уха россиянина слово «плов» имеет узбекские корни. В плов (палов ош) входит семь компонентов: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис. Познакомимся подробнее с характеристиками каждого из этих элементов.
П (пиёз) — лук.
А (аёз) — морковь.
Л (лахм) — мясо.
О (олио) — жир.
В (вет) — соль.
О (об) — вода.
Ш (шалы) — рис.
Поделиться4Пн, 19 Янв 2009 17:56:08
Почитал, есть мысли, надо пробовать...Спасибо за ссылочку
Поделиться5Пн, 19 Янв 2009 18:53:18
Спасибо
Приятного аппетита.
Поделиться6Сб, 24 Янв 2009 17:51:04
Девчонки, а поделитесь рецептами приготовления риса?
Есть у меня пачка (или две?) индийского, хочу приготовить вареный рис с какими-нить добавками в виде грибов или овощей. Не плов. Кто что посоветует?
Поделиться7Сб, 24 Янв 2009 21:10:47
Шампанская
Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы покрыть дно, хорошенько разогреваем.
Добавляем мелкорубленный чеснок (если не любите. можно исключить).
Затем - лук. Обжариваем слегка.
Добавляем любые овощи: грибы, морковь, кабачки.. (можно готовую замороженную смесь овощей). Обжариваем, пока хорошенько не выпарится жидкость. Огонь не слабый и не сильный. Умеренный. В конце обжаривания овощи слегка подсаливаем.
Добавляем промытый сырой рис. Заливаем все это теплой водой на уровень двух пальцев примерно. перемешиваем, после закипания солим, перчим, добавляем специи по вкусу (хорошо бы добавить шафран, если есть), убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой, оставив маленькое отверстие и тушим до готовности.
Желательно не перемешивать. Когда вода выпарится, дайте рису настояться еще минут 15 с плотно закрытой крышкой.
Самое важное: готовить это нужно в непригораемой кастрюле, казане или глубокой сковороде.
Поделиться8Сб, 24 Янв 2009 21:15:20
ТЁТЯ МОТЯ
Уже слюнки текут... На следующей недели сделаю, думаю.
Поделиться9Сб, 24 Янв 2009 22:08:28
Можно еще просто отварить рис до готовности в большом количестве подсоленной воды. Заливать в кипящую воду. Затем слить на дуршлаг, добавить сливочное масло. Можно еще соевый соус. Но учти, что соевый соус используется вместо соли, посему, тогда воду соли чуть меньше.
Это идеальный гарнир к любой рыбе или мясу с томатной подливой.
Сливочного масла нужно немало. Ибо рис хорошо в себя впитывает.. )
Поделиться10Сб, 24 Янв 2009 22:10:04
ТЁТЯ МОТЯ
Нее, я рассчитываю на рис как на самостоятельное блюда - ужин.
Поделиться11Сб, 24 Янв 2009 22:10:44
А еще, как вариант, в рис с овощами можно добавить обыкновенные.... сосиски!!
Для этого их нужно порезать "пятачками" не слишком тонкими, по сантиметру где-то. И добавить в конце обжарки овощей, чтобы они чуть подрумянились.
Поделиться12Сб, 24 Янв 2009 22:20:30
ТЁТЯ МОТЯ
Хы) Интересно... Если с овощами покатит, то на очереди сосиски будут. Спасибо за идею.
Поделиться13Вс, 25 Янв 2009 16:54:03
тоже опробую, у меня муж рис любит. Я его делала с овощами но чуть по другому
Похожие темы
Блогосфера: Самые интересные блоги | Бюро новостей | Вт, 3 Янв 2012 |
Блюда на скорую руку | Про еду | Вт, 5 Июл 2022 |
Ксения Анатольевна Собчак | Просветительские диспуты | Вт, 13 Мар 2018 |