Если мне плохо- я истерирую очень громко и очень активно.
Ну и чем это не депрессия-то?
Разница только в проявлениях.
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Духовное самосовершенствование » Психотерапия
Если мне плохо- я истерирую очень громко и очень активно.
Ну и чем это не депрессия-то?
Разница только в проявлениях.
А смысл деперссии в чем? Она не продуктивна.
Просто я так выражаюсь. Обычно я кисну не более нескольких минут, затем начинаю искать выход. Чесно говоря мне даже иногда нравятся авральные ситуации, мозг работает четче и быстрее.
Ну он же опять просто помог людям быть вместе.
Да уж наверное не просто, а за мзду.
Попробуй "Посмотреть результаты",
Помогло - респект
Да уж наверное не просто, а за мзду.
За мзду, за мзду.
Психологи хотя бы честны. С 9 до 18.
Психологи хотя бы честны. С 9 до 18.
Ты хочешь сказать что среди них нет шарлотанов? (Нет не так)
№2 Ты хочешь сказать что нет шарлотанов называюших себя психологами?
Shaytan
Я просто не уверена, что священник сможет реально мне помочь. Вот чем, например?
Вот - вот. Фтопку таких сочувствующих. Ррр.
Я вообще не люблю, когда мне сочувствуют. Независимо от причины.
Примерно год назад на одном форуме я написала такие строки и вызвала бурный спор ими:
Для меня жалость всегда была на уровне унижения и к жалевшему меня, я была даже агрессивна. Поэтому, первое правило- никогда не строить отношения на жалости! А недавно прочла такие строки и поняла свое поведение:
<< Сочувствие: «Бедный мой, несчастный… Как мне тебя жалко!.. Жизнь ужасно жестока! И ничего, ничего не поделаешь!.. Но я тебя пожалею — я же добрый…» (Главное в сочувствии: это - иллюзия защиты. Сочувствующему необходим несчастный. Сочувствие не помогает справиться с проблемой -наоборот, лишает сил, убеждает не дёргаться. Доброта за чужой счет).>>
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Даже зная, что они выслушают, смогут понять - но мне стыдно и дискомфортно было бы им рассказывать, что я совершила какие-либо грехи, причем осознанно. Все равно боюсь некоего осуждения, которого священник может и не показать внешне.
сразу подумалось, что ГРЕХ - это то, что ты сам считаешь грехом. Мне раньше казалось, что заниматься сексом - это грязно, а теперь думаю, что это наши мысли о сексе грязные, а заниматься сексом в удовольствие даже очень полезно для организма - повышает иммунную систему. Ну а как священник думает, зависит от его мыслей.
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Сочувствующие - эгоисты. Но бывают моменты, когда объекту сочувствия так плохо и хочется сочувствия, что ему наплевать на эгоизм сочувствующих.
сразу подумалось, что ГРЕХ - это то, что ты сам считаешь грехом.
Есть такие вещи, и чего? Церковь вплоть до отлучения от оной негативно относится к грехам, большим и малым.
В чем состоит помощь?
Сочувствие не помогает справиться с проблемой -наоборот, лишает сил, убеждает не дёргаться. Доброта за чужой счет).>>
Да, наверное сочувствие, как крайняя мера. Как обезбаливающее, ну когда нет возможности терпеть, т.е. лечить следствие, а не причину. Если хочешь решить жизненный вопрос, проблемму - нужно лечить причину.
В чем состоит помощь?
Излечить душу. Докопаться до причины и устранить ее, причину т.е..
Shaytan
Священники мыслят другими категориями и линейками, нежели миряне. Это два разных Космоса.
Если хочешь решить жизненный вопрос, проблемму - нужно лечить причину.
Для этого причину нужно суметь еще увидеть и она чаще всего в глубоком детстве сидит.
Священники мыслят другими категориями и линейками, нежели миряне. Это два разных Космоса.
Скорее всего, задача в данном случае и у психолога и у священника одна помочь тебе самой в себе разобраться, ни у кого кроме тебя нет совершенно стойкого иммунитета против тебя самой, его нужно активировать, в этом и состоит их задача. (вот это сказанул, почесал указательным пальцем затылок)
Для этого причину нужно суметь еще увидеть и она чаще всего в глубоком детстве сидит.
Точно. См. пост выше.
Shaytan, как часто ты (можно?) обращался к священнику за помощью?
ты (можно?)
Буду рад.
обращался к священнику за помощью?
Не считал, да и не часто это происходит, думаю 5-6 раз. Мне помогло, при том что я не такой уж прилежный прихожанин, так зайду иногда свечки поставить 2-3 раза в год.
задача в данном случае и у психолога и у священника одна помочь тебе самой в себе разобраться
Почему? У священника задача - наставить на путь истинный, повернуть "заблудшую овцу" лицом к Вере.
Что значит - разобраться? Вот приходит к священнику мужчина, так , мол, и так, я женат, но у меня есть любовница. Люблю и жену, и любовницу, обе от меня беременны. Что делать?
Священник осудит. За прелюбодеяние. Т.е. проблема будет рассматриваться с точки зрения греховности ситуации. А психолог перешагнет через этот рубеж и будет искать выход из проблемы.
Почему? У священника задача - наставить на путь истинный, ...
Что значит - разобраться? ...Священник осудит. За прелюбодеяние. Т.е. проблема будет рассматриваться с точки зрения греховности ситуации. А психолог перешагнет через этот рубеж и будет искать выход из проблемы.
вот я тоже так дума. Все таки священник и психолг это разный подход к разрещению ситуации
Священник осудит. За прелюбодеяние.
Конечно осудит, но ведь не на костер отправит? Затем путем общения с тобой приведет тебя к тому моменту, когда когда ты сам сделаешь правильный вывод. Примерно та же задача стоит и перед психоаналитиком. Поверьте, многие священники совсем не настроены "бить по башке тебя крестом", они очень даже сильно аргументируют многие жизненные ситуации. Это не монолог наставляющего на путь истинный, а обычный диалог в результате которого ты сам делаешь определенные выводы.
Все таки священник и психолг это разный подход к разрещению ситуации
Наверное все зависит от того насколько силен тот или другой. Я например увидел такую разницу:
Психолог выложил мне готовый выход из ситуации с которой я к нему пришел, а священик при более длительном общении сделал так что я сам нашел этот выход. Чесно говоря потом некоторое время думал: А для чего я вообще то ходил к нему, и так все понятно.
Наверное все зависит от того насколько силен тот или другой. Я например увидел такую разницу:
Психолог выложил мне готовый выход из ситуации с которой я к нему пришел, а священик при более длительном общении сделал так что я сам нашел этот выход. Чесно говоря потом некоторое время думал: А для чего я вообще то ходил к нему, и так все понятно.
может быть. Я знаю ситуацию, когда было наоборот. Священник сказал, что нужно сделать, а психолог помог самому найти выход из ситуации
Да, много людей, много характеров и индивидуальных подходов к вопросам. Выбор за "потребителем".
Шампанская написал:
Священник осудит. За прелюбодеяние.Конечно осудит
Вот - вот. Я не мазохистка. Тем более, когда затрагивается сфера чего-то высшего, не всегда доступная нашему пониманию, логическому объяснению - божественное, т.е.
Тем более, когда затрагивается сфера чего-то высшего
Что есть в твоем понимании - перелюбодеяние? Может быть и осуждать то тебя не за что.
Может быть и осуждать то тебя не за что.
Может быть?
Конечно осудит, но ведь не на костер отправит?
Пару лет назад читала в газете, как одна румынская девушка, решила навестить подружку в монастыре. Наставник монастыря счел, что в этой девушке сидят бесы и решил их "вывести". Девушка умерла не выдержав пыток. Нашумевшая история была. Вот и удивляюсь, что на календаре третье тысячелетие, а души многих религиозных фанатиков в каменном веке застряли. Поэтому священник и психолог не всегда могут оказаться на нужной высоте. Я крестилась в зрелом возрасте и долго выбирала в какой церкви это сделать. Чем больше я встречалась со священниками , тем меньше мне хотелось в церковь идти. От крещения осталось неприятное воспоминание, к Богу не прикоснулась и с тех пор нет желания искать его в церкви. Для общения с Богом мне посредники не нужны.
Что есть в твоем понимании - перелюбодеяние? Может быть и осуждать то тебя не за что.
почему в людях сидит потребность осуждения? осуждая других, вы чувствуете себя выше, лучше?
Наставник монастыря счел, что в этой девушке сидят бесы и решил их "вывести".
Просто дикари какие то. Мракобесие.
почему в людях сидит потребность осуждения? осуждая других, вы чувствуете себя выше, лучше?
Лично я никого не осуждаю, а "священик осудит" так ведь если к нему пришли с вопросом *** хорошо это или плохо? Естественно он должен сказать что это плохо т.е. осудить данное действо. Да и осудить в данном случае не значит приговорить к каким либо экзекуциям.
*** - какой либо порок нарушающий одну из заповедей.
Отредактировано Shaytan (Чт, 20 Мар 2008 07:56:24)
так ведь если к нему пришли с вопросом *** хорошо это или плохо?
Не. К нему пришли с проблемой - обе женщины беременны от одного мужика.
Осудить или просто дать какую-либо оценку - может каждый.
У священника задача - наставить на путь истинный, повернуть "заблудшую овцу" лицом к Вере.
Неправда. Если священник от бога- у него задача -помочь человеку жить в мире со своей душой и по заповедям божьим.
у него задача -помочь человеку жить в мире со своей душой и по заповедям божьим.
Много ли людей- мирян живут по заповедям божьим каждый день? Реально ли это, когда нависло множество мелких проблем или одна глобальная?
Реально ли это, когда нависло множество мелких проблем или одна глобальная?
Вполне, нужно только правильно расставить приоритеты.
Много ли людей- мирян живут по заповедям божьим каждый день?
Наверное таких немного. На мой взгляд больше таких (в том числе и я)которые живут по одной заповеди: Что бы не было стыдно перед Богом и перед людьми.
На мой взгляд больше таких (в том числе и я)которые живут по одной заповеди: Что бы не было стыдно перед Богом и перед людьми.
Не буду углубляться в Выслие силы, но - живу я не для людей. И проблем люди моих не решат.
Эмоции как выразительные движения и психологическое состояние | Духовное самосовершенствование | Ср, 30 Июн 2010 |
Грусть, печаль, тоска, депрессия | Духовное самосовершенствование | Вт, 26 Май 2020 |
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? | Про еду | Чт, 30 Июн 2022 |
Из и-нета - в реал. Любофф. | Бюро новостей | Пт, 4 Сен 2009 |
"НЛП" или мужчина VS женщина. | Про секс | Чт, 10 Дек 2009 |
Вы здесь » Ра z говорник » Духовное самосовершенствование » Психотерапия