мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » Напитки алкогольные и не очень.


Напитки алкогольные и не очень.

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

хочу рассказать свой способ приготовления горячего шоколадного ликера. )
Предчувствую негодование нашего уважаемого Динозавра, но все же, рискну "испортить" такой совершенный напиток, как Русская водка! )

Необходимо взять плитку горького черного шоколада и растопить ее в алюминиевой кастрюльке на медленном огне. После чего, добавить туда полпачки свежайшего сливочного масла и вылить бутылку водки. Довести до кипения, но не кипятить!
Пить горячим, маленькими глотками из малюсеньких ликерных рюмочек.
Попробуйте! Очень подходящее "блюдо" для десерта. )

0

2

Крюшон из яблок

1.5 кг яблок
2 лимона
2 литра холодного крепкого чая
2.5 стакана сахара
1 бутылка шампанского

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать на тонкие ломтики, сложить в эмалированную кастрюлю, залить соком 2 лимонов. Натертую с ½ лимона цедру залить холодным, свежим, очень крепким чаем, добавить 2.5 стакана сахара и на 5-6 часов в холодильник. Перед подачей бутылку шампанского влить, можно сахара еще.

0

3

Бррр.. ))  Я пью шампанское только брют.. ) Посему.. этот крюшон явно не для меня.. )))

0

4

подсела на абсент)

абсент
лайм
вода
лед

Выжимаете лайм, добавляете абсент - 30 гр, воды - 100 гр., лед. Пьете)

для тех, кто любит сладкое - жженый сахар)

0

5

Коктейль "досвидание"
Абсент 50 гр. 50 гр.Водки. Немного лемонного сока(свежевыжатого) Все это перемешивается. Добавляется лёд.еще раз перемешивается.Потом ,запракидываете голову повыше, выливаете в себя данный коктейль,и ждите эффекта.

0

6

Дениска написал(а):

Потом ,запракидываете голову повыше

Дениска написал(а):

и ждите эффекта.

Эффект - встреча затылка с асфальтом? :)

0

7

Ну почему же сразу асфальта? (это смотря где пьете) А вообще на каждый организм по разно может пройти эффект. и Вообще  я говорю Алкоголю нет.(Редко редко позволяю себе,несильно бьющий по мозгам коктейль)

0

8

Я люблю вино(полусладкое чаще всего пью...)...апсент люблю, мартини...
и еще очень нравится Махито!

0

9

Я предпочитаю сухие вина. Красные или белые зависит от настроения и стола. Терпеть не могу шампанского (Шампанская извини) и виски. На мой взгляд очень хороши южные вина.

0

10

Shaytan написал(а):

южные вина.

А конкретней можно?

0

11

lili написал(а):

А конкретней можно?

Ну например мне нравится "Берберана винья канда" испанское недорогое но вкусное вино , неплохие вина из ЮАР Африкан голд пинотаж, Саванна пинотаж или белое Шпир совиньон блан.

0

12

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Я пью шампанское только брют..

Так же предпочитаю брют. Сухие красные вина, ликёр бэйлис со льдом, коньяк. Пиво люблю, предпочитаю тёмное. Люблю DunklesWeisBier, к сожалению, в России такого не продают (по крайней мере у нас).

0

13

Shaytan написал(а):

например мне нравится "Берберана винья канда" испанское недорогое но вкусное вино , неплохие вина из ЮАР Африкан голд пинотаж, Саванна пинотаж или белое Шпир совиньон блан.

не попадалось такое, надо посмотреть повнимательней

0

14

ЗЫ Наверное несправедливо обошел отечественного производителя:
Пино Блан - белое Крымкого завода, Каберне - красное Таманского производства, кроме Фанагорийского.
Ну а Грузинские вина это другая тема, да и не по карману они сейчас. Слишком дорого, хотя качественное грузинское вино сейчас очень трудно найти.

0

15

lili написал(а):

не попадалось такое, надо посмотреть повнимательней

Все эти вина вполне доступны, в России продаются и совсем не редкость, но скорее всего в специализированных винных магазинах. Просто ни разу не встречал эти вина в обычных продовольственных.
Из перечисленных у меня как раз "завалялась" бутылочка
http://i014.radikal.ru/0803/98/489c3d031374t.jpg

Отредактировано Shaytan (Ср, 19 Мар 2008 11:26:33)

0

16

Shaytan написал(а):

Пино Блан - белое Крымкого завода,

Крымские у нас есть и Массандровские и Инкерманские. Последнего я пил: Каберне Качинское, Совиньо, Каберне Крымское, Древний Херсонес и бутылочка Инкермана стоит ещё не открытая.

0

17

Массандра несомненно достойно внимания, большая бытылка бывает кстати , когда собирается большая компания. Древний Херсонес не попадался, это как бы не украинское вино, т.е. из Крыма?

0

18

Кстати, неплохие австралийские вина. Например, Roving Roo.

0

19

veta написал(а):

Кстати, неплохие австралийские вина. Например, Roving Roo

Чесно говоря не приходилось пробовать, из австралийских однажды угощали меня  красным "Шираз", если не ошибаюсь производства "Вита Новус", но довольно дорогое вино.

0

20

Shaytan написал(а):

Древний Херсонес не попадался, это как бы не украинское вино, т.е. из Крыма?

да их Крыма, Инкерманское вино. У меня теща (можно ли про нее сказать бывшая?) в Севастополе живет, как раз недалеко от завода. Там магазинчик, главное успеть до нашествия туристов

0

21

lili написал(а):

У меня теща

Скорее свекровь. К сожалению украинское вино не так уж часто в наших краях, хотя рядом в общем то. Массандру иногда брат презентует, он у меня живет в "самостийной" и частенько бывает в Алуште. А Крымский завод это у нас на Кубани, есть такой городок Крымск.

0

22

Shaytan написал(а):

Скорее свекровь.

точнее  :blush:  http://i031.radikal.ru/0803/b6/6394d6c18a2b.gif  Вот и докажи после что русская

Shaytan написал(а):

К сожалению украинское вино не так уж часто в наших краях, хотя рядом в общем то.

у нас только в крупных специализированных магазинах, но выбор не везде богат

0

23

Shaytan написал(а):

lili написал:
У меня теща

Скорее свекровь.

*смееца*

Shaytan написал(а):

Терпеть не могу шампанского (Шампанская извини)

Ладно, закрою глаза.  :sceptic:
Я заметила, что мужчины вообще не любят шампанское - из-за того, чтов  голову бьет, или из-за предрассудка, что это чисто женский напиток?

Shaytan написал(а):

Каберне - красное Таманского производства

Нямочки.  :cool:

0

24

А массандровский портвешок,да ночью,да на берегу моря,да с девушкой,да нет никого в этом санатории на пляже,а лунная доржка в час ночи,а море как молоко.........

0

25

nik33 написал(а):

портвешок,да ночью,да на берегу моря

О- о, лирик! А может быть романтик!

0

26

nik33 написал(а):

да на берегу моря,да с девушкой,да нет никого в этом санатории на пляже,а лунная доржка в час ночи,а море как молоко.........

Вау! Да!  http://i048.radikal.ru/0803/3d/92599657e398.gif

0

27

Горячительно-прохладительные коктейли сезона

Когда зимой кто-нибудь заходит в бар, заказывает водку с лимоном и уходит, это ни у кого удивления не вызывает: а как еще от морозов спасаться? Но когда на улице тепло и вечерний воздух наполнен запахами цветов, "сорокаградусную" все же лучше разбавлять. Да и не только ее. К счастью, летних освежающих коктейлей в столичных барах столько, что за всю жизнь не перепробовать. Однако и здесь есть свои хиты. Какие коктейли будут в моде этим летом?

Лучшие горячительно-прохладительные коктейли сезонаМосковские бармены сходятся в одном: на ближайшие месяцы вновь актуальными станут классические летние коктейли. Мохито - главный напиток лета. Его делают практически во всех барах и считают королем летних коктейлей. «Летом очень популярны разновидности мохито со свежими ягодами - клубничные, вишневые», - рассказал Роман, бармен из GQ. Рецепт мохито незатейлив. Но как бывает досадно, когда вместо вкусного коктейля приносят смесь дешевого темного рома и спрайта, а сверху еще бросят вялый листик мяты. Поэтому твердо помним, что ром в мохито должен быть белым, мята - свежей, а лед - колотым. Все остальное зависит исключительно от фантазии и профессионализма бармена. Но не мохито единым жив человек летом.

«Безумно популярны летом текила санрайз и пино-колада», - подмечает бармен Ambas bar Руфат Кулиев. Волшебный мексиканский рассвет - это текила с апельсиновым соком и несколькими каплями гренадина, которые и дают «эффект восхода солнца», осаждаясь на дне стакана. Пино-колада немногим сложнее: в ее состав входят белый ром, кокосовый сироп, ананасовый сок и колотый лед. Берете в руки бокал с пино-коладой, закрываете глаза - и вы уже на одном из Карибских островов.

Лучшие горячительно-прохладительные коктейли сезонаПревосходно освежают и так называемые мартини-коктейли. Это не значит, что в их состав обязательно входит Martini. Просто подаются они в знаменитом бокале-конусе. Вариантов исполнения может быть множество. Например, в O2 Louge делают фирменный «морс-мартини». «Это настоящий летний заряд витаминов, - говорит бармен Дмитрий Манилов. - В его состав входит свежее пюре из нескольких ягод ежевики, малины, голубики и клюквенный сок». За крепость «морса» отвечает небольшое количество водки. Сверху бокал-конус украшается веточкой смородины.

Вообще, водка, с ее сравнительно нейтральным вкусом, дает большой простор для фантазии барменов. Так, на интересный эксклюзивный коктейль удалось наткнуться в Chivas-баре. Бармен, скрывающийся за псевдонимом Костыль, рассказал, что коктейль Rapaska - это летний напиток с насыщенным экзотическим вкусом. Берем немного водки, а также малиновое пюре, пюре маракуи, яблочный сок, апельсиновый сок, лимонный фреш и сахарный сироп. Сверху стакан украшается кусочком маракуи.

Лучшие горячительно-прохладительные коктейли сезонаКоктейлей на основе виски тоже немало. Самый популярный из них - это Chivas Crush. Как следует из названия, алкогольная составляющая этого напитка - виски Chivas. К нему добавляют свежую мяту, лимонный сок, имбирный эль, яблочный сок, сахарный сироп и кусочки корня имбиря.

Кроме того, что этим летом опять входят в моду традиционные коктейли, есть и еще одна замечательная тенденция. Бармены все больше стали экспериментировать с травами. Руккола, полынь, эстрагон могут не только неожиданно изменить цвет привычных коктейлей, но и добавить новые оттенки вкуса. Поэтому не удивляйтесь, если мохито вдруг будет отдавать тархуном. Готовьтесь к экспериментам и новым ощущениям.

07.06.2008 10:00:00  Автор: Алексей Терехов
http://style.rbc.ru/menu/2008/06/07/56112.shtml

0

28

Взболтать, но не смешивать.

Коктейли — это целая вселенная, подчиненная закону Венички Ерофеева: «Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах»
Дмитрий Стахов

http://s60.radikal.ru/i170/0810/c6/41e12541a37d.jpg

Бармен из гаванского бара «Флоридита » Константе Рибальгуа в начале 30-х годов прошлого века усовершенствовал коктейль из рома, лимонного сока, сахара и льда, начав добавлять колотый лед и процеживая напиток. Творение Константе вдохновило Эрнеста Хемингуэя — самого знаменитого посетителя бара «Флоридита» — на романтическое и точное описание хорошо приготовленного «Дайкири» в очень пессимистическом романе «Острова в океане»: «Хадсон выпил еще один замороженный «Дайкири». Когда он поднял свой бокал, то посмотрел на полупрозрачную жидкость под слоем колотого льда, и она напомнила ему о море. Колотый лед был похож на кильватерный след яхты, а нижняя часть — на морскую воду, когда яхта пересекает собственный след над песчанистым дном на мелководье. Цвет был почти такой же».

Коктейль-007

«Старик Хэм», как панибратски стали называть Хемингуэя во времена хрущевской оттепели, не сразу пришел к коктейлям. Сначала он, как его альтерэго Ник Адамс, предпочитал разбавленное водой из горной реки виски, потом, как герой «Фиесты» Джейк, испанское красное сухое из региона Риоха. Но закоктейлировав однажды, уже не мог коктейлям изменить. И таких примеров масса: люди приходят к коктейлям постепенно, вернее, коктейли приходят к ним вместе с жизненным опытом. Или же в результате того или иного извива в судьбе. В конце концов — в профессии и карьере. Иногда экстравагантная профессия не только заставляет привязаться к особенным коктейлям, но и в коктейлях привычных пытаться найти нечто новое, необычное.

Так, классический коктейль «Мартини» (20 г джина, 40 г вермута, оливка) Джеймс Бонд всегда хотел получить взболтанным, а не смешанным. На самом деле желание агента 007 противоречит основам коктейльной науки: два прозрачных спиртных напитка как раз всегда смешиваются, а взбалтываются, наоборот, жидкости разной консистенции, например, водка и томатный сок. Впрочем, классическая «Кровавая Мэри» не взбалтывается ни в коем случае: водка аккуратно вливается в сок по холодному широкому ножу, дабы в силу иного удельного веса остаться на поверхности. То есть коктейли, как показывает реальная практика, штука сложная. Хоть и обучают искусству их составления в специальных школах, где царствует академическая строгость, нюансы и разночтения допускаются. Более того, они и поощряются. Ведь коктейль, в сущности, один из способов познания мира.

«Ерш» и «шимпанзе»

Автор о коктейлях узнал еще в детстве. Сосед по коммунальной квартире, отправляясь в пивную на Ленивке, обязательно объявлял, что идет принять «коктейльчика», то есть «строгого ерша», то есть сто пятьдесят грамм водки на кружку пива, и вскоре уже возвращался умиротворенный и благостный. А чуть позже демобилизовавшийся с Дальнего Востока отец открыл, что есть шимпанзе-обезьяна и «шимпанзе»-коктейль, бывший особо популярным среди офицеров, несущих службу в самых удаленных гарнизонах, и состоящий из питьевого спирта (сто грамм) и полусладкого шампанского, долитого до края трофейной эмалированной японской кружки. Третий тост, тихий, негласный — за Александра II Освободителя, ибо если не его императорского величества инициатива о продаже Аляски, то посылали бы служить и туда…

Музыка сфер

В мире спиртного, разделяя, не получается властвовать. Там только соединяя обретаешь чистое, как вкус смешанной с соком лайма текилы, понимание. Вернее, чувствование, ибо понимание, как однажды сказал один великий психолог, всего лишь приз для дураков.

В коктейле главное даже не ингредиенты сами по себе и даже не способ и не порядок их соединения в единый напиток. Коктейли славны атмосферой, антуражем, контекстом. Конфликт им противопоказан. Коктейли предполагают согласие даже с теми, кто их на дух не переносит. Даже — с убежденными трезвенниками.

Более того! Коктейль — как и все остальное в этом мире — лишь отражение в предметности того или иного состояния души. Эту очевидную истину тонко прочувствовал Венедикт Ерофеев. Его коктейли из поэмы «Москва — Петушки» уже не коктейли даже, а Вселенная, правда, жутковатая, подернутая патиной времени и распадающаяся на отдельные галактики. Недаром Ерофеев пишет, что коктейль «Сучий потрох» (пиво «Жигулевское» — 100 г, шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г, резоль для очистки волос от перхоти — 70 г, клей БФ — 15 г, тормозная жидкость — 30 г, дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г, настаивать неделю на табаке сигарных сортов…) «уже не напиток — это музыка сфер». Но составленный по такой рецептуре коктейль «Сучий потрох» не сможет никому придать возвышенно-поэтического состояния: тут Ерофеева увлекла сама Поэзия, ведь подобная смесь представляет собой чистый яд, не говоря уже о том, что не было в СССР шампуня «Садко — богатый гость» и т.д. и т.п. Вот в чем нельзя не согласиться с Ерофеевым (точнее, с лирическим героем его поэмы), так это в том, что «жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах».

Некоктейльная страна

Впрочем, ошибки в рецептах коктейлей — если только в качестве ингредиента не использовать тормозную жидкость, — как уже было отмечено, не так критичны. Мы не каждый день выступаем на конкурсе барменов, да и ошибка в рецептуре не то, что ошибка сапера. Коктейль — не минное поле.

Это пространство, где оставили свой след самые разные люди. Августейшие особы, рок-звезды, персоны совсем непубличные, вплоть до грузчиков из гастронома. Все побывали тут.

Так, британская королева Елизавета II будто бы внесла свою лепту в коктейлестроительство, предложив легкий, освежающий Виндзорский коктейль (40 г джина, 150 г шампанского, 100 г яблочного сока, лед). Джим Моррисон вошел в историю не только как лидер группы Doors, но и как человек, предложивший смешивать дешевое красное сухое вино пополам со спрайтом. Моррисон-коктейль наряду с альбомом Morrison hotel был и остается популярным у калифорнийских серфингистов, но смею вас заверить — если вместо калифорнийского вина взять в розлив дешевое краснодарское типа «каберне» и пить не в Лонг-Бич, а в Малоярославце, не под легким тихоокеанским бризом, а в тени берез, то все равно выйдет хорошо.

И несмотря на забористость и уникальность коктейлей Венедикта Ерофеева, коктейли, по сути, несут в себе зерно глобализации. Тот же Моррисон-коктейль теперь популярен на юге Франции, где убеждены, что это исконно французское питие. Тот же «ерш», при всего лишь замене водки на виски, любим крутыми ирландскими парнями, и они также опускают в кружку с пивом стопку с виски, как это делают — только с водкой! — в России.

Хотя Россия все еще остается, несмотря на явные подвижки, страной не коктейльной. И экзерсисы героя «Москвы — Петушков» отваживают от коктейлей, и наше исконнопосконное желание ясности и чистоты мешает как в выборе ингредиентов, так и в технологии смешивания. Нам все еще хочется опрокинуть стопку, закусить огурцом. В крайнем случае — запить. И слишком часто мы потребляем спиртное не из-за желания получить удовольствие и даже не потому, что хотим снять напряжение. Мы выпиваем так, словно хотим помочь нашей ликеро-водочной промышленности. Мы уничтожаем объемы в ущерб их содержанию, то есть качеству.

Подобный количественный, по сути, подход озлобляет и разобщает, а смешивать — значит становиться ближе друг к другу. А если еще и взболтать, тогда вообще наступит общее благоденствие и благодушие. Ладно, пусть не сразу, пусть не после первой порции, пусть не сегодня. Но — наступит. Обязательно.

Официальной датой рождения коктейлей считается май 1806 года, когда в одной нью-йоркской газете было написано следующее: «Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных крепких алкогольных напитков, сахара и горьких настоек».

По другой экстравагантной версии, однажды мексиканская принцесса по имени Xoctl предложила американцу некий смешанный напиток, а гость перепутал имя принцессы с названием напитка. С этим не согласны те, кто вспоминает, как в давние времена у хозяина бара в Нью-Йорке пропал любимый бойцовый петух. Расстроенный владелец во всеуслышание заявил, что отдаст свою дочь в жены тому, кто найдет его пропажу. Несколько дней спустя петуха, который за это время лишился хвоста, принес один офицер, и хозяину бара ничего не оставалось, как объявить о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в этом баре, от волнения начала смешивать разные охлажденные напитки, и их тут же стали называть «коктейль» — «петушиный хвост». Также есть сторонники того, что слово «коктейль» произошло от английского словосочетания cock ale, означающего «петушиное пиво», то есть смесь из крепких напитков и настоек, которой поили бойцовских петухов.

«Черный русский» (по преданию, создан в Бельгии в разгар холодной войны персонально для посла Соединенных Штатов): 70 г водки, 30 г кофейного ликера, лед. Разновидность — «Высокий черный русский», подается в высоком стакане, который доверху доливается кока-колой. Убойная вещь!

«Белые» коктейли»:

«Белый русский» (любимый коктейль Большого Лебовски из одноименного фильма братьев Коэн): 50 г водки, 20 г кофейного ликера, 30 г сливок. Водку и ликер налить в низкий стакан поверх кубиков льда, долить сливки, размешать.

«Белый кубинец»: все то же самое, только вместо водки — белый ром.

«Белый мусор»: все то же самое, только вместо водки — виски (лучше «скотч», а не «бурбон»!).

«Белый русский гей»: вместо кофейного ликера — вишневый бренди.

«Анна Курникова»: вместо сливок — кефир.

«Белый большевик», или «Слепой»: 50 г водки, 20 г кофейного ликера, 30 г ликера Baileys, лед. Смешивать с осторожностью…

0

29

Отказ от спиртного ухудшает работу мозга

Сотрудники Университета Северной Каролины доказали, что абсолютный отказ от спиртных напитков сокращает способность мозга производить новые нейроны, а также замедляет процесс нейрогенезиса. Более того, при таком образе жизни растёт вероятность развития хронической депрессии.

Был проведён эксперимент над лабораторными мышами. Грызуны 28 дней добровольно пили алкоголь. Затем они были полностью лишены спиртного. В результате у всех животных начали развиваться симптомы депрессии и начальные признаки снижения активности мозга.

В связи с полученными результатами медики сделали вывод о том, что полное исключение алкоголя из жизни не приводит к улучшению здоровья. Поддерживать хорошую форму, по их мнению, лучше помогает умеренное употребление спиртных напитков, сообщает MedLinks.ru.

0

30

Совсем неалкогольные напитки  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif 
Coca-cola популярнее Pepsi

http://i027.radikal.ru/0810/13/f7532410f1cf.jpg

Исследование компании Zogby International показало, что Coca-Cola в США намного популярней традиционного конкурента Pepsi. 47% американцев назвали "Коку" своим любимым безалкогольным напитком, "Пепси" выбирают лишь 28%.

Последние годы Coca-Cola в рекламе обращается прежде всего к людям среднего и старшего возраста. Pepsi, со слоганами типа "Выбор Нового Поколения"\Choice of a New Generation, с 1998 года пытается завоевать популярность прежде всего среди молодых. Однако, по данным Zogby, "Кока" опережает "Пепси" по популярности среди молодежи со счетом 53% - 28%. Кроме этого "Пепси" несколько более популярна в сельских районах США - города и пригороды безраздельно контролируются "Кокой". Нью-Йорк является единственным городом США, где "Пепси" побеждает "Коку".

Coca-Cola была изобретена в 1886 году и поступила в широкую продажу двумя годами спустя. В 1892 году была образована ныне существующая корпорация The Coca-Cola Company. Pepsi была изобретена в начале 1890-х годов (изначально была микстурой от зубной боли). Современное название было запатентовано в 1903 году, тогда же и появилась одноименная корпорация PepsiCo (любопытно, что в 1923 году она обанкротилась и была реанимирована в 1931). С 1980-х годов обе компании, которые являются крупнейшими производителями безалкогольных напитков в мире, ведут жесткую борьбу друг с другом. По данным CNN, в 2004 году Pepsi контролировала примерно 31.7% рынка безалкогольных напитков в США, Coca-Cola - 43.1%.

По данным журнала Beverage Digest, в 2004 году в лидерами продаж в США были (в порядке убывания популярности): Coke Classic (выпускается Coca-Cola Company), Pepsi-Cola (PepsiCo), Diet Coke (Coca-Cola Company), Mountain Dew (PepsiCo), Diet Pepsi (PepsiCo), Sprite (Coca-Cola Company), Dr.Pepper (Cadbury), CF Diet Coke (Coca-Cola Company), Diet Dr.Pepper (Cadbury) и Sierra Mist (PepsiCo).

0


Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » Напитки алкогольные и не очень.