мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » Архив Разговорный » Горшочек, вари! или Готовим в горшочках


Горшочек, вари! или Готовим в горшочках

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.

АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ

На одну порцию:

1. Куриное филе - 2-3 ст. л.
2. Куриная печень - 2-3 ст. л.
3. Свежие шампиньоны - по желанию.
4. Отварная фасоль - 2-3 ст. л.
5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
7. Лук - 1/2 - 1 шт.
8. Специи, соль, перец - по вкусу.
9. Растит. масло.

Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ;) ).
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

0

2

Ольга-Аленушка!

еще рецепт тут: см. ЯЗЫК В ГОРШОЧКАХтут.

0

3

ГОРШОЧЕК С МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

* 500 г говядины (свинины, баранины)
* 200 г фасоли
* 300 г помидоров
* 300 г грибов
* 200 г болгарского перца
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления:

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

1. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

0


Вы здесь » Ра z говорник » Архив Разговорный » Горшочек, вари! или Готовим в горшочках