Rjgnbkrf написал(а):Потому что Я- то есть один муж не в состоянии с его зарплатой прокормить нашу семью и я вынуждена работать. А пока мы работаем, плюс домашнее хозяйство ребенок предоставлен сам себе, то есть телевизору.
Rjgnbkrf написал(а):Моя мама меня растила одна. Жили тяжело. Но я знала- я выучусь, буду работать и буду нормально жить.
У нашей молодежи практически отсутствует слово "работать", в крайнем случае "заработать" типа "урвать".
Rjgnbkrf, в противовес этому я могу привести другое: нас у мамы было пятеро, с мужчинами у неё не складывалось: с первым развелась через год, со вторым прожила несколько лет и он умер, с моим отцом - в общей сложности лет 15, где они сходились и снова расходились. В общем тянула она нас почти одна. Каждый из детей был приучен работать и "протягивать ножки по одежке" и сможет выжить в любых условиях. Я знаю, что такое домашнее хозяйство (100 кур, 20-50 уток, 2-3 свиньи, корова, теленок, огород в 40 соток, сад ...), все это было на плечиках детей, так как мама работала от зари до зари, а мы утром находили записку с заданием. Все это было помимо школы и учебы. Таким было наше воспитание.
Rjgnbkrf написал(а):Я могу сколько угодно говорить своей дочери "учись", чтобы потом жить хорошо", а она вокруг видит то, что некоторые ее сверстники уже имеют все от родителей,вплоть до машин и эти родители не утруждают себя походами на работу. Отсюда вывод- мои родители тупыыые, неудачники в жизни. Я конечно утрирую.
Эту эпопею я также проходила с сыном, сейчас сам просится учиться . Просто я дала ему возможность прожить на свои заработанные, а на все требования "большего" отвечала:"я пашу, а чем ты лучше? попробуй сам, как это достается". Сейчас оплачиваю учебу и питание, на остальное пусть сам зарабатыват. Один психолог мне сказал, что лучшая забота о ребёнке - это научить его делать самого, а не всё делать за него. В верности этого я теперь убедилась. Кстати, мой сын предпочитает жить без телевизора. Комп есть, но телевизора нет и покупать не хочет, говорит, что времени смотреть его все равно нет, дел по горло.
Rjgnbkrf написал(а):Так вот мальчишка- в школу пойдет в этом году- очень любит и гордится дядей.
Я не вижу ничего плохого в том, что мальчишку научили быть благодарным за то, что он имеет. Хуже когда получают и потом стыдятся того, кто им это дал. Вчера от сестры услышала историю о её знакомых, что посвятили жизнь внуку, старались ему все дать, а в результате он все отобрал у стариков и пустил по ветру. Умер дед и хоронить его некому. Вот вам и воспитание и его последствия.
Шампанская написал(а):что мальчикам в/о необязательно для успешности.
Шампанская, а в чем по твоему успешность мальчиков?
Отредактировано Galina (Вс, 23 Мар 2008 18:21:56)