Вчера варила банальную.. манную кашу! лопали с большим удовольствием! ))
Хочу поделиться своим рецептом приготовления. Может, полюбите? ))На дно непригораемой кастрюльки наливаем воду. Примерно пару сантиметров от дна. Дожидаемся, когда она закипит, затем вливаем холодное молоко, которое доводим до кипения. Вода на дне нужна для того, чтобы каша ни в коем случае не пригорела.. )
Высыпаем в кипящее молоко тонкой струйкой манную крупу. "На глазок" - тут все зависит от степени густоты, какую вы хотите. Идеальное сочетание круп и жидкости - один к трем. Обязательно добавляем щепотку соли, даже если планируем варить сладкую кашу. Соль подчеркивает вкус, делает его более выразительным. Всыпаем сахар по вкусу. В моем случае, желательно не жалеть сахара, ибо каша будет... ванильная!
За три минуты до готовности, добавим в кашу пол пакетика ванильного сахара или чистого ванилина на кончике ножа и кусочек свежего сливочного масла.
Подавать блюдо можно горячим, поливая джемом или вареньем, или холодным, как пудинг, так же, полив сиропом или вареньем. Если найдете шоколадный сироп - получится великолепный шоколадно-сливочный пудинг.. ) Не говоря уже о том, что можно рисовать на белом полотне манки все, что взбредет в голову.. ))) Мы в детстве так делали! )))
Приятного аппетита! )
Небольшое, но вкусное добавление от меня
Пока варится манная каша по Тети Мотиному рецепту, берем 1 или 2 яйца (зависит от количества каши, на 0,5 молока - 1 яйцо). Сначала взбиваем белок в отдельной чашке, потом вливаем туда же желток и опять взбиваем. Когда выключаем манную кашу, ждем немножко, с минуту, чтобы каша перестала кипеть и тоненькой струйкой вливаем в кашу взбитое яйцо при этом все время помешивая. И даем каше постоять пару минут. Вливать нужно не в кипящую кашу и тонкой струйкой, чтобы яйцо не свернулось. Манная каша получится еще вкуснее 



Не драники получатся и не кабачковые оладьи. Новое блюдо. Вкусное. А если со сметанкой... :longtongue:

За такие ооочень дополнительные деньги!)) Вот я и рискнула пакетом молока. Отобрала стакан холодного, остатки вскипятила с сахаром (для молочных блюд у нас в доме всегда одна дозировка - на литр молока около трёх ложек сахара), в холодном размешала муку (а вот сколько - сходу не помню, смотреть надо, ложки три, наверное). Как только молоко вскипело - запускаем туда муку, доводим до кипения и.. вуаля! Так называемый молочный "пудинг" готов!
Есть можно и горячим, и холодным...
Я так и не успела приготовить, но ТМ доверяю и вижу, что продукты в этом рецепты хорошо будут сочетаться друг с другом. В сыре, правда, не уверена...